Кто такой патриарх Варфаламей ?
Свернуть
X
-
Вот именно,что всплыло благодаря тем,кто вообще не тонет)) а то,что не тонет способно исторгать только себе подобное,поэтому вникать даже не хочется,чтобы не испачкаться..г@вна и так хватает.Комментарий
-
Сама организация РПЦ создавалась именно как политический проект. Причем, минимум дважды это происходило. Сперва, когда возникла идея создать империю, где доминирующей религией должна была стать (нет, не Христианство и даже не Православие) а именно РПЦ. А последний раз в СССР РПЦ создали как свой отдел. http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog11365.htmlВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вы такой странный.
А какие есть варианты взаимодействия церкви и государства?
или над государством - папство, или под государством, а независимо от государства не получится, потому что в то время у всех государств была официальная религия. Науки еще не было,
церковь должна была обеспечивать государство идеологией и образованием. В то время у самой власти была религиозная легитимация. Сама власть обосновывалась религией.
Ваши рассуждения - рассуждения водителя, который слабо понимает, что из себя представлял исторический процесс.
В тех условиях другого не могло быть. Это сейчас можно, исходя из наших реалий, фантазировать о независимости.
Комментарий
-
я не защищаю никого,просто очевидно,что осквернять его стали тогда,когда разошлись взгляды,а это ничтожно как то.Не согласны?
- - - Добавлено - - -
совершенно очевидно,что православные это близкие люди католикам по вере.Комментарий
-
Я не буду давать оценку Вашим личностным качествам. Пусть это делают другие сами.
Без слияния. Церковь не должна делать себя зависимой от царей мира. А слившись с миром церковные организации попадают в зависимость.
Да, я не из рыбаков, как были ученики Христа. А Ваши представления об исторических процессах не нахожу разумными. И придется Вам с этим смириться, что Вы меня нисколько не убеждаете, и как-то с этим горем жить дальше.
Всего хорошего.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я не знаю, у кого и с кем разошлись взгляды, но лично мне, вообще, непонятно, как мог такой человек, как Варфоломей возглавить Кон-льский патриархат. Взять только то, что он учился в Папском восточном институте в Риме- это вообще ни в какие ворота.
Вот именно- близкие. Протестанты нам тоже в чём-то близкие.)совершенно очевидно,что православные это близкие люди католикам по вере.Комментарий
-
и протестанты тоже,конечно близкие.Не знал,что Варфоломей получил такое образование,это говорит о том,что он не узколобый уже точно.Я не знаю, у кого и с кем разошлись взгляды, но лично мне, вообще, непонятно, как мог такой человек, как Варфоломей возглавить Кон-льский патриархат. Взять только то, что он учился в Папском восточном институте в Риме- это вообще ни в какие ворота.
Вот именно- близкие. Протестанты нам тоже в чём-то близкие.)Последний раз редактировалось AleksTula; 06 October 2018, 06:28 AM.Комментарий
-
православное богословие всё вылупилось из католицизма
на Руси своих богословов никогда не было
тем более-не было научно-образовательных центров
что бы вы без католиков делали?
давай ещё с осиповым поспорь:
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
))))
И в какую ЭПОХУ жил Варфоломей? А мож и до сих пор живет...вопрос риторический...
Грешник, я угораю с тебя,) пиши еще, ты мне настроение поднимаешь!Комментарий
-
так это происходило до конца XIX века
а после этого у вас был единственный богослов-кураев
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий

Комментарий