Повод всецерковно задуматься
Свернуть
X
-
тогда, Тимофей - плз, скажите насколько актуально лично Вам это исконноеНет, это просто НЕПРАВДА.
Даже организация такой церкви от ортодоксии никого не откалывает. Люди остаются столь же православными, просто добавляется некий (давно уж не первый) ВЫВИХ сознания. Таких и подобных вывихов в православии и без того хватает.
А самый главный - это наивная уверенность, будто бы некая каноничность "нашей" церкви гарантирует нам благодать:
а. ПОЛНУЮ
б. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ, только в этой церкви, нашей, и пребывающую, причем несмотря ни на какие преступления ее верхов и низов.
Речь об этом.
И пожалуйста. Виталич, не забалтываете всякие два моих слова отдельной своей репликой. на такие письма я ответить технически не могу.
Сосредоточьтесь, не спешите долбить клавиатуру. Подумайте, выделите важные мысли и изложите их по 3-4 пунктам.
Тогда получите адекватный ответ....
:
9. (Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь. Символ Веры"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Э... Ну, Церковь едина, по скольку един Христос, едина Евхаристия, едино вероучение...тогда, Тимофей - плз, скажите насколько актуально лично Вам это исконное : 9. (Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.
- - - Добавлено - - -
Закон Божий, Часть 231 - читать, скачать - протоиерей Серафим Слободской"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 26 January 2019, 01:57 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич, не надо меня тыкать носом в учебник закона Божия.тогда, Тимофей - плз, скажите насколько актуально лично Вам это исконное : 9. (Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.
- - - Добавлено - - -
Закон Божий, Часть 231 - читать, скачать - протоиерей Серафим Слободской
Как говаривал мой дедушка: не надо меня агитировать за советскую власть!
Я верую, что эта церковь с четырьмя прилагательными ВСЕ_ТАКИ как-то существует.
И эта вера - религиозная.
Религиозная вера - уверенность в невидимом. Пробивание глухих стен видимого.
То, что мы видим, - надо только перестать себя обманывать, что НИ ОДНА ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ церковных группировок, организаций и сект никак не может (и не могла в прошлом) всерьез претендовать на обладание четырьмя прилагательными. И еще менее - на ЭКСКЛЮЗИВНОЕ обладание ими.
У всех понемножку есть и от святости, и от соборности, и от апостольской традиции.
У всех понемножку - и ни у кого в полноте.
Это - видимая реальность.
Она хреновая - правильно? Да.
Вот и приходит на помощь РЕЛИГИОЗНАЯ ВЕРА - а все-таки в Божьем видении дела "четырехприлагательная" Церковь все-таки существует.
Это как чаяние воскресения мертвых.
Вы часто видите воскресших мертвецов? Но все-таки веруете.
Так и тут.
Веруют в то, чего не видят (пока не видят - в силу множества причин).
В то, чего видят, в то не веруют. В него вкладывают или выкладывают, строят или ломают, но не веруют.
- - - Добавлено - - -
В т.ч. и со староверами, которые считают тебя антихристом?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
даже и не подумаю.
- - - Добавлено - - -
никогда никого ни во что не тыкаю, Тимофей.
просто напоминаю один из постулатов христовой веры, который не позволяет нам так фривольно высказываться против этой веры в ущерб себе .
- - - Добавлено - - -
мне оч. грустно , Тимофей , но это означает, что Вы не верите в исполнение самим собой Христова утверждения / повеления в Иоанна 6 .Виталич, не надо меня тыкать носом в учебник закона Божия.
Как говаривал мой дедушка: не надо меня агитировать за советскую власть!
Я верую, что эта церковь с четырьмя прилагательными ВСЕ_ТАКИ как-то существует.
И эта вера - религиозная.
Религиозная вера - уверенность в невидимом. Пробивание глухих стен видимого.
То, что мы видим, - надо только перестать себя обманывать, что НИ ОДНА ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ церковных группировок, организаций и сект никак не может (и не могла в прошлом) всерьез претендовать на обладание четырьмя прилагательными. И еще менее - на ЭКСКЛЮЗИВНОЕ обладание ими.
У всех понемножку есть и от святости, и от соборности, и от апостольской традиции.
У всех понемножку - и ни у кого в полноте...
сорри , но это на грани катастрофы.
- - - Добавлено - - -
если в Вашей Чаше нет всей Христовой полноты - Ваша жизнь и жизнь Ваших прихожан проходит мимо Христа и вне Христа, что равнозначно катастрофе -жизненному крушению."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Благодаря последней фразе, понял, о чем Вы.
Что в Чаше, - мы, разумеется, не знаем. (Кто знает - позовите доктора; к нему).
Дело в том, что только Чашей жизнь Церкви не мерится.
Как отдельный христианин, так и церковное собрание (всякое) должно ВЫДАТЬ НА ГОРА ПЛОДЫ духа из Гал.6.
Не дары, а плоды. - Поясняю, если 50-ки вздумают прочесть. (У них это тоже различается).
Вот эти плоды отчасти можно заприметить.
здесь можно рассуждать, есть они, или есть нечто противоположное им.
И по этим плодам проводится сопоставление с тремя из четырех прилагательными.
Понятно, что когда появляются плоды, - мы понимаем, что они проросли из Чаши. Не без нее же, конечно.
Но, Виталич, постарайтесь не путать видимое с невидимым.
Хотя бы сознательно не путать.
- - - Добавлено - - -
И Вы хотите сказать, что Вы с ними одна церковь?
Евхаристии нет, а крестить они могут?
Интересно!
Скажите, Виталич?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
По моему все тут просто, РПЦ МП отпало от Христа своими делами и убийствами староверов тоесть гнала православных христиан чем доказала свою сущность, а теперь пытается говорить о каких то канонах которые сама же и все нарушила и слушать таковых о законности просто смешно!
Это конечно никак не значит что в РПЦ МП нет христиан истинных не преклонивших колен своих их идолам типа монаха Никона, но без покаяния как известно нет прощения у Бога, а я что то не слышал чтобы Никониане каялись в убийствах и извращении веры старой поэтому Киевляне делают хорошо что отделяются от этой КГБешной группы, вот только зря прилепляются к мусульманской группе.Комментарий
-
именно - увы...................................если этого совместного дела ( и делания! ) - нет , о каких других делах веры можно говорить?
...а вера без дел мертва....
- - - Добавлено - - -
и что нам дадено будет по мёртвой нашей вере?Последний раз редактировалось Виталич; 27 January 2019, 12:29 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Благодарю.
Христос - Спаситель,Тимофей.Что в Чаше, - мы, разумеется, не знаем.
В каждой Чаше в руках ортодоксального священика в любом храме Его Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви в любой стороне Вселенной (т.е. мира т.е. ойкумены - населеной людьми земли) -Он.
как в ту ночь в Сионской горнице.
и только в этом случае Он сделал всё, что бы каждый из человеков смог исполнить Его повеление в Иоанна 6.
и только в этом случае Он - Судия каждому человеку по неисполнению этим каждым конкретным человеком персонально Его того повеления в Иоанна 6.
и в этом случае , если не исполнил я Его повеления из Иоанна 6- какая мне вечность? и какой Свет?
............а какой рай?!))(Кто знает - позовите доктора; к нему).
вызывайте.
плз, какого , конкретно, эскулапа станете беспокоить? ....зовя его к виталичу, сэр?Последний раз редактировалось Виталич; 27 January 2019, 01:02 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
я колесю по России и бываю в разных приходах , среди них есть и единоварческие, поэтому могу утвердить точно -с ними я в одной церкви, про другие прочие - гадать не буду, прости ,не хочу судить , не глядя и не зная и огульно обобщая .... .та ни приведи Господи решать такие головоломки, Тимофей ,тем более тогда , когда знаешь вопрос апостола : как проповедовать, если не послан? ...а реально - как?Евхаристии нет, а крестить они могут?
вспомним, что апостол язычников ещё 2000 лет назад -спросил,
прикинь - апостол Христов - спрашивает!!
:
Рим
10.15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Ис 52, 7. Наум 1, 15.
ато.Интересно!
апостол - не знает , виталич - умнее апостола?Скажите, Виталич?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
psоб этом чуть позже.
сейчас я про Иоанна 6 - и гуторю про сугубо свой шкурный интерес: хочу вечность со Христом , нуууу не хочу я вечную тьму кромешную - как выполнить мне лично непременное условие моего Спасителя , окажися я в Вашем ( почти уверен - гипотетическом, но тем не менее зафиксированном письменно )собрании , где нет полноты Спасителя?
:"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий