Кто такой патриарх Варфаламей ?
Свернуть
X
-
Например, Никодим Святогорец "Невидимую брань" взял у католического священника Скуполи и в этом нет ничего плохого,наоборот..Также католики спокойно перенимают опыт у ПЦ,это же отлично на самом деле.
Что вам дает "обличение"кроме исключительности,которая сродни гордыни, не лучше ли перенимать душеполезное?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Например, Никодим Святогорец "Невидимую брань" взял у католического священника Скуполи и в этом нет ничего плохого,наоборот..Также католики спокойно перенимают опыт у ПЦ,это же отлично на самом деле.
Что вам дает "обличение"кроме исключительности,которая сродни гордыни, не лучше ли перенимать душеполезное?
Я не считаю душеполезными книги католиков,написанных после раскола,там одна прелесть,там нет смирения. При чем тут гордыня? Просто считаю неполезным и даже душевредным для православных читать эту муть.Комментарий
-
Перечитываю, кстати, Невидимую брань. А вы в курсе, что эта книга составлена другим лицом(не уточняется,что именно католическим священником),старец Никодим пересмотрел,исправил и дополнил. Почитайте предисловие. Я слышала о версии насчёт некоего Скуполи,но она не подтверждается.
Составлена "другим лицом",это для вас специально, а то читать не станете)))Комментарий
-
Преподобный Никодим Святогорец – учитель духовной жизни и маяк церкви - Православная община
Преподобный Никодим Святогорец — учитель духовной жизни и маяк Церкви. Окончание - Православная община
- - - Добавлено - - -
Да, в общем-то и у кочетковцев никакого "особого статуса" нет, и к меневцам они имеют чуть более, чем никакое отношение (ну, кроме общих корней у Мечёвых, но на них как на канонизированных святых даже у Инны, надеюсь, хватит ума не наехать).Комментарий
-
варианта : над государством (как папа, который сам назначал императоров) и под государством.
А третий вариант ведет к конфликту в государстве - будет два управляющих центра.
Вам понравится, если в Вашем троллейбусе приделают второй руль, и посадят мужика,
у которого свои представления как ехать?Здорово?
Да, я не из рыбаков, как были ученики Христа. А Ваши представления об исторических процессах не нахожу разумными. И придется Вам с этим смириться, что Вы меня нисколько не убеждаете, и как-то с этим горем жить дальше. Всего хорошего.
церковь - получится вакуум. Сейчас этот вакуум заполняет наука и СМИ, раньше их не было.
Назовите хотя бы одно древнее государство, в котором религия отделена от власти?Комментарий
-
Когда церковные структуры сливаются с государством получаются Блудница. А когда неверующие берутся защищать Блудницу - то это верный признак того, что с организацией той не все хорошо.
Все эти попытки умничать про трллейбус и прочее оставляю без комментартев. Нет желания всякую ерунду обсуждать...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда церковные структуры сливаются с государством получаются Блудница. А когда неверующие берутся защищать Блудницу - то это верный признак того, что с организацией той не все хорошо.
Все эти попытки умничать про трллейбус и прочее оставляю без комментартев. Нет желания всякую ерунду обсуждать...
Где же умничаю? Я пытаюсь Вам доступно объяснить, что на практике означает Ваша идея о независимости, это второй руль в троллейбусе.Комментарий
-
Вы застряли в позапрошлом веке?
"Идея о независимости" - конституционная норма тащемта.Комментарий
Комментарий