Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кентер
    Отключен

• 22 October 2018
    • 1468

Сообщение от Alexinna
    Вы суть лукавы, Карон. Как и вся ваша организация.

Не отвертишься ты, Мороз, от меня.
    «Когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твое, чтобы явиться постящимся не перед людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
    (Мф.6:16-18)

Я не стану подражать выражениям типа "окунать" в отношении всей вашей братии.
    Когда человек ясно видит, что не прав, но при этом начинает откровенно хамить- я просто вижу, что он, конечно, никакой не христианин, а обыкновенный, мирской, отягощенный страстьми и грехами человек. Не может вам помочь ваша религия в борьбе с пороками и это видно на каждом из вас.
    Не отвертишся, Мороз,
    От моих Лексиньих кос...
    Но не стану подражать,
    Окунать и обижать...
    Просто тихо замочу,
    И спокойно улечу...

Все персонажи вымышленные...
    Любые совпадения являются случайными...

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Мороз
      Нет, Иннушка, повелений про пост не было...
      Как не было? Про пост упоминает апостол Лука в последних главах Деяний ("9. Но как прошло довольно времени, и плавание было уже опасно, потому что и пост уже прошел, то Павел советовал...). Вряд ли этот пост был у римлян. Очевидно Лука в Евангельской сцене опирается на событие известное общине и приуроченное к времени года когда совершалось плавание.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Брянский волк
        Как не было? Про пост упоминает апостол Лука в последних главах Деяний ("9. Но как прошло довольно времени, и плавание было уже опасно, потому что и пост уже прошел, то Павел советовал...). Вряд ли этот пост был у римлян. Очевидно Лука в Евангельской сцене опирается на событие известное общине и приуроченное к времени года когда совершалось плавание.
        Вы жеж почитайте внимательно(наш с ней диалог) на что именно я ставил акцент.
        А так, конечно же пост для верующих это норма, так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Не отвертишься ты, Мороз, от меня.
        «Когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твое, чтобы явиться постящимся не перед людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
        (Мф.6:16-18)
        Иннушка, мне Ваши лавирования по барабану.
        Где повеление постится именно 40 дней ?
        Более того, что-то вкушать в пищу(во время поста) ?

Сообщение от Alexinna

Я не стану подражать выражениям типа "окунать" в отношении всей вашей братии.
        Когда человек ясно видит, что не прав, но при этом начинает откровенно хамить- я просто вижу, что он, конечно, никакой не христианин, а обыкновенный, мирской, отягощенный страстьми и грехами человек. Не может вам помочь ваша религия в борьбе с пороками и это видно на каждом из вас.
        Где жеж Вы правы ? Да у Вас прям мания величия нарисовывается ?
        Вы меня продолжаете радовать своей железной логикой....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Alexinna
          У нас посты по 40 дней...
          Как так???.. А у нас Успенский и Петров пост поменее...

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Карон
            Это у вас что то из абстракции ? Типа ,летят три напильника , один говорит у меня классная футболка , второй я не был в Китае , а третий ,ничего не знаю , сегодня суббота , иду на танцы . Так и у вас Алексина. Каким боком , вы хотите прицепить вашу цитату к разговору , от которого не сможет отвертеться Мороз?
            Это у нее такая логика - которая железная..... мол я(мы) правА, потому что я правА(и точка).
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Мороз
              Где повеление постится именно 40 дней ?
              Более того, что-то вкушать в пищу(во время поста) ? [/FONT][/SIZE][/COLOR][/COLOR]
              Где жеж Вы правы ? Да у Вас прям мания величия нарисовывается ?
              Вы меня продолжаете радовать своей железной логикой....
              Вы живете точно по Писанию? Не крутитесь как уж на сковороде!
              Христос постился 40 дней, ничего не вкушая! Значит, и вы должны.
              Нам Церковь(в которой пребывает Дух Святый и научает) определила кол-во дней поста и запрет на определенные виды продуктов.
              Эмоции, плиз, держите при себе и пишите по существу.

- - - Добавлено - - -

Как так???.. А у нас Успенский и Петров пост поменее...
              У вас- не знаю, а у нас
              см. тут: #276 (5975034)

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Alexinna
                Вы живете точно по Писанию? Не крутитесь как уж на сковороде!
                Лично я, по Писанию не живу(а только стараюсь) и в отличии от Вас, мне не зачем лавировать.
                Сообщение от Alexinna
                Христос постился 40 дней, ничего не вкушая! Значит, и вы должны.
                Христос постился, но не повелевал поститься именно 40 дней как Он.
                Сообщение от Alexinna
                Нам Церковь(в которой пребывает Дух Святый и научает) определила кол-во дней поста и запрет на определенные виды продуктов.
                Эмоции, плиз, держите при себе и пишите по существу.
                Да Вам пусть ваша церковь какие хош постановки делает, но, пост - это полное воздержание от еды(исключением может быть частичный пост ввиду определенных обстоятельств), более того, определенных постановочных дат на пост - нетУ.
                Так что Иннушка нервы сожмите в узду(как говорится) и сливайтесь по тихому.
                ПС. Вы жеж понимаете, буду Вас долбить до конца...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Alexinna
                  У вас- не знаю, а у нас...
                  Вы пишите, что у ВАС (у самых правильных и православных - я так понял) каждый пост по 40 дней.
                  А у нас - раскольников - Петров и Успенский меньше 40 дней. Успенский 2 недели, а Петров смотря когда Пасха - если ранняя, по более дней; если поздняя - по менее.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Мороз
                    Лично я, по Писанию не живу(а только стараюсь) и в отличии от Вас, мне не зачем лавировать.
                    Значит, протестанты врут, что живут точно по Писанию? Ах, надо ж...вот так клюква...)))
                    Христос постился, но не повелевал поститься именно 40 дней как Он.
                    У протестантов один эталон- Христос. Вы ему исповедоваетесь в тайных комнатах и пр. Христос постился 40 дней и вы должны поститься- логично? Христос установил своим примером пост в 40 дней, когда полностью не вкушается пища.
                    Да Вам пусть ваша церковь какие хош постановки делает, но, пост - это полное воздержание от еды(исключением может быть частичный пост ввиду определенных обстоятельств), более того, определенных постановочных дат на пост - нетУ.
                    Помимо 4-х ежегодных постов, у нас обязательный круглогодичный пост в среду и пятницу, кроме сплошных седмиц и Светлой седмицы.

- - - Добавлено - - -

Вы пишите, что у ВАС (у самых правильных и православных - я так понял) каждый пост по 40 дней.
                    А у нас - раскольников - Петров и Успенский меньше 40 дней. Успенский 2 недели, а Петров смотря когда Пасха - если ранняя, по более дней; если поздняя - по менее.
                    Вы неверно поняли.Обсуждали именно сорокадневные посты. Успенский и Петров нам нечего обсуждать с протестантами, они не в курсе.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      А протестанты вообще не церковь.
                      Стыдно, Тимофей. Хоть не пишите, что вы православный, а сразу признавайтесь, что, дескать, в расколе я со Святой Церковью, сам по себе. Не кривите уж душой. Вот из- за таких "православных" приходиться отдуваться перед незнающими людьми. Разномыслие не сейте.
                      Инна, я никогда и не скрывал, кто я и что. И к какой церкви принадлежу.
                      Я не знаю Вашу фамилию, настоящее имя, место проживания.
                      Вы это все про меня знаете.
                      Кто ж из нас "кривит" ?
                      И уж за меня Вы точно не отдуваетесь.

Просто Вам нужно признать, что православный мир ШИРЕ Вашей самой правильной организации.
                      А христианский мир шире православия.

- - - Добавлено - - -

Это день постный - Йом Кипур.
                      Конец сентября.
                      Скоро и конец навигации.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Alexinna
                        Успенский и Петров нам нечего обсуждать с протестантами, они не в курсе.
                        Так давайте обсудим. Может они от нас переймут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Это день постный - Йом Кипур.
                        Конец сентября. Скоро и конец навигации.
                        Так первые христианские общины переняли обычай поста у евреев или сами установили по мере оформления благочестия?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Мороз
                          Мороз, если Вы ХВЕ, то в Вашей среде вообще-то гуляет понятие "Даниилов пост".
                          Это в честь трех отроков из книги Даниила, которые кушали овощи (а потом были спасены в печи).
                          Ну, и это практически православный пост, только не по календарю, а по случаю. Кушают травку, овощи - и так его держат подольше.
                          Тоже пришли к выводу, что и ЭТА ФОРМА поста имеет свои преимущества.
                          Разумные люди.
                          Ну вот, и православные тоже пришли к тому же. Только пораньше.
                          А полное воздержание от пищи у нас тоже дважды в году: чистый понедельник и великий пяток.
                          Кто может - может и другие дни прибавить.
                          Люди разные, мера у всех разная.
                          Насилие в этом отношении не применяется ни у вас, ни у нас.

А честно, Вы слыхали про "даниилов пост"?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Alexinna
                            Значит, протестанты врут, что живут точно по Писанию? Ах, надо ж...вот так клюква...)))
                            А я где-то писал о том что я протестант ?
                            Сообщение от Alexinna
                            З
                            У протестантов один эталон- Христос. Вы ему исповедоваетесь в тайных комнатах и пр. Христос постился 40 дней и вы должны поститься- логично? Христос установил своим примером пост в 40 дней, когда полностью не вкушается пища.
                            Пожалуйста.... пусть дерзают в дерзновении..... я жеж не против, а может таки получится.
                            Сообщение от Alexinna
                            Помимо 4-х ежегодных постов, у нас обязательный круглогодичный пост в среду и пятницу, кроме сплошных седмиц и Светлой седмицы.
                            Да знаю я.... а у монахов три дня в неделю еще пост.
                            ПС. Так мне та что до этого ? Я жеж не лезу в Ваш монастырь со своим уставом.... это Вы все пытаетесь поучать иных.....
                            Ппс. А я Вам повторюсь, пост - это полное воздержание от еды и питья, но, по немощи(т.с.) нашей имеет место быть частичному посту и естественно без определенных дат(как некая обязаловка.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Так первые христианские общины переняли обычай поста у евреев или сами установили по мере оформления благочестия?
                              Этого я не знаю. Наверное, да, переняли.
                              Я говорю о том контексте, что в книге Деяний, про осеннее мореплавание.
                              Вот в том контексте, пост - это именно Йом Кипур.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Просто Вам нужно признать, что православный мир ШИРЕ Вашей самой правильной организации.
                                А христианский мир шире православия.
                                Что признать? Что католики, протестанты это Церковь? Вы хотите, что бы я отказалась от православных догматов? Вы меня тянете в ересь и раскол?

- - - Добавлено - - -

Так давайте обсудим. Может они от нас переймут.
                                А зачем им это?

Комментарий

Обработка...