Повод всецерковно задуматься
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Да и Вы, Ренев, не торопитесь с извинениями.Вы невнимательны. Не Епифания. Павла. Да и то - в русский монастырь, если не ошибаюсь - так писал греческий источник.
- - - Добавлено - - -
Ясенпень.
Αντιπρόσωπος Ιεράς Μονής μιλώντας στην Romfea.gr ανέφερε ότι «αυτό που προέχει είναι να διατηρηθεί η ενότητα των Ιερών Μονών και να σταλεί προς πάσα κατεύθυνση σαφές μήνυμα ότι δε θα επιτραπεί σε κανέναν η εργαλειοποίηση του Αγίου Όρους. Το Άγιον Όρος είναι για όλους».
«Εμείς θέλουμε να διατηρηθεί η ειρήνη και η ενότητα της Εκκλησίας. Ως Αγιορείτες όμως δεν δεχόμαστε να ταπεινωθεί από κανέναν ο Ελληνισμός και το Οικουμενικό Πατριαρχείο» - ανέφερε ο Αντιπρόσωπος στην Romfea.gr
Представитель Священного монастыря, выступая на Romfea.gr, сказал, что «важно сохранить единство святых монастырей и направить во всех направлениях четкое сообщение о том, что никому не позволят использовать Афонскую гору». Гора Афон для всех ".
«Мы хотим сохранить мир и единство Церкви. Но, как гора Афон, мы не допустим, чтобы эллинизм и Вселенский Патриархат были оскорблены кем-либо », - сказал представитель Romfea.gr.
- - - Добавлено - - -
Еще один ясенпень.Конечно опровергают. Россми.
- - - Добавлено - - -
Когда это Епифаний был на Афоне? В Ваших фантазиях?
Привычка путинистов - лгать, ничем не подтверждая. Ну как их папочка - путин/дьявол.
- - - Добавлено - - -
Вы у меня спрашиваете?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В туалет ходить не надо.Вы не принадлежите Церкви, Тимофей, Вы не принадлежите к Вселенской Православной Церкви, Вы вне евхаристического общения со Вселенской Церковью, как те же ПЦУ- шники, которым на Афоне часть монастырей отказала в совместном служении, а значит в евхаристическом общении, несмотря, что все они под Фанаром. Вы прекрасно знаете, что границы Церкви- это евхаристическое общение 14 пом. Церквей, но именно потому что, что Вы давно находитесь в расколе и не собираетесь из него выходить через покаяние, углубившись в своё суемудрие и обладая непомерной гордыней и тщеславием, Вы не имеете никакого отношения к Вселенскому Православию. Вы псевдо- православный, Вы представляете самочинное сборище(ведь, насколько мне известно, документальных подтверждений, что Ваш брат "митрополит" Новгородский он не имеет). Не так ли, Тимофей?
По поводу Вашего сана. Особо не интересуют нюансы, низвержены или запрещены, сам факт тот, что Вы не имеете права служить в Православных, канонических Церквах и говорит о том, кто Вы есть на самом деле. Мне всегда несколько жалко на вас смотреть, на разного рода раскольников, а по сути обычных мирских, косящих под православных, со своими страстями, которые в вас только усугубляются, разрастаются, как раковая опухоль, ибо вне Врачебницы и вне Врача душ и телес наших пребываете.
Так кто бестыжий? Вы,вообще, всякую совесть потеряли давно и окончательно, имеете наглость поднимать свой рог на на Православных прихожан, хулить Святую Церковь.
Отписалась - легче стало.
- - - Добавлено - - -
Никто не порвал.
Все пытаются сохранить общение и с вашими, и с нашими.
И это, очевидно, правильный подход.
Когда злобные фанариоты в 1872 г обвиняли Болгарскую церковь в самоизмышленной ими ереси "филетизма" (т.е. желании иметь свою национальную, автокефальную церковь), то Русская Церковь тоже продолжала иметь общение и с болгарами, и с греками, - хотя они меж собою общения не имели.
Плевали на фанарское богословское НОВШЕСТВО.
И правильно делали.
Та же ситуация и сейчас.
И греки, и все славянские церкви ВЕРТЯТСЯ на обе стороны.
И в Москву к папе третьего Рима - за подарками,
И перед вторым Римом тоже хвостиками повиливают.
Когда Дядя Сэм их прижмет - от Москвы все отрекутся (кто от нее меньше зависит, чем от своих вашингтоно-направляемых властей и воинств).
Ну, в общем, их не осудишь. Хотя выглядит это все не очень красиво. Но нам не впервой.
так же братушки всякие веля себя и после 1878 г.
- - - Добавлено - - -
Вселенский собор?
Вы представляете что это такое?
Ведь это и все церкви Запада, сиречь, вся католическая церковь (с лефеврианами и старокатоликами).
Плюс анти-халкидонцы.
Плюс все православные.
А там и хотя бы классические протестанты имеют ПОЛНОЕ ПРАВО сказать:
- А как же мы?!
Поэтому в православии никто не пытается уже ВЕКАМИ произносить такое слово: ВСЕЛЕНСКИЙ собор.
Говорят не так, но: ВСЕПРАВОСЛАВНЫЙ.
Как показало собрание на Крите в 2016, - и всеправославный-то не собрать много десятков лет.
Вот и сами судите дальше о перспективах...
- - - Добавлено - - -
Во-первых, не объявят.
Во-вторых, - ну и что?
православие ГОРАЗДО ШИРЕ, чем МП. Есть самое разное. Вплоть до самых кошмарных дебрей.
Выберите себе что-нибудь, - если захочется.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Инна, ладно, я уже устал перед Вами оправдываться, убеждать Вас, что у Вас совершенно ОШИБОЧНЫЕ сведения о моей церковной биографии.
Но о. Андрей Ткачев чем перед Вами провинился, что Вы его так?
И (конечно, Вы не припомните), но уверяю Вас, что Уважаемый Леонид Ильич на десятом году своего правления, повесив вторую звездочку на пинджак, только положенный по чину бюст на родине героя себе благословил.
Но не трехметровую статую.
И не собирал на 10-ю годовщину своего генсечества (а я-то помню, мне 10 лет тогда было) полный кремлевский дворец со всем кордебалетом из попов, игумений, равов, имамов и прочих безбожников.
Да?
Как-то Леонид Ильич поскромнее был.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Отче, я в своих здесь сообщениях и имел ввиду всеправославный собор.
Но, таки заценил Ваш юмор со Вс. Собором..... Вы временами вижу тоже не прочь шуткануть..... да и это правильно(походу), ибо, лучше радоваться чем горевать, так сказать.
ПС. Скажите, а Антиохийская церковь еще в соре с Иерусалимским патриархатом ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Понятно.
Ответ расслышал, снимаю свой вопрос.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то я, кстати, отвечая лично Вам, особо не шутил.Отче, я в своих здесь сообщениях и имел ввиду всеправославный собор.
Но, таки заценил Ваш юмор со Вс. Собором..... Вы временами вижу тоже не прочь шуткануть..... да и это правильно(походу), ибо, лучше радоваться чем горевать, так сказать.
ПС. Скажите, а Антиохийская церковь еще в соре с Иерусалимским патриархатом ?
Слово "вселенский" я и понял буквально.
А про Антиохийскую ссору с Иерусалимом пока не слышал, чем кончилось и кончилось ли.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, отче, я половинку посмотрел, все понял и досматривать не стал.@Тимофей-64 думаю вы просто не видели его последнего ответа. Я смог дослушать до а конца только со второй попытки, и с комментариями о. Георгия М.
- - - Добавлено - - -
Даже так добавлю@Тимофей-64 думаю вы просто не видели его последнего ответа. Я смог дослушать до а конца только со второй попытки, и с комментариями о. Георгия М.
Зазвездил батюшка и понес откровенный звездеж.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Батюшка, и даже не столько в этом.
Как автор темы и, так сказать, ведущий, я снова к ней вернусь и заострю изначальный ее вопрос.
На фоне того, что раскол в 15-угольнике официального православия СТАЛ ФАКТОМ (как бы ни вертелись и ни дрожали все стороны этого угольника), не пора ли
ОТМЕНИТЬ
АНТИЕВАНГЕЛЬСКУЮ,
ФОРМАЛЬНУЮ и формалистскую
экклезиологию, утверждающую, что будто бы церковь обрисовывается некой формальной рамочкой вот этого с понтом содружества, а кто по каким-то причинам вышел за рамку или просто оказался за ней -
ТОМУ ДУХОВНЫЙ РАССТРЕЛ ЧЕРЕЗ ПОВЕШЕНИЕ.
В МП ряд авторов НАКЕРОСИНИЛИСЬ этим бесом проклятия.
Все кричат, что у КП нет благодати.
Я, как четверть века боровшийся против этой ГНУСНОЙ установки сознания в среде неофициального православия, очень хорошо понимаю значение этой установки, ее последствия для души и духа.
И вновь спокойно и смиренно призываю своих оппонентов, включая и выливших на меня здесь свои ушаты, -
СЧИТАЯ ТИМОФЕЯ по-прежнему, КЕМ ХОТЯТ, -
все же пересмотреть свои взгляды НА САМ ЭТОТ ПОГАНЫЙ ПРИНЦИП.
ДЮЖЕ ПОГАНЫЙ.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А здесь, отче, чутка без смеха ну никак...
Что же касается Вашей буквальности, то Вы скорее правы, ибо, мне стоило писать везде именно за всеправославный Вс. Собор, чтоб хоть как-то для многих было более-менее понятно. Хотя, я в нескольких сообщениях и писал за всеправославный собор..... ибо, его и имел ввиду..... ну смешно же в православные что ли разборы вмешивать католиков. а тем паче протестантов.
ПС. А по поводу ссоры тех поместных православных церквей, так вижу прям некую "мистику поросшую тайной......."
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Видите ли, в истории бывало, что соборы занимались как раз не РАЗБОРКАМИ, а СБОРКАМИ, то есть соединяли разрозненных братьев.А здесь, отче, чутка без смеха ну никак...
Что же касается Вашей буквальности, то Вы скорее правы, ибо, мне стоило писать везде именно за всеправославный Вс. Собор, чтоб хоть как-то для многих было более-менее понятно. Хотя, я в нескольких сообщениях и писал за всеправославный собор..... ибо, его и имел ввиду..... ну смешно же в православные что ли разборы вмешивать католиков. а тем паче протестантов.
ПС. А по поводу ссоры тех поместных православных церквей, так вижу прям некую "мистику поросшую тайной......."
Таковы были 2 и 7 вселенские соборы.
На втором соборе примирились церковные партии омиусиан и староникейцев.
На 7-м - иконопочитатели с бывшими иконоборцами на основе УРАВНОВЕШЕННОГО и ОГРАНИЧЕННОГО почитания св. изображений.
то есть, на соборе возможны не ссоры. а примирение.
Это реже, конечно, но все-таки случалось.
Я о чем-то таком и не дерзаю мечтать.
Для начала хотя бы помочь братьям преодолеть ДУШЕПАГУБНУЮ, САМОРАЗРУШИТЕЛЬНУЮ риторику в стиле: "кто не с нашим патриархом, тот вне церкви".
Напомню, это при всем том, что Константинополь с Киевом учудили настоящий канонический РАЗБОЙ, учредив свое странное церковное новообразование. (притом, полагаю, недолговечное).
Но для ревнителей православия в МП есть ГОРАЗДО БОЛЕЕ ТЯЖЕЛАЯ ОПАСНОСТЬ.
Вот о ней у меня и тема.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Возможно, но тут скорее не тот случай.....Видите ли, в истории бывало, что соборы занимались как раз не РАЗБОРКАМИ, а СБОРКАМИ, то есть соединяли разрозненных братьев.
Таковы были 2 и 7 вселенские соборы.
На втором соборе примирились церковные партии омиусиан и староникейцев.
На 7-м - иконопочитатели с бывшими иконоборцами на основе УРАВНОВЕШЕННОГО и ОГРАНИЧЕННОГО почитания св. изображений.
то есть, на соборе возможны не ссоры. а примирение.
Это реже, конечно, но все-таки случалось.
Я о чем-то таком и не дерзаю мечтать.
Для начала хотя бы помочь братьям преодолеть ДУШЕПАГУБНУЮ, САМОРАЗРУШИТЕЛЬНУЮ риторику в стиле: "кто не с нашим патриархом, тот вне церкви".
Напомню, это при всем том, что Константинополь с Киевом учудили настоящий канонический РАЗБОЙ, учредив свое странное церковное новообразование. (притом, полагаю, недолговечное).
Но для ревнителей православия в МП есть ГОРАЗДО БОЛЕЕ ТЯЖЕЛАЯ ОПАСНОСТЬ.
Вот о ней у меня и тема.
А по поводу православных разборок, то, скорее всего то ли еще будет.... ой-ёй-ёй....
Как говорится: время покажет.
Пс. Кстати, отче, а я отчасти солидарен с Вами, загнали понимаешь ли "стадо" в рамки и манипулируЮтЬ им..... да что "стадо". походу Самого Христа туда же загнали, как им что ли видится."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Здравствуйте, Тимофей!
Изрядное оживление этой заброшенной темы обязано двум вопросам. На которые вы так ничего и не ответили:Ведь не приведены же вы в молчание? Или что?Чтобы исключить всякое словоблудие давайте поставим вопрос прямо:
Запрещённый в служении Церковью, в которой был рукоположен, и ушедший из неё, - остаётся для этой Церкви своим? Или становится внешним?
И о вашем вожделенном, но не состоявшемся прогнозе. Что Церковь "теперь остаётся в меньшинстве и даже изоляции".
А вот тут через "рано" вывернуться точно не выйдет. Если бы вы писали о будущем, то и глаголы были бы в будущем времени. А вы ванговали: "..теперь остаётся".
В каком тут времени стоит? Прошедшем, настоящем или будущем?
Всё юридическое оформление"церкви" Думенко&Денисенко уже состоялось седмицу назад.
Так что, приятель, нужно отвечать в настоящем. Без перекосов на "о будущем".
Спаси вас Христос!Последний раз редактировалось Оскарович; 13 February 2019, 01:56 PM.סוף גנב לתליהЯк гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!
Комментарий

Комментарий