Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

это Ваш пространный ответ на вопрос
    И кто же говорит об обратном?

Лука - ещё иезуит или уже Лука , кто жидовствует? уточните , пан пейсатель .
    ?

- - - Добавлено - - -

со стороны читальской публики это выглядит именно , как такой ответ и ответ утвердительный ....пишите ещё , нам ценно Ваше иудео-иезуитские фантазии о фактах, которые сейчас каждый может наблюдать практически в режиме он-лайн.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Виталич
      это пространный ответ на вопрос ?
      Это мой конкретный ответ на твой похабный вопрос. Я имею ввиду последнюю фразу моего ответа.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Певчий
        Вы приписываете мне собственные глупости.
        Вы же не сможете показать посты с такими мыслями у меня.
        Потому что я так не мыслю. Зачем же Вы так себя подставляете и позволяете сатане делать из себя лжесвидетеля? Вам это не полезно.
        Пообщавшись с вами))), с грустью отметила, что извилин в грецком орехе намного больше. Ну это просто ответка на вашу злонамеренность...

А теперь по теме. Именно так вы и мыслите. Ничего умного вы не сказали в теме. Компиляция инетного материала. Злая, ничем не оправданная русофобия. РПЦ называете шлюхой, РФ каким-то "прет образованием", россиян - .... повторять стыдно. А на кого вы надеетесь? Видно из ваших "мыслей". Томос инициировал Порошенко. Обещал Варфоломей.
        Вот ваши прозрачные "мысли":
        Если томос дадут, то осмелеют и остальные.
        Интересно, напугают в этот раз гопники Варфоломея?
        Если Украине дадут Томос, то для вас это будет полная катастрофа.
        Решение будет принимать Патриарх Варфоломей. А мнение РПЦ здесь к каноничности никпкого отношения не имеет.
        Получив Томос Украина, конечно же, не станет сразу супер-духовной страной. Если Томос дадут,...
        И на кого вы здесь надеетесь? Не на Бога. А надеетесь на сложную ситуацию вокруг РФ. Как-то, мол, все одуреют вмиг и дадут вам томос.

Но, повторюсь, само СБУ свидетельствует, что у них есть уже достаточно доказательств против МП. Все упирается в политическую волю власти, давать ли ход делу или не давать. А если давать, то в какую меру, полностью признать весь МП экстремистской организацией или выборочно, привлекая лишь отдельных персонажей.
        Поразительно. С каких это пор СБУ решает Христовы дела?! Так что все ваши слова о Боге, Христе, Св. Духе, о чистом сердце - прикид.

Глупость простить можно. т.к. она никогда не преднамеренна, а подлость человеческую нельзя она преднамеренна всегда.

Виталич, мне оч понравились ваши раз, два, три....11 зелёненького цвета.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Да, уж, ознакомление с темой позволяет по справедливости оценить библейскую фразу "да откроются помышления многих сердец".

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Renev
            Да, уж, ознакомление с темой позволяет по справедливости оценить библейскую фразу "да откроются помышления многих сердец".
            Кажется, из Иисуса Н.: Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов.
            И если не ошибаюсь из Исайи: "Всё будет, как Я задумал" . "Мой замысел осуществится"
            "Рука что над всеми народами простертасудьбы мира меняет"

Казалось, должны надеяться на Господа, а надеются на человеков))). А будет так, как должно быть.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Renev
              и мы имеем ярчайшую иллюстрацию этому ( как ни дико это это звучит) благодаря - майдану.

- - - Добавлено - - -

а как майдан расскрыл нашего пана учителя!
              а игоря уа!
              .....а грешника ( хотя грешник расскрылся благодаря)))) пуссириоткам: оттт он лихо отплясывал))),

............................ а как - благодаря майдану - расцвел талант Певчего . ....это ж просто пестня.
              ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от mara
                Пообщавшись с вами))), с грустью отметила, что извилин в грецком орехе намного больше. Ну это просто ответка на вашу злонамеренность...
                Если Вы видите у меня какие-то злые намерения, то причина именно в Вас. Ваше око - есть отражение Вашей души. Вы уже не можете остановиться, Вас несет. То Вы нафантазировали от моего имени о том, ЧТО я понимаю под Церковью, и сели в лужу. Теперь очередной бред.
                Сообщение от mara
                Злая, ничем не оправданная русофобия.
                Я просил Вас дать четкое определение того, что лично Вы называете "русофобией". По моим наблюдениям, у многих русских шовинистов данный термин является незаконным и рассчитан на лживую пропаганду, чтобы одурачивать именно своих, движимых эмоциями, а не разумом, темных масс. И никто из здешних адептов идеологии "русского мира" до сих пор не смог дать четкий критерий данного термина. И я сказал тогда, что буду классифицировать использование данного термина шовинистами исключительно как пропаганду ненависти и насилия. Я объявлял об этом в этой теме. Потому даю Вам еще один шанс изложить, что именно Вы называете "русофобоией". Не дадите, оставляю за собой право классифицировать данное поведение с Вашей стороны как сознательное разжигание ненависти.
                Сообщение от mara
                РПЦ называете шлюхой
                Я уже отвечал на это много раз. Если Божьи люди (пророки) позволяли себе именовать так Богом (!) избранный народ, когда те упорствовали во грехе, то тем более есть все основания так называть организацию, о которой Бог нигде не свидетельствовал, что она Его, и эта организация сеет ненависть, благословляя на преступления.
                Сообщение от mara
                И на кого вы здесь надеетесь? Не на Бога.
                Это как в известной истори про атеистов-пионеров, когда они, увидев молящуюся Богу бабушку, чтобы Он дал ей на пропитание, положили ей кусок хлеба. А она ответил вслух: "Спасибо, Тебе, Господи, что послал мне этот хлеб!" А те пионеры, мыслящие как Вы, начали ржать над бабушкой и говорить: "Это не Бог Вам послал хлеб, а мы!" А они им спокойым голосом отвечает: "А мне все равно, через кого Бог мне послал этот хлеб. Я у Бога просила, Он послал!" Вот так и с Вами. Я уповаю на Бога и не сомневаюсь, что над всеми процессами в этом мире стоит Он. И делает Он Свои дела через людей. Я действительно не знаю, чем все закончится. Может завтра моча в голову стукнет идиоту одному в Кремлю и он всех отправит "в рай", нажав на ядерную кнопку. И тогда уже никому тот томос не понадобится. Может начнется открытое вторжение рашистских оккупантов нам всю территорию Украины - и тогда вопрос с томос оттянется на неопределенное время, не знаю. Но когда я говорю про Варфоломея, даст он томос или не даст, это вовсе не означает, что я перестаю смотреть на Бога. Понимаю, что для Вас это может быть непонятным. Но я, в отличие от Вас, хорошо понимаю СВОЕ мировоззрение. Вы же в очередной раз выдали на гора глупость о моем понимании.
                Сообщение от mara
                Поразительно. С каких это пор СБУ решает Христовы дела?! Так что все ваши слова о Боге, Христе, Св. Духе, о чистом сердце - прикид.
                Богословие - не Ваш конек. От Вас больше пользы может быть людям в выносе суден больным.
                Поясняю еще раз. СБУ решает не Христовы дела, а дела государственной безопасности. И если МП нарушает законы Украины и ведет антигосударственную деятельность (не имеющую никакого отношения ни к христианству, ни ко Христу), то таких преступников могут просто наказать по всей строгости законов.

Выделаю для Вас, чтобы не забыли: жду четкого пояснения, что Вы называете "русофобией". Уход от ответа я буду классифицировать как отказ защищаться с Вашей стороны, занимаясь распространение межнациональной ненависти.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от Renev
                  Я бы расширил Вашу мысль. События последних пяти лет позволили четко увидеть, кто есть кто. Если бы не эта агрессия РФ против Украины, я бы мог и по сей день пребывать в иллюзиях относительно "христианства" большей части адептов РПЦ. А так... жизнь расставила все по своим местам...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Певчий
                    Я бы расширил Вашу мысль. События последних пяти лет позволили четко увидеть, кто есть кто. Если бы не эта агрессия РФ против Украины, я бы мог и по сей день пребывать в иллюзиях относительно "христианства" большей части адептов РПЦ. А так... жизнь расставила все по своим местам...
                    эта
                    какая, плз?
                    Последний раз редактировалось Певчий; 22 November 2018, 01:09 PM. Причина: удалил пропаганду лжи, сеющей межнациональную рознь
                    ......чьё?

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Певчий
                      Я уже отвечал на это много раз. Если Божьи люди (пророки) позволяли себе именовать так Богом (!) избранный народ, когда те упорствовали во грехе, то тем более есть все основания так называть организацию, о которой Бог нигде не свидетельствовал, что она Его, и эта организация сеет ненависть, благословляя на преступления.
                      Только есть одно "но" вы не пророк, а посему надо взять на вооружение слова Христа о всяком праздном слове, о раке и безумный и т.д.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от Виталич
                        эта
                        какая, плз?

та, когда за пять лет товарооборот Украины с РФ , бизнес Порошенка в РФ и его налоговые платежи в РФ - возросли в 1,2-1,4 раза?
                        при сохранении высшего уровня дип.отношений Украины и России?
                        Детально такие вопросы Вы можете пройти обсудить здесь: Свободный Христианский Форум
                        А в этой теме мы не будет углубляться во-вторичные вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                        Только есть одно "но" вы не пророк, а посему надо взять на вооружение слова Христа о всяком праздном слове, о раке и безумный и т.д.
                        Так и пророчествовать лично я не берусь. Но называть вещи своими именами мне никто не может запретить. Пока РПЦ несет столько зла людям, пока при ее "благословении" льется кровь, я обличал и буду обличать эту организацию. Потому я искренне надеюсь, что Украина обретет наконец независимую от Лубянки УПЦ. И я помню Вами перепощенный пост о том, что Украине будет хуже без вас. Посмотрим. Как по мне, то без вас - это уже огромный плюс, который может перевесить многие минусы. Помню и категорические заявления многих из ваших, говоривших, что не получит Украина никакого томоса. Это все сохранилось в теме. Посмотрим, сбудутся ли вангования вашей братии.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от Виталич
                          извините , Певчий поставил это во главу угла
                          Это не предмет дискуссии. Это данность, которую на этом форуме обсуждать не нужно, это просто констатация, имеющая НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к данной теме. Так как именно по этой причине пребывание МП на территории Украины становится затруднительным.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от igor_ua
                            Это вы так считаете. А те, кто по причине войны, сложности коммуникации и принуждения мусульман дали право на нарушение канонов считают иначе. И имеют право.
                            Было бы понятно, если бы Константинопольский патриархат отменил эти решения в течении хотя бы 30 лет...но, нет. Спокойно признавали всё правильным 300 лет. Это ведь довольно приличный срок. Есть сроки давности и они не случайно установлены. Поменялись несколько раз границы, возникали новые епархии...в такой ситуации отыграть всё назад просто не получится.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от Сергий 69
                              Было бы понятно, если бы Константинопольский патриархат отменил эти решения в течении хотя бы 30 лет...но, нет. Спокойно признавали всё правильным 300 лет. Это ведь довольно приличный срок. Есть сроки давности и они не случайно установлены. Поменялись несколько раз границы, возникали новые епархии...в такой ситуации отыграть всё назад просто не получится.
                              Сергей, что он должен был признавать? Что вверили Москве рукополагать митрополитов Киеву? Так это и не подвергалось сомнениям. А вот когда Москва уже аннексировала Киевскую митрополию, то уже противостоять было не чем. Силой у российской империи отнимать свое? Константинопольская Церковь утверждает, что она НИКОГДА не признавала данную аннексию каноничной.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Певчий
                                Сергей, что он должен был признавать? Что вверили Москве рукополагать митрополитов Киеву? Так это и не подвергалось сомнениям. А вот когда Москва уже аннексировала Киевскую митрополию, то уже противостоять было не чем. Силой у российской империи отнимать свое? Константинопольская Церковь утверждает, что она НИКОГДА не признавала данную аннексию каноничной.
                                Что значит нечем противостоять? Это же не государство которое должно собрать армию. Срочный созыв собора и осуждение РПЦ как агрессора. Но, нет. Константинопольские патриархи спокойно взирали на ситуацию, спокойно принимали денежное довольствие от агрессора и никому жалоб не подавали.

Комментарий

Обработка...