Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа
Свернуть
X
-
-
Но без изменения сознания ни пост, ни исповедь не помогу. А причастие вообще будет в осуждение. У протестантов есть пост. Это когда вообще не едят. А некоторые и не пьют воды. Исповедь тоже может быть притворной. У меня молодая женщина знакомая живет гражданским браком, т.е. в блуде, при этом регулярно ходит на исповедь и причащается. Когда я спросила как на это смотрит батюшка, она ответила, что он об этом ничего не знает. Вот вам и исповедь. И причастие. Про пост некоторых православных очень хорошо сказал кто то из ваших священников - вы главное друг друга в пост не ешьте. Потому что слышала я от "православных" дам - ой, надо попоститься в этот раз, а то я что то поправилась. Т.е. это очередная диета для похудения, приуроченная к православному посту. Так что сами по себе пост, исповедь и причастие ничего не дают, если совершаются без изменения сердца, без покаяния. Даже если они совершаются в самой что ни наесть православной церкви. А то ведь уже выясняется, что не все церкви одинаково православны."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Но без изменения сознания ни пост, ни исповедь не помогу. А причастие вообще будет в осуждение. У протестантов есть пост. Это когда вообще не едят. А некоторые и не пьют воды. Исповедь тоже может быть притворной. У меня молодая женщина знакомая живет гражданским браком, т.е. в блуде, при этом регулярно ходит на исповедь и причащается. Когда я спросила как на это смотрит батюшка, она ответила, что он об этом ничего не знает. Вот вам и исповедь. И причастие. Про пост некоторых православных очень хорошо сказал кто то из ваших священников - вы главное друг друга в пост не ешьте. Потому что слышала я от "православных" дам - ой, надо попоститься в этот раз, а то я что то поправилась. Т.е. это очередная диета для похудения, приуроченная к православному посту. Так что сами по себе пост, исповедь и причастие ничего не дают, если совершаются без изменения сердца, без покаяния. Даже если они совершаются в самой что ни наесть православной церкви. А то ведь уже выясняется, что не все церкви одинаково православны.
Странный у вас пост, это, вообще, голоданием называется. И что вы этим добиваетесь?
У нас посты по 40 дней, не вкушаем мясо и молочку, просто вы никогда не постились и не знаете этой радости, я пост жду- не дождусь когда придет, очень люблю поститься! И по себе знаю, что только благодаря посту я избавилась от многих плохих привычек.
Еще раз повторяю, даже в Корабле спасения, чем является Церковь, все же спасутся не все,увы.
- - - Добавлено - - -
Стыдно, Тимофей. Хоть не пишите, что вы православный, а сразу признавайтесь, что, дескать, в расколе я со Святой Церковью, сам по себе. Не кривите уж душой. Вот из- за таких "православных" приходиться отдуваться перед незнающими людьми. Разномыслие не сейте.Комментарий
-
Иннушка, это называется не голоданием, а постом.
Вы где-нить в Библии вИдовали чтоб там когда постятся что-нить вкушали ?
ПС. А брюхо хорошо набить можно и без мяса да молока.... хоть тазиком капустки....
Ппс. А вегетарианцем(кой даже молочное не употребляет и яйца) быть в православии вааще ништяк - пост круглый год."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Иннушка, это называется не голоданием, а постом.
Вы где-нить в Библии вИдовали чтоб там когда постятся что-нить вкушали ?
ПС. А брюхо хорошо набить можно и без мяса да молока.... хоть тазиком капустки....
Ппс. А вегетарианцем(кой даже молочное не употребляет и яйца) быть в православии вааще ништяк - пост круглый год.Комментарий
-
Комментарий
-
Иннушка, это называется не голоданием, а постом. Вы где-нить в Библии вИдовали чтоб там когда постятся что-нить вкушали ?ПС. А брюхо хорошо набить можно и без мяса да молока.... хоть тазиком капустки....Ппс. А вегетарианцем(кой даже молочное не употребляет и яйца) быть в православии вааще ништяк - пост круглый год.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Нет, Иннушка, повелений про пост не было, а подражать таки можно.... но, я лично 8 дней тока потянул и-то воду пил...... вай-вай-вай не осилил....
ПС. А вот прикиньте если б в православии еще более ужесточили пост, что б было б...... и так большенство(по-ходу) кается в нарушении поста.... священство не даст соврать...
- - - Добавлено - - -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
«Когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твое, чтобы явиться постящимся не перед людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
(Мф.6:16-18)Комментарий
-
Не отвертишься ты, Мороз, от меня.
«Когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твое, чтобы явиться постящимся не перед людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
(Мф.6:16-18)
Это скорее к православным относится.... даже и в календарь церковный смотреть не надо.... сразу видно когда пост в православии.... мужики психуют часто..... бабки с минами на лицах..... мол поооост начался приятный и благоугодный...... пойду специальный постный майонез для капустки притарю....
Пс. А протестанты не афишируют пост, ибо нет неких постоянно-определенных дат."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Так, а к чему все это ?
Это скорее к православным относится.... даже и в календарь церковный смотреть не надо.... сразу видно когда пост в православии.... мужики психуют часто..... бабки с минами на лицах..... мол поооост начался приятный и благоугодный...... пойду специальный постный майонез для капустки притарю....
Пс. А протестанты не афишируют пост, ибо нет неких постоянно-определенных дат.
Слился, шоль?
Где твой бАльшой смайлик? Сюды его, ко мне быстро!!!Комментарий
-
Не отвертишься ты, Мороз, от меня.
(Мф.6:16-18)Комментарий
-
Это у вас что то из абстракции ? Типа ,летят три напильника , один говорит у меня классная футболка , второй я не был в Китае , а третий ,ничего не знаю , сегодня суббота , иду на танцы . Так и у вас Алексина. Каким боком , вы хотите прицепить вашу цитату к разговору , от которого не сможет отвертеться Мороз?
(Мф.6:16-18)
Я не стану подражать выражениям типа "окунать" в отношении всей вашей братии.
Когда человек ясно видит, что не прав, но при этом начинает откровенно хамить- я просто вижу, что он, конечно, никакой не христианин, а обыкновенный, мирской, отягощенный страстьми и грехами человек. Не может вам помочь ваша религия в борьбе с пороками и это видно на каждом из вас.Комментарий
Комментарий