Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22719

Сообщение от Тимофей-64
    А так-то, всякий народ избран.
    Но для своей цели каждый.

выражение "кто-то избран" полностью бессмысленно, если не указано, ДЛЯ ЧЕГО.
    Да тут не сложно с трёх раз догадаться(и даже без подсказок, ситуации 50х50 и звонка другу).
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Тимофей-64
      Сэм, я давно знаком с М. Назаровым. У него бывают дельные мысли, но в целом никак не советую становиться его последователем.
      Лет 10 назад я читал его книгу "Вождю Третьего Рима", она была крайне любопытной. Его последователем мне стать затруднительно из-за негативного отношения автора к коммунизму и СССР. Могу лишь отметить редкое явление: Назаров антисоветчик, но не русофоб.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Певчий
        Так притязание именно на избрание мессианское, быть Его народом. Об этом талдычат "самоизбранные мессии". Как любят говорить они: "Мы - русские, с нами Бог! Быть русским = быть христианином! Русские не могут заблуждаться, потому что с нами Бог!" и пр. подобного рода глупости. Этим язычникам не ведомо, что если во Христе нет более ни иудея, ни язычника, то и русских там нет. Но у них своя вера...
        Саша, я не писал о мессианском избрании. И в этом именно пункте я с Назаровым не согласен.
        У каждого народа свое избрание. Каждый нужен Богу для СВОЕЙ цели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Лет 10 назад я читал его книгу "Вождю Третьего Рима", она была крайне любопытной. Его последователем мне стать затруднительно из-за негативного отношения автора к коммунизму и СССР. Могу лишь отметить редкое явление: Назаров антисоветчик, но не русофоб.
        ну да, в том числе и в этой яме зарыта его собака.
        Но, повторю, здесь я эти темы раскручивать не хочу.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Тимофей-64
          Саша, я не писал о мессианском избрании. И в этом именно пункте я с Назаровым не согласен.
          У каждого народа свое избрание. Каждый нужен Богу для СВОЕЙ цели.
          Но я ведь подверг критике именно уверенность в мессианском избрании. А так, конечно же, каждый человек для чего-то избран в этом мире.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Певчий
            Именно потому некоторые православные святые считали, что антихрист явится в этом народе, возомнившим себя избранным, обезьянничая под Израиль. Только Сам Бог нигде и никогда не свидетельствовал, что русские Им избранный народ. Это самая настоящая гордыня.
            Колоссянам 3:8-11 [8] А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; [9] не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его [10] и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, [11] где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8425

Сообщение от sam1

Какой другой народ мiра пригоден для создания того "Стана святых и града возлюбленного", который не покорится антихристу и будет опять-таки ИЗБРАН Богом для спасения в Царство Небесное, как об этом свидетельствует последняя книга Библии?
              Каких только фантазий не услышишь, когда неверующий человек начинает озвучивать свое понимание библейских текстов ! Он либо не читал Павла, или, просто тупо проигнорировав его послания, теперь на голубом глазу примеряет избрание к язычникам . Ну, пусть мечтают, коль Писание ни во что не ставят....
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Тихий
                Каких только фантазий не услышишь, когда неверующий человек начинает озвучивать свое понимание библейских текстов !
                Не верующий так, как вы, и не понимающий ап. Павла так, как вы? Или ваше верование и понимание является единственно правильным, и вы это можете доказать, уточните.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от sam1

Тысячу лет спустя, после падения греков, их вселенскую имперскую миссию Божиим Промыслом перенял Третий Рим с державообразующим русским народом, который, начав как церковная провинция Второго Рима, распространил Православие на множество малых народов в центре земной суши вплоть до американских индейцев. Российская православная Империя с полным правом считалась оплотом всего мiрового Православия и доказывала это жертвенной помощью другим православным народам. Вспомним впечатление диакона Антиохийской Церкви Павла Алеппского, посетившего Русь: «Какая это благословенная страна, чисто православная!». Почему же и нам самим не считать русский народ богоносным, понимая это как бремя и ответственность?
                  Смешно! А помните что Москва сама себя провозгласила третьим римом не имея согласия самого Рима?

Тем паче народ сей пал и вера в нем исчезла так что Москва уже давным давно не третий Рим ибо он пал под штыками атеизма и ленинизма.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Вот озвучивается мнение по этому вопросу не РПЦ, а святого Сербской Православной Церкви Николая Сербского (Велимировича, 1880-1956). Видео, 2 мин. 59 сек.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8425

Только очень наивные люди могут пытаться здесь что-то кому-то доказывать - здесь высказываются мнения, а нравится кому-то или нет, поймет или отвергнет - это уж как кому дано.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от sam1
                        Вот озвучивается мнение по этому вопросу не РПЦ, а святого Сербской Православной Церкви Николая Сербского (Велимировича, 1880-1956). Видео, 2 мин. 59 сек.
                        Послушал и так же посмеялся, такой гордыни я еще не видел.

То что Бог не оставляет русских сие правда, но это не значит что они избранны более других народов а именно это выпячивания русских и тем более над другими и показывает что мнение это жестко ошибочное и продиктовано явно не покаянием перед Богом и людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                        Только очень наивные люди могут пытаться здесь что-то кому-то доказывать - здесь высказываются мнения, а нравится кому-то или нет, поймет или отвергнет - это уж как кому дано.
                        Чистая правда! Только говорить о Боге и правде не стоит заканчивать, а услышать те кому Бог даст и это так.

Комментарий

• Карон
                          Участник

• 22 June 2018
                          • 383

Сообщение от sam1
                          Не верующий так, как вы, и не понимающий ап. Павла так, как вы? Или ваше верование и понимание является единственно правильным, и вы это можете доказать, уточните.
                          Мне кажется тут и уточнение и доказательства : -
                          Послание к Римлянам Апостола Павла

Главы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16Глава 11

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                          2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                          3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                          4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                          5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                          6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                          7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                          8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                          9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                          10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                          11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                          12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                          13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                          14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                          15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                          17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                          19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
                          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                          22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                          23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                          24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                          28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                          29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                          30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                          31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                          32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                          33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                          34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                          35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                          36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Певчий
                            Игнатий Брянчанинов писал об этом. Но тут верующие в свое мессианское избрание уже нашли контраргумент. Они говорят, что это предсказание уже исполнилось в 1917 году. Что об этом периоде была речь. Я же вижу это более шире. Антихристы, типа Ленина, будут еще приходить. Я не думаю, что последний Антихрист явится именно из России. Его должны принять евреи. Значит он должен прийти из Израиля и, вроде как, из колена Данова, как усматривают то в Писании многие толкователи. Русского евреи не примут. Но то, что в России есть очень удобная атмосфера для появления в мир различных антихристов, типа Ленина, согласен. Т.е., Брянчанинов и Серафим Саровский (а от его имени также существуют подобного рода пророчества, но из-за недоверия Мотовилову не все воспринимают то пророчество истинным) могли видеть просто страшные грядущие бедствия для России, и видеть антихриста. Но они не могли четко разглядеть, что это не последний антихрист, а один из очередных. Потому я не исключаю, что буквально они могли предвещать о 1917 годе. Но у Брянчанинова есть очень нелестное для многих ура-патриЕтов России высказывание (дословно уже не вспомню. читал давно), суть которого сводится именно к тому, что русский народ удобнопреклоняем под антихриста. Осипов истолковывал это слова Брянчанинова как нездоровую тягу к монархии. И я здесь соглашаюсь с Осиповым. Уж больно долго впитывали с молоком матери русских склонность к пресмыканию к власть имущим. Не в обиду я это пишу, чтобы ударить словом. Поймите меня правильно. Но эта тенденция есть. Власть имущий - это бог, который всегда прав, который имеет власть от Самого Бога творить, что захочет. Не холопское дело противится капризу барина. Вот такое душевное устроение и является удобной средой для появления в мир тиранов и деспотов. В такой стране противление их приходу почти отсутствует.
                            Саша! Не забывайте, что в сознании русских людей (не советских, а именно русских) Россия мыслится не как у вас на Украине, а как единая, вместе со всеми ее историческими частями. Значит с таким же успехом это пророчество можно сейчас приложить к Украине, что именно на ней и будут вот такие поползновения о каких и говорил св. Игнатий. Я Вам уже писал, что в исторической России монархия понимается как СЛУЖЕНИЕ, как тягло одного человека стоящего у власти, и этим своими властными полномочиями создающего условия для как можно большего спасения людей включенных в территорию контролируемую Империей... Но если этот человек только имитирует свою должность, а на самом деле является выразителем воли мирового капитала (то есть качественно не являясь тем кем себя заявляет) то такого человека слушать нельзя и усваивать ему имперские полномочия не нужно. Это оборотень, подделка... Россия уже сталкивалась в своей истории с таким явлением. Это самозванчество (царь не настоящий). Тогда благодаря милости Божией и наличие в народе здоровых сил страна смогла пережить это искушение. Сейчас другая ситуация и новый виток того же самого искушения. На основе исторического опыта уже имеющегося у нас мы должны сделать правильные выводы, и, если не решить задачу (а за отсутствием понимания большей части народа сложившейся ситуации это сделать практически не возможно), то хотя бы правильно в данной ситуации расставить приоритеты и нравственные оценки... Поэтому монархически сложившееся, историческое сознание верующего человека - это главный критерий в нашей ситуации выбора между Добром и злом. Именно в качественной оценке власти лежит решение проблемы описанной св. Игнатием.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от sam1
                              Следовательно, Вы к коммунизму относитесь положительно? А что общего между коммунизмом и христианством? И, если Вы последователь этой "единственно правильной идеи", то как Вы все это с христианством совмещаете?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от sam1
                                О богоизбранности русского народа
                                А чем богоизбранность русского народа отличается от богоизбранности к примеру греческого или итальянского народа?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...