Кто такой патриарх Варфаламей ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от adashev
    Для какой цели что?
    Как что?
    Для какой цели вербовали нашего патриарха(будущего) Кирилла в КГБ? Цель-то какую-то преследовали? Какую?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Alexinna
      Куда уж вам...

"Весьма интересно, что всего за 6(!!!) лет до того, как Варфоломей одел погоны турецкой армии, в сентябре 1955 года произошёл печально известный стамбульский погром, направленный против греческого меньшинства. Число убитых греков неизвестно до сих пор, а среди жертв были два священника. Многие были ранены, десятки греческих девушек изнасилованы. Более тысячи греческих домов, школ, церквей, гостиниц сожжены. Оценки ущерба составили около 100 млн фунтов стерлингов.

То есть, идя на турецкую службу, Варфоломей прекрасно знал о всех обстоятельствах погрома, поскольку в это время ему было уже 15 лет.
      .......
      Если говорить обычным языком, то будущий Вселенский патриарх Варфоломей стал обычным коллаборантом и предателем своего народа. Стоит ли удивляться, что он сочувственно и понимающе относится к потомкам украинских националистов в США и Канаде?"

Инна, я про личность Варфолозмея не добавлю ничего, но хочу Вам и всем довести до сведения не столь широко известные факты, что давным-давно, во времена Османской империи во ВСЕ русско-турецкие войны Фанарская патриархия молилась за своих султанов об их успешной победе над северными варварами, а также поставляла огромный контингент в турецкую армию. Битый Ушаковым турецкий флот - это ГРЕЧЕСКИЙ флот.
      Кроме того, вся морская логистика войск Высокой Порты - это тоже дело рук греков, а не кого-то другого.

По случаю поражений в Японской войне в 1904-05 гг на Афоне в греческих монастырях устраивались празднества с иллюминацией.
      Монахи-иллюминаты, так сказать...

Впрочем, я очень приветствую набранный Вами текст. И в свете приведенных оценок прошу Вас про себя подумать о проблеме в РПЦ, начавшейся с 1930-х гг и называющейся "сергианством". Если не вводить двойных стандартов, то...
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от adashev
        Не ворованное, а непосильно нажитое.
        А зачем наживал непосильным трудом, для кого?
        Патриарх не производит впечатление такого персонажа как богач из притчи "о богаче и Лазаре".

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Alexinna
          Патриарх не производит впечатление такого персонажа как богач из притчи "о богаче и Лазаре".
          в роскоши купается
          не то что остальные нормальные патриархи
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Alexinna
            Как что?
            Для какой цели вербовали нашего патриарха(будущего) Кирилла в КГБ? Цель-то какую-то преследовали? Какую?
            Цели очень просты, даже удивлен, что вы спрашиваете. Тоталитарная система стремится контролировать и управлять всеми процессами, происходящими в обществе. Патриархия использовалась по разным направлениям, в том числе в области международных связей и контроля внутренней жизни. Наверху были только идейные или полностью лояльные. Денисенко был идейным, Никодим тоже. Кирилл соответственно своему гуру.
            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
              подумать о проблеме в РПЦ, начавшейся с 1930-х гг и называющейся "сергианством". Если не вводить двойных стандартов, то...
              Тимофей, мы с Вами неоднократно(так же и с адашевым)обсуждали тему "сергианство" и Вы знаете мою позицию о этом вопросе и она не изменилась.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                Сребролюбие - это страсть, а влечения страсти не имеют логичного объяснения. Факт остается фактом - на счетах покойного патриарха лежали бешеные деньги, за которые потом завязалась нешуточная свалка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Тимофей, мы с Вами неоднократно(так же и с адашевым)обсуждали тему "сергианство" и Вы знаете мою позицию о этом вопросе и она не изменилась.
                А сергианство - это и есть коллаборационизм, схожий с коллаборационизмом греков в Турции, только более мерзкий и лживый.
                Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev
                  Цели очень просты, даже удивлен, что вы спрашиваете. Тоталитарная система стремится контролировать и управлять всеми процессами, происходящими в обществе. Патриархия использовалась по разным направлениям, в том числе в области международных связей и контроля внутренней жизни. Наверху были только идейные или полностью лояльные. Денисенко был идейным, Никодим тоже. Кирилл соответственно своему гуру.
                  И мне странно читать, что вы пишите.
                  Каким образом это отразилось на РПЦ? Она впала в ересь, раскол?
                  Вы недовольны патриархом? Я уверена, если был бы другой- вы им тоже не были бы довольны.
                  Мне очень нравится наш патриарх, я люблю смотреть его службы, я люблю слушать его проповеди.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Alexinna
                    1. У вас все иерархи, видимо, агенты КГБ.
                    Про часы и яхты... в который раз вас ловлю на банальной зависти.
                    2. Зачем патриарху яхта? Куда он на ней будет плавать?
                    Зачем ему квартиры и деньги? Он, в отличии от Миши Денисенко не имеет наследников-на кой ляд ему это добро?
                    1. Это У ВАС.
                    Ну, а почему нет? Вы не понимаете, что советское государство было ТОТАЛЬНЫМ? Социализм - это учет и контроль. Все должны быть учтены и контролироваться.
                    Вот наша специальность в МЭИ была связана с оборонкой, - так нас всех в первый отдел свели еще на 3-м курсе, взяли подписку о невыезде.
                    А если юноша был замечен в церкви (ну, как я), то вокруг него тут же начиналась некая возня. Начинали опекать, привлекать к комсомольской работе. Если "товарищ не понимал" - могло тоже последовать приглашение в тот же отдел. Там велась вербовка.
                    Все это было, все это Вы не застали.
                    Когда я получал регистрацию, как новорукоположенный священник на деревенский приход в 1990-м году, то тамошний уполномоченный, досиживавший в кресле уже последние дни, два часа мне мозги полоскал, как нужно вести себя хорошему батюшке, чтобы с НИМИ не портить отношений. Он уже знал, что его дембель близок, и тем не менее.
                    В такой обстановке что удивительного, что уж ВСЕ ЕПИСКОПЫ точно давали какие-то подписки-расписки, обязательства и проч. Странно было бы, если бы этого не было.
                    Но Вы просто тогда не жили.

2. А это уже не к Адашеву вопрос и не ко мне. Согласитесь. Есть только один человек, который может ответить: НА КОЙ ЛЯД ЕМУ ЭТО НАДО?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    В таком случае КРАЙНЕ НЕПОНЯТНО, почему РОВНО ТАКИЕ ЖЕ действия его божественного всесвятейшества Вас напрягают.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      Сребролюбие - это страсть, а влечения страсти не имеют логичного объяснения. Факт остается фактом - на счетах покойного патриарха лежали бешеные деньги, за которые потом завязалась нешуточная свалка.
                      Вам какое дело, мне хочется знать? Вы на Страшном Суде будете отвечать за патриарха Кирилла или всё таки за себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                      В таком случае КРАЙНЕ НЕПОНЯТНО, почему РОВНО ТАКИЕ ЖЕ действия его божественного всесвятейшества Вас напрягают.
                      Это какие такие?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Вам какое дело, мне хочется знать? Вы на Страшном Суде будете отвечать за патриарха Кирилла или всё таки за себя?
                        Дело не во мне. Мы обсуждаем определенную тему и я участвую в дискуссии. Но называть черное белым я не буду. А вас похоже корпоративная этика обязывает. Но в Евангелии нет корпоративной этики и отвечать на Суде вы будете не по её воровским понятиям.
                        Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от adashev
                          Про квартиру и яхту я и не говорю. И завидовать не собираюсь. Про них вы упомянули, а я лишь указал причину, по которой всё это имеет место. И не все иерархи агенты КГБ, об этом писало само КГБ в своих отчетах. Но в ОВЦС, хозотдел и управление делами нельзя было попасть иначе. Верхушка вся была завербованными агентами. Особо отличившиеся продвигались по службе быстрее остальных. Как Кирилл.
                          Батюшка, через эту систему прошли абсолютно все, вплоть до западенских парубков.
                          Как это в ЕПИСКОПЫ - и без них?! Да вы что! Так не бывало.
                          Всех шерстили. Просто разные вещи понимались под словом агент.

Но когда мне тот Новгородский уполномоченный справку выписывал, в курс вводил, он такую картинку дал, что ему все друг на друга стучали: старосты на попов, попы на старост, где кто что купил, продал, что и с кем выпил...
                          Главарь подчиненной ему церкви, аки паук некий, сидел и дергал за все ниточки.
                          Кто доносит - тот хороший, получит конфетку.
                          А кто не доносит - улетит в задницу. В приходик на границе района, в деревушку из двух домов. Один - ему, другой - старосте, который будет на него стучать.

Вот такая история...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Это какие такие?
                          Ну то, что он, такая зараза, служил в турецкой армии после погрома...
                          Сами ж написали.
                          Я кстати, лично не могу эти сведения ни подтвердить, ни опровергнуть.
                          А что он езуитское училище кончал - это слышал не только от Вас.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Тимофей-64
                            Батюшка, через эту систему прошли абсолютно все, вплоть до западенских парубков.
                            Как это в ЕПИСКОПЫ - и без них?! Да вы что! Так не бывало.
                            Всех шерстили. Просто разные вещи понимались под словом агент.

Но когда мне тот Новгородский уполномоченный справку выписывал, в курс вводил, он такую картинку дал, что ему все друг на друга стучали: старосты на попов, попы на старост, где кто что купил, продал, что и с кем выпил...
                            Главарь подчиненной ему церкви, аки паук некий, сидел и дергал за все ниточки.
                            Кто доносит - тот хороший, получит конфетку.
                            А кто не доносит - улетит в задницу. В приходик на границе района, в деревушку из двух домов. Один - ему, другой - старосте, который будет на него стучать.

Вот такая история...
                            Да верно. В тех же отчетах проводится классификация по лояльности. Официально завербованными могли считаться все, но не все реально работали, многие просто волынку тянули и ветошью прикидывались... и не делали никакой карьеры. А вот если доказал свою полезность, то молочные реки и кискельные берега церковные были обеспечены. Если конечно не съедали братья по патриархии, а именно этим они все усиленно и занимались..
                            Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от adashev
                              Да верно. В тех же отчетах проводится классификация по лояльности. Официально завербованными могли считаться все, но не все реально работали, многие просто волынку тянули и ветошью прикидывались... и не делали никакой карьеры. А вот если доказал свою полезность, то молочные реки и кискельные берега церковные были обеспечены. Если конечно не съедали братья по патриархии, а именно этим они все усиленно и занимались..
                              Вот-вот.
                              Картинка именно такова.
                              Проблема в том, что сейчас просто физически МАЛО в церкви людей, которые помнят те времена.

А что до греческого сергианства, оно просто в ТЫЩИ РАЗ подлее, наглее и тотальнее.
                              Быть в общении с Фанаром - это не честь, а бесчестие.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Тимофей-64
                                А что до греческого сергианства, оно просто в ТЫЩИ РАЗ подлее, наглее и тотальнее.
                                Быть в общении с Фанаром - это не честь, а бесчестие.
                                Оно просто более продажное. Многие наши все же за честь и за совесть.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...