AlexinnaМне удобнее молится Христу, обращаясь к образу Христа
Иисус Христос - образ (икона) Бога Отца
Свернуть
X
-
Но при этом не надо забывать, что верующий во Христа не в него верует, а в Пославшего его -Ин12:44. А потому поклонение через Христа единому Премудрому Богу -1 Рим14:26, Тому, Кто обитает в неприступном свете - 1Тим6:16.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого! -
Но вы же разговариваете с реальным человеком , который именно так и выглядит. А тут вы общаетесь с фантазией художника и при этом прекрасно понимаете это.Мне удобнее молится Христу, обращаясь к образу Христа.
Я когда разговариваю с человеком, я на него смотрю, я же не говорю куда-то вдаль?
Но православные не всегда молятся, глядя на иконы. Если я в пути и читаю Иисусову Молитву, я читаю её про себя.
Точно так же другие молитвы читаются на память без икон. Вы читали об иконах?Комментарий
-
Вот потому истинное православие - это его несторианский толк (толк завета различения), в котором молятся не образу и не перед образом, а через образ силы и премудрости Божьей только Богу одному.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Да я могу целовать того любимого человека , который по виду является ИМЕННО тем , кого я знаю или знал. . И будет , согласитесь , безумием , если я начну целовать фото неизвестного мне человека , даже если фотограф будет меня убеждать и доказывать , что это мой любимый человек.Комментарий
-
Вы Христа не любите?
Христос для вас неизвестный человек?Комментарий
-
Я не знаю Христа по Его виду , что бы Его узнавать .А любовь проявляется тогда , когда мы исполняем Его заповеди.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Последний раз редактировалось Карон; 05 January 2019, 05:19 AM.Комментарий
-
Как бы не был изображен Христос, мы понимаем, что это Он. И обращаемся к Нему.
Если бы иконы не были угодны Богу, то среди них не было бы чудотворных, мироточивых, чудесным образом обретенных.
Почитание икон утверждено на 7- ом Вселенском Соборе ПЦ в 787 году. Где тогда были все протестанты и пр. деноминации, сейчас отрицающие почитание икон?Комментарий
-
Бог творит чудеса , через всё , ,что Ему будет угодно , включая и ослицу , заговорившую человеческим голосом. Но это не говорит , что теперь глядя на неё можно и нужно молиться. Но вы уводите от вопроса , который мы обсуждали . А именно : -Я действительно хочу понять для чего православным нужны и так важны изображения , без которых молитва , как бы не молитва.Как бы не был изображен Христос, мы понимаем, что это Он. И обращаемся к Нему.
Если бы иконы не были угодны Богу, то среди них не было бы чудотворных, мироточивых, чудесным образом обретенных.
Почитание икон утверждено на 7- ом Вселенском Соборе ПЦ в 787 году. Где тогда были все протестанты и пр. деноминации, сейчас отрицающие почитание икон?Комментарий
-
Молитва и без икон считается молитвой и в православии.
А икона - это что ли форма служения.
Православие оно широкое, необъятное, так сказать..... это как Предание, коему нет конца...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Конечно. Согласно Писанию, Бог есть вечный Святой, нетварный Дух. Он обитает в неприступном свете, где Его "никто из человеков не видел и видеть не может".
А образ - это отображение, это то, что можно, по кр. мере, увидеть. Как известно, образом невидимого Бога стал Иисус Христос - воплотившееся Слово Божье. Никакого другого Божьего образа (поврежденного или неповрежденного) в природе не существует.1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Сотворенный человек тоже может стать образом Божьим, но не в Адаме, а только и исключительно во Христе, став живым членом Тело Христового - Церкви.
1Кор.11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.Комментарий

Комментарий