Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Брянский волк
    Ну, давайте я Вас оскорблю изподтишка - посмотрим на Ваше смирение...
    Да меня здесь на каждом шагу оскорбляют, не замечаете, что ль?)
    Если бы Вам случилось понесли хоть сотую долю того, что довелось испытать о. Тимофею... посмотрел бы я где Вы были бы.
    Начинается...как-то сразу вспоминаются все сочувствующие раскольникам, насколько яростно они защищают своих учителей...вот только не надо мне об этом, ок?
    Я Вам предлагал бросить в личку (чтобы не было тут лишнего шума) сведения о Ваших любимых "православных" иерархах. Помните, что Вы мне ответили?
    Не читаю пасквили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карон
    Что значит АВТОМАТИЧЕСКИ меняется ? Аннета ясно сказала , что происходит . Т.е перемена сознания ,переосмысление ,прозрение.
    Ну прозрел. Измениться как?
    Человек постоянно грешит. Как смыть грехи?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Alexinna
      Прообразом Новозаветного таинства покаяния был козёл отпущения в Ветхом Завете (Лев. 16:21), а также и сам образ тогдашнего прощения от Господа. Если он (согрешивший) виновен в чём-нибудь из сих и исповедается, в чём он согрешил... лишь тогда жертвою через священника прощался Господом (Лев. 5:5; 16:21; Числ. 5:7).
      Тоже очень интересный вопрос... Я тут на форуме разговаривал с некоторыми евреями, а в частности с Раби (его отключили) и он мне говорил, что смысл козла отпущения совершенно в другом. Я не знаю что он имел в виду, но этот случай, с отпущением можно удобно рассмотреть с двух позиций: иудейского юридического законодательства, и греческой святоотеческой традиции.
      1. Какое отношение имеет козел к грехам конкретного человека если он, козел, этих грехов не совершал? Но Бог все-таки дал заповедь совершать некий акт с этим животным, скажете Вы. Но Бог не может давай какие-то глупые или несправедливые законы. Следовательно: акт изгнания - это совершенно не то что мы предполагаем (в плане мистического акта отпущения грехов), или же акт изгнания действительно имеет место быть, но с другим духовным знаком.
      2. На греческой почве это действо имеет еще более сомнительное объяснение. Почему существо (животное) не одной природы с согрешившим (человеком) должно очищать его грехи? Ведь подобное исцеляется подобным!?..

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Тоже очень интересный вопрос... Я тут на форуме разговаривал с некоторыми евреями, а в частности с Раби (его отключили) и он мне говорил, что смысл козла отпущения совершенно в другом. Я не знаю что он имел в виду, но этот случай, с отпущением можно удобно рассмотреть с двух позиций: иудейского юридического законодательства, и греческой святоотеческой традиции.
        1. Какое отношение имеет козел к грехам конкретного человека если он, козел, этих грехов не совершал? Но Бог все-таки дал заповедь совершать некий акт с этим животным, скажете Вы. Но Бог не может давай какие-то глупые или несправедливые законы. Следовательно: акт изгнания - это совершенно не то что мы предполагаем (в плане мистического акта отпущения грехов), или же акт изгнания действительно имеет место быть, но с другим духовным знаком.
        2. На греческой почве это действо имеет еще более сомнительное объяснение. Почему существо (животное) не одной природы с согрешившим (человеком) должно очищать его грехи? Ведь подобное исцеляется подобным!?..
        Ветхий Завет прообраз Нового. В ВЗ козел приносился за грехи всего народа.
        Христос умер за каждого.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Alexinna
          Да меня здесь на каждом шагу оскорбляют, не замечаете, что ль?)
          Начинается...как-то сразу вспоминаются все сочувствующие раскольникам, насколько яростно они защищают своих учителей...вот только не надо мне об этом, ок?
          Не читаю пасквили.
          Но я-то Вас не оскорблял?..
          Раскольникам чего? Вы объясняйте Ваши термины... Если эти люди нарушили главное в христианстве - поменяли местами Добро и зло - но при этом не нарушили не догматов ни канонов, то этим самым они показали лишь свою изворотливость и нечувствительность к такого рода категориям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Вывод: человек может искренне покаяться пред Творцом без священника(форма служения) и формально(спекулируя благодатью, т.е. лицемерно) покаяться Богу пред священником.
          Но кто Вам поверит, что Вы действительно каетесь один без свидетеля?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Ветхий Завет прообраз Нового. В ВЗ козел приносился за грехи всего народа. Христос умер за каждого.
          Но почему козел? "Да выходим к Нему вне стана поношения Его носящи"?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Но кто Вам поверит, что Вы действительно каетесь один без свидетеля?
            Не совсем Вас понял ?
            Разверните мысль.
            Пс. Бог сердцевидец, Его та не обманешь.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Мороз
              Не совсем Вас понял ?
              Разверните мысль.
              Пс. Бог сердцевидец, Его та не обманешь.
              Мы тут обсуждаем церковное лицемерие... Духовная практика показала, что некоторые товарищи приступают к Причастию не очистившись от грехов. То есть, говорят, что покаялся (один дома), а на самом деле этого не было. Так вот чтобы этот акт стал более действенным при нем стали практиковать присутствие человека непосредственно отвечающего за благочестие общины, т. е. священника... Таким образом и сложилось таинство покаяния так, как его практикуют в православных храмах.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Мы тут обсуждаем церковное лицемерие... Духовная практика показала, что некоторые товарищи приступают к Причастию не очистившись от грехов. То есть, говорят, что покаялся (один дома), а на самом деле этого не было. Так вот чтобы этот акт стал более действенным при нем стали практиковать присутствие человека непосредственно отвечающего за благочестие общины, т. е. священника... Таким образом и сложилось таинство покаяния так, как его практикуют в православных храмах.
                Так если лицемер, так и по барабану практика таинства Исповеди.
                Если в какой-нить христианской общине нет постоянной практике в исповеди пред Богом с неким обязательным свидетелем из служителей - то и ладушки.
                Человек исповедуется напрямую пред Богом и ни у кого из собратьев сей расклад не вызовет никаких подозрений, ибо того(исповедующего) образ жизни сам за себя будет свидетелем...
                Разные вероучения проповедуются на сей счет - между православием и протестантскими течениями.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Не лгите. В православии ни один священник не будет причащать без исповеди. Наши батюшки причащают спокойно только своих прихожан, неизвестных перед причастием строго спрашивают, исповедовались ли они. Некоторых просто не причащают,отказывают без вопросов.

Комментарий

• Карон
                    Участник

• 22 June 2018
                    • 383

Сообщение от Alexinna
                    Ну прозрел. Измениться как?
                    Человек постоянно грешит. Как смыть грехи?
                    Если прозрел , читай Библию и оттуда узнаешь как измениться и постоянно не грешить.Там всё чётко и понятно растолковано.А грехи может смыть ТОЛЬКО Иисус Своей КРОВЬЮ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Некоторых просто не причащают,отказывают без вопросов.
                    Т.е за меня решает чел , причаститься мне или нет. Если я чувствую за собой вину перед Богом и даже раскаялся перед Ним и то , я иной раз САМ не иду причащаться , потому как не позволяет совесть. Но я решаю САМ причащаться или нет, а не дядя за меня. Это МОИ ЛИЧНЫЕ отношения с Творцом. И для этого мне не нужны люди посредники и разрешения от них.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Карон
                      Если прозрел , читай Библию и оттуда узнаешь как измениться и постоянно не грешить.Там всё чётко и понятно растолковано.А грехи может смыть ТОЛЬКО Иисус Своей КРОВЬЮ.

- - - Добавлено - - -

Т.е за меня решает чел , причаститься мне или нет. Если я чувствую за собой вину перед Богом и даже раскаялся перед Ним и то , я иной раз САМ не иду причащаться , потому как не позволяет совесть. Но я решаю САМ причащаться или нет, а не дядя за меня. Это МОИ ЛИЧНЫЕ отношения с Творцом. И для этого мне не нужны люди посредники.
                      В этом и отличается православие от протестантизма.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Alexinna
                        Не лгите. В православии ни один священник не будет причащать без исповеди. Наши батюшки причащают спокойно только своих прихожан, неизвестных перед причастием строго спрашивают, исповедовались ли они. Некоторых просто не причащают,отказывают без вопросов.
                        Вы внимательно прочитали то что я написал? Думается мне, что нет... А я описал как это таинство во времени сформировалось... И что у Вас на приходе причащают уже без исповеди?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Вы внимательно прочитали то что я написал? Думается мне, что нет... А я описал как это таинство во времени сформировалось... И что у Вас на приходе причащают уже без исповеди?
                          А вы внимательно читаете? Перечитайте вновь.Причащают своих прихожан,потому что знают,что они исповедовались.

Комментарий

• Карон
                            Участник

• 22 June 2018
                            • 383

Сообщение от Alexinna
                            В этом и отличается православие от протестантизма.
                            Чему я очень рад. Вот поэтому я не в православии, где за меня решают люди посредники. А у меня Один посредник -ИИСУС.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Мороз
                              Так если лицемер, так и по барабану практика таинства Исповеди.
                              Если в какой-нить христианской общине нет постоянной практике в исповеди пред Богом с неким обязательным свидетелем из служителей - то и ладушки.
                              Человек исповедуется напрямую пред Богом и ни у кого из собратьев сей расклад не вызовет никаких подозрений, ибо того(исповедующего) образ жизни сам за себя будет свидетелем...
                              Разные вероучения проповедуются на сей счет - между православием и протестантскими течениями.
                              Лицемер лицемеру рознь... У одного это постоянная практика (двойная природа), а у другого может быть чисто случайно - из-за страха или еще там из-за чего...
                              Но тогда может возникнуть тот прецедент о котом я и написал в посте выше.
                              С третьим Вашим тезисом согласен, так как я описывал наше, православное понимание, не обязательно долженствующее совпадать еще с каким-либо пониманием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              А вы внимательно читаете? Перечитайте вновь.Причащают своих прихожан,потому что знают,что они исповедовались.
                              То есть ни вечером, ни днем их не исповедают, и они прямо с прошлого причащения идут к Чаше?
                              Вы последовательница Иллариона Алфеева?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карон
                              Чему я очень рад. Вот поэтому я не в православии, где за меня решают люди посредники. А у меня Один посредник -ИИСУС.
                              А это уже Ваши конфессиональные недостатки зиждущиеся на ПРОТЕСТЕ против всеобщего (общего для всех церквей) придания.

Комментарий

• Карон
                                Участник

• 22 June 2018
                                • 383

Лицемер лицемеру рознь... У одного это постоянная практика (двойная природа), а у другого может быть чисто случайно - из-за страха или еще там из-за чего...
                                Но тогда может возникнуть тот прецедент о котом я и написал в посте выше.
                                С третьим Вашим тезисом согласен, так как я описывал наше, православное понимание, не обязательно долженствующее совпадать еще с каким-либо пониманием.
                                Я вообще не понимаю , почему в свой внутренний мир я должен впускать людей . которые будут контролировать мою жизнь. Разве не хватает Того Кто в вас живёт ? А если не живёт , то всё остальное ТЩЕТНО.

Комментарий

Обработка...