Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я буду оправдываться верой. А дела мою веру только подкрепляют.Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели Вы никогда не слышали святоотеческую присказку (Марк Подвижник) что исполнение заповедей научает нас своей немощи в их исполнении (я например это слышал от проф. Осипова, только он говорил, что это слова Симеона Нового Богослова)... Так какими делами мы будем оправдываться на Страшном Суде?Комментарий
-
1. Пост - имеется у них. Постятся(но никак православные).
2. Молитва - имеется. Молятся.
3.Исповедь - имеется. Исповедуются.
4. Причастие - имеется. Причащаются.
Пс. Что еще Вас интересует ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели Вы никогда не слышали святоотеческую присказку (Марк Подвижник) что исполнение заповедей научает нас своей немощи в их исполнении (я например это слышал от проф. Осипова, только он говорил, что это слова Симеона Нового Богослова)... Так какими делами мы будем оправдываться на Страшном Суде?
Все в притчах о десяти девах, о талантах.
37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.Комментарий
-
Хороший вопрос.
37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.Комментарий
-
Хороший вопрос.
37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
По Вашей фразе: Значит отцы ошибались говоря такое о свойствах исполнения заповедях. А вот ап. Иаков, когда говорил об исполнении Закона Моисеева в противовес ап. Павлу заявлявшему СПАСЕНИЕ ПО ВЕРЕ вроде бы не ошибался? Все-таки нужно как-то определится. Или исполнение канонов и предписаний (как дела веры) спасает; или же спасает Христос, а дела милосердия (обращенные, кстати, на другого, а не на себя (см. притчу о милосердном самарянине)) это свидетельство этой самой веры во Христа.Комментарий
Комментарий