Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карон
    Участник

• 22 June 2018
    • 383

Сообщение от Alexinna
    Не, протестанты, вы конечно милые люди, но общения с вами я стараюсь избегать, ибо!
    Ибо сами находитесь в тупике и других туда ведете.
    А посему- откланиваюсь!
    Испугалась ? Начала размышлять ?))) Истина , она знаешь как обоюдоострый меч. Я так понял , что вы сейчас предпочли Истине -конфессию. Но слово то посеяно. Его конечно можно заглушить. Выбор за вами.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Карон
      Испугалась ? Начала размышлять ?))) Истина , она знаешь как обоюдоострый меч. Я так понял , что вы предпочли Истине -конфессию. Но слово то посеяно. Его конечно можно заглушить. Выбор за вами.
      Вы шутите? Насчет "испугалась". Вы мне просто неинтересны.

Святитель Игнатий Брянчанинов: "в Церковь Римскую вкрались многие заблуждения. Хорошо бы сделал Лютер, если б он, отвергнув заблуждения латинян, заменил эти заблуждения истинным учением Святой Христовой Церкви; но он заменил их своими заблуждениями; некоторым заблуждениям Рима, весьма важным, вполне последовал, а некоторые усилил".
      "Лютер с запальчивостью отвергая беззаконную власть пап, отверг и законную, отверг сам сан епископский, самую хиротонию, несмотря на то, что установление того и другого принадлежит самим апостолам отверг и Таинство Исповеди, хотя все Священное Писание свидетельствует, что невозможно получить отпущение грехов без исповедания их"
      (Лютеранизм. Письмо от 1 марта 1844 г.)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

расскажЕшь.................... не интересны......
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Мороз
          расскажЕшь.................... не интересны......
          Святой Николай Японский: "Ко мне иногда приходят японцы-протестанты, просят объяснить какое-либо место Священного Писания. "Да у вас же есть свои учителя-миссионеры их спросите", говорю я им. "Что они отвечают?" "Мы у них спрашивали, говорят: понимай, как знаешь; но мне нужно знать подлинную мысль Божию, а не мое личное мнение"... У нас не так, все светло и надежно, ясно и прочно потому что мы кроме Священного Писания принимаем еще Священное Предание, а Священное Предание это живой, непрерывающийся голос... нашей Церкви со времен Христа и Его Апостолов доныне, который будет до скончания мира. На нем-то утверждается все в целом Священное Писание" (Дневник, 15 января 1897 г.)

Комментарий

• Карон
            Участник

• 22 June 2018
            • 383

Сообщение от Alexinna
            Вы шутите? Насчет "испугалась". Вы мне просто неинтересны.

Святитель Игнатий Брянчанинов: "в Церковь Римскую вкрались многие заблуждения. Хорошо бы сделал Лютер, если б он, отвергнув заблуждения латинян, заменил эти заблуждения истинным учением Святой Христовой Церкви; но он заменил их своими заблуждениями; некоторым заблуждениям Рима, весьма важным, вполне последовал, а некоторые усилил".
            "Лютер с запальчивостью отвергая беззаконную власть пап, отверг и законную, отверг сам сан епископский, самую хиротонию, несмотря на то, что установление того и другого принадлежит самим апостолам отверг и Таинство Исповеди, хотя все Священное Писание свидетельствует, что невозможно получить отпущение грехов без исповедания их"
            (Лютеранизм. Письмо от 1 марта 1844 г.)
            Я вам могу кратко ответить , что те 99 тезисов прибитых Лютером к двери , по прошествии многих лет, почти полностью были приняты Католиками. А ведь тогда у него и мыслях не было выходить из Церкви.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Мороз
              Скажите Аннета, а Вы никогда небыли на исповеди у своего служителя ? например у дьякона, иль пастора ?
              Лично я знаю(например где я живу) что баптисты практикуют и такой вот расклад - но это в неких особых случаях, так сказать.
              Это у отделенных. У нас это только по личному желанию. Бывает, что человек нуждается в молитвенной или иной поддержке в борьбе со грехом. Но он может и не к пастору обратиться а к любому духовному брату, а сестра даже к сестре, если в этом есть необходимость. А обязательной исповеди перед служителями у нас нет. Но есть обязательная ежедневная исповедь перед Богом в "тайной комнате"

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Карон
                Я вам могу кратко ответить , что те 99 тезисов прибитых Лютером к двери , по прошествии многих лет, почти полностью были приняты Католиками. А ведь тогда у него и мыслях не было выходить из Церкви.
                Я в курсе. И? Однако же ушёл.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22719

Сообщение от Карон
                  Давай конкретно все 99 тезисов по катехизису КЦ... или балабол... Тезис-пункт в катехизисе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Я в курсе.
                  В курсе чего ты?
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Аннета
                    Это у отделенных. У нас это только по личному желанию. Бывает, что человек нуждается в молитвенной или иной поддержке в борьбе со грехом. Но он может и не к пастору обратиться а к любому духовному брату, а сестра даже к сестре, если в этом есть необходимость. А обязательной исповеди перед служителями у нас нет. Но есть обязательная ежедневная исповедь перед Богом в "тайной комнате"
                    Акцент я ставил на то, что можно и так и так.... различные обстоятельства имеют различный подход, абы на пользу(благо) верующим.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Аннета
                      в "тайной комнате"
                      Это что-то масонское... Может быть серединная комната?

Комментарий

• Карон
                        Участник

• 22 June 2018
                        • 383

Сообщение от Alexinna
                        Святой Николай Японский: "Ко мне иногда приходят японцы-протестанты, просят объяснить какое-либо место Священного Писания. "Да у вас же есть свои учителя-миссионеры их спросите", говорю я им. "Что они отвечают?" "Мы у них спрашивали, говорят: понимай, как знаешь; но мне нужно знать подлинную мысль Божию, а не мое личное мнение"... У нас не так, все светло и надежно, ясно и прочно потому что мы кроме Священного Писания принимаем еще Священное Предание, а Священное Предание это живой, непрерывающийся голос... нашей Церкви со времен Христа и Его Апостолов доныне, который будет до скончания мира. На нем-то утверждается все в целом Священное Писание" (Дневник, 15 января 1897 г.)
                        Алексина , ведь вы так и не объяснили , для чего Господь побудил людей сделать неимоверную работу не в один год , что бы отобрать из неимоверного количества рукописей в одну книгу , под названием БИБЛИЯ , если люди всё равно кроме неё принимают различные предания ?И где то ставят их выше Библии. Для чего был проделан такой величайший труд ?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от zeroman
                          Давай конкретно все 99 тезисов по катехизису КЦ... или балабол... Тезис-пункт в катехизисе.

- - - Добавлено - - -

В курсе чего ты?
                          95 тезисов Мартина Лютера. А что?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Alexinna
                            Не убедила........ а так, хто-то из одной конфессии перебежал туда, а хто-то от туда, ибо что-то вычитал там-то и там-то, что тому прилепилось, так сказать.
                            Ту общину кою я посещаю(в данный момент) составляют на 95% бывшие православные.... и ниче - живут как-то с этим....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                            Это что-то масонское... Может быть серединная комната?
                            Можно назвать и келейной.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Карон
                              Алексина , ведь вы так и не объяснили , для чего Господь побудил людей сделать неимоверную работу не в один год , что бы отобрать из неимоверного количества рукописей в одну книгу , под названием БИБЛИЯ , если люди всё равно кроме неё принимают различные предания ?И где то ставят их выше Библии. Для чего был проделан такой величайший труд ?
                              Эти люди, про между прочим, святые Отцы Православной Церкви, которые отобрали "нужные" книги и составили Библию.
                              Сначала Предание(устное), а потом появилось Писание(записанное Предание).

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22719

Сообщение от Alexinna
                                95 тезисов Мартина Лютера. А что?
                                Где они католиками приняты в катехизисе?
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...