Кто такой патриарх Варфаламей ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от AleksTula
    Эти "факты" имеют свойство вылезать тогда,когда угодно кому то,а до этого времени всё всех устраивало?
    Об этих фактах, конечно, было известно и раньше,просто в связи с известными событиями в Украине- дарование томоса непонятной церкви- личное дело Варфоломея всплыло() и стало обсуждением в сети.

Комментарий

• AleksTula
      Ветеран

• 08 June 2016
      • 1216

Сообщение от Alexinna
      Об этих фактах, конечно, было известно и раньше,просто в связи с известными событиями в Украине- дарование томоса непонятной церкви- личное дело Варфоломея всплыло() и стало обсуждением в сети.
      Вот именно,что всплыло благодаря тем,кто вообще не тонет)) а то,что не тонет способно исторгать только себе подобное,поэтому вникать даже не хочется,чтобы не испачкаться..г@вна и так хватает.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63327

Сообщение от AleksTula
        Это как посмотреть.Можно увидеть отдельных адептов,а можно увидеть временные перекосы.каждый видит,что хочет или что может.
        Сама организация РПЦ создавалась именно как политический проект. Причем, минимум дважды это происходило. Сперва, когда возникла идея создать империю, где доминирующей религией должна была стать (нет, не Христианство и даже не Православие) а именно РПЦ. А последний раз в СССР РПЦ создали как свой отдел. http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog11365.html
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от AleksTula
          Вот именно,что всплыло благодаря тем,кто вообще не тонет))
          А что это Вы так его защищаете?
          То, что он по своим взглядам католик, близкий Вам по вере?

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Певчий
            Это вы себе придумали так, что страна та была "независимой православной". Слившись с властью, РПЦ утратила свою независимость. А при слиянии РПЦ с властью получилось не православная страна, а извращение на Православие, около-православный халифат.
            Вы такой странный. А какие есть варианты взаимодействия церкви и государства? или над государством - папство, или под государством, а независимо от государства не получится, потому что в то время у всех государств была официальная религия. Науки еще не было,
            церковь должна была обеспечивать государство идеологией и образованием. В то время у самой власти была религиозная легитимация. Сама власть обосновывалась религией.

Ваши рассуждения - рассуждения водителя, который слабо понимает, что из себя представлял исторический процесс. В тех условиях другого не могло быть. Это сейчас можно, исходя из наших реалий, фантазировать о независимости.

Комментарий

• AleksTula
              Ветеран

• 08 June 2016
              • 1216

Сообщение от Alexinna
              А что это Вы так его защищаете?
              я не защищаю никого,просто очевидно,что осквернять его стали тогда,когда разошлись взгляды,а это ничтожно как то.Не согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

совершенно очевидно,что православные это близкие люди католикам по вере.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63327

Сообщение от Матильда 96
                Вы такой странный.
                Я не буду давать оценку Вашим личностным качествам. Пусть это делают другие сами.
                Сообщение от Матильда 96
                А какие есть варианты взаимодействия церкви и государства?
                Без слияния. Церковь не должна делать себя зависимой от царей мира. А слившись с миром церковные организации попадают в зависимость.
                Сообщение от Матильда 96
                Ваши рассуждения - рассуждения водителя, который слабо понимает, что из себя представлял исторический процесс. В тех условиях другого не могло быть. Это сейчас можно, исходя из наших реалий, фантазировать о независимости.
                Да, я не из рыбаков, как были ученики Христа. А Ваши представления об исторических процессах не нахожу разумными. И придется Вам с этим смириться, что Вы меня нисколько не убеждаете, и как-то с этим горем жить дальше. Всего хорошего.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от AleksTula
                  я не защищаю никого,просто очевидно,что осквернять его стали тогда,когда разошлись взгляды,а это ничтожно как то.Не согласны?
                  Я не знаю, у кого и с кем разошлись взгляды, но лично мне, вообще, непонятно, как мог такой человек, как Варфоломей возглавить Кон-льский патриархат. Взять только то, что он учился в Папском восточном институте в Риме- это вообще ни в какие ворота.
                  совершенно очевидно,что православные это близкие люди католикам по вере.
                  Вот именно- близкие. Протестанты нам тоже в чём-то близкие.)

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от Alexinna
                    Я не знаю, у кого и с кем разошлись взгляды, но лично мне, вообще, непонятно, как мог такой человек, как Варфоломей возглавить Кон-льский патриархат. Взять только то, что он учился в Папском восточном институте в Риме- это вообще ни в какие ворота.

Вот именно- близкие. Протестанты нам тоже в чём-то близкие.)
                    и протестанты тоже,конечно близкие.Не знал,что Варфоломей получил такое образование,это говорит о том,что он не узколобый уже точно.
                    Последний раз редактировалось AleksTula; 06 October 2018, 06:28 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от AleksTula
                      и протестанты тоже,конечно близкие.Не знал,что Варфоломей получил такое образование,это говорит о том,что он не узколобый уже точно.
                      Берите его к себе в очередного Папу.)

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Сообщение от Alexinna
                        Берите его к себе в очередного Папу.)
                        Откуда его брать?)) Хочется Вам или нет,но он уже патриарх ПЦ.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Alexinna
                          Взять только то, что он учился в Папском восточном институте в Риме- это вообще ни в какие ворота.
                          православное богословие всё вылупилось из католицизма
                          на Руси своих богословов никогда не было
                          тем более-не было научно-образовательных центров
                          что бы вы без католиков делали?
                          давай ещё с осиповым поспорь:
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от greshnik
                            православное богословие всё вылупилось из католицизма
                            на Руси своих богословов никогда не было
                            тем более-не было научно-образовательных центров
                            что бы вы без католиков делали?
                            давай ещё с осиповым поспорь:
                            ))))
                            И в какую ЭПОХУ жил Варфоломей? А мож и до сих пор живет...вопрос риторический...
                            Грешник, я угораю с тебя,) пиши еще, ты мне настроение поднимаешь!

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Alexinna
                              ))))
                              И в какую ЭПОХУ жил Варфоломей? А мож и до сих пор живет...вопрос риторический...
                              Грешник, я угораю с тебя,) пиши еще, ты мне настроение поднимаешь!
                              так это происходило до конца XIX века
                              а после этого у вас был единственный богослов-кураев
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от greshnik
                                так это происходило до конца XIX века
                                а после этого у вас был единственный богослов-кураев
                                Петросян нервно курит в сторонке...)))

Комментарий

Обработка...