Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Если посмотреть на все постсовесткое пространство, то уже невозможно собрать воедино все 15 республик! Большая работа проделана в душах людей и никто не собирается останавливаться на достигнутом. Казахстан, к примеру, давно уже преодолел все то, что проходит Украина, даже на латиницу перейдет, только ради полного отрыва от тела.Комментарий
-
России не существует с 1918 года.
Созданная в 1992 на неё пародия на неё под названием "российская федерация" существует последнее десятилетие.
Какое "поколение"? ))))))))))
- - - Добавлено - - -
А из москалей не построишь нормальное европейское государство.
Потому и просуществовала "россия" жалкие триста лет.Комментарий
-
Россию даже Америка всегда всерьез воспринимала.
У вас какая то своя реальность.
Далекая от адекватности.
Вот и Певчий этим же заразился.
- - - Добавлено - - -
С кем я вообще говорю ?
С палатой №6
Вы вообще, кто такой ?
Пишите, какие то глупости.
Сколько вам лет ?
Вам 16 или 18 , и в школе наверно плохо учитесь.
- - - Добавлено - - -
Россия, это колония Украины.
Украина , порадила Россию.
У меня подозрение, что вы с Певчем, один и то же человек, под разными Никами.
Или в одном духе, с одной заразой.
У вас наверно, и Владимир, князь Киевский - украинцем был.Комментарий
-
Не нужно меня обвинять в предвзятости.
У вас просто нет адекватных ответов, вот вы в троллинг и впадаете.
Вам дали реально, какую то Филькину грамоту.
А я еще за вас радовалась.
Думала, и впрямь автокефалию получили.
А вас просто надули, в очередной раз, так же как с Евро ассоциацией.
Радуйтесь дальше, фантику от конфетки.
Вы знаете, мне часто кажктся, что Вы клон Алексины. Поведение идентичное. Хотя может Вы клон системного человечка, каким делают сегодня многих. Как пела когда-то Машина времени, "Одинаковый слог, одинаковый звук..." и Наутилиус Помпилиус "Скованные одной цепью". У вас отсутстаует критический самоанализ и доминирует уверенность вмверном курсе партии, частью которой вы себя воспринимаете. Это общая черта.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Она вообще читать не любит. Но клонирование на уровне разума там вполне может быть идентичным. Кстати, Вы не слышали, что там мироточащим Николаем? А то я больше ничего не слышу про него, льется ли ручьем с нено масло или уже нет?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Я привел Вам ссылку на Митрополита Всея Украины, который утверждает, что будет полная независимость, как и у других Церквей Вселенского Православия.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
У Вас какой-то фетиш на слово "патриарх" ))))
Этот титул носят предстоятели только 9 православных церквей из 15.
И никто не получал его сразу же после автокефалии.
Хотя как раз у Епифания как молодого пацана есть все шансы успеть его получить.
- - - Добавлено - - -
Я склонен считать, что московская идентичность окончательно сформировалось уже в послемонгольский период, а ментальный разрыв с Киевом как вожделенной для всех столицей произошёл естественным образом в результате ига, то есть подчинения новой столице и источнику ярлыков.
Конфликты Москвы с Литвой и Новгородом уже не были междоусобными, как у того же Андрея Боголюбского, а вполне межгосударственными.Комментарий
-
Вы верно ошиблись в терминологии - после автономии. У автокефалии как термина из теологического глоссария несколько другой смысл и содержание.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поедет в Стамбул вместе с новоизбранным предстоятелем поместной православной церкви митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием для получения томоса.
Выступая на Софийской площади в Киеве и представляя предстоятеля новой поместной православной церкви, Порошенко сказал, что митрополит Епифаний "вместе с украинским президентом поедет в Константинополь в начале января и получит долгожданный томос".
Чуть ранее Порошенко еще раз подчеркнул, что государство "не будет вмешиваться в дела церковные".
Ему 6 января 2019 года на Фанаре после сослужения божественной литургии Вселенский патриарх Варфоломей передаст томос об автокефалии.
- - - Добавлено - - -
Он был за евроинтеграцию...
А, может быть, противником евроинтеграции...Комментарий
Комментарий