Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от Певчий
    А Вы попробуйте доказать в суде. Какие проблемы? Или басманского суда у вас там нет?
    А еще лучше, как пел когда-то Владимир Высоцкий: "Пусть безумная идея, не решайте сгоряча! Отвечайте нам скорее через доку-главврача. С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то, Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"." Так шо пишите в Спортлото!

- - - Добавлено - - -
    Не, ну вы зря так.
    Я всегда знала, что вам начихать на конституцию собственной страны.
    Как вам выгодно, так вы и делаете.
    Как с Майдана пошло, так и идет.

Только палка о двух концах, и вторым концом вас уже били, и не раз.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62533

Сообщение от Света Дюжева
      Не, ну вы зря так.
      Я всегда знала, что вам начихать на конституцию собственной страны.
      Как вам выгодно, так вы и делаете.
      Как с Майдана пошло, так и идет.

Только палка о двух концах, и вторым концом вас уже били, и не раз.
      То, что вы там нафантазировали себе про нарушение Конституции в действиях Порошенко, это Вам не мне надо показывать, а специалисту. Я не психиатр.
      Я тут продолжаю записывать старые песни о главном на новый стиль. Только что записал для вас (мн. число). "Прозрение" называется. На мелодию "Поручик Одинцов", или: "Бонжюр, мадам". Так как песня затрагивает тему Томоса, то я выложу ее для Вас.:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Дорогие мои Украинцы.
        Я так и не поняла про автокефалию ?

У вас же нет её.
        Вы врете что ли ?
        Обманываете незнающих всех тонкостей людей ?

У вас

1. Мироварение из Константинополя
        2. Архиерей назначается Константинополем.
        3. Святые канонизируются с разрешение Константинополя.

Такого в автокефальных поместных Церквей - не бывает.
        Вы или сами заблуждаетесь, или нарочно обманываете людей.

Вы просто поменяли Московский Патриархат, на Константинопольский.
        Поменяли миллионную церковь, на тысячную.
        Поменяли Церковь , которая отстояла христианство, на Церковь которая проиграла туркам.

Вы поменяли золото, на железо.

И еще радуетесь и песни поете.

Я вас совсем не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        То, что вы там нафантазировали себе про нарушение Конституции в действиях Порошенко, это Вам не мне надо показывать, а специалисту. Я не психиатр.
        Я тут продолжаю записывать старые песни о главном на новый стиль. Только что записал для вас (мн. число). "Прозрение" называется. На мелодию "Поручик Одинцов", или: "Бонжюр, мадам". Так как песня затрагивает тему Томоса, то я выложу ее для Вас.:
        Ты Сашенька уже совсем потихоньку с катушек съезжаешь
        Раньше твои ответы любо было читать.
        Терпимость, адекватность, аргументированность.

А теперь одни оскорбления и троллинг.
        Потихоньку стал напоминать форумчанина Грешника.

Малая закваска, заквасила у тебя все сердце

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Пипец просто! С образованием ПЦУ, православных Украины поздравляют все: и католики, и греко-католики, и баптисты, и пятидесятники, и адвентисты, и мусульмане, и евреи, и буддисты, и кришнаиты, и даже- СИ и атеисты! И токо кацапоиды, путиноиды и совкодрочеры, как всегда, недовольны. Вот ведь, воистину, мерзкий народец, клоака человеческой цивилизации. И за шо Украине такое наказание- соседствовать с этими моральными уродами?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62533

Дорогие мои Украинцы.
            Я так и не поняла про автокефалию ?
            Чтобы не повторяться, ответ Митрополита Всея Украины Епифания: Прихожане собора УПЦ МП в Виннице перешли в новую церковь

Я думаю, что этот человек владеет информацией немножко больше, чем за поребриком.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Я вас совсем не понимаю.
              Петя знает Тору(ВЗ), поэтому можно не переживать....

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62533

Ты Сашенька уже совсем потихоньку с катушек съезжаешь
                В ваших глазах я могу быть кем угодно. Только на "ты" я с Вами не перехожу даже "с катушек съезжая", как Вы выразились. А ответы мои для вас всегда будут "не аргументированными" по вопросам, не соответствующих вашим желаниям.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Злая Света, Константинопольская церковь может научить как проигрывать с достоинством.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Певчий
                    Я думаю, что этот человек владеет информацией немножко больше, чем за поребриком.
                    За поребриком с 1721 года преподавали по протестантским учебникам - типа, поместная "церковь" подчиняется только местному сцарьку, - по ним же преподавали и в советское время (после того, как планы Сталина сделать Москву центром мирового православия накрылись мдным тазом).
                    Теперь рюсское попьё внезапно узнают, что то, чему их учили, к православию никакого отношения не имеет, а соборность (кафоличность) - это не просто красивое слово.
                    Лучше поздно, чем никогда, чё.
                    Чем скорее откажутся от смешных претензий новодельного "патриархата" на самостоятельное распоряжение брендом "православие" и от него самого, тем быстрее построят свою национальную руссиканскую церковь с игрищами и блудницами, не подчиняющуюся никому, кроме Кремля.
                    А в православии такого не бывает.
                    Там все рабы друг другу и служат друг другу любовью.

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Сообщение от msv1012
                      Пипец просто! С образованием ПЦУ, православных Украины поздравляют все: и католики, и греко-католики, и баптисты, и пятидесятники, и адвентисты, и мусульмане, и евреи, и буддисты, и кришнаиты, и даже- СИ и атеисты! И токо кацапоиды, путиноиды и совкодрочеры, как всегда, недовольны. Вот ведь, воистину, мерзкий народец, клоака человеческой цивилизации. И за шо Украине такое наказание- соседствовать с этими моральными уродами?...
                      На самом деле, всем до Украины - нет никого дела.
                      Все боятся Россию.
                      И Радуются радостью не изреченною, что Украина, на зло России отморозила себе уши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                      За поребриком с 1721 года преподавали по протестантским учебникам - типа, поместная "церковь" подчиняется только местному сцарьку, - по ним же преподавали и в советское время (после того, как планы Сталина сделать Москву центром мирового православия накрылись мдным тазом).
                      Теперь рюсское попьё внезапно узнают, что то, чему их учили, к православию никакого отношения не имеет, а соборность (кафоличность) - это не просто красивое слово.
                      Лучше поздно, чем никогда, чё.
                      Чем скорее откажутся от смешных претензий новодельного "патриархата" на самостоятельное распоряжение брендом "православие" и от него самого, тем быстрее построят свою национальную руссиканскую церковь с игрищами и блудницами, не подчиняющуюся никому, кроме Кремля.
                      Вообще то, этим и отличается Православие от Католицизма.
                      Автокефальные Церкви, никому не подчиняются.

Это вы уже какую то ,откровенную чушь городите, про Превосходство Стамбульской Церкви.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62533

На самом деле, всем до Украины - нет никого дела.
                        Все боятся Россию.
                        И Радуются радостью не изреченною, что Украина, на зло России отморозила себе уши.
                        Вы случайно не депутат? Очень любите говорить от имени всех. И все-то Вы про всех знаете...
                        Я подозреваю, что у моей Музы Алексины появилась конкурентка.

Комментарий

• Света Дюжева
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1655

Сообщение от Певчий
                          В ваших глазах я могу быть кем угодно. Только на "ты" я с Вами не перехожу даже "с катушек съезжая", как Вы выразились. А ответы мои для вас всегда будут "не аргументированными" по вопросам, не соответствующих вашим желаниям.
                          Не нужно меня обвинять в предвзятости.
                          У вас просто нет адекватных ответов, вот вы в троллинг и впадаете.

Вам дали реально, какую то Филькину грамоту.
                          А я еще за вас радовалась.
                          Думала, и впрямь автокефалию получили.

А вас просто надули, в очередной раз, так же как с Евро ассоциацией.

Радуйтесь дальше, фантику от конфетки.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от msv1012
                            Вот ведь, воистину, мерзкий народец, клоака человеческой цивилизации. И за шо Украине такое наказание- соседствовать с этими моральными уродами?...
                            Да вот, Киевские князья коллонизировали Залесье и основали Москву.
                            Украинское духовенство и учёные мужи в 17-18 веке придумали "россию" и триединый российский народ.
                            Теперь за грехи предков расплачиваются потомки.
                            Так что роптать не стоит - "нам своє робить":

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

кроме Кремля.
                              Воистину кому как не Константинопольской церкви не научить украинцев как 500 лет любить своих врагов и оккупантов. Не помышляя о свободе и освобождении земель и святынь...Церковь коя в "плену Египетском" и помышляет ли о пустыне или укажет путь в плен?
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Света Дюжева
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1655

Сообщение от Певчий
                                Вы случайно не депутат? Очень любите говорить от имени всех. И все-то Вы про всех знаете...
                                Я подозреваю, что у моей Музы Алексины появилась конкурентка.
                                Ну, а кому вы реально нужны то ?
                                Америке что ли ?
                                Или Франции ?
                                Или Германии ?
                                Или Польше ?

Поблудите, как прелюбодейная жена, и через поколение опять к России побежите, когда ограбят вас дочиста.

Комментарий

Обработка...