То, что он оставил свою паству в Киеве, вот просто бросил на произвол судьбы, это как характеризует действующего священника, с какой стороны? При этом оскорбляет русских женщин, не стесняясь в выражениях. Я, кстати, этого Ткачева никогда не любила, вот не понимала,зачем его пиарят.
Повод всецерковно задуматься
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Вы совершенно не православный христианин, нет в вас православия в крови,если и причащаетесь, то только себе в осуждение.Зачем у вас в подписи стоит "православный христианин"? Вы оба с Тимофеем обманщики, оба позиционируете себя прав. священниками, но таковыми не являетесь по своим мыслям. Будьте честны- оставьте служение пока не поздно.Во-первых, вменить нарушение канонов константинопольскому патриарху может либо константинопольский синод (который с ним вполне единодушен), либо всеправославный собор (который не соберется, ибо всех устраивает то, что есть, ну кроме Москвы, конечно, но на неё всем плевать).
А во-вторых, нет такой Церкви, которая бы не нарушала каноны, причем злостно.
А я вам и объясняю. То, что мы по привычке считаем "православной экклезиологией", яйца выеденного не стоит, что и показали украинские события. И дело тут не только в Варфоломее. Потому что есть каноны, а есть их применение. И первого без второго не существует в принципе. Вы громче всех кричали тут о верности всей полноте Предания православной Церкви, выраженной в её канонах и во многом другом. Так вот вас и ткнули носом в каноны, по которым Варфоломей, оказывается может сделать то, что сделал. Что поделать, если между церковным правом и патриархийным учебником по церковному праву такая большая разница. Оказывается, не нам тыкать грекам, как толковать греческие каноны. Знаете почему? Потому что они освящены авторитетом Вселенских Соборов, ни одна йота или черта из которых, по-вашему супер-пупер-православному мнению не прейдет.
Я не Тимофей, и не брат Тимофея, и даже не сестра Тимофея. Я просто читаю, анализирую и аргументирую. Детский сад уровня ясельки я уже перерос. В нем было классно, но мир гораздо шире и глубже, чем там принято считать.
Тринадцать состоят с ним в евхаристическом общении. Никто никуда не рвался и рваться не будет. И общения не разорвет. И тогда, согласно вашей ревнительской логике, либо Константинополь - полноценная поместная Церковь, либо все четырнадцать - безблагодатные раскольники. Ущербность этой логики вам уже здесь неоднократно показывали, но вы не верили "раскольнику Тимофею" и "лжепопу Адашеву". Так теперь в эту, византийскую, кстати сказать, бочку дегтя, вас и макнули. А, нет, нас мокнули. Вы же не думаете, что на епархиальном собрании, когда архиерей, спеша угнаться за прочими, призвал проголосовать за "полную поддержку и понимание" действий нашего дорогого папы, я проголосовал против?
Да, я против Певчего и его произвола в отношении истинно-православных. Не забудем, не простим.
Прям анекдот про правоту начальника и два пункта. Конечно, правильно, я голосовал.
Так трогательно. Наша девочка совсем выросла, про фарисейство заговорила. Неужели сейчас глаз себе выколет? Срочно офтальмолога.Комментарий
-
согласенТо, что он оставил свою паству в Киеве, вот просто бросил на произвол судьбы, это как характеризует действующего священника, с какой стороны? При этом оскорбляет русских женщин, не стесняясь в выражениях. Я, кстати, этого Ткачева никогда не любила, вот не понимала,зачем его пиарят.
негодяй
24 января 2019 года в Храме Христа Спасителя в Москве патриарх Кирилл, отвечая на вопросы студентов медицинских и фармацевтических вузов России заявил, что он «с любовью принял [прот. Андрея Ткачёва] в Москве, с пониманием того, что он может вносить очень существенный вклад в укрепление веры, в том числе среди современной молодежи», а так же выразил одобрение результатов его трудов. Председателем Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополитом Климентом (Капалиным) прот. Андрей Ткачёв, уже в качестве московского клирика, именовался «достойным священником», «замечательным писателем», а так же «автором талантливой прозы и публицистики». Кандидатура прот. Ткачёва на шестой Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия от Патриаршего совета по культуре была выдвинута епископом Егорьевский Тихоном.
После переезда в Москву неоднократно произносил проповеди на патриарших богослужениях в Храме Христа Спасителя и в Успенском соборе Московского Кремля. Начиная с 2017 г. был включён в состав Межсоборного присутствия на 2014-2018 годы, а затем 2018-2022 годы в состав Комиссии по церковному просвещению и диаконии.
Ведущий ряда телепередач на православных телеканалах. Автор книг и статей.
Женат, в семье четверо детей.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
В данный момент, мне(на субъективном уровне) со стороны видится примерно такая вот что ли объективная картина.
ПЦУ в законе(так сказать) естественно вместе с Фанаром(Варфоломеем). а вот РПЦ таки очень хоцца(к сожалению) углубиться в схизме."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А кто у Вас на аватарке?
- - - Добавлено - - -
Не пишите,чего не понимаете. Эту новую украинскую структуру во главе с Епифаном не приняла ни одна Пом. Прав.Церковь. Ни одна.
Какая схизма, дарагой, что вы мелете? Тут ересью несет от Фанара за версту, а Епифан с компанией скоро сойдет на нет, никто туда не пойдет, сгинет через год- другой и никто в след пятилетке о них не вспомнит.
А УПЦ МП останется в Украине до самого Страшного Суда.Комментарий
-
-
Я пишу как раз то, что не с предвзятой стороны(в отличии от Вас иль тех кто придерживается только одной стороны баррикады, так сказать), ибо, могу рассматривать эту ситуации и со стороны России(Украины) иль еще какой-нить.Не пишите,чего не понимаете. Эту новую украинскую структуру во главе с Епифаном не приняла ни одна Пом. Прав.Церковь. Ни одна.
Какая схизма, дарагой, что вы мелете? Тут ересью несет от Фанара за версту, а Епифан с компанией скоро сойдет на нет, никто туда не пойдет, сгинет через год- другой и никто в след пятилетке о них не вспомнит.
А УПЦ МП останется в Украине до самого Страшного Суда.
Так вот, никто не осудил официально ПЦУ вместе с Фанаром, окромя РПЦ....
РПЦ как по мне лицемеры, ибо, объявили Фанару Евхаристический разрыв(в однобоком ракурсе, думая что их поддержат на официальном уровне все остальные поместные церкви), но, при этом "полощатсЯ" со всеми остальными(а те не поддержали РПЦ в этом раскладе и от общения с Фанаром не отказались), вместо того. чтоб дать байкот и остальным(чтоб через тех не запачкаться.)
Пс. Иннушка, не стоит здесь в слишком умную играть, ибо, опять живот мой надорвется от смеха....
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Добрый вечер, друг!Действительно..)) Рассмеялся от души. Спасибо.
Скажу больше: почти все они - протестанты "диванного разлива". Никакое собрание в реальности ни разу не посещающие.
Просто надо понимать, что и эта публика из того же пучка.
Разноокрашенная лишь внешне, для живописного вида..
Спаси тебя Христос!סוף גנב לתליהЯк гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!
Комментарий
-
Так вот. Не переживайте,усё впереди- и официальное осуждение Варфоломея на Всеправославном Соборе и зачинщиками этого события выступают Болгарская Церковь и Александрийская, а не РПЦ как не странно.Они торопят созвать Собор! Ваше ПЦУ никто не поздравил из православных! НИКТО!!! Их не пустили в ряд монастырей на Афоне! А вы все пьёте боржом, когда почки отвалились- образно говоря! Вы там еще недавно доказывали с пеной у рта, что РПЦ останется одна, её никто не поддержит,и прочие безумные глаголы.Так вот, никто не осудил официально ПЦУ вместе с Фанаром, окромя РПЦ....
РПЦ как по мне лицемеры, ибо, объявили Фанару Евхаристический разрыв(в однобоком ракурсе, думая что их поддержат на официальном уровне все остальные поместные церкви), но, при этом "полощатсЯ" со всеми остальными(а те не поддержали РПЦ в этом раскладе и от общения с Фанаром не отказались), вместо того. чтоб дать байкот и остальным(чтоб через тех не запачкаться.)
Что сейчас? Притихли, остыли? Не!!! Куда там! Позор не хотите признавать и всё твердите как попугаи свои мантры. А ЧЁ ВАМ ЕЩЁ ОСТАЁТСЯ ДЕЛАТЬ?! лол лол лол............Комментарий
-

Комментарий