Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от adashev
    Вот спасибо. Нет уж оставьте себе
    Там такие нужны, настоящие мученики.
    Как бы нам от своего го...на избавиться?

Комментарий

• Утис
      Никто

• 07 June 2016
      • 713

Сообщение от adashev
      Никому Паша Мерседес не нужен, куды крестьянину податься...

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Утис
        Никому Паша Мерседес не нужен, куды крестьянину податься...
        Вас не касается.

Вы прокомментируйте:

Сообщение от Утис
        Но в 988 году она была православной, то есть грекокатолической.
        Это серьезно?

"Украинская Католическая, которую принято называть просто Католической или Киевской Церковью была основана в далеком 988 году Князем киевским Владимиром".

С сайта История греко-католической церкви

Это какой профессор кислых щей пишет? Типа Ветошникова?

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от igor_ua
          Ха, вот для кого, оказывается, создавали пропагандистскую помойку урина.ру! Должен отдать должное создателям: точно просчитали, что будет достаточно почитателей потребителей нетрадиционной информации.
          Чуваки от других помоев ждут, а сами помои пригоршнями хавают на помойках )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Бессовестные! Оболваненный народ! Врете, как дышите!
          Устроили на христиан гонения! Занимаетесь провокацией! И ничего не видите!
          У вас мегафон есть? Надо громче кричать ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
          Такой мусор даже вам не нужен? ))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Там такие нужны, настоящие мученики.
          Как бы нам от своего го...на избавиться?
          Вот забирайте поскорее )) К вашему го...ну будет еще одна большая ложка )))))))))))
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от KristonyA
            Такой мусор даже вам не нужен?
            Мышебратья? ))))))

Комментарий

• Утис
              Никто

• 07 June 2016
              • 713

Сообщение от Alexinna
              Вас не касается.
              Это вас в вашем зарубежье не касается, а меня касается и весьма. Даже если не обращать внимания на такую "мелочь", что Киево-Печерская лавра была основана до 1054 года, то есть грекокатоликами, а не вашими схизматиками, которых ещё не существовало.

Вы прокомментируйте:

Это серьезно?
              Что вам комментировать??? Если Вы не понимаете, что 988 год был раньше 1054, когда последователи отлученного от Церкви Михаила Денисенко Керулария образовали неканоническую структуру, которую вы называете "православием", вам уже ничто не поможет. А я не хочу навредить вашей и без того нездоровой психике.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Утис
                Это вас в вашем зарубежье не касается, а меня касается и весьма. Даже если не обращать внимания на такую "мелочь", что Киево-Печерская лавра была основана до 1054 года, то есть грекокатоликами, а не вашими схизматиками, которых ещё не существовало.
                Вот именно! А греко- католики появились в следствии какого события?

Керулария образовали неканоническую структуру, которую вы называете "православием", вам уже ничто не поможет.
                Келлуарий при чем? Это он "образовал" православие? Да? Я правильно поняла?

Комментарий

• Утис
                  Никто

• 07 June 2016
                  • 713

Сообщение от Alexinna
                  Вот именно! А греко- католики появились в следствии какого события?
                  Странный вопрос. Видимо, вследствие проповеди апостола Петра в доме Корнилия первым "эллинам". На них там еще Дух Святой сошел.

Келлуарий при чем? Это он "образовал" православие?
                  Если вы под "православием" имеете в виду вашу схизму, то да.

Да? Я правильно поняла?
                  А что вас так удивляет? Вы болели, когда эту тему проходили в школе по истории?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Утис
                    Странный вопрос. Видимо, вследствие проповеди апостола Петра в доме Корнилия первым "эллинам". На них там еще Дух Святой сошел.

Если вы под "православием" имеете в виду вашу схизму, то да.

А что вас так удивляет? Вы болели, когда эту тему проходили в школе по истории?
                    Афанасий Великий(боюсь спросить) тоже...того...был греко- католиком? И Златоуст? И Иоанн Дамаскин?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Утис
                      . Даже если не обращать внимания на такую "мелочь", что Киево-Печерская лавра была основана до 1054 года, то есть грекокатоликами, а не вашими схизматиками, которых ещё не существовало. .
                      несостыковка у вас... греко-католическая церковь возникла в 1596 г. (была заключена Брестская уния).
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от baptist2016
                        несостыковка у вас... греко-католическая церковь возникла в 1596 г. (была заключена Брестская уния).
                        Молодец, баптист! Даже ты знаешь!
                        А вот они не знают! Лол,лол, лол

Комментарий

• Утис
                          Никто

• 07 June 2016
                          • 713

Сообщение от Alexinna
                          Афанасий Великий(боюсь спросить) тоже...того...был греко- католиком? И Златоуст? И Иоанн Дамаскин?
                          Ну разумеется! Разве они не были греческого обряда? Или не были католиками, находящимися в общении с Папой Римским? Вы действительно настолько не в себе, что не понимаете элементарных вещей, или пытаетесь троллить? Если первое, то я не на шутку опасаюсь за ваше здоровье.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Alexinna
                            Молодец, баптист! Даже ты знаешь!
                            Инна, это все знают, кто читал историю христианства.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Alexinna
                              Алексина, вот я себя считаю православным. Но я прекрасно понимаю логику Вашей оппонентки. Дело ведь не в сегодняшнем названии людей прошлого. Я встречал баптистов, которые Иоанна Крестителя умышленно называют Иоанном Баптистом, чтобы тем сказать, что они считают его своим единоверцем. Так для католиков упомянутые Вами святые католические святые, а для Вашей оппонентки греко-католические. И здесь не в названии дело. Неужели Вы этого не понимаете?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Утис
                                Ну разумеется! Разве они не были греческого обряда? Или не были католиками, находящимися в общении с Папой Римским? Вы действительно настолько не в себе, что не понимаете элементарных вещей, или пытаетесь троллить? Если первое, то я не на шутку опасаюсь за ваше здоровье.
                                Не надо заботиться о моем здоровье, на свое обратите пристальное внимание, похоже, что оно изрядно пошатнулось.
                                Кто был "в общении" с Папой? Эти святые Отцы Восточной Церкви? Может, мне и некие доказательства своих слов предоставите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Алексина, вот я себя считаю православным. Но я прекрасно понимаю логику Вашей оппонентки. Дело ведь не в сегодняшнем названии людей прошлого. Я встречал баптистов, которые Иоанна Крестителя умышленно называют Иоанном Баптистом, чтобы тем сказать, что они считают его своим единоверцем. Так для католиков упомянутые Вами святые католические святые, а для Вашей оппонентки греко-католические. И здесь не в названии дело. Неужели Вы этого не понимаете?
                                Певчий, тут дело в другом.
                                Как кто считает или называет- это их внутреннее дело. Какую веру исповедовали эти Отцы? Какого вероисповедания они придерживались? Вы их читали, знаете что- либо о них?

Комментарий

Обработка...