Повод всецерковно задуматься

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Alexinna
    Так вот. Не переживайте,усё впереди- и официальное осуждение Варфоломея на Всеправославном Соборе и зачинщиками этого события выступают Болгарская Церковь и Александрийская, а не РПЦ как не странно.Они торопят созвать Собор! Ваше ПЦУ никто не поздравил из православных! НИКТО!!! Их не пустили в ряд монастырей на Афоне! А вы все пьёте боржом, когда почки отвалились- образно говоря! Вы там еще недавно доказывали с пеной у рта, что РПЦ останется одна, её никто не поддержит,и прочие безумные глаголы.
    Что сейчас? Притихли, остыли? Не!!! Куда там! Позор не хотите признавать и всё твердите как попугаи свои мантры. А ЧЁ ВАМ ЕЩЁ ОСТАЁТСЯ ДЕЛАТЬ?! лол лол лол............
    1) БЦ и АЦ отказались от Евхаристического общения с Фанаром ? нет.
    2) От того что кто-то не поздравил ПЦУ, та не лишилась своего статуса как ПЦУ.
    3) Я с пеной у рта здесь что-то доказывал за РПЦ ? Да Вы в неадеквате что ли ?

ПС. и наконец четвертое, вот когда соберется таки Вс. Собор и осудят ПЦУ и Фанар(а может наоборот РПЦ и всех кто под МП) вот тогда и песни петь будете..... а пока что, именно РПЦ в схизму так и просится(как по мне, наблюдая со стороны.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Оскарович
      Участник

• 03 May 2016
      • 408

Сообщение от Шестипалый
      незнаю.....просто дядька какой-то бомжеватый....но интересный (мне показался).....а на страничке моей внутри Обломов
      Так ты, брат, по-тимофеевски значица тоже "бесстыжий"? Который лает из кустов анонимно.. ))
      Спаси Христос!
      סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Alexinna
        Вы там еще недавно доказывали с пеной у рта, что РПЦ останется одна, её никто не поддержит,и прочие безумные глаголы.
        Что сейчас?
        РПЦ и так одна осталась
        ни одна церковь не поддержала рпц в расколе
        ни одна церковь не откололась от фанара
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от greshnik
          врать не надоело?
          ШО?! Какая приняла? Представители каких Поместных Церквей были на "интронизации" Епифана? Грешник, быстро сюда список! За слова привыкай отвечать!
          Кроме ЕДИНСТВЕННОГО представителя Конс-льского патриархата там не было никого! Ефрем с Афона скоропостижно() ретировался из Киева ещё до того позорного события в связи с внезапной болезнью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
          РПЦ и так одна осталась
          ни одна церковь не поддержала рпц в расколе
          ни одна церковь не откололась от фанара
          Хто вдолбил?
          Грешник, навязчивые идеи- плохие предвестники...)

Комментарий

• Оскарович
            Участник

• 03 May 2016
            • 408

Здравствуй, сестра!
            Сообщение от Alexinna
            Вы не принадлежите Церкви..
            Особо не интересуют нюансы, низвержены или запрещены, сам факт тот, что Вы не имеете права служить в Православных, канонических Церквах и говорит о том, кто Вы есть на самом деле.
            Аминь глаголешь. Ну сейчас и это перекроем.
            Спаси Христос!

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Оскарович
              Так ты, брат, по-тимофеевски значица тоже "бесстыжий"? Который лает из кустов анонимно.. ))
              Спаси Христос!
              я стараюсь не ругаться...видите ли/ когда вы ведете достаточно острую беседу и используете данные о личности собеседника - это некий бонус....а собеседник при этом лишен такого бонуса\\\естественно это напрягает несколько....я вобщем-то могу сказать свою фамилию и имя (Николай), но я простой обыватель и врядли обо мне можно сделать какие-то значимые выводы.....а фото я свое реальное поставлю....просто руки пока не доходят сделать приличное фото....надо дочу соорганизовать
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Мороз
                1) БЦ и АЦ отказались от Евхаристического общения с Фанаром ? нет.
                Разрыв произошел между Фанаром и РПЦ МП/ УПЦ МП. Ясно? Или нет? Это касается только этих сторон, другие Церкви пока не вмешиваются вплоть до решения на Всеправославном Соборе.
                Что вы знаете о евхаристическом общении Вселенской Церкви?
                2) От того что кто-то не поздравил ПЦУ, та не лишилась своего статуса как ПЦУ.
                Значит, она НЕ канонична. Понятно? Вселенская Церковь не приняла её в свой состав.
                3) Я с пеной у рта здесь что-то доказывал за РПЦ ? Да Вы в неадеквате что ли ?
                Писали, писали.
                Я хорошо помню ваши посты, на внимательность и память пока не жалуюсь.
                ПС. и наконец четвертое, вот когда соберется таки Вс. Собор и осудят ПЦУ и Фанар(а может наоборот РПЦ и всех кто под МП) вот тогда и песни петь будете..... а пока что, именно РПЦ в схизму так и просится(как по мне, наблюдая со стороны.)
                Вот именно- со стороны. Не бельмеса не соображая в Православии.

Комментарий

• Оскарович
                  Участник

• 03 May 2016
                  • 408

Сообщение от Оскарович
                  А тут у нас два вопроса.
                  О вашем намеренном обмане православных:
                  Хорошо. Заменяем в прямом вопросе "изверженный" на "запрещённый в служении". И получаем принципиально новую трактовку:
                  Чтобы исключить всякое словоблудие давайте поставим вопрос прямо:
                  Запрещённый в служении Церковью, в которой был рукоположен, и ушедший из неё - остаётся для этой Церкви своим? Или становится внешним?
                  И о вашем вожделенном, но не состоявшемся прогнозе:
                  А вот тут через "рано" вывернуться точно не выйдет. Если бы вы писали о будущем, то и глаголы были бы в будущем времени. А вы ванговали: "..теперь остаётся".
                  В каком тут времени стоит? Прошедшем, настоящем или будущем? Всё юридическое оформление"церкви" Думенко&Денисенко уже состоялось седмицу назад.
                  Эти два вопроса никуда не денутся.
                  Подай вам Господь сил не разжигаться и соблюдать хотя бы мирские рамки приличия..
                  П.С. у меня не один десяток телефонов расселитов. С большинством остались хорошие человеческие отношения. Такожде и с магометанами. И что?
                  Последний раз редактировалось Оскарович; 12 February 2019, 11:09 AM.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Alexinna
                    Разрыв произошел между Фанаром и РПЦ МП/ УПЦ МП. Ясно? Или нет? Это касается только этих сторон, другие Церкви пока не вмешиваются вплоть до решения на Всеправославном Соборе.
                    Что вы знаете о евхаристическом общении Вселенской Церкви?
                    Вот именно, разрыв произошел между Фанаром и РПЦ, более того, Евхаристическое общение было разорвано в одностороннем порядке(от РПЦ, а Фанар это общение не прекращал ), то есть это разборы(так сказать) не вселенского масштаба(т.е. Вс. православия), а двух ПЦ.
                    Сообщение от Alexinna
                    Значит, она НЕ канонична. Понятно? Вселенская Церковь не приняла её в свой состав.
                    Уже был Вс. Собор ? нет. А значит ПЦУ входит в состав Вс. православия(в независимости от мнения РПЦ.)
                    Сообщение от Alexinna
                    Писали, писали.
                    Я хорошо помню ваши посты, на внимательность и память пока не жалуюсь.
                    Выставляйте. А покуда Вы просто врунишка. но здесь об этом наверное(возможно) каждый второй знает.
                    Сообщение от Alexinna
                    Вот именно- со стороны. Не бельмеса не соображая в Православии.
                    Если Вы не фига не соображаете в протестантизме(например), то это не значит, что все ровняются по Вас.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Мороз
                      Вот именно, разрыв произошел между Фанаром и РПЦ, более того, Евхаристическое общение было разорвано в одностороннем порядке(от РПЦ, а Фанар это общение не прекращал ), то есть это разборы(так сказать) не вселенского масштаба(т.е. Вс. православия), а двух ПЦ.
                      Да, на этом этапе это касается отношений трёх( УПЦ МП- самостоятельная, не забывайте) Церквей, ибо УПЦ тоже не имеет евхаристического общения с Фанаром.
                      Уже был Вс. Собор ? нет. А значит ПЦУ входит в состав Вс. православия(в независимости от мнения РПЦ.)
                      Выставляйте. А покуда Вы просто врунишка. но здесь об этом наверное(возможно) каждый второй знает.
                      Здесь поприкалываюсь.) Простите, не напомните, какое место занимает ПЦУ в диптихе Церквей? А? Если мне не найдете этот диптих- вы ВРУНИШКА их...а не я. ЖДУ!
                      Если Вы не фига не соображаете в протестантизме(например), то это не значит, что все ровняются по Вас.
                      Слишком заумно что б проникнуться.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Alexinna
                        Да, на этом этапе это касается отношений трёх( УПЦ МП- самостоятельная, не забывайте) Церквей, ибо УПЦ тоже не имеет евхаристического общения с Фанаром.
                        УПЦ(МП) это РПЦ(тоже самое, можно сказать и так)
                        А вот ПЦУ, РПЦ и Фанар - это будет более правильней(как по мне.)
                        Так вот, какие -либо общины находящиеся под МП и будут вне Евхаристического общения, ибо под МП.
                        А вот кроме тех кто МП - отказались от Евхаристического общения с Фанаром ? нет.

Сообщение от Alexinna
                        Здесь поприкалываюсь.) Простите, не напомните, какое место занимает ПЦУ в диптихе Церквей? А?
                        Да Вы хоть головой об стенку бейтесь, ибо ПЦУ от этого никуда не денется. .... достаточно Фанара(на данный момент) и того, что никто не осудил ПЦУ ровно как и Фанар(на официальном уровне, т.е. до разрешения этого вопроса на Вс. Соборе - ниодна поместная церковь не отказалась от Евхаристического общения с Фанаром, ну естественно окромя РПЦ.)
                        Сообщение от Alexinna
                        Слишком заумно что б проникнуться.
                        Не судите по себе...то бишь если Вы профан в протестантизме - это не значит что я профан в православии.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Мороз
                          ...
                          какое место занимает ПЦУ в диптихе Церквей?
                          Ваши разглагольствования на эту тему- пустословие.
                          Пока не увижу ПЦУ в списке диптиха. А если его нет( а его там есст. нет), значит про "каноничность" данной "церкви"- это наглое вранье. И вы-... Ага?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Alexinna
                            какое место занимает ПЦУ в диптихе Церквей?
                            Ваши разглагольствования на эту тему- пустословие.
                            Пока не увижу ПЦУ в списке диптиха. А если его нет( а его там нема), значит про "каноничность" данной "церкви"- это наглое вранье. И вы-... Ага?
                            Дайте время..... РПЦ тоже прошла немалый путь.... а МП в Украине возможно скоро будет называться(по закону) не иначе как РПЦ в Украине.
                            А пока что, в Вс. православии имеют прения по меж собой три поместных церкви, из которых одна так и просится в схизму(ибо разорвало Евхаристическое общение в одностороннем порядке.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Alexinna
                              Как у гастербайтера Ткачёва Андрея Юрьевича.
                              А он чем вам не угодил ?
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от саша 71
                                А он чем вам не угодил ?
                                Мне?

Комментарий

Обработка...