Иисус Христос - образ (икона) Бога Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

AlexinnaМне удобнее молится Христу, обращаясь к образу Христа
    Но при этом не надо забывать, что верующий во Христа не в него верует, а в Пославшего его -Ин12:44. А потому поклонение через Христа единому Премудрому Богу -1 Рим14:26, Тому, Кто обитает в неприступном свете - 1Тим6:16.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Карон
      Участник

• 22 June 2018
      • 383

Сообщение от Alexinna
      Мне удобнее молится Христу, обращаясь к образу Христа.
      Я когда разговариваю с человеком, я на него смотрю, я же не говорю куда-то вдаль?
      Но православные не всегда молятся, глядя на иконы. Если я в пути и читаю Иисусову Молитву, я читаю её про себя.
      Точно так же другие молитвы читаются на память без икон. Вы читали об иконах?
      Но вы же разговариваете с реальным человеком , который именно так и выглядит. А тут вы общаетесь с фантазией художника и при этом прекрасно понимаете это.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от Карон
        Но вы же разговариваете с реальным человеком , который именно так и выглядит. А тут вы общаетесь с фантазией художника и при этом прекрасно понимаете это.
        Вот потому истинное православие - это его несторианский толк (толк завета различения), в котором молятся не образу и не перед образом, а через образ силы и премудрости Божьей только Богу одному.

Комментарий

• Карон
          Участник

• 22 June 2018
          • 383

Сообщение от habar
          Вот потому истинное православие - это его несторианский толк (толк завета различения), в котором молятся не образу и не перед образом, а через образ силы и премудрости Божьей только Богу одному.
          Мне бы хотелось узнать мнение не истинного православия в лице Алексины.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Сообщение от Карон
            Мне бы хотелось узнать мнение не истинного православия в лице Алексины.
            Вы его знаете, а потому лишь хотите её подколоть.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Библия и иконы - это одно и тоже слово Божие. Не отличающееся ни грамм по весовой категории.
              Только в том случае, если иконы изображают Библейские сюжеты и ничего более. А вот если икона изображает современного патриарха, то это уже не Библия, это уже предание.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Карон
                Участник

• 22 June 2018
                • 383

Сообщение от habar
                Вы его знаете, а потому лишь хотите её подколоть.
                Вы сильно ошибаетесь. Я действительно хочу понять для чего православным нужны и так важны изображения , без которых молитва , как бы не молитва.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Карон
                  Вы смотрите на фотографию. Вы мысленно обращаетесь к этому человеку? Вы фото любимого человека целуете в порыве чувств?

Комментарий

• Карон
                    Участник

• 22 June 2018
                    • 383

Сообщение от Alexinna
                    Вы смотрите на фотографию. Вы мысленно обращаетесь к этому человеку? Вы фото любимого человека целуете в порыве чувств?
                    Да я могу целовать того любимого человека , который по виду является ИМЕННО тем , кого я знаю или знал. . И будет , согласитесь , безумием , если я начну целовать фото неизвестного мне человека , даже если фотограф будет меня убеждать и доказывать , что это мой любимый человек.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Карон
                      Да я могу целовать того любимого человека , который по виду является ИМЕННО тем , кого я знаю или знал. . И будет , согласитесь , безумием , если я начну целовать фото неизвестного мне человека , даже если фотограф будет меня убеждать и доказывать , что это мой любимый человек.
                      Вы Христа не любите?
                      Христос для вас неизвестный человек?

Комментарий

• Карон
                        Участник

• 22 June 2018
                        • 383

Сообщение от Alexinna
                        Вы Христа не любите?
                        Христос для вас неизвестный человек?
                        Я не знаю Христа по Его виду , что бы Его узнавать .А любовь проявляется тогда , когда мы исполняем Его заповеди.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                        Последний раз редактировалось Карон; 05 January 2019, 05:19 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Карон
                          Я не знаю Христа по Его виду , что бы Его узнавать .А любовь проявляется тогда , когда мы исполняем Его заповеди.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          Как бы не был изображен Христос, мы понимаем, что это Он. И обращаемся к Нему.
                          Если бы иконы не были угодны Богу, то среди них не было бы чудотворных, мироточивых, чудесным образом обретенных.
                          Почитание икон утверждено на 7- ом Вселенском Соборе ПЦ в 787 году. Где тогда были все протестанты и пр. деноминации, сейчас отрицающие почитание икон?

Комментарий

• Карон
                            Участник

• 22 June 2018
                            • 383

Сообщение от Alexinna
                            Как бы не был изображен Христос, мы понимаем, что это Он. И обращаемся к Нему.
                            Если бы иконы не были угодны Богу, то среди них не было бы чудотворных, мироточивых, чудесным образом обретенных.
                            Почитание икон утверждено на 7- ом Вселенском Соборе ПЦ в 787 году. Где тогда были все протестанты и пр. деноминации, сейчас отрицающие почитание икон?
                            Бог творит чудеса , через всё , ,что Ему будет угодно , включая и ослицу , заговорившую человеческим голосом. Но это не говорит , что теперь глядя на неё можно и нужно молиться. Но вы уводите от вопроса , который мы обсуждали . А именно : -Я действительно хочу понять для чего православным нужны и так важны изображения , без которых молитва , как бы не молитва.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Карон
                              Я действительно хочу понять для чего православным нужны и так важны изображения , без которых молитва , как бы не молитва.
                              Молитва и без икон считается молитвой и в православии.
                              А икона - это что ли форма служения.
                              Православие оно широкое, необъятное, так сказать..... это как Предание, коему нет конца....
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от habar
                                Образ не нужен Тому, Кто и создал все образы...
                                Конечно. Согласно Писанию, Бог есть вечный Святой, нетварный Дух. Он обитает в неприступном свете, где Его "никто из человеков не видел и видеть не может".

1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                                А образ - это отображение, это то, что можно, по кр. мере, увидеть. Как известно, образом невидимого Бога стал Иисус Христос - воплотившееся Слово Божье. Никакого другого Божьего образа (поврежденного или неповрежденного) в природе не существует.

Сотворенный человек тоже может стать образом Божьим, но не в Адаме, а только и исключительно во Христе, став живым членом Тело Христового - Церкви.

1Кор.11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.

Комментарий

Обработка...