Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DESIGNER
    Завсегдатай

• 29 January 2017
    • 609

Сообщение от Алексей1984
    а как определяется что веры нет
    чтобы духовно развиваться, люди должны быть открыты друг к другу, трепетно относиться друг к другу,

слова: "это не мои проблемы!" - это вообще от дьявола.

теперь сопоставь это с западным образом жизни (предвижу недоумение.)

веры нет - значит нет добра, любви и милосердия...

на западе - там вообще только выгода

вот как-то так...

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от sam1
      Иными словами, тому народу, в котором укоренено христианство, в течение многих и многих поколений (отцам вашим).
      - .....

ваши отцы - жили в лесу, и молились колесу..
      и никаких обетов им, Б-г Израиля - не давал. )
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Juliya 77
        ваши отцы - жили в лесу, и молились колесу..
        в келью под елью
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от sam1
          Иными словами, тому народу, в котором укоренено христианство, в течение многих и многих поколений (отцам вашим).
          в смысле "укоренено"? - выбор религии человеком - это добровольный процесс.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8426

Сообщение от DESIGNER
            Алексей, потенциально ничем, так же как еврейского от всех остальных, но на определённый период времени сложилась такая ситуация, что говорить о добре можно только в среде русских людей (даже русских, скорее, душой). В остальном мире - те, кто много повидали - расскажут, что кроме денег, лицемерия и буквы Писания в остальном мире ничего нет.
            Такими выводами обычно кормится наивная славянофильная душа, которой непонятны не только люди ,, остального мира,, , но что еще хуже и страшнее - люди собственной популяции..... цена такого заблуждения - большая кровь.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от baptist2016
              в смысле "укоренено"? - выбор религии человеком - это добровольный процесс.
              Вы не знаете, что религия, культура и окружение формирует личность и влияет на нее на глубинном уровне?

Сообщение от Тихий
              еще хуже и страшнее - люди собственной популяции..... цена такого заблуждения - большая кровь.
              Как во Вьетнаме, Югославии и Ираке?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от sam1
                Вы не знаете, что религия, культура и окружение формирует личность и влияет на нее на глубинном уровне?
                но выбор за человеком, без каких либо 'укоренений' взглядов общества.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от baptist2016
                  но выбор за человеком, без каких либо 'укоренений' взглядов общества.
                  Это такой же выбор, как выбор родного языка. Он вполне конкретный, это язык его родителей, когда человек повзрослеет, он может выбрать другой и свободно на нем разговаривать, но родным останется именно прошлый.

Комментарий

• Карон
                    Участник

• 22 June 2018
                    • 383

Сообщение от sam1
                    Что именно вы хотели уточнить и доказать этой объемной цитатой?
                    Доказывать ничего не хочу. А просто прочтите и там ясно и понятно , кто есть кто для Бога. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Карон
                      Доказывать ничего не хочу. А просто прочтите и там ясно и понятно , кто есть кто для Бога.
                      Вы считаете правильным прикрываться цитатами Писания и не объяснять, что они для вас значат? Печально, печально.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8426

Сообщение от sam1

Как во Вьетнаме, Югославии и Ираке?
                        Этой подплинтусно-заезженной огрызалкой обычно оперирует тот, кто намеренно не желает осознать неприятную для себя реальность.
                        Ad fontes

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Тихий
                          Этой подплинтусно-заезженной огрызалкой обычно оперирует тот, кто намеренно не желает осознать неприятную для себя реальность.
                          Вы меня можете считать кем угодно, мне от этого ни жарко, ни холодно, но на вопрос ответьте, пожалуйста.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от sam1
                            - да.. но, принятие культурных норм, - это акт осознанный..
                            и, например, если личностному Я претят некие формы, навязываемые социумом,
                            то человек их отвергает, и выбирает то, что более соответсвует его внутренней структуре,культурной идентичности.

и, более того.. религию, культуру, каждый человек воспринимает по-своему,
                            именно поэтому, один смотрит в книгу - а видит фигу..(с)
                            другой, слушает музыку, и не понимает ее смысла.. и т.д
                            опросите нескольких людей, одновременно прочитавших какую-нибудь серьезную книгу, и увидите, что до тех пор, пока они не сверят свои знания с какими-то компетентными источниками, и не примут некую общую ( авторитетную) точку зрения,
                            их познания от прочитанного материла, будут очень сильно разниться.
                            читали одно и тоже, - поняли и восприняли каждый, что-то свое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            Это такой же выбор, как выбор родного языка. Он вполне конкретный, это язык его родителей, когда человек повзрослеет, он может выбрать другой и свободно на нем разговаривать, но родным останется именно прошлый.
                            - и это, не совсем верное утверждение..
                            например, мне с детства не нравились многие слова в лексиконе людей,
                            и я просила, их не употреблять в разговоре со мной..
                            т.о - не все человек принимает, что приходится ему на слух.. даже в собственном, родном языке.
                            кроме того, многие слова, как бы их не пытался запомнить, все равно вылетают из памяти.. другие же, напротив, прочно укореняются там.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8426

Сообщение от sam1
                              Вы меня можете считать кем угодно, мне от этого ни жарко, ни холодно, но на вопрос ответьте, пожалуйста.
                              А мне от вашего флудливого вопроса ни холодно, ни жарко, если лукавым и бессовестным особям нравиться тешиться соловьиным пометом - то это их собственный выбор, пусть жуют в свое удовольствие, вместо американских бургеров.
                              Последний раз редактировалось Тихий; 01 January 2019, 11:12 AM.
                              Ad fontes

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Тихий
                                Этой подплинтусно-заезженной огрызалкой

лукавым и бессовестным особям нравиться тешиться соловьиным пометом
                                Я вас понял. Конечно, такая форма ведение разговора и такое отношение к собеседнику полностью исключает любой диалог. Пожалуйста, больше не отвечайте на мои сообщения. Всего вам самого наилучшего.

Комментарий

Обработка...