Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа
Свернуть
X
-
Святитель Игнатий Брянчанинов: "в Церковь Римскую вкрались многие заблуждения. Хорошо бы сделал Лютер, если б он, отвергнув заблуждения латинян, заменил эти заблуждения истинным учением Святой Христовой Церкви; но он заменил их своими заблуждениями; некоторым заблуждениям Рима, весьма важным, вполне последовал, а некоторые усилил".
"Лютер с запальчивостью отвергая беззаконную власть пап, отверг и законную, отверг сам сан епископский, самую хиротонию, несмотря на то, что установление того и другого принадлежит самим апостолам отверг и Таинство Исповеди, хотя все Священное Писание свидетельствует, что невозможно получить отпущение грехов без исповедания их"
(Лютеранизм. Письмо от 1 марта 1844 г.)Комментарий
-
Святой Николай Японский: "Ко мне иногда приходят японцы-протестанты, просят объяснить какое-либо место Священного Писания. "Да у вас же есть свои учителя-миссионеры их спросите", говорю я им. "Что они отвечают?" "Мы у них спрашивали, говорят: понимай, как знаешь; но мне нужно знать подлинную мысль Божию, а не мое личное мнение"... У нас не так, все светло и надежно, ясно и прочно потому что мы кроме Священного Писания принимаем еще Священное Предание, а Священное Предание это живой, непрерывающийся голос... нашей Церкви со времен Христа и Его Апостолов доныне, который будет до скончания мира. На нем-то утверждается все в целом Священное Писание" (Дневник, 15 января 1897 г.)Комментарий
-
Вы шутите? Насчет "испугалась". Вы мне просто неинтересны.
Святитель Игнатий Брянчанинов: "в Церковь Римскую вкрались многие заблуждения. Хорошо бы сделал Лютер, если б он, отвергнув заблуждения латинян, заменил эти заблуждения истинным учением Святой Христовой Церкви; но он заменил их своими заблуждениями; некоторым заблуждениям Рима, весьма важным, вполне последовал, а некоторые усилил".
"Лютер с запальчивостью отвергая беззаконную власть пап, отверг и законную, отверг сам сан епископский, самую хиротонию, несмотря на то, что установление того и другого принадлежит самим апостолам отверг и Таинство Исповеди, хотя все Священное Писание свидетельствует, что невозможно получить отпущение грехов без исповедания их"
(Лютеранизм. Письмо от 1 марта 1844 г.)Комментарий
-
Это у отделенных. У нас это только по личному желанию. Бывает, что человек нуждается в молитвенной или иной поддержке в борьбе со грехом. Но он может и не к пастору обратиться а к любому духовному брату, а сестра даже к сестре, если в этом есть необходимость. А обязательной исповеди перед служителями у нас нет. Но есть обязательная ежедневная исповедь перед Богом в "тайной комнате"Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В курсе чего ты?Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Это у отделенных. У нас это только по личному желанию. Бывает, что человек нуждается в молитвенной или иной поддержке в борьбе со грехом. Но он может и не к пастору обратиться а к любому духовному брату, а сестра даже к сестре, если в этом есть необходимость. А обязательной исповеди перед служителями у нас нет. Но есть обязательная ежедневная исповедь перед Богом в "тайной комнате""Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Святой Николай Японский: "Ко мне иногда приходят японцы-протестанты, просят объяснить какое-либо место Священного Писания. "Да у вас же есть свои учителя-миссионеры их спросите", говорю я им. "Что они отвечают?" "Мы у них спрашивали, говорят: понимай, как знаешь; но мне нужно знать подлинную мысль Божию, а не мое личное мнение"... У нас не так, все светло и надежно, ясно и прочно потому что мы кроме Священного Писания принимаем еще Священное Предание, а Священное Предание это живой, непрерывающийся голос... нашей Церкви со времен Христа и Его Апостолов доныне, который будет до скончания мира. На нем-то утверждается все в целом Священное Писание" (Дневник, 15 января 1897 г.)Комментарий
-
Святой Николай Японский: "Ко мне иногда приходят японцы-протестанты, просят объяснить какое-либо место Священного Писания. "Да у вас же есть свои учителя-миссионеры их спросите", говорю я им. "Что они отвечают?" "Мы у них спрашивали, говорят: понимай, как знаешь; но мне нужно знать подлинную мысль Божию, а не мое личное мнение"... У нас не так, все светло и надежно, ясно и прочно потому что мы кроме Священного Писания принимаем еще Священное Предание, а Священное Предание это живой, непрерывающийся голос... нашей Церкви со времен Христа и Его Апостолов доныне, который будет до скончания мира. На нем-то утверждается все в целом Священное Писание" (Дневник, 15 января 1897 г.)
Ту общину кою я посещаю(в данный момент) составляют на 95% бывшие православные.... и ниче - живут как-то с этим....
- - - Добавлено - - -
Можно назвать и келейной."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Алексина , ведь вы так и не объяснили , для чего Господь побудил людей сделать неимоверную работу не в один год , что бы отобрать из неимоверного количества рукописей в одну книгу , под названием БИБЛИЯ , если люди всё равно кроме неё принимают различные предания ?И где то ставят их выше Библии. Для чего был проделан такой величайший труд ?
Сначала Предание(устное), а потом появилось Писание(записанное Предание).Комментарий
Комментарий