Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Опасная уверенность. Не боитесь, что Христос скажет- не вем вас?
Для этого нужно знать мою жизнь до Христа и после. Плоды ? Не знаю , не мне о них судить. Много лет отдал тюремному служению и кормлению бездомных.
А на счёт святых , то для меня святые (отделённые )это те кто выбрал путь идти за Христом.
Когда после смерти почитают святого, живущего во Христе! Всем известны плоды этого святого.
Ваши святые- где?
- - - Добавлено - - -
Именно потому, что у них нет святых и им нечего ответить. Ибо нет плодов и быть не может.Комментарий
-
Опасная уверенность. Не боитесь, что Христос скажет- не вем вас?
Это вы делаете для себя, хотя думаете, что ради Христа.
По плодам! Где плоды?
Когда после смерти почитают святого, живущего во Христе! Всем известны плоды этого святого.
Ваши святые- где?
- - - Добавлено - - -
Именно потому, что у них нет святых и им нечего ответить. Ибо нет плодов и быть не может.Комментарий
-
Я так понимаю из всего вами изложенного , что Дух Святой в вас не живёт и вы не уверены в своём спасении ( Христос ещё за вас не умер). И что Бибилия на этот счёт лжёт. Вы водимы вашими батюшками,которые собственно и будут за вас нести отчёт. В служении вы не участвуете , а спасение ожидаете по вере в ваших святых и их плодам. Я вас правильно понял ?
1. Дух Святой живет в Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, ибо Церковь- это Тело Христово.
2. Я воцерковленная прихожанка и участвую( по мере возможности) во всех Богослужениях своей Церкви.
3. Я имею надежду(а не уверенность) в спасении.Комментарий
-
- сохранить его. Имею надежду , что не подведу Его.
Комментарий
-
2. ))
3. Христос открыл дверь к спасению, которая была закрыта для всех до прихода Миссии. В эту дверь надо зайти(крещение) и идти дальше- поддерживать свою духовную жизнь(Заповеди, пост, молитва, и самое главное Таинство- Причастие, когда мы принимаем Христа в себя).
4. Ни один человек не может полностью быть уверен, что спасется, это дьявольское обольщение!Комментарий
-
1. В чем "врет" Библия? Конкретизируйте.
2. ))
3. Христос открыл дверь к спасению, которая была закрыта для всех до прихода Миссии. В эту дверь надо зайти(крещение) и идти дальше- поддерживать свою духовную жизнь(Заповеди, пост, молитва, и самое главное Таинство- Причастие, когда мы принимаем Христа в себя).
4. Ни один человек не может полностью быть уверен, что спасется, это дьявольское обольщение!
Комментарий
-
По идее, у протестанта должны быть святыми (краткий вариант ответа) авторы и действующие лица Нового Завета и (как расширенный вариант) современные учителя, которым он доверяет.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Зато есть морковка.Радует что не синий.
- - - Добавлено - - -
ПС. Но, в протестантизме имеются и те, кто имеет некие что ли особые служения..., что ли старшие братья во Христе."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Для протестанта слово СВЯТОЙ это означает ОТДЕЛЁННЫЙ. А не человек с нимбом над головой.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий