Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карон
    Участник

• 22 June 2018
    • 383

Сообщение от Alexinna
    Спрашиваю вас!!!
    Вы уверены, что в вас живет Христос, а не какой другой дух?
    По плодам вы узнаете их! Где ваши плоды? Где ваши святые?!
    Уверен на 1000 %.Для этого нужно знать мою жизнь до Христа и после. Плоды ? Не знаю , не мне о них судить. Много лет отдал тюремному служению и кормлению бездомных. А на счёт святых , то для меня святые (отделённые )это те кто выбрал путь идти за Христом.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Alexinna
      Где ваши святые?!
      Иннушка, ну пожалейте жеж меня, ибо со смеху могу живот ненароком надорвать. Не стыдно Вам ?
      За каких святых речь идетЬ ? то есть, Вы у протестанта(иль течения протестантского толка) спрашиваете за святых ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Карон
        Уверен на 1000 %
        Опасная уверенность. Не боитесь, что Христос скажет- не вем вас?
        Для этого нужно знать мою жизнь до Христа и после. Плоды ? Не знаю , не мне о них судить. Много лет отдал тюремному служению и кормлению бездомных.
        Это вы делаете для себя, хотя думаете, что ради Христа.
        А на счёт святых , то для меня святые (отделённые )это те кто выбрал путь идти за Христом.
        По плодам! Где плоды?
        Когда после смерти почитают святого, живущего во Христе! Всем известны плоды этого святого.
        Ваши святые- где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Иннушка, ну пожалейте жеж меня, ибо со смеху могу живот ненароком надорвать. Не стыдно Вам ?
        За каких святых речь идетЬ ? то есть, Вы у протестанта(иль течения протестантского толка) спрашиваете за святых ?
        Именно потому, что у них нет святых и им нечего ответить. Ибо нет плодов и быть не может.

Комментарий

• Карон
          Участник

• 22 June 2018
          • 383

Сообщение от Alexinna
          Опасная уверенность. Не боитесь, что Христос скажет- не вем вас?

Это вы делаете для себя, хотя думаете, что ради Христа.

По плодам! Где плоды?
          Когда после смерти почитают святого, живущего во Христе! Всем известны плоды этого святого.
          Ваши святые- где?

- - - Добавлено - - -

Именно потому, что у них нет святых и им нечего ответить. Ибо нет плодов и быть не может.
          Я так понимаю из всего вами изложенного , что Дух Святой в вас не живёт и вы не уверены в своём спасении ( Христос ещё за вас не умер). И что Бибилия на этот счёт лжёт. Вы водимы вашими батюшками,которые собственно и будут за вас нести отчёт. В служении вы не участвуете , а спасение ожидаете по вере в ваших святых и их плодам. Я вас правильно понял ?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Карон
            Я так понимаю из всего вами изложенного , что Дух Святой в вас не живёт и вы не уверены в своём спасении ( Христос ещё за вас не умер). И что Бибилия на этот счёт лжёт. Вы водимы вашими батюшками,которые собственно и будут за вас нести отчёт. В служении вы не участвуете , а спасение ожидаете по вере в ваших святых и их плодам. Я вас правильно понял ?
            Не правильно.
            1. Дух Святой живет в Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, ибо Церковь- это Тело Христово.
            2. Я воцерковленная прихожанка и участвую( по мере возможности) во всех Богослужениях своей Церкви.
            3. Я имею надежду(а не уверенность) в спасении.

Комментарий

• Карон
              Участник

• 22 June 2018
              • 383

Сообщение от Alexinna
              Не правильно.
              1. Дух Святой живет в Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, ибо Церковь- это Тело Христово.
              2. Я воцерковленная прихожанка и участвую( по мере возможности) во всех Богослужениях своей Церкви.
              3. Я имею надежду(а не уверенность) в спасении.
              1) Значит Библия врёт ? 2) Значит я (как вы сказали ) делаю это для себя. А вы конечно нет .)) Ну,ну.)) 3)А я уверен , что Иисус уже сделал ВСЁ для моего спасения. И остаётся за малым - сохранить его. Имею надежду , что не подведу Его.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Карон
                1) Значит Библия врёт ? 2) Значит я (как вы сказали ) делаю это для себя. А вы конечно нет .)) Ну,ну.)) 3)А я уверен , что Иисус уже сделал ВСЁ для моего спасения. И остаётся за малым - сохранить его. Имею надежду , что не подведу Его.
                1. В чем "врет" Библия? Конкретизируйте.
                2. ))
                3. Христос открыл дверь к спасению, которая была закрыта для всех до прихода Миссии. В эту дверь надо зайти(крещение) и идти дальше- поддерживать свою духовную жизнь(Заповеди, пост, молитва, и самое главное Таинство- Причастие, когда мы принимаем Христа в себя).
                4. Ни один человек не может полностью быть уверен, что спасется, это дьявольское обольщение!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Alexinna
                  Нет у Вас совести, ибо дальше продолжаете тупить.
                  Это у Вас святых с гулькин....
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Мороз
                    Нет у Вас совести, ибо дальше продолжаете тупить.
                    Это у Вас святых с гулькин....
                    Нет у вас стыда, Мороз, Красный нос!!!

Комментарий

• Карон
                      Участник

• 22 June 2018
                      • 383

Сообщение от Alexinna
                      1. В чем "врет" Библия? Конкретизируйте.
                      2. ))
                      3. Христос открыл дверь к спасению, которая была закрыта для всех до прихода Миссии. В эту дверь надо зайти(крещение) и идти дальше- поддерживать свою духовную жизнь(Заповеди, пост, молитва, и самое главное Таинство- Причастие, когда мы принимаем Христа в себя).
                      4. Ни один человек не может полностью быть уверен, что спасется, это дьявольское обольщение!
                      Конкретизирую ЕЩЁ РАЗ : - "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. " А теперь подкрепите вашу аргументацию из Писания в этом пункте вашего ответа. По третьему пункту , это и так понятно любому христианину. Тоже касается и четвёртого пункта. С этим никто не спорит.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Мороз
                        По идее, у протестанта должны быть святыми (краткий вариант ответа) авторы и действующие лица Нового Завета и (как расширенный вариант) современные учителя, которым он доверяет.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Карон
                          Участник

• 22 June 2018
                          • 383

Сообщение от sam1
                          По идее, у протестанта должны быть святыми (краткий вариант ответа) авторы и действующие лица Нового Завета и (как расширенный вариант) современные учителя, которым он доверяет.
                          Для протестанта слово СВЯТОЙ это означает ОТДЕЛЁННЫЙ. А не человек с нимбом над головой.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Alexinna
                            Нет у вас стыда, Мороз,
                            Зато есть морковка.
                            Сообщение от Alexinna
                            Красный нос!!!
                            Радует что не синий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            Протестанты(любых мастей, так сказать) смотрят на термин - СВЯТОЙ, скорее иначе нежели православные(кстати, всех православных не обобщаю, ибо есть и здравые(как по мне)).
                            ПС. Но, в протестантизме имеются и те, кто имеет некие что ли особые служения..., что ли старшие братья во Христе.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Карон
                              Для протестанта слово СВЯТОЙ это означает ОТДЕЛЁННЫЙ. А не человек с нимбом над головой.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                              Т. е. вы лично и апостолы примерно одинаково святы?
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от sam1
                                Т. е. вы лично и апостолы примерно одинаково святы?
                                он пошутил, тут таких много.

Комментарий

Обработка...