Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от Певчий
    А Вы попробуйте доказать в суде. Какие проблемы? Или басманского суда у вас там нет?
    А еще лучше, как пел когда-то Владимир Высоцкий: "Пусть безумная идея, не решайте сгоряча! Отвечайте нам скорее через доку-главврача. С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то, Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"." Так шо пишите в Спортлото!

- - - Добавлено - - -
    Не, ну вы зря так.
    Я всегда знала, что вам начихать на конституцию собственной страны.
    Как вам выгодно, так вы и делаете.
    Как с Майдана пошло, так и идет.

Только палка о двух концах, и вторым концом вас уже били, и не раз.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от Света Дюжева
      Не, ну вы зря так.
      Я всегда знала, что вам начихать на конституцию собственной страны.
      Как вам выгодно, так вы и делаете.
      Как с Майдана пошло, так и идет.

Только палка о двух концах, и вторым концом вас уже били, и не раз.
      То, что вы там нафантазировали себе про нарушение Конституции в действиях Порошенко, это Вам не мне надо показывать, а специалисту. Я не психиатр.
      Я тут продолжаю записывать старые песни о главном на новый стиль. Только что записал для вас (мн. число). "Прозрение" называется. На мелодию "Поручик Одинцов", или: "Бонжюр, мадам". Так как песня затрагивает тему Томоса, то я выложу ее для Вас.:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Дорогие мои Украинцы.
        Я так и не поняла про автокефалию ?

У вас же нет её.
        Вы врете что ли ?
        Обманываете незнающих всех тонкостей людей ?

У вас

1. Мироварение из Константинополя
        2. Архиерей назначается Константинополем.
        3. Святые канонизируются с разрешение Константинополя.

Такого в автокефальных поместных Церквей - не бывает.
        Вы или сами заблуждаетесь, или нарочно обманываете людей.

Вы просто поменяли Московский Патриархат, на Константинопольский.
        Поменяли миллионную церковь, на тысячную.
        Поменяли Церковь , которая отстояла христианство, на Церковь которая проиграла туркам.

Вы поменяли золото, на железо.

И еще радуетесь и песни поете.

Я вас совсем не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        То, что вы там нафантазировали себе про нарушение Конституции в действиях Порошенко, это Вам не мне надо показывать, а специалисту. Я не психиатр.
        Я тут продолжаю записывать старые песни о главном на новый стиль. Только что записал для вас (мн. число). "Прозрение" называется. На мелодию "Поручик Одинцов", или: "Бонжюр, мадам". Так как песня затрагивает тему Томоса, то я выложу ее для Вас.:
        Ты Сашенька уже совсем потихоньку с катушек съезжаешь
        Раньше твои ответы любо было читать.
        Терпимость, адекватность, аргументированность.

А теперь одни оскорбления и троллинг.
        Потихоньку стал напоминать форумчанина Грешника.

Малая закваска, заквасила у тебя все сердце

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Пипец просто! С образованием ПЦУ, православных Украины поздравляют все: и католики, и греко-католики, и баптисты, и пятидесятники, и адвентисты, и мусульмане, и евреи, и буддисты, и кришнаиты, и даже- СИ и атеисты! И токо кацапоиды, путиноиды и совкодрочеры, как всегда, недовольны. Вот ведь, воистину, мерзкий народец, клоака человеческой цивилизации. И за шо Украине такое наказание- соседствовать с этими моральными уродами?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

Дорогие мои Украинцы.
            Я так и не поняла про автокефалию ?
            Чтобы не повторяться, ответ Митрополита Всея Украины Епифания: Прихожане собора УПЦ МП в Виннице перешли в новую церковь

Я думаю, что этот человек владеет информацией немножко больше, чем за поребриком.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Я вас совсем не понимаю.
              Петя знает Тору(ВЗ), поэтому можно не переживать....

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Ты Сашенька уже совсем потихоньку с катушек съезжаешь
                В ваших глазах я могу быть кем угодно. Только на "ты" я с Вами не перехожу даже "с катушек съезжая", как Вы выразились. А ответы мои для вас всегда будут "не аргументированными" по вопросам, не соответствующих вашим желаниям.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Злая Света, Константинопольская церковь может научить как проигрывать с достоинством.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Певчий
                    Я думаю, что этот человек владеет информацией немножко больше, чем за поребриком.
                    За поребриком с 1721 года преподавали по протестантским учебникам - типа, поместная "церковь" подчиняется только местному сцарьку, - по ним же преподавали и в советское время (после того, как планы Сталина сделать Москву центром мирового православия накрылись мдным тазом).
                    Теперь рюсское попьё внезапно узнают, что то, чему их учили, к православию никакого отношения не имеет, а соборность (кафоличность) - это не просто красивое слово.
                    Лучше поздно, чем никогда, чё.
                    Чем скорее откажутся от смешных претензий новодельного "патриархата" на самостоятельное распоряжение брендом "православие" и от него самого, тем быстрее построят свою национальную руссиканскую церковь с игрищами и блудницами, не подчиняющуюся никому, кроме Кремля.
                    А в православии такого не бывает.
                    Там все рабы друг другу и служат друг другу любовью.

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Сообщение от msv1012
                      Пипец просто! С образованием ПЦУ, православных Украины поздравляют все: и католики, и греко-католики, и баптисты, и пятидесятники, и адвентисты, и мусульмане, и евреи, и буддисты, и кришнаиты, и даже- СИ и атеисты! И токо кацапоиды, путиноиды и совкодрочеры, как всегда, недовольны. Вот ведь, воистину, мерзкий народец, клоака человеческой цивилизации. И за шо Украине такое наказание- соседствовать с этими моральными уродами?...
                      На самом деле, всем до Украины - нет никого дела.
                      Все боятся Россию.
                      И Радуются радостью не изреченною, что Украина, на зло России отморозила себе уши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                      За поребриком с 1721 года преподавали по протестантским учебникам - типа, поместная "церковь" подчиняется только местному сцарьку, - по ним же преподавали и в советское время (после того, как планы Сталина сделать Москву центром мирового православия накрылись мдным тазом).
                      Теперь рюсское попьё внезапно узнают, что то, чему их учили, к православию никакого отношения не имеет, а соборность (кафоличность) - это не просто красивое слово.
                      Лучше поздно, чем никогда, чё.
                      Чем скорее откажутся от смешных претензий новодельного "патриархата" на самостоятельное распоряжение брендом "православие" и от него самого, тем быстрее построят свою национальную руссиканскую церковь с игрищами и блудницами, не подчиняющуюся никому, кроме Кремля.
                      Вообще то, этим и отличается Православие от Католицизма.
                      Автокефальные Церкви, никому не подчиняются.

Это вы уже какую то ,откровенную чушь городите, про Превосходство Стамбульской Церкви.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

На самом деле, всем до Украины - нет никого дела.
                        Все боятся Россию.
                        И Радуются радостью не изреченною, что Украина, на зло России отморозила себе уши.
                        Вы случайно не депутат? Очень любите говорить от имени всех. И все-то Вы про всех знаете...
                        Я подозреваю, что у моей Музы Алексины появилась конкурентка.

Комментарий

• Света Дюжева
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1655

Сообщение от Певчий
                          В ваших глазах я могу быть кем угодно. Только на "ты" я с Вами не перехожу даже "с катушек съезжая", как Вы выразились. А ответы мои для вас всегда будут "не аргументированными" по вопросам, не соответствующих вашим желаниям.
                          Не нужно меня обвинять в предвзятости.
                          У вас просто нет адекватных ответов, вот вы в троллинг и впадаете.

Вам дали реально, какую то Филькину грамоту.
                          А я еще за вас радовалась.
                          Думала, и впрямь автокефалию получили.

А вас просто надули, в очередной раз, так же как с Евро ассоциацией.

Радуйтесь дальше, фантику от конфетки.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от msv1012
                            Вот ведь, воистину, мерзкий народец, клоака человеческой цивилизации. И за шо Украине такое наказание- соседствовать с этими моральными уродами?...
                            Да вот, Киевские князья коллонизировали Залесье и основали Москву.
                            Украинское духовенство и учёные мужи в 17-18 веке придумали "россию" и триединый российский народ.
                            Теперь за грехи предков расплачиваются потомки.
                            Так что роптать не стоит - "нам своє робить":

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

кроме Кремля.
                              Воистину кому как не Константинопольской церкви не научить украинцев как 500 лет любить своих врагов и оккупантов. Не помышляя о свободе и освобождении земель и святынь...Церковь коя в "плену Египетском" и помышляет ли о пустыне или укажет путь в плен?
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Света Дюжева
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1655

Сообщение от Певчий
                                Вы случайно не депутат? Очень любите говорить от имени всех. И все-то Вы про всех знаете...
                                Я подозреваю, что у моей Музы Алексины появилась конкурентка.
                                Ну, а кому вы реально нужны то ?
                                Америке что ли ?
                                Или Франции ?
                                Или Германии ?
                                Или Польше ?

Поблудите, как прелюбодейная жена, и через поколение опять к России побежите, когда ограбят вас дочиста.

Комментарий

Обработка...