Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Тимофей-64
    Мороз, если Вы ХВЕ, то в Вашей среде вообще-то гуляет понятие "Даниилов пост".
    Это в честь трех отроков из книги Даниила, которые кушали овощи (а потом были спасены в печи).
    Ну, и это практически православный пост, только не по календарю, а по случаю. Кушают травку, овощи - и так его держат подольше.
    Тоже пришли к выводу, что и ЭТА ФОРМА поста имеет свои преимущества.
    Разумные люди.
    Ну вот, и православные тоже пришли к тому же. Только пораньше.
    А полное воздержание от пищи у нас тоже дважды в году: чистый понедельник и великий пяток.
    Кто может - может и другие дни прибавить.
    Люди разные, мера у всех разная.
    Насилие в этом отношении не применяется ни у вас, ни у нас.

А честно, Вы слыхали про "даниилов пост"?
    Отче, я вкратце накину суть диалога моего с Иннушкой(чтоб не рыскали по станицам).
    Она вела разговор с Аннет, и Аннета сказала что мы постимся без вкушения еды ....(я кстати Аннет поправил, мол попускается и частичный пост)
    На что Иннушка на всеобщее заявила, мол, а какой это пост ? это голодовка, а не пост !
    На что я ей ответил - это именно пост.... но и понеслось.... Вы жеж знаете Иннушку.
    Пс. Что касается "Даниилова поста", то именно в той общине кою я посещаю - этот пост не практикуется.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Alexinna
      Что признать? Что католики, протестанты это Церковь?
      А нам что признать? Что Кирилл и К0 (синодальная контора) тоже церковь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      А зачем им это?
      Затем, что они тоже христиане. Моя тетя этими постами интересуется.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Брянский волк
        А нам что признать? Что Кирилл и К0 (синодальная контора) тоже церковь?
        Живите, как хотите, нам-то что? Вы вне Церкви, вне церковного общения, сами по себе.
        Затем, что они тоже христиане. Моя тетя этими постами интересуется.
        Я всегда говорила, что они христиане. Христианин- это тот, кто верит во Христа. Верили бы в Магомета, назывались бы магометане.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alexinna
          Что признать?
          1. Что католики, протестанты это Церковь?
          2. Вы хотите, что бы я отказалась от православных догматов?
          3. Вы меня тянете в ересь и раскол?
          Да расслабьтесь, Инна, Вас никто никуда не тянет.

1. Ну, можете не давать им этого святого прозвания.
          но объективно это не может заслонить их от Божией заботы.
          Бог работает с ними, Инна. Говорит, отвечает, спасает. Иногда мне кажется, что с нами, православными, он разговаривает поменьше.

2. Ну и здесь сделайте наконец такое логическое усилие.
          Из того, что Вы признаете, что Бог заботится и о ком-то не из РПЦ МП, вовсе НЕ СЛЕДУЕТ, что сообщивший Вам это вас куда-то агитирует. Переходить, перебегать, бросать свои убеждения, бросать свою организацию.

Вот Вы сидите за трапезой и кушаете своей ложкой. От того, что в конце этого стола посадят кого-то другого и поставят ему миску, вовсе НЕ СЛЕДУЕТ, что Вашу собственную отбирают. Или что Вы тотчас должны своей ложкой лезть в его миску.

Работавшему в том же винограднике, где и Вы нанялись, работнику Хозяин выдал его заработанный (или даже полу-подаренный) динарий.
          Из-за этого не надо закатывать истерику.
          Ваш динарий у вас никто не отбирает.
          Хотя, если истерика повторяться будет систематически, - могут и отобрать.
          В конце концов, Хозяину это может надоесть.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Alexinna
            1. Живите, как хотите, нам-то что? Вы вне Церкви, вне церковного общения, сами по себе.
            2. Я всегда говорила, что они христиане. Христианин- это тот, кто верит во Христа. Верили бы в Магомета, назывались бы магометане.
            1. То есть вне ведения и влияния синодальной конторы.
            2. Ну, а в чем дело? Верят во Христа, а вне церкви? Может быть вне понятия людей из этой самой синодальной конторы?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Мороз
              1..... Вы жеж знаете Иннушку.
              2. Что касается "Даниилова поста", то именно в той общине кою я посещаю - этот пост не практикуется.
              1. Знаю.
              2. Во всяком случае я это выражение услышал от ХВЕ.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Тимофей-64
                Во всяком случае я это выражение услышал от ХВЕ.
                Так возможно кто-то и практикует из поместных собраний(так сказать.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Бог работает с ними, Инна. Говорит, отвечает, спасает. Иногда мне кажется, что с нами, православными, он разговаривает поменьше.
                  Бог призывает всех, без исключения, в Свою Церковь. Другое дело, если таких призывав человек не слышит(не хочет слышать, ему комфортно и без Бога).
                  Бог заботится о всех, даже о малых птицах. Мне очень нравится такое понимание о тех, кто вне Православия: они стоят в коридоре и не хотят зайти в комнату, где находится Христос. Христос их видит и приглашает зайти и разделить с Ним Трапезу, но они не хотят сделать несколько шагов навстречу Ему.
                  Из того, что Вы признаете, что Бог заботится и о ком-то не из РПЦ МП, вовсе НЕ СЛЕДУЕТ, что сообщивший Вам это вас куда-то агитирует. Переходить, перебегать, бросать свои убеждения, бросать свою организацию.
                  Вас в этой "организации", между прочим, крестили, и Вы там проходили свое служение. Вы недостойны уважения.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Alexinna
                    1. Бог призывает всех, без исключения, в Свою Церковь. Другое дело, если таких призывав человек не слышит(не хочет слышать, ему комфортно и без Бога).
                    2.Бог заботится о всех, даже о малых птицах.
                    3. Мне очень нравится такое понимание о тех, кто вне Православия: они стоят в коридоре и не хотят зайти в комнату, где находится Христос. Христос их видит и приглашает зайти и разделить с Ним Трапезу, но они не хотят сделать несколько шагов навстречу Ему.

4. Вас в этой "организации", между прочим, крестили, и Вы там проходили свое служение. Вы недостойны уважения.
                    1. Может получиться так, что человек именно УСЛЫШАЛ Божий призыв. И ответил. И это его спасло от неминуемой смерти в грехе.
                    И это все - не имело ни малейшего отношения к православной церкви.
                    Вы готовы наконец вместить, что таких случаев - масса?
                    2. Правильно.
                    3. Продолжу и поправлю Вашу аналогию. (Я слышал ее, кажется, от о. Стеняева). Но слышали ее и нелюбимые Вами и поправляют так:
                    - Мы ЗАШЛИ БЫЛО в эту комнату, где нас как будто зазывал за трапезу Христос, но увидели там то, что с Его присутствием трудно совместимо.
                    Шарахнулись обратно в коридор - а там Его трапеза.
                    Ну вот, у них ТАКОЕ восприятие.
                    Наверное, к нему есть основания.

4. Ничего нет плохого в слове "организация". В моих устах это не ругательство, а указание конкретного места.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Тимофей-64

4. Ничего нет плохого в слове "организация". В моих устах это не ругательство, а указание конкретного места.
                      Церковь- это Тело Христово, а Вы изволите называть Тело Христово организацией?
                      Давно замечено св. Отцами, что раскольники- хулители Церкви Христовой, постепенно из раскольников становятся еретиками. Думаю, что Вы уже давно скатились во всевозможные ереси.

Комментарий

• Карон
                        Участник

• 22 June 2018
                        • 383

Сообщение от Alexinna
                        Живите, как хотите, нам-то что? Вы вне Церкви, вне церковного общения, сами по себе.
                        Я всегда говорила, что они христиане. Христианин- это тот, кто верит во Христа. Верили бы в Магомета, назывались бы магометане.
                        Я что то вас Инна не пойму. Христианин ,значит тот , кто верит во Христа ?

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22734

Сообщение от Карон
                          Это у вас что то из абстракции ? Типа ,летят три напильника , один говорит у меня классная футболка , второй я не был в Китае , а третий ,ничего не знаю , сегодня суббота , иду на танцы . Так и у вас Алексина. Каким боком , вы хотите прицепить вашу цитату к разговору , от которого не сможет отвертеться Мороз?
                          Как там поживают 99 тезисов Лютера в католическом катехизисе? А интелектуал по напильникам и футболкам?
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Карон
                            Участник

• 22 June 2018
                            • 383

Сообщение от zeroman
                            Как там поживают 99 тезисов Лютера в католическом катехизисе? А интелектуал по напильникам и футболкам?
                            Свой словесный понос оставь при себе. Ты ,болезный ,мне не интнресен и давно у меня в игноре . Так , что сильно не тужься .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            Да расслабьтесь, Инна, Вас никто никуда не тянет.

Вот Вы сидите за трапезой и кушаете своей ложкой. От того, что в конце этого стола посадят кого-то другого и поставят ему миску, вовсе НЕ СЛЕДУЕТ, что Вашу собственную отбирают. Или что Вы тотчас должны своей ложкой лезть в его миску.

Работавшему в том же винограднике, где и Вы нанялись, работнику Хозяин выдал его заработанный (или даже полу-подаренный) динарий.
                            Из-за этого не надо закатывать истерику.
                            Ваш динарий у вас никто не отбирает.
                            Хотя, если истерика повторяться будет систематически, - могут и отобрать.
                            В конце концов, Хозяину это может надоесть.
                            Коротко , мудро и по делу.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Alexinna
                              1. Церковь- это Тело Христово, а Вы изволите называть Тело Христово организацией?
                              2. Давно замечено св. Отцами, что раскольники- хулители Церкви Христовой, постепенно из раскольников становятся еретиками. Думаю, что Вы уже давно скатились во всевозможные ереси.
                              1. Не смешивайте разные уровни бытия.
                              Вы можете ткнуть в человека пальцем - и везде попадете не в человека, а в его тело.
                              Из этого же Вы не станете делать вывод, что человек - это только его тело.
                              Церковная организация СУЩЕСТВУЕТ. Вы не станете оспаривать этот факт?
                              Второй факт. Церковных организаций существует МНОГО. В том числе и не имеющих общения.
                              Ни одна из церковных организаций не заменит Тела Христова. Более того, ни одна из них НЕ СОДЕРЖИТ его внутри себя во всей его полноте.
                              Как Вы не можете понять столь простые вещи?
                              Или по-Вашему, с даты указа Синода МП Константинопольская церковь росчерком пера ВЫЧЕРКНУТА из Христова Тела? Со всеми входящими туда?
                              Наберетесь наглости заявить здесь об этом прямо?
                              А если не наберетесь, то почему Вы ОЧЕВИДНОГО не видите?
                              Что Христос, собирающий Свое Тело, не состоит на побегушках у чьего-либо Синода со святейше-блаженнейшими патриархами?
                              Или состоит?

2. Назовите хоть одну мою ересь.
                              Вот изложенное выше под цифрой 1 - это ересь??

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22734

Сообщение от Карон
                                Свой словесный понос оставь при себе. Ты ,болезный ,мне не интнресен и давно у меня в игноре . Так , что сильно не тужься .
                                Мог коротко написать, что ты балабол. Я и не должен быть тебе интересен.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...