Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Тихий
    Такими выводами обычно кормится наивная славянофильная
    Американская, германская, греческая, еврейская, папуасская - дальше что? Разве не Бог избирает верующих в Него?
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8426

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Американская, германская, греческая, еврейская, папуасская - дальше что? Разве не Бог избирает верующих в Него?
      Я писал о том, где жил, что сам в себе имел, вы же, вторя обиженному,решили абсурдно продолжить ряд.....поживите в ,,остальном мире,, три десятка лет, потом послушаем . А Бог в своем выборе промахов не делает, Его выбор не подлежит лукавым манипуляциям несмысленных язычников.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Карон
        Участник

• 22 June 2018
        • 383

Сообщение от sam1
        Я вас понял. Конечно, такая форма ведение разговора и такое отношение к собеседнику полностью исключает любой диалог. Пожалуйста, больше не отвечайте на мои сообщения. Всего вам самого наилучшего.
        Не будьте к нему так строги. Человек видимо прихватил вирус , под названием "американка ". И теперь ему, почему то кажется , что все ему должны и все хотят жевать американские бургеры. Это лечится постом и молитвой.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Именно потому некоторые православные святые считали, что антихрист явится в этом народе, возомнившим себя избранным, обезьянничая под Израиль. Только Сам Бог нигде и никогда не свидетельствовал, что русские Им избранный народ. Это самая настоящая гордыня.
          Мы- народ Богоносец последнего времени. Я не вижу никакой другой страны мира в непоколебимом стоянии Православной веры, кроме России.
          Вот, и Украина уже предала. Кто следующий?

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Певчий
            Казаки донские - это обьект исследования Краснова. А это совсем иное казачество. Вы реально не видите ментального различия между нвшими народами...
            Казачество - это служивое сословие порубежья империи и независимо от их места пребывания менталитет их одинаков. Я повторяю, что только большевики сделали акцент на некоторых национальных различиях дабы подложить (как сейчас говорят) мину замедленного действия под исторически сложившиеся отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Мы- народ Богоносец последнего времени.
            Инна, простите, но наблюдая каждодневный религиозный дибилизм этого народа, его совершенную безграмотность в религиозных вопросах и убежденное нежелание учиться, как можно делать такие заявления какие делаете Вы? Чем мы тогда лучше евреев которые распяв своего Господа дерзают говорить, что они у Него еще к тому же и "избраны".

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Брянский волк
              Инна, простите, но наблюдая каждодневный религиозный дибилизм этого народа, его совершенную безграмотность в религиозных вопросах и убежденное нежелание учиться, как можно делать такие заявления какие делаете Вы? Чем мы тогда лучше евреев которые распяв своего Господа дерзают говорить, что они у Него еще к тому же и "избраны".
              Вы кого называете "этот народ"?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от sam1
                Беру все хорошее, не беру все плохое.
                В манифесте коммунпартии ясно сказано, что она существует для разрушения старого порядка (ассоциация с НМП) замешенного на идеи Бога. Это основное ее положение... Если в основном положении ее существования лежит открытое богоборчество, то что есть там хорошего, что можно оттуда взять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Вы кого называете "этот народ"?
                Всех нас. Я себя от этого народа не разделяю.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Всех нас. Я себя от этого народа не разделяю.
                  Ага.
                  Т.е. весь сонм русских святых, Александра Матросова, Женю Родионова Вы изволите пренебрежительно называть "этот народ"? Я помню, как в советское время, вращаясь среди "золотой молодежи" я очень часто слышала такие слова: этот народ, совки и пр., я и сама употребляла такие выражения в чем сегодня раскаиваюсь. Знаете, если Господь нас собрал в одну страну, значит это не напрасно, значит мы и должны молиться и помогать тем, кто рядом с нами.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Alexinna
                    Ага.
                    Т.е. весь сонм русских святых, Александра Матросова, Женю Родионова Вы изволите пренебрежительно называть "этот народ"? Я помню, как в советское время, вращаясь среди "золотой молодежи" я очень часто слышала такие слова: этот народ, совки и пр., я и сама употребляла такие выражения в чем сегодня раскаиваюсь. Знаете, если Господь нас собрал в одну страну, значит это не напрасно, значит мы и должны молиться и помогать тем, кто рядом с нами.
                    Не надо меня путать с евреями... Матросов был атеист. Какое отношение ко Христу он имеет как и все такого рода "несвятые" святые? Нам нужно понять, что пока мы удерживаем у себя в багаже все наработки советского периода нам не видать возрождения России как своих ушей. Коммунизм и его представители НИКОГДА не согласятся на тот синтез который Вы тут предлагаете. Они просто терпят нас сейчас как попутчиков (вспомните подобные слова ленина-бланка об эссерах), а потом, когда настанет благоприятная возможность добьют без всякого сожаления. Неужели опыт гражданской войны (и как продолжение ее украинский майдан) нас ни чему не научил? Не нужно идти за политизированными иерархами...
                    Да и еще... Неужели Вы не понимаете, что идеи у Жени Родионова и Александра Матросова были разные...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Не нужно идти за политизированными иерархами...
                      Да и еще... Неужели Вы не понимаете, что идеи у Жени Родионова и Александра Матросова были разные...
                      1. Это, конечно, патриарх Кирилл?
                      Он мой предстоятель, а для прихожанина РПЦ единственное главное и важное, чтобы патриарх не впал в ересь или не ушел в раскол. Всё остальное- домыслы недуховных людей, как правило. За свои личные грехи будем сами давать ответ. Вот Тимофей ушел в раскол, мотивируя свой уход с несогласием политики Церкви, а истинная причина- гордыня, и мотив- лишь оправдание.
                      2. А дело не в идеи, а в поступке.

Комментарий

• Карон
                        Участник

• 22 June 2018
                        • 383

Сообщение от Alexinna
                        Он мой предстоятель, а для прихожанина РПЦ единственное главное и важное, чтобы патриарх не впал в ересь или не ушел в раскол. Всё остальное- домыслы недуховных людей, как правило. За свои личные грехи будем сами давать ответ. Вот Тимофей ушел в раскол, мотивируя свой уход с несогласием политики Церкви, а истинная причина- гордыня, и мотив- лишь оправдание.
                        Тимофей и гордыня ? Судя по его высказываниям , не похоже. Если смотреть со стороны , то я вижу вас Алексина идущую за Богом с закрытыми глазами ,во всём полагаясь на поводырей , а Тимофей идёт с открытыми и имеет свободу выбора своего пути , на основании разума и богатого личного опыта .А опыт ,это знаете многого стоит. Потому и хочется от Тимофея получить ответы на некоторые свои вопросы. И вас это не устраивает. И вы ему постоянно предлагаете свой вариант, их закрыть и не смотреть по сторонам. Как то так. Без обид. Это взгляд со стороны.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          А как к избранничеству жителей США аудитория относится?
                          И тишина. И только мертвые с косами стоят.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Карон
                            Тимофей и гордыня ? Судя по его высказываниям , не похоже. Если смотреть со стороны , то я вижу вас Алексина идущую за Богом с закрытыми глазами ,во всём полагаясь на поводырей , а Тимофей идёт с открытыми и имеет свободу выбора своего пути , на основании разума и богатого личного опыта .А опыт ,это знаете многого стоит. Потому и хочется от Тимофея получить ответы на некоторые свои вопросы. И вас это не устраивает. И вы ему постоянно предлагаете свой вариант, их закрыть и не смотреть по сторонам. Как то так. Без обид. Это взгляд со стороны.
                            Я нахожусь в лоне Православной Церкви, как в Символе Веры: " во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь..." и мне ли Вы говорите, что я иду за Христом с завязанными глазами?
                            Мне хорошо видна его гордыня, внешним это не видно, гордыня распознается духовно.
                            Тимофей, увы, раскольник. Он не имеет права служить в канонической Церкви любого патриархата, так же не имеет права исповедоваться и причащаться.

Комментарий

• Карон
                              Участник

• 22 June 2018
                              • 383

Сообщение от Alexinna
                              Я нахожусь в лоне Православной Церкви, как в Символе Веры: " во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь..." и мне ли Вы говорите, что я иду за Христом с завязанными глазами?
                              Мне хорошо видна его гордыня, внешним это не видно, гордыня распознается духовно.
                              Тимофей, увы, раскольник. Он не имеет права служить в канонической Церкви любого патриархата, так же не имеет права исповедоваться и причащаться.
                              Я не лезу в ваши внутренние правила . Оно мне не нужно. Я написал то , что вижу со стороны. А выводы делать вам. Не мне судить. А раскольник Тимофей или нет , по вашим канонам и в ваших глазах, это ваши дела. Но то , что он любит Бога и следует за Ним , тут сомнений нет. А это выше ваших канонов и церковных традиций и правил. И не думаю , что ему не перед кем исповедаться и с кем причастится .

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Alexinna
                                1. А Вы понаблюдайте за приоритетами Кирилла которые он периодически высказывает в проповедях и поймете какого цвета этот человек. И зачем такая акцентировка административного ресурса предстоятеля РПЦ? Единственно и главное для ПХ - это его Спаситель, Христос. Впадет в ересь или уйдет в раскол какая-то административная единица так неужели вся духовная жизнь основанная на общении со Христом прекратится? И почему это в литургической практике, где евхаристический канон является главным, должен быть акцентирован не момент Эпиклезиса, а поминание имени какого-то полукоммунистического администратора с сомнительным прошлым в котором он так и не признался любящей его пастве? Отцу Тимофею памятник нужно поставить (нерукотворный) за то что он нашел в себе силы самому разорвать с такими товарищами и других в этом убедил. А ересей, в греческом понимании этого слова у административной иерархии - выше крыши. Одно поминание ярых богоборцев-атеистов как власть "от Бога" чего стоит.
                                2. Всякие там Тухачевские, Камо, Лазо и прочая коммунбратия тоже показывали чудеса храбрости и мужества, но Христа при этом не упоминали, имея ввиду абстрактное "счастливое будущее" и лично тов. сталина с к0.

Комментарий

Обработка...