Когда убийство святое дело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Сергей Доця
    Есть это и в моём и в Вашем Писании, но покажите, где в Писании Бог называется убийцей?
    простите - офф-топ.

тема звучит иначе .

я привёл обоснование своей т.з -Писанием.

что это в Писании?
    Или покажите, где в Писании люди, которые убивали по воле Божьей,
    итак Вы тоже нашли в Писании убийство по волей Божией - приведите свой пример

- - - Добавлено - - -

ps
    это :
    Сообщение от Сергей Доця
    ...Или покажите, где в Писании люди, которые убивали по воле Божьей, называются убийцами, а их действия - УБИЙСТВОМ?
    сорри тоже офф-топ здесь: здесь мы разбираемся
    - - - Добавлено - - -

итак будьте конкретны и ответьте - когда.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Виталич
      простите - офф-топ.

тема звучит иначе .

я привёл обоснование своей т.з -Писанием.

что это в Писании?
      В Писании это не убийства, а Божье Правосудие, Божьи Справедливые Суды и приговоры.

итак Вы тоже нашли в Писании убийство по волей Божией - приведите свой пример
      Никаких примеров убийств по воле Божьей в Писании нет.
      ps
      это : сорри тоже офф-топ здесь: здесь мы разбираемся:

итак будьте конкретны и ответьте - когда.
      Я уже ответил: никогда.

И это не офф-топ, а прямое свидетельство того, что убийство не может быть святым делом.
      Если же Вы приведёте библейские примеры, где лишение жизни людей по волей Божьей оценивается, как убийство, тогда да- это будет святым делом. Но Вы таких примеров привести не можете, а это значит, что Писание никак не подтверждает эту тезу.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Сергей Доця
        ....Но Вы таких примеров привести не можете.
        Вы не читали тему?

я уже привёл Исход.
        Сообщение от Виталич)
        не туда повернули, сэр.

читаем внимательно какое Божие повеление есть у святых Божиих.
        Исход
        32.26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. Быт 34, 20.
        32.27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. Втор 33, 9.
        32.28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
        32.29 Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение. Втор 33, 10.
        32.30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.
        32.31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
        32.32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Рим 9, 3. Пс 68, 29. Флп 4, 3. Откр 3, 5.
        32.33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;

32.34 итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу ихза грех их. Исх 14, 19. Исх 33, 2.Чис 14, 18.
        а это значит, что Писание никак не подтверждает эту тезу.
        плз -приведите и Вы свой текст этих стихов Исхода .

как они звучат у Вас?
        ......чьё?

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Сергей Доця
          А по-моему, запутываете всё именно Вы. Есть теории и общие рассуждения на тему морали, а есть практика, которая проверяет эти теории. В науке - это экспериментальный опыт, а в религии - это плоды такой морали, когда какие-то убийства людей рассматриваются как святое дело.
          А плоды очень печальные, и именно на них обратил внимание Ironman, и, на мой взгляд, очень верно.
          Фашисты тоже думали , что убийство - это святое дело, когда сжигали людей живьём, когда миллионы людей были обречены на смерть в концлагерях и тд. и тп.
          Т.е. ОНИ в первую очередь берут на вооружение подобные лозунги и внушают их людям, и под этими лозунгами совершаются самые страшные в мире преступления. И эта ПРАКТИКА, эти ГОРЬКИЕ ПЛОДЫ ярко демонстрируют всю несостоятельность подобных освящений в своих глазах каких бы то ни было убийств людей. Никак и ничем это не свято, и нигде в Евангелие Христос не освящает убийство.
          Любое убийство человека - это страшный грех и преступление.

А беря на вооружение любые теории, оправдывающие убийства, люди во всём мире убивают друг друга, убивают братьев по вере, убивают детей Христа, думая, что совершают святое дело, участвуют в различных войнах, которые далеки от справедливых и т.д.

Таким образом оправдывается любая агрессия, любое насилие, любой геноцид, любая война...
          Подумайте, пожалуйста, над этим...

- - - Добавлено - - -

Никакое убийство не может быть Божьим делом по определению, потому что убийство, как юридический термин, вне закона. Во всех законах убийство - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
          Бог не убийца. И то, что Господь велит, не может быть убийством.
          Сплошной поток сознания, причем не приходя в сознание. И самое смешное, что говорится все это безапелляционно и уверено.

Последний раз редактировалось KristonyA; 08 November 2018, 09:15 AM.
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Виталич
            Вы не читали тему?

я уже привёл Исход. плз -приведите и Вы свой текст этих стихов Исхода .

как они звучат у Вас?
            У меня звучат так же, но где в этом тексте написано, что те, кто убивал братьев и друзей - убийцы? Нет такого?
            То что же Вы привели? Вы, привели примеры Божьего Правосудия, а не убийств людей.

Убийство- это противозаконное лишение жизни. В наше время определяется только судом.

Примеры , которые Вы приводите, уже рассмотрены судом и квалифицированы, как преступные деяния и убийства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
            Сплошной поток сознания, причем не приходя в сознание. И самое смешно, что говорится все это безапелляционно и уверено.
            Это все Ваши "аргументы"? Я рад.
            Я привёл ФАКТЫ, ( а факты безапелляционны и не требуют догадок и мнений) которые знают сейчас даже дети, и которые Вы называете потоком сознания не приходя в сознание. Это говорит о полном отсутствии аргументации с Вашей стороны.
            И уже прошли те времена, когда пустая болтовня, на подобии Вашей, здравомыслящим людям что-то доказывает. Опровергните хоть один приведённый факт, тогда можно будет с Вами подискутировать.
            А пока не вижу о чём можно дальше с Вами говорить, чтобы не натолкнуться на очередные потоки эмоций и бессмысленных фраз на подобии "смешно", "уверенно", "поток сознания" и т.п.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Сергей Доця
              У меня звучат так же, но где в этом тексте написано, что те, кто убивал братьев и друзей - убийцы? Нет такого?
              плз -не сдвигайте тему
              , Сергей.
              То что же Вы привели? Вы, привели примеры Божьего Правосудия, а не убийств людей.
              а вот это Вы хорошо видите:
              Сообщение от Виталич
              ....
              Исход
              32.26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. Быт 34, 20.
              32.27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. Втор 33, 9.
              32.28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
              Убийство- это противозаконное лишение жизни.
              а Моисей с Вами не согласен -он велел убивать как говорит Господь Бог Израилев.

будете спорить с Моисеем?

начните - я посмотрю.

)
              ......чьё?

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от Сергей Доця
                ........
                Я привёл ФАКТЫ.........
                Бггг ))) Идите гулять, товарисч, тут не поликлиника для детей с проблемами развития.
                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Сергей Доця
                  Примеры , которые Вы приводите, уже рассмотрены судом и квалифицированы, как преступные деяния и убийства?
                  )
                  эти примеры приведены словом Божиим , Который есть Закон Божий

о каком чел. суде Вы пытаетесь говорить против Закона Божия?
                  ......чьё?

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Виталич
                    плз -не сдвигайте тему
                    , Сергей.а вот это Вы хорошо видите:

а Моисей с Вами не согласен -он велел убивать как говорит Господь Бог Израилев.

будете спорить с Моисеем?

начните - я посмотрю.

)
                    Я не спорю с Моисеем, потому что Моисей никого из них не называл убийцами. Убийство - это уже юридическая оценка действий Бога и Моисея. И убивать не означает совершать убийства. Это далеко не однозначные понятия.

Сообщение от KristonyA
                    Бггг ))) Идите гулять, товарисч, тут не поликлиника для детей с проблемами развития.
                    Хоть какие-то мысли и аргументы будут? Если нет, то сочту за честь быть в Вашем списке игнора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    )
                    эти примеры приведены словом Божиим , Который есть Закон Божий

о каком чел. суде Вы пытаетесь говорить против Закона Божия?
                    Да, Закон Божий. И это Закон не говорит нам, что они были убийцами. Это Вы говорите, что они совершали убийства. Даже палач, который исполняет приговор судьи не может быть убийцей, а называется палачом.
                    И он не совершает убийство, а совершает казнь преступника. А Вы людей, которые исполняют Закон Божий, пытаетесь окрестить убийцами.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Сергей Доця
                      Я не спорю с Моисеем, потому что Моисей никого из них не называл убийцами.
                      да, он просто сказал :
                      Убийство - это уже юридическая оценка действий Бога и Моисея.
                      и производное от глагола убивать.
                      И убивать не означает совершать убийства.
                      разве?
                      разве не сделали они по слову Моисея?

и не пало 3000 чел?

а прочесть :
                      кому будем верить?
                      Сергею или слову Божиему?
                      Это далеко не однозначные понятия.
                      ))
                      да: разые части речи : существительное Убийство и глагол Убивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                      ...
                      Да, Закон Божий. И это Закон не говорит нам, что они были убийцами.
                      верно такого существительного там в Писани - нет, там просто сказано, что они сделали так.
                      Это Вы говорите, что они совершали убийства.
                      нет..
                      это Писание говорит . :
                      Даже палач, который исполняет приговор судьи не может быть убийцей, а называется палачом.И он не совершает убийство, а совершает казнь преступника. А Вы людей, которые исполняют Закон Божий, пытаетесь окрестить убийцами.
                      где?

ссылку - дадите?
                      ......чьё?

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Виталич
                        да: разые части речи : существительное Убийство и глагол Убивать.
                        Разные части речи и разные понятия. Убивать - то же , что и лишать жизни, поражать и др. без моральной и юридической оценки этого действия. То есть, это нейтральное понятие.
                        А убийство - это уже термин, который однозначно включает в себя негативную оценку лишения жизни, как преступную деятельность, которая по-закону наказывается, по Божьему Закону - страшный грех.

верно такого существительного там в Писани - нет, там просто сказано, что они сделали так.
                        Так зачем Вы тогда называете их таким словом?
                        Они сделали так и исполнили волю Божью, исполнили Его Суд, Его приговор и это было ЗАКОННО. Убийство здесь и рядом не стояло.

где?

ссылку - дадите?
                        Вот:
                        извольте :убийство может быть Божиим делом лишь тогда, когда Господь велел его совершить.

Убийцы те, кто совершает убийства.

сорри это не так ибо это отглагольное существительное и результат действия - убийства.

так когда отглагольное существительное убийство
                        Не совсем так. Значение слова проверяется просто по словарям, где убийство всегда противоправное действие.
                        убийство — Викисловарь

А слово "убивать":
                        убивать — Викисловарь
                        Последний раз редактировалось Сергей Доця; 08 November 2018, 10:11 AM.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Сергей Доця
                          Хоть какие-то мысли и аргументы будут?
                          Предлагаете мне все же поиграться с вами в поликлиничку? )) Думаю, не стоит.

Если нет, то сочту за честь быть в Вашем списке игнора.
                          Умный человек на вашем месте понял бы, что вас уже игнорируют, как проверенного на адекватность восприятия и прочих умственных способностей. Тратить на вас время нет ни желания, ни смысла. Это ничего не даст. Но чтобы попасть в мой почетный список игнорируемых фриков, то нужно вам приложить усилия. Нужно начать беспрерывно тупить и хамить, чтоб вас просто убрали функцией игнора с глаз, чтоб не зудел и не путался под ногами. А простое отсутствие у человека способности к восприятию не является поводом для сокрытия с глаз. Не очень умного, но спокойного юзера иногда даже интересно читать, и даже выборочно комментировать его "гениальные откровения". Это прекрасное наглядное пособие получается.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Сергей Доця
                            Разные части речи и разные понятия. Убивать - то же , что и лишать жизни, поражать и др. без моральной и юридической оценки этого действия. То есть, это нейтральное понятие.
                            ) да .
                            и это глагол, прежде всего глагол.
                            А убийство - это уже термин, который однозначно включает в себя негативную оценку лишения жизни, как преступную деятельность, которая по-закону наказывается, по Божьему Закону - страшный грех.
                            сорри это не так ибо это отглагольное существительное и результат действия - убийства.

так когда отглагольное существительное убийство
                            ?

мой ответ просто см. в Исходе 32.

- - - Добавлено - - -

там убивали?

- - - Добавлено - - -

кто?
                            кого?
                            почему?
                            зачем?

- - - Добавлено - - -

и что сказал Бог Израилев?
                            ......чьё?

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от KristonyA
                              Предлагаете мне все же поиграться с вами в поликлиничку? )) Думаю, не стоит.
                              Умный человек на вашем месте понял бы, что вас уже игнорируют, как проверенного на адекватность восприятия и прочих умственных способностей. Тратить на вас время нет ни желания, ни смысла. Это ничего не даст. Но чтобы попасть в мой почетный список игнорируемых фриков, то нужно вам приложить усилия. Нужно начать беспрерывно тупить и хамить, чтоб вас просто убрали функцией игнора с глаз, чтоб не зудел и не путался под ногами. А простое отсутствие у человека способности к восприятию не является поводом для сокрытия с глаз. Не очень умного, но спокойного юзера иногда даже интересно читать, и даже выборочно комментировать его "гениальные откровения". Это прекрасное наглядное пособие получается.
                              Да, я неумный, неадекватный... Похоже, что ничего кроме хамского перехода на личности Вы ничего не нашли, чтобы хоть как-то аргументированно мне ответить. На этом, думаю, можно и закончить нашу "дискуссию". Всего хорошего.

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от Сергей Доця
                                Да, я неумный, неадекватный... Похоже, что ничего кроме хамского перехода на личности Вы ничего не нашли, чтобы хоть как-то аргументированно мне ответить. На этом, думаю, можно и закончить нашу "дискуссию". Всего хорошего.
                                Покааа )))

Комментарий

Обработка...