Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я не психиатр.
Я тут продолжаю записывать старые песни о главном на новый стиль. Только что записал для вас (мн. число). "Прозрение" называется. На мелодию "Поручик Одинцов", или: "Бонжюр, мадам".Так как песня затрагивает тему Томоса, то я выложу ее для Вас.
:
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дорогие мои Украинцы.
Я так и не поняла про автокефалию ?
У вас же нет её.
Вы врете что ли ?
Обманываете незнающих всех тонкостей людей ?
У вас
1. Мироварение из Константинополя
2. Архиерей назначается Константинополем.
3. Святые канонизируются с разрешение Константинополя.
Такого в автокефальных поместных Церквей - не бывает.
Вы или сами заблуждаетесь, или нарочно обманываете людей.
Вы просто поменяли Московский Патриархат, на Константинопольский.
Поменяли миллионную церковь, на тысячную.
Поменяли Церковь , которая отстояла христианство, на Церковь которая проиграла туркам.
Вы поменяли золото, на железо.
И еще радуетесь и песни поете.
Я вас совсем не понимаю.
- - - Добавлено - - -
То, что вы там нафантазировали себе про нарушение Конституции в действиях Порошенко, это Вам не мне надо показывать, а специалисту.Я не психиатр.
Я тут продолжаю записывать старые песни о главном на новый стиль. Только что записал для вас (мн. число). "Прозрение" называется. На мелодию "Поручик Одинцов", или: "Бонжюр, мадам".Так как песня затрагивает тему Томоса, то я выложу ее для Вас.
:
Раньше твои ответы любо было читать.
Терпимость, адекватность, аргументированность.
А теперь одни оскорбления и троллинг.
Потихоньку стал напоминать форумчанина Грешника.
Малая закваска, заквасила у тебя все сердцеКомментарий
-
Пипец просто! С образованием ПЦУ, православных Украины поздравляют все: и католики, и греко-католики, и баптисты, и пятидесятники, и адвентисты, и мусульмане, и евреи, и буддисты, и кришнаиты, и даже- СИ и атеисты! И токо кацапоиды, путиноиды и совкодрочеры, как всегда, недовольны. Вот ведь, воистину, мерзкий народец, клоака человеческой цивилизации. И за шо Украине такое наказание- соседствовать с этими моральными уродами?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Чтобы не повторяться, ответ Митрополита Всея Украины Епифания: Прихожане собора УПЦ МП в Виннице перешли в новую церковь
Я думаю, что этот человек владеет информацией немножко больше, чем за поребриком.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В ваших глазах я могу быть кем угодно. Только на "ты" я с Вами не перехожу даже "с катушек съезжая", как Вы выразились. А ответы мои для вас всегда будут "не аргументированными" по вопросам, не соответствующих вашим желаниям.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Теперь рюсское попьё внезапно узнают, что то, чему их учили, к православию никакого отношения не имеет, а соборность (кафоличность) - это не просто красивое слово.
Лучше поздно, чем никогда, чё.
Чем скорее откажутся от смешных претензий новодельного "патриархата" на самостоятельное распоряжение брендом "православие" и от него самого, тем быстрее построят свою национальную руссиканскую церковь с игрищами и блудницами, не подчиняющуюся никому, кроме Кремля.
А в православии такого не бывает.
Там все рабы друг другу и служат друг другу любовью.Комментарий
-
Пипец просто! С образованием ПЦУ, православных Украины поздравляют все: и католики, и греко-католики, и баптисты, и пятидесятники, и адвентисты, и мусульмане, и евреи, и буддисты, и кришнаиты, и даже- СИ и атеисты! И токо кацапоиды, путиноиды и совкодрочеры, как всегда, недовольны. Вот ведь, воистину, мерзкий народец, клоака человеческой цивилизации. И за шо Украине такое наказание- соседствовать с этими моральными уродами?...
Все боятся Россию.
И Радуются радостью не изреченною, что Украина, на зло России отморозила себе уши.
- - - Добавлено - - -
За поребриком с 1721 года преподавали по протестантским учебникам - типа, поместная "церковь" подчиняется только местному сцарьку, - по ним же преподавали и в советское время (после того, как планы Сталина сделать Москву центром мирового православия накрылись мдным тазом).
Теперь рюсское попьё внезапно узнают, что то, чему их учили, к православию никакого отношения не имеет, а соборность (кафоличность) - это не просто красивое слово.
Лучше поздно, чем никогда, чё.
Чем скорее откажутся от смешных претензий новодельного "патриархата" на самостоятельное распоряжение брендом "православие" и от него самого, тем быстрее построят свою национальную руссиканскую церковь с игрищами и блудницами, не подчиняющуюся никому, кроме Кремля.
Там все рабы друг другу и служат друг другу любовью.
Автокефальные Церкви, никому не подчиняются.
Это вы уже какую то ,откровенную чушь городите, про Превосходство Стамбульской Церкви.Комментарий
-
Я подозреваю, что у моей Музы Алексины появилась конкурентка.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У вас просто нет адекватных ответов, вот вы в троллинг и впадаете.
Вам дали реально, какую то Филькину грамоту.
А я еще за вас радовалась.
Думала, и впрямь автокефалию получили.
А вас просто надули, в очередной раз, так же как с Евро ассоциацией.
Радуйтесь дальше, фантику от конфетки.Комментарий
-
Украинское духовенство и учёные мужи в 17-18 веке придумали "россию" и триединый российский народ.
Теперь за грехи предков расплачиваются потомки.
Так что роптать не стоит - "нам своє робить":
Комментарий
-
кроме Кремля.
Там все рабы друг другу и служат друг другу любовью.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Америке что ли ?
Или Франции ?
Или Германии ?
Или Польше ?
Поблудите, как прелюбодейная жена, и через поколение опять к России побежите, когда ограбят вас дочиста.Комментарий
Комментарий