Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа
Свернуть
X
-
Как не было? Про пост упоминает апостол Лука в последних главах Деяний ("9. Но как прошло довольно времени, и плавание было уже опасно, потому что и пост уже прошел, то Павел советовал...). Вряд ли этот пост был у римлян. Очевидно Лука в Евангельской сцене опирается на событие известное общине и приуроченное к времени года когда совершалось плавание.
Комментарий
-
Как не было? Про пост упоминает апостол Лука в последних главах Деяний ("9. Но как прошло довольно времени, и плавание было уже опасно, потому что и пост уже прошел, то Павел советовал...). Вряд ли этот пост был у римлян. Очевидно Лука в Евангельской сцене опирается на событие известное общине и приуроченное к времени года когда совершалось плавание.
А так, конечно же пост для верующих это норма, так сказать.
- - - Добавлено - - -
Не отвертишься ты, Мороз, от меня.
«Когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твое, чтобы явиться постящимся не перед людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
(Мф.6:16-18)
Где повеление постится именно 40 дней ?
Более того, что-то вкушать в пищу(во время поста) ?
Я не стану подражать выражениям типа "окунать" в отношении всей вашей братии.
Когда человек ясно видит, что не прав, но при этом начинает откровенно хамить- я просто вижу, что он, конечно, никакой не христианин, а обыкновенный, мирской, отягощенный страстьми и грехами человек. Не может вам помочь ваша религия в борьбе с пороками и это видно на каждом из вас.
Вы меня продолжаете радовать своей железной логикой...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Это у вас что то из абстракции ? Типа ,летят три напильника , один говорит у меня классная футболка , второй я не был в Китае , а третий ,ничего не знаю , сегодня суббота , иду на танцы . Так и у вас Алексина. Каким боком , вы хотите прицепить вашу цитату к разговору , от которого не сможет отвертеться Мороз?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Христос постился 40 дней, ничего не вкушая! Значит, и вы должны.
Нам Церковь(в которой пребывает Дух Святый и научает) определила кол-во дней поста и запрет на определенные виды продуктов.
Эмоции, плиз, держите при себе и пишите по существу.
- - - Добавлено - - -
У вас- не знаю, а у нас
см. тут: #276 (5975034)Комментарий
-
Лично я, по Писанию не живу(а только стараюсь) и в отличии от Вас, мне не зачем лавировать.
Христос постился, но не повелевал поститься именно 40 дней как Он.
Так что Иннушка нервы сожмите в узду(как говорится) и сливайтесь по тихому.
ПС. Вы жеж понимаете, буду Вас долбить до конца..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы пишите, что у ВАС (у самых правильных и православных - я так понял) каждый пост по 40 дней.
А у нас - раскольников - Петров и Успенский меньше 40 дней. Успенский 2 недели, а Петров смотря когда Пасха - если ранняя, по более дней; если поздняя - по менее.Комментарий
-
Христос постился, но не повелевал поститься именно 40 дней как Он.
Да Вам пусть ваша церковь какие хош постановки делает, но, пост - это полное воздержание от еды(исключением может быть частичный пост ввиду определенных обстоятельств), более того, определенных постановочных дат на пост - нетУ.
- - - Добавлено - - -
Вы неверно поняли.Обсуждали именно сорокадневные посты. Успенский и Петров нам нечего обсуждать с протестантами, они не в курсе.Комментарий
-
А протестанты вообще не церковь.
Стыдно, Тимофей. Хоть не пишите, что вы православный, а сразу признавайтесь, что, дескать, в расколе я со Святой Церковью, сам по себе. Не кривите уж душой. Вот из- за таких "православных" приходиться отдуваться перед незнающими людьми. Разномыслие не сейте.
Я не знаю Вашу фамилию, настоящее имя, место проживания.
Вы это все про меня знаете.
Кто ж из нас "кривит" ?
И уж за меня Вы точно не отдуваетесь.
Просто Вам нужно признать, что православный мир ШИРЕ Вашей самой правильной организации.
А христианский мир шире православия.
- - - Добавлено - - -
Конец сентября.
Скоро и конец навигации.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Так давайте обсудим. Может они от нас переймут.
- - - Добавлено - - -
Так первые христианские общины переняли обычай поста у евреев или сами установили по мере оформления благочестия?Комментарий
-
Это в честь трех отроков из книги Даниила, которые кушали овощи (а потом были спасены в печи).
Ну, и это практически православный пост, только не по календарю, а по случаю. Кушают травку, овощи - и так его держат подольше.
Тоже пришли к выводу, что и ЭТА ФОРМА поста имеет свои преимущества.
Разумные люди.
Ну вот, и православные тоже пришли к тому же. Только пораньше.
А полное воздержание от пищи у нас тоже дважды в году: чистый понедельник и великий пяток.
Кто может - может и другие дни прибавить.
Люди разные, мера у всех разная.
Насилие в этом отношении не применяется ни у вас, ни у нас.
А честно, Вы слыхали про "даниилов пост"?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
ПС. Так мне та что до этого ? Я жеж не лезу в Ваш монастырь со своим уставом.... это Вы все пытаетесь поучать иных.....
Ппс. А я Вам повторюсь, пост - это полное воздержание от еды и питья, но, по немощи(т.с.) нашей имеет место быть частичному посту и естественно без определенных дат(как некая обязаловка.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я говорю о том контексте, что в книге Деяний, про осеннее мореплавание.
Вот в том контексте, пост - это именно Йом Кипур.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А зачем им это?Комментарий
Комментарий