Кто такой патриарх Варфаламей ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7738

Сообщение от Тимофей-64
    А вы, паны, господа, дамы и прочие товарищи, действительно все уверены, что это произойдет?
    Судя по горячему украинскому нраву, вовсе не факт пока что.
    А вам то, раскольникам, какое дело

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от elektricity
      А вам то, раскольникам, какое дело
      тимофей покается и перепрыгнет под вселенский омофор
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Певчий
        А лично Вы читали АРГУМЕНТАЦИЮ Константинопольского Синода, как они обосновывают свою позицию?
        По канонам это невозможно обосновать. Это в чистом виде отход от канонов и Писания.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от свящ. Евгений Л
          По канонам это невозможно обосновать. Это в чистом виде отход от канонов и Писания.
          про каноны в писании ничего не сказано
          канон выше человека-для фарисея
          но не для Христа

а какой тут отход от писания?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62434

Я у Вас спросил, читали Вы или не читали аргументацию Константинопольского Синода? Я не спрашивал у Вас о Вашем понимании, можно то обосновать или нельзя. Скорее всего Вы в глаза не видели той аргументации. Могли бы честно ответить, что нет, не читали. А мнение политики Партии РПЦ по данному вопросу мне хорошо известно. Как и то, как мнение то насаждается в головы людей...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от greshnik
              канон выше человека-для фарисея
              но не для Христа
              А вам не представляется такой странный вариант, что через человека фарисея (ап. Павла) Сам Христос говорил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Я у Вас спросил, читали Вы или не читали аргументацию Константинопольского Синода? Я не спрашивал у Вас о Вашем понимании, можно то обосновать или нельзя. Скорее всего Вы в глаза не видели той аргументации. Могли бы честно ответить, что нет, не читали. А мнение политики Партии РПЦ по данному вопросу мне хорошо известно. Как и то, как мнение то насаждается в головы людей...
              Я читал каноны Церкви, читал Писание. По-этому аргументы выходящие за эти рамки меня не интересуют.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

А вам не представляется такой странный вариант, что через человека фарисея (ап. Павла) Сам Христос говорил?
                представляется

так какой тут отход от писания?
                не лукавьте-ответьте просто и прямо

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62434

Я читал каноны Церкви, читал Писание. По-этому аргументы выходящие за эти рамки меня не интересуют.
                  Это не то. Тут интересно услышать аргументацию именно Константинополя. И только после этого уже выносить вердикт. Даже в мирском суде есть право на защиту. А РПЦ создала систему, при которой мнение обвиняемой стороны судей РПЦэшных совсем не волнует. Вы точно христиане?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от greshnik
                    представляется

так какой тут отход от писания?
                    не лукавьте-ответьте просто и прямо
                    У Павла сказано, что поставляемые в епископы, пресвитеры и диаконы должны быть мужчинами, которые принадлежали только одной женщине.
                    "Муж одной жены".
                    Если принявший священный сан становится мужчиной, который принадлежал более чем одной женщине (второй брак), то он перестает соответствовать требованиям, предъявляемым к духовенству и должен перейти в разряд мирян.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Это не то. Тут интересно услышать аргументацию именно Константинополя. И только после этого уже выносить вердикт. Даже в мирском суде есть право на защиту. А РПЦ создала систему, при которой мнение обвиняемой стороны судей РПЦэшных совсем не волнует. Вы точно христиане?
                    Это то.
                    В отличии от мирян, священники и епископы дают обет Богу при поставлении в священный сан - соблюдать каноны и правила Церкви.
                    И не имеет разницы в этом ни деревенский поп, ни Патриарх.
                    Клятвопреступление.
                    Вот вы, как мирянин, такой клятвы Богу не давали. Вы можете об этом рассуждать свободно.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62434

В отличии от мирян, священники и епископы дают обет Богу при поставлении в священный сан - соблюдать каноны и правила Церкви.
                      И не имеет разницы в этом ни деревенский поп, ни Патриарх.
                      Клятвопреступление.
                      Вот вы, как мирянин, такой клятвы Богу не давали. Вы можете об этом рассуждать свободно.
                      Я уже понял, что вас учат выносить суд, не исследовав вопрос и не выслушивать обвиняемого. Мне этого достаточно.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Певчий
                        Я уже понял, что вас учат выносить суд, не исследовав вопрос и не выслушивать обвиняемого. Мне этого достаточно.
                        Вопрос нарушает канонический строй. Этот вопрос обсужден в канонах и в толкованиях на эти каноны. Нет никаких обвиняемых. Могут быть только клятвопреступники, которые сами себя осудили.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62434

Вопрос нарушает канонический строй. Этот вопрос обсужден в канонах и в толкованиях на эти каноны. Нет никаких обвиняемых. Могут быть только клятвопреступники, которые сами себя осудили.
                          Не выслушав аргументацию обвиняемой стороны - вы сами себе подписываете приговор как неразумны судьи. Не быть Вам Соломоном.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Певчий
                            Не выслушав аргументацию обвиняемой стороны - вы сами себе подписываете приговор как неразумны судьи. Не быть Вам Соломоном.
                            И слава Богу!

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

У Павла сказано, что поставляемые в епископы, пресвитеры и диаконы должны быть мужчинами, которые принадлежали только одной женщине.
                              "Муж одной жены".
                              Если принявший священный сан становится мужчиной, который принадлежал более чем одной женщине (второй брак), то он перестает соответствовать требованиям, предъявляемым к духовенству и должен перейти в разряд мирян.
                              я просил не лукавить
                              никак не получается?
                              впрочем-в рпц это повальная болезнь

Павел говорил про епископов
                              ни к чему было передёргивать
                              Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж,

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от greshnik
                                я просил не лукавить
                                никак не получается?
                                впрочем-в рпц это повальная болезнь

Павел говорил про епископов
                                ни к чему было передёргивать
                                И про епископов, и про пресвитеров, и про диаконов:
                                Поставление пресвитеров [Тит 1:5-9]
                                5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: 6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. 7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница

2
                                Об епископах [1 Тим 3:1-7]
                                1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в

3
                                О диаконах [1 Тим 3:8-16]
                                одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. 13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса. 14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре прийти к тебе, 15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение

Комментарий

Обработка...