Повод всецерковно задуматься

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Тимофей-64
    Виталич, ну что Вы все какого-то непонимайку-незнайку ломаете?
    Вам уже пятый раз рассказали, что даже если Христос присутствует в Чаше во всей полноте (что это такое, разумеется, никто не понимает)
    а в Сионской горнице как было?

плз, что понимали Его апостолы?

и от этого их не понимания Его Тело перЕстало быть Евхаристией во всей полноте? они от Неё отказались ? не захотели исполнить Иоанна 6?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Виталич
      а в Сионской горнице как было?

плз, что понимали Его апостолы?

и от этого их не понимания Его Тело перЕстало быть Евхаристией во всей полноте? они от Неё отказались ? не захотели исполнить Иоанна 6?
      Ну, ладно.
      Время замолчать.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Еклиз.
        9.12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них. Лк 12, 39. Лк 21, 35. Еф 6, 13.
        9.13 Вот еще какую мудрость видел я под солнцем, и она показалась мне важною:
        9.14 город небольшой, и людей в нем немного; к нему подступил великий царь и обложил его и произвел против него большие осадные работы;
        9.15 но в нем нашелся мудрый бедняк, и он спас своею мудростью этот город; и однако же никто не вспоминал об этом бедном человеке. Притч 29, 8.
        9.16 И сказал я: мудрость лучше силы, и однако же мудрость бедняка пренебрегается, и слов его не слушают. Притч 21, 22. Притч 24, 5.
        9.17 Слова мудрых, высказанные спокойно, выслушиваются лучше, нежели крик властелина между глупыми.
        9.18 Мудрость лучше воинских орудий; но один погрешивший погубит много доброго. Нав 7, 25.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Оскарович
          Участник

• 03 May 2016
          • 408

Здравствуйте, Тимофей!
          Как человеку внешнему Церкви Христовой - вам простительны столь э-э ошибочные соображения.
          Понимаете какое дело.. Тут надо бы хоть немного почитать историю Церкви и Евангелие. Тогда бы вы узнали, что Церковь (по вашему стороннему и ошибочному мнению) уже "ПЛОТНО ВЪЕЗЖАЛА" в состояние раскола. Немерянное количество раз. Причём ещё в апостольское время. Любимый ученик Спасителя писал об этом ещё в первом веке.
          Короче, вот это многое прояснит:Патронаж разными властями раскольников-чертенят, которые "iз нас вони вийшли"1Ин.2:19
          Сообщение от Тимофей-64
          Зафиксируем простой факт: официальное православие (вслед за неофициальным) ПЛОТНО ВЪЕХАЛО в состояние РАСКОЛА.
          Так что абсолютное большинство Церквей-сестёр никуда не "едет". И вот это действительно факт.
          Це выезжают (выходят -по слову апостола) от нас искариотские группы. Многие причём, если не сгинут через малое время, даже с покаянием возвращаются. Впрочем, вы уже там прочитали надеюсь.
          Несомненно, что Фанар по указке янков совершил канонический РАЗБОЙ. Это очевидно.
          Это единственное в написанном правда.
          А вдобавок еще РПЦ МП теперь остается если не в изоляции, то в очевидном меньшинстве.
          Ну как прогноз? Московская в "меньшинстве"? В "очевидном"? Или вообще уже "в изоляции"? Да?
          А вот сравните с другим прогнозом. Причём на несколько месяцев более ранним: Владимир Оскарович о разговорах с иноверцами у "перегородки плача"
          Т.е. ошиблись вы абсолютно. На все 100%.
          Как, впрочем, и в вышесказанном.. Не всегда выходит то, Тимофей, что очень хочется и вы предполагаете.
          Бог располагает.
          Да спасёт Он вас и вразумит!
          Последний раз редактировалось Оскарович; 07 February 2019, 11:51 AM.
          סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Оскарович
            Здравствуйте, Тимофей!

1. Как человеку внешнему Церкви Христовой - вам простительны столь э-э ошибочные соображения.
            Понимаете какое дело.. Тут надо бы хоть немного почитать историю Церкви и Евангелие. Тогда бы вы узнали, что Церковь (по вашему стороннему и ошибочному мнению) уже "ПЛОТНО ВЪЕЗЖАЛА" в состояние раскола. Немерянное количество раз. Причём ещё в апостольское время.

2. Ну как прогноз? Московская в "меньшинстве"? В "очевидном"? Или вообще уже "в изоляции"? Да?
            А вот сравните с другим прогнозом. Причём на несколько месяцев более ранним: Владимир Оскарович о разговорах с иноверцами у "перегородки плача"
            Т.е. ошиблись вы абсолютно. На все 100%.
            Как, впрочем, и в вышесказанном.. Не всегда выходит то, Тимофей, что очень хочется и вы предполагаете.
            Бог располагает.
            Да спасёт Он вас и вразумит!
            Здравствуйте, Оскарович!
            Я бы на Вашем месте не спешил с обобщениями по моему адресу. Я в церкви 35 лет, из них почти тридцать в сане.
            немножко НЕ совсем внешний.
            И немножко читал историю Церкви и Евангелие.
            вот поэтому и говорю то, что очень давно знаю опытом. И опыт этот сильно разошелся с тем, что написано в стандартных шпаргалках одной единой и единственной церкви.
            Так что осадите маленько, - и продолжим, успокоившись.

1. Вы правы, что церковь существует в расколотом состоянии, как в своем рабочем состоянии. Да, со времен апостолов, с конфликта Павла с его анонимными противниками из иудействующих и до сего дня она существует в качестве КОНКУРИРУЮЩИХ ЦЕРКОВНЫХ ПАРТИЙ.
            И поэтому-то ни одна партия не должна притязать на абсолютную исключительность.
            Вот если бы Вы изучили:
            - историю арианских споров,
            - историю Иоанна Златоуста,
            - историю христологических споров времен 430-450 х годов,
            - историю иконоборческих и монофелитских смут,
            - историю проповеди св. Кирилла и Мефодия славянам,
            - историю 11 века (великий раскол) - (ну хватит, пока),
            то там вы увидите массу конкретных примеров церковных партий, сражающихся между собою в рамках одной церкви, разделяющихся так, что не поймешь, кто ж АБСОЛЮТНО ВИНОВАТ и выпал...
            История такова, что мой изначальный посыл темы она МАСШТАБНО подтверждает.

Просто схема: "у нас благодать, а у вас - шиш", - она проста, доступна, позволяет пастырям легко скликать и собирать отару, позволяет мирянам не волноваться за себя и наслаждаться всеми привилегиями конфессиональной гордости.

2. Пока еще этот вопрос не очевиден.
            Просто пока не было давления из заморского обкома.
            Сергианские продажные лидеры всегда подомнутся под давление политических элит соответствующих стран.

Комментарий

• Оскарович
              Участник

• 03 May 2016
              • 408

Сообщение от Тимофей-64
              Здравствуйте, Оскарович!
              Я бы на Вашем месте не спешил с обобщениями по моему адресу. Я в церкви 35 лет, из них почти тридцать в сане.
              немножко НЕ совсем внешний.
              Давно меня так никто не удивлял..
              Тогда, прежде собственно обсуждения ваших опрометчивых прогнозов, надо определиться.
              Совершенно противоестественно, чтобы человек с такими взглядами был православным дьяконом или священником. Ныне служащем в нашей Церкви. Таковой может быть или изверженным из сана, или состоящим в какой-нибудь группе. Называющей себя как угодно.
              Чтобы нам избежать всяких двояких рассуждений, я спрошу вас прямо: вы сейчас служите в русской Поместной Церкви? Где окормляетесь?
              Не помню точно.. Но не вы ли, батюшка, тот самым "мартовский зайчик", которому было посвященно Эсце-6?
              И немножко читал историю Церкви и Евангелие.
              вот поэтому и говорю то, что очень давно знаю опытом. И опыт этот сильно разошелся с тем, что написано в стандартных шпаргалках одной единой и единственной церкви.
              Так что осадите маленько, - и продолжим, успокоившись.

1. Вы правы, что церковь существует в расколотом состоянии, как в своем рабочем состоянии. Да, со времен апостолов, с конфликта Павла с его анонимными противниками из иудействующих и до сего дня она существует в качестве КОНКУРИРУЮЩИХ ЦЕРКОВНЫХ ПАРТИЙ.
              И поэтому-то ни одна партия не должна притязать на абсолютную исключительность.
              Вот если бы Вы изучили:
              - историю арианских споров,
              - историю Иоанна Златоуста,
              - историю христологических споров времен 430-450 х годов,
              - историю иконоборческих и монофелитских смут,
              - историю проповеди св. Кирилла и Мефодия славянам,
              - историю 11 века (великий раскол) - (ну хватит, пока),
              то там вы увидите массу конкретных примеров церковных партий, сражающихся между собою в рамках одной церкви, разделяющихся так, что не поймешь, кто ж АБСОЛЮТНО ВИНОВАТ и выпал...
              История такова, что мой изначальный посыл темы она МАСШТАБНО подтверждает.

Просто схема: "у нас благодать, а у вас - шиш", - она проста, доступна, позволяет пастырям легко скликать и собирать отару, позволяет мирянам не волноваться за себя и наслаждаться всеми привилегиями конфессиональной гордости.
              Так, ну это, извините, ни о чём. Рассуждать, кто умней и у кого папа сильней - занятие праздное.
              2.Пока еще этот вопрос не очевиден.
              Просто пока не было давления из заморского обкома.
              Сергианские продажные лидеры всегда подомнутся под давление политических элит соответствующих стран.
              Не очевидно что? Игнорирование 14 Поместными "интронизации" ряженного?
              Это давления ЦРУ и госдепа "пока не было"?! Т.е. вы сами себя опровергаете? - "Несомненно, что Фанар по указке янков совершил канонический РАЗБОЙ. Это очевидно." Вы сами-то перечитывали, что написали?
              Так, ладно. Об этом посля. Сначала по первой позиции.
              Спаси Бог!

Последний раз редактировалось Оскарович; 08 February 2019, 04:19 AM.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Оскарович
                Давно меня так никто не удивлял..
                Тогда, прежде собственно обсуждения ваших опрометчивых прогнозов, надо определиться.
                Совершенно противоестественно, чтобы человек с такими взглядами был православным дьяконом или священником. Ныне служащем в нашей Церкви. Таковой может быть или изверженным из сана, или состоящим в какой-нибудь группе. Называющей себя как угодно.
                Чтобы нам избежать всяких двояких рассуждений, я спрошу вас прямо: вы сейчас служите в русской Поместной Церкви? Где окормляетесь?
                РПЦЗ - это тоже церковь.
                Даже в современном состоянии.

Как по-вашему, митрополит Антоний Храповицкий был в Церкви ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от П Сергей
                  Можно задуматься так, что ничего и не получить в конце концов.
                  Лучше следовать святым отцам - они поумнее нас. Это и будет смирением.
                  Как писал священномученик Илларион (Троицкий): надо быть преданным Церкви МП.
                  Пока все.
                  С ув. Сергей.
                  Цитату приведите пожалуйста.

Комментарий

• Оскарович
                    Участник

• 03 May 2016
                    • 408

Здравствуй, Александр!
                    Сообщение от саша 71
                    РПЦЗ - это тоже церковь.
                    Даже в современном состоянии.

Как по-вашему, митрополит Антоний Храповицкий был в Церкви ?
                    Ничего не понял.. Ты с кем священномученика-то сравниваешь?
                    Саша! Давай понудимся не создавать тут винегрет. В котором переводить стрелки будет ещё благодатнее. Не отвлекай отца Тимофея. Очень тебя прошу.
                    Спаси тебя Христос!

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Оскарович
                      1. Ныне служащем в нашей Церкви. Таковой может быть или изверженным из сана, или состоящим в какой-нибудь группе. Называющей себя как угодно.
                      2. Не помню точно.. Но не вы ли, батюшка, тот самым "мартовский зайчик", которому было посвященно Эсце-6?
                      Так, ну это, извините, ни о чём. Рассуждать, кто умней и у кого папа сильней - занятие праздное.
                      Не очевидно что? Игнорирование 14 Поместными "интронизации" ряженного?
                      3. Это давления ЦРУ и госдепа "пока не было"?! Т.е. вы сами себя опровергаете? - "
                      1. Русская поместная церковь представляет собою (как и любая другая) ПУЧОК иерархических пирамидок.
                      Из которых Московская патриархия лишь самая большая, но далеко не единственная.
                      Я из нее ушел в РПЦЗ в 1993 году, уже священником. Ну, запрет вдогонку мне, конечно, был.
                      А после распада РПЦЗ остался в одной из ее частиц.

2. Не знаю, про кого это.
                      3. А давления НА ЭТИ ПОМЕСТНЫЕ ЦЕРКВИ пока не было.
                      Был сговор с Фанаром - безусловно. А ЭТИХ еще не трогали.
                      Увидим.

Комментарий

• Оскарович
                        Участник

• 03 May 2016
                        • 408

Добрый вечер.
                        Я из нее ушел в РПЦЗ в 1993 году, уже священником. Ну, запрет вдогонку мне, конечно, был.
                        А после распада РПЦЗ остался в одной из ее частиц.
                        Прям от сердца отлегло..
                        Вы ни разу не член Церкви Христовой. Что и трэба было подтвердить. Т.е. вы внешний к Церкви. Просто по факту. И я был прав, когда это утверждал. А вы лукавили, говоря, что НЕ внешний. А чего там, кто начитался и от этого думает о себе что-то - так ведь это без разницы. Ну ведь так? Ато там Яна (теоложка на диване) тоже убеждена, что она христианка. Правда во Христа Господа не верует и причащается невидимо, на мистических небесах.. Делов-то.
                        И что от энтого её самопозиционирования? )) Но вы-то, надеюсь, адекватны?
                        Только вы не из тех, кто просто имеет психическое расстройство. Вы сами раскольник. Причем изверженный из сана. Отсюда и всепоглащающая ненависть к русской Церкви.
                        И вожделенное преждевременное торжество горем раскола.. Всё теперь сходится..
                        2. Не знаю, про кого это.
                        Вы сами вчера написали это. Глаза поднимите. Вы что?
                        3. А давления НА ЭТИ ПОМЕСТНЫЕ ЦЕРКВИ пока не было.
                        Был сговор с Фанаром - безусловно. А ЭТИХ еще не трогали.
                        Перестаньте.
                        Такие глобальные операции готовят годами. Против нас, как всегда, работает целый конгломерат служителей врага рода человеческого. От госдепа с цру и канадской диаспры, до антирусских сил в Малороссии, Польше, Грузии. И денег, и власти у них навалом. Причём организовывают и продумывают там всё люди поумнее нас вместе взятых. Так что мимо.
                        Только они, тужась, предполагали, - а Бог распологал. Так же, как и большевики обломились.
                        Поэтому вся нечисть и обгадилась. Точно тот же алгоритм, что и с большевиками. Прочитали там об антихристах, которые "из нас вышли"? Ну и как: ваша группёшка вышла из РПЦ или энто русская Поместная Церковь из вас вышла? А? Вот видите - и самому смешно..
                        Ну и вернёмся к изначальному:
                        Ну как прогноз? Московская в "меньшинстве"? В "очевидном"? Или вообще уже "в изоляции"? Да?
                        А вот сравните с другим прогнозом. Причём на несколько месяцев более ранним:
                        Чего теперь-то об оном скажите, Тимофей?
                        П.С.Так Эсце-6 к вам было или нет?
                        Последний раз редактировалось Оскарович; 08 February 2019, 01:38 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Оскарович
                          Добрый вечер. Прям от сердца отлегло..
                          Вы ни разу не член Церкви Христовой. Т.е. вы внешний к Церкви. Просто по факту. И я был прав, когда это утверждал. А вы лукавили, говоря, что НЕ внешний. А чего там, кто начитался и от этого думает о себе что-то - так ведь это без разницы. Ну ведь так? Ато там Яна (теоложка на диване) тоже убеждена, что она христианка. И причащается невидимо, на мистических небесах.. Но вы-то, надеюсь, адекватны?
                          Послушайте, дружище!
                          Это кто ж из нас лукав? Когда Вы не говорите о себе в профиле ничего, и закрываете аватарку благородным ликом русского офицера, - а я-то выступаю под своим именем. Одним из очень немногих клириков, кто здесь не прячется.
                          Вам не стыдно бросать мне обвинения в лукавстве?
                          Надеюсь, что станет стыдно. И извинитесь.

Теперь по сути.
                          Значит, Вы полагаете, будто принадлежать Церкви можно только через принадлежность к конкретной иерархии, составляющей в христианском мире вместе со своей паствой незначительную дольку.
                          А о том, что свою Церковь собирает Сам Господь, и это Ему решать, кто в ней, а кто нет, - не подумали.

Тут может быть две мотивации.
                          1. Тупое неофитство. Неофит начитался шпаргалок и цитат, что церковь одна единственная - и это наша православная. А о том, что всю реальную историю Церкви ВСЕ БЫЛО СОВСЕМ НЕ ТАК, - не знает и знать не хочет.
                          Я это все, кстати, в своем духовном детстве проходил. Вышел из этого морока с немалыми скорбями.
                          2. Или же Вы - винтик церковной системы и с этого имеете. Тогда говорить не о чем.

Полно народу из неофитов, которые, - именно начитавшись про единственную церковь и встретившись с безобразиями в церкви официальной, - из нее уходят. Так существует обширнейшее поле православия неофициального, вплоть до сектантского. И начинают обвинять иерархию МП в экуменизме. Как же! Церковь одна, а иерархи ее не вылезают из экуменических тусовок.
                          Но с иерархией сложнее. Не в экуменизме ее следовало бы упрекнуть, а в ДВУЛИЧНОСТИ (и только тех, к кому это относится, не всех). Двуличность в том, что в Риме или в Шамбези - сплошь речи о христианском единстве и братстве, что Господь спасает всех и т.п.
                          А вернулись домой, вышли на родной амвон - и своей пастве простое и понятное: церковь одна - и это ТОЛЬКО НАША. Потому что такими речами как хлыстом, отара сгоняется в кучу, держится в страхе и не разбегается. За такими пастырями овцы не идут, гласа их не знают. Но знают БИЧ. А бич прост: шаг в стороны от нашей церкви - духовный расстрел через духовное повешение.

Выйти из этого состояния, не участвовать в такой двуличности - это почти равносильно потерять свою паству.
                          И на такое мало кто отважится.
                          Но все-таки нужно честно исповедать, что Христос границы своей Церкви знает сам, и не вынужден таскаться за нашими канонами, типа 28-го Халкидонского.

Комментарий

• Оскарович
                            Участник

• 03 May 2016
                            • 408

Сообщение от Тимофей-64
                            Послушайте, дружище!
                            Это кто ж из нас лукав? Когда Вы не говорите о себе в профиле ничего, и закрываете аватарку благородным ликом русского офицера, - а я-то выступаю под своим именем. Одним из очень немногих клириков, кто здесь не прячется.
                            Вам не стыдно бросать мне обвинения в лукавстве?
                            Надеюсь, что станет стыдно. И извинитесь.
                            Да что вы говорите. А я вместе с десятками миллионов состоящих в Церкви, считаю, что человек, публично вводящий в заблуждение - виноват. Как бы то ни было, вам известны каноны Церкви. Вы не сектант. И по церковным законам - изверженный из сана и ушедший в какую-либо группу - не член покинутой им Церкви. Что не так? Ну и всё.
                            Так что это вам нужно, Тимофей, извиняться за обман десятков читающих тут членов Церкви.
                            Если совесть конечно есть..
                            Теперь по сути.
                            Значит, Вы полагаете, будто принадлежать Церкви можно только через принадлежность к конкретной иерархии, составляющей в христианском мире вместе со своей паствой незначительную дольку.
                            А о том, что свою Церковь собирает Сам Господь, и это Ему решать, кто в ней, а кто нет, - не подумали.
                            "Долька" наша 250-300 миллионов. Больше токмо у католиков. Группёшки постпротестантов -ни разу не церковь.Вы же всё это знаете? А сколько в вашей группе? Слушайте, а вы, часом, не к униатам сбежали? Не похоже вообще. Хотя..
                            Завтра нами с Яной и Лукой будет основана церковь ИЦНХ - Истинная Церковь Настоящих Христиан. Ато они маются без Его собрания. А христиане ведь настоящей некуда.
                            При наличии капитала я вам гарантирую, что соберу там тысячи достаточно быстро. Церковь-то ведь Истинная, а не та старая, замшелая и неистинная. С жадными и непременно пьяными попами.. И попробуйте меня победить в философских спорах. Я всем легко докажу, что мою ИЦНХ собирает Сам Господь.
                            А у других, вот, не собирает Сам Господь. Причём Господь знает, что граница его собрания - это граница между ИЦНХ и прочими не истинными и не настоящими христианами.
                            И так далее со всеми из вашей головы философскими соображениями.
                            И побежит под наш свежий рев."омофор" море глупцов и антихристов разных мастей. Не сомневайтесь. И расстриженных предателей своих собраний прибежит немало. Приму этих иуд в сущем сане, ну а себя сам рукоположу в патриархи. Луку безусловно в архиереи. Викарным моим будет подвизаться. Бо никогда подзаборно не похабничает и зело смиренен..
                            И что??
                            Так что всю эту свою демагогию со "сбором Самим" и прочим - оставьте для простецов.
                            Тут может быть две мотивации.
                            1. Тупое неофитство. Неофит начитался шпаргалок и цитат, что церковь одна единственная - и это наша православная. А о том, что всю реальную историю Церкви ВСЕ БЫЛО СОВСЕМ НЕ ТАК, - не знает и знать не хочет.
                            Я это все, кстати, в своем духовном детстве проходил. Вышел из этого морока с немалыми скорбями.
                            2. Или же Вы - винтик церковной системы и с этого имеете. Тогда говорить не о чем.

Полно народу из неофитов, которые, - именно начитавшись про единственную церковь и встретившись с безобразиями в церкви официальной, - из нее уходят. Так существует обширнейшее поле православия неофициального, вплоть до сектантского. И начинают обвинять иерархию МП в экуменизме. Как же! Церковь одна, а иерархи ее не вылезают из экуменических тусовок.
                            Но с иерархией сложнее. Не в экуменизме ее следовало бы упрекнуть, а в ДВУЛИЧНОСТИ (и только тех, к кому это относится, не всех). Двуличность в том, что в Риме или в Шамбези - сплошь речи о христианском единстве и братстве, что Господь спасает всех и т.п.
                            А вернулись домой, вышли на родной амвон - и своей пастве простое и понятное: церковь одна - и это ТОЛЬКО НАША. Потому что такими речами как хлыстом, отара сгоняется в кучу, держится в страхе и не разбегается. За такими пастырями овцы не идут, гласа их не знают. Но знают БИЧ. А бич прост: шаг в стороны от нашей церкви - духовный расстрел через духовное повешение. Выйти из этого состояния, не участвовать в такой двуличности - это почти равносильно потерять свою паству.
                            И на такое мало кто отважится.
                            Но все-таки нужно честно исповедать, что Христос границы своей Церкви знает сам, и не вынужден таскаться за нашими канонами, типа 28-го Халкидонского.
                            Ну вся вот эта пространная лирика - плод ваших раздумий и не более.
                            ============
                            Ещё раз прошу вас вернуться к вашему несостоятельному прогнозу.
                            Что вы теперь-то о нём скажите?
                            Да вразумит и спасёт вас Христос!
                            Последний раз редактировалось Оскарович; 09 February 2019, 02:52 AM.

Комментарий

• Оскарович
                              Участник

• 03 May 2016
                              • 408

Сообщение от Оскарович
                              П.С.Так Эсце-6 к вам было или нет?
                              И на этот вопрос вам тоже отвечать не с руки.
                              Но я таки не поленился и разыскал. Больше года назад оное было действительно посвящено вам:
                              Православие по Библии.
                              И даже понравилось.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Оскарович
                                1. А я вместе с десятками миллионов состоящих в Церкви, считаю, что человек, публично вводящий в заблуждение - виноват. Как бы то ни было, вам известны каноны Церкви. Вы не сектант. И по церковным законам - изверженный из сана и ушедший в какую-либо группу - не член покинутой им Церкви. Что не так? Ну и всё.
                                Так что это вам нужно, Тимофей, извиняться за обман десятков читающих тут членов Церкви.
                                Если совесть конечно есть..

2. "Долька" наша 250-300 миллионов. Больше токмо у католиков.

3. Так что всю эту свою демагогию со "сбором Самим" и прочим - оставьте для простецов.
                                Ну вся вот эта пространная лирика - плод ваших раздумий и не более.
                                ============
                                4. Ещё раз прошу вас вернуться к вашему несостоятельному прогнозу.
                                Что вы теперь-то о нём скажите?

5. Да вразумит и спасёт вас Христос!
                                1. Это если у Вас совесть есть, напишите открыто свое имя, фамилию и настоящую фотографию.
                                У меня все выложено.
                                я не прятался, не скрывался и себя не выдаю за клирика МП, все сказал о себе честно.
                                От Вас - только псевдоним и лай из кустов.
                                Бесстыжий!
                                А мне стесняться нечего. Я десятки лет трудился в проповеди Евангелия православным людям, у меня полтора десятка книг написано, издано в патриархийных издательствах. Я служил и служу этим своим братьям, несмотря на отделение от них в иерархии.

2. 250-300 - это ВСЕХ православных. Минус константинопольских и прочих, с кем у вас общения нет. И в общем христианском мире - это не более ДЕСЯТИ процентов. Минус огромное количество водичников и куличников...
                                ДОЛЬКА!

3. Нет, приятель, это не фантазия, а опыт. Опыт большой, долгий. Выстраданный.
                                4. Уже сказал и повторю: пока рано судить.

5. Не поверите, но уже вразумил и спас. Спас именно от этой Вашей установки, которую я разделял когда-то очень давно, по молодости и горячности, которая и вывела меня из МП.
                                Теперь внутренно я гораздо спокойнее, у меня есть относительно широкое поле знаний и опыта, на которое можно опереться. И внутренне свидетельство наконец-то обретенной правды.
                                Дорастете до моих годиков...

Комментарий

Обработка...