Я правильно Вас понял, что для чтения штрихкода достаточно лазера?
Конечно. Но эти лазерные сканеры (есть беспроводные) на кассах:[*]Не стоят с усиленными проводами питания, как в банкоматах.[*]Не нагреваются, как в банкоматах с решетками проветривания.[*]Не имеют отдельно стоящего лазера, для руки.[*]По размеру они меньше, хотя, по логике, должны быть больше, поскольку: а) имеют противоударный корпус; b) большую площадь взаимодействия (со штрихкодом).Вопрос расстояния.
1. Нету там никакого усиленного провода. Там обычная камера!
2. В банкомате, если Вы не в курсе, установлен персональный компьютер, денежный ящик, счетчик купюр, монитор. Разумеется, все это хозяйство выделяет тепло, которое надо отводить.
Странно, что мне это приходится объяснять человеку, который себя называет "сисадмин".
3. Никакого лазера для рук там нет! Есть датчики купюр, есть датчик карты. Они определяют наличие денег в ячейке выдачи и наличие карты в картоприемнике.
4. Вы показали полную неосведомленность в данном вопросе. По сути Вы обманываете других, приводя эту ложь про банкоматы.
Штрихкод товара может считываться лазерным сканером на расстоянии нескольких метров. Человек у банкомата стоит на меньшем расстоянии, но лазер там почему-то стоит больше (габаритней), мощнее (с усиленным проводом), и вероятно греется (поскольку стоят решетки вентиляции): рядом с лазером отдельно стоит видеокамера, там нечему греться.
Имея даже половину мозгов, человек не притронется к банкомату, функции которого привязаны к обработке персональных данных (это ключ доступа к обработке человека лазером, разрешение дано подписью), для того и вводится карта и код, что включают функции лазера, а камера идентифицирует человека (исключает ошибку выбранной цели), для последующей обработки лазером. Это называется инвентаризация, где хозяином выступает банк (центральный), а товаром - человек.
Процитируйте, пожалуйста.
Что делать попавшимся (пока метка не зажглась, это важно) уже писал.
Комментарий