Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вас не касается.
Вы прокомментируйте:
Это серьезно?
"Украинская Католическая, которую принято называть просто Католической или Киевской Церковью была основана в далеком 988 году Князем киевским Владимиром".
С сайта История греко-католической церкви
Это какой профессор кислых щей пишет? Типа Ветошникова?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Такой мусор даже вам не нужен? ))))))))))))
- - - Добавлено - - -
Вот забирайте поскорее )) К вашему го...ну будет еще одна большая ложка )))))))))))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Это вас в вашем зарубежье не касается, а меня касается и весьма. Даже если не обращать внимания на такую "мелочь", что Киево-Печерская лавра была основана до 1054 года, то есть грекокатоликами, а не вашими схизматиками, которых ещё не существовало.
Вы прокомментируйте:
Это серьезно?ДенисенкоКерулария образовали неканоническую структуру, которую вы называете "православием", вам уже ничто не поможет. А я не хочу навредить вашей и без того нездоровой психике.Комментарий
-
Керулария образовали неканоническую структуру, которую вы называете "православием", вам уже ничто не поможет.Комментарий
-
Странный вопрос. Видимо, вследствие проповеди апостола Петра в доме Корнилия первым "эллинам". На них там еще Дух Святой сошел.
Келлуарий при чем? Это он "образовал" православие?
Да? Я правильно поняла?Комментарий
-
Афанасий Великий(боюсь спросить) тоже...того...был греко- католиком? И Златоуст? И Иоанн Дамаскин?Комментарий
-
несостыковка у вас... греко-католическая церковь возникла в 1596 г. (была заключена Брестская уния)."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Разве они не были греческого обряда? Или не были католиками, находящимися в общении с Папой Римским? Вы действительно настолько не в себе, что не понимаете элементарных вещей, или пытаетесь троллить? Если первое, то я не на шутку опасаюсь за ваше здоровье.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Алексина, вот я себя считаю православным. Но я прекрасно понимаю логику Вашей оппонентки. Дело ведь не в сегодняшнем названии людей прошлого. Я встречал баптистов, которые Иоанна Крестителя умышленно называют Иоанном Баптистом, чтобы тем сказать, что они считают его своим единоверцем. Так для католиков упомянутые Вами святые католические святые, а для Вашей оппонентки греко-католические. И здесь не в названии дело. Неужели Вы этого не понимаете?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кто был "в общении" с Папой? Эти святые Отцы Восточной Церкви? Может, мне и некие доказательства своих слов предоставите?
- - - Добавлено - - -
Алексина, вот я себя считаю православным. Но я прекрасно понимаю логику Вашей оппонентки. Дело ведь не в сегодняшнем названии людей прошлого. Я встречал баптистов, которые Иоанна Крестителя умышленно называют Иоанном Баптистом, чтобы тем сказать, что они считают его своим единоверцем. Так для католиков упомянутые Вами святые католические святые, а для Вашей оппонентки греко-католические. И здесь не в названии дело. Неужели Вы этого не понимаете?
Как кто считает или называет- это их внутреннее дело. Какую веру исповедовали эти Отцы? Какого вероисповедания они придерживались? Вы их читали, знаете что- либо о них?Комментарий
Комментарий