Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23238

Сообщение от tagil
    Смиритесь,
    Вам надо, вы и смиряйтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
    Остался только один вопрос, а когда Киевская митрополия стала принадлежать Константинополю?
    Для тех кто в армате: Киевская митрополия вам уже принадлежать не будет.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от Rogoff1967
      А что может быть более?
      А мало ли что вы можете себе нафантазировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
      Остался только один вопрос, а когда Киевская митрополия стала принадлежать Константинополю?
      И Вы отстанете, получив ответ на этот последний вопрос?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Певчий
        И Вы отстанете, получив ответ на этот последний вопрос?
        Хамить вас в трампарке научили? Вам был задан конкретный вопрос, когда Константинополь отделил Киев от Москвы?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Renev
          Хамить вас в трампарке научили? Вам был задан конкретный вопрос, когда Константинополь отделил Киев от Москвы?
          В чем хамство? В том, что я спросил отстанете ли вы наконец от украинцев, получив ответ на свой ПОСЛЕДНИЙ вопрос, как Вы сами выразились? Я отвечу Вам на Ваш вопрос после того, как Вы ответите мне на мой вопрос.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от zeroman
            Для тех кто в армате: Киевская митрополия вам уже принадлежать не будет.
            Послушайте Познера что ли

Все это было воспринято российским руководством как новое подтверждение того, что постоянно происходило последние двадцать лет: Запад (читай: США) продавливает свои решения, абсолютно отказываясь на деле (не на словах) учитывать интересы России в данном случае в регионе, который веками входил в так называемый «русский мир». Только сильно ограниченный чтобы не сказать резче человек мог сомневаться, что последует ответ. (Выделено мною) И он последовал. Я не исключаю того, что именно на это рассчитывали, что стремились к новому серьезному обострению, чтобы воспользоваться этим и в некоторой степени вернуться к психологическому состоянию холодной войны. Не утверждаю, что это так, но и не исключаю: уж больно видную роль стал играть Путин, которого признавали «самым влиятельным политиком года», «человеком года» и т.д.

В итоге Крым у вас ушел. И сейчас ситуация схожа. Но вы можете и дальше доводить ситуации до крайностей и смотреть что получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            В чем хамство? В том, что я спросил отстанете ли вы наконец от украинцев, получив ответ на свой ПОСЛЕДНИЙ вопрос, как Вы сами выразились? Я отвечу Вам на Ваш вопрос после того, как Вы ответите мне на мой вопрос.
            Это воспринятой мною как хамство, я к вам не приставал. Это форум, тут любой может задать вопрос кому угодно и это не считается приставанием. Так что может не отвечать и отстать уже вы от меня с вашими условиями. Ваш ответ мне уже не интересен. Свободны.

- - - Добавлено - - -

Думаю я сам на него найду ответ, только вот времени потребует побольше чутка.
            Последний раз редактировалось Renev; 07 October 2018, 11:45 AM.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23238

Сообщение от Renev
              Послушайте Познера что ли
              А это кто?

Сообщение от Renev
              В итоге Крым у вас ушел. И сейчас ситуация схожа. Но вы можете и дальше доводить ситуации до крайностей и смотреть что получится.
              Ну ваше какое дело? Кто вас просит ту советовать украинцам, что им делать? Почему вам до сих пор не понятно, что украинцам нужно чтобы вы оставили их в покое. Мы никогда уже не будем вместе. К вам нет уже тех чувств, что были до 2014 года. Вы уже чужие и от вас будут отбиваться.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Alexinna
                Вам надо- вы и изучайте.

Мне - не надо изучать, ибо где-то уже видела текст обсуждаемой грамоты.
                Мне надо/хотелось отметить, что отсылание Вами к томам неких статей вместо цитирования собственно обсуждаемого старинного документа - вполне показательно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от zeroman
                  А это кто?
                  400 Bad Request
                  Ну ваше какое дело? Кто вас просит ту советовать украинцам, что им делать? Почему вам до сих пор не понятно, что украинцам нужно чтобы вы оставили их в покое. Мы никогда уже не будем вместе. К вам нет уже тех чувств, что были до 2014 года. Вы уже чужие и от вас будут отбиваться.
                  Еще один, это форум

Форум предназначен для христианского общения. Но также приветствуется участие представителей разных вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются вплоть до отключения от форума.
                  Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений.
                  Языком общения на форуме является русский. Публикации на других языках допускаются только в специальных разделах. Запрещается писать сообщения латинскими буквами (транслитерацией).

Тут нет ничего про не лезть к украинцам с советами. Это открытая площадка для общения.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от Renev
                    Это воспринятой мною как хамство,
                    Это уже проблемы Вашего личного восприятия. Я за вашу голову не в ответе.
                    Сообщение от Renev
                    я к вам не пристовал.
                    Нет, Вы вместе со всей РПЦ пристаете к украинцам (а значит и ко мне) со своими претензиями.
                    Сообщение от Renev
                    Это форум, тут любой может задать вопрос кому угодно и это не считается приставанием.
                    Все зависит от того, КАК задавать вопрос. То, как вы это делаете, указывает на обвинительную форму. При этом украинская сторона не имеет потребности вас в чем-то переубеждать. Вам свидетельствуют - а вы вольны это свидетельство не воспринимать.
                    Сообщение от Renev
                    Так что может не отвечать и отстать уже вы от меня с вашими условиями. Ваш ответ мне уже не интересен. Свободны.
                    Всего хорошего.
                    Последний раз редактировалось Певчий; 07 October 2018, 12:38 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Певчий
                      Все зависит от того, КАК задавать вопрос. То, как вы это делаете, указывает на обвинительную форму. При этом украинская сторона не имеет потребности вас в чем-то переубеждать. Вам свидетельствуют - а вы вольны это свидетельство не воспринимать.
                      Отвечу вашим же постом:
                      Сообщение от Певчий
                      Это уже проблемы Вашего личного восприятия. Я за вашу голову не в ответе.
                      Каждый сам себе доктор, если вам везде какие-то претензии и обвинения мерещатся, то кто тут виноват.
                      Сообщение от Певчий
                      Всего хорошего.
                      Взаимно.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23238

Сообщение от Renev
                        Вы не поняли. Это для вас он "Познер". Для нас он как любой другой российский деятель которых раньше мы слушали(кого-то цитировали), но после 2014 года поддержавших анексию украинских территорий... Иными словами - НИКТО.

Сообщение от Renev
                        Тут нет ничего про не лезть к украинцам с советами. Это открытая площадка для общения.
                        Ну тогда говорить как бы не о чем.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Ружана

Мне - не надо изучать, ибо где-то уже видела текст обсуждаемой грамоты.
                          Мне надо/хотелось отметить, что отсылание Вами к томам неких статей вместо цитирования собственно обсуждаемого старинного документа - вполне показательно.
                          Что значит неких статей? Это не статьи,дорогуша,а самые что ни на есть исторические документы,есть ссылки на другие тома и страницы. В моих двух страницах внизу найдете ссылки на грамоты Дионисия,было бы желание- до истины докопаться можно,а если желания нет- будете только трепать языком впустую, что вы и делаете постоянно приходя в православную ветку. У меня нет времени с вами вести беседы ни о чём. Всего наилучшего.

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Певчий
                            А мало ли что вы можете себе нафантазировать.
                            Под фразой «уступает киевскую митрополию» нафантазировать ничего не выйдет - все линейно как лом - киевская митрополия передана Москве.
                            Скептик

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от Rogoff1967
                              Под фразой «уступает киевскую митрополию» нафантазировать ничего не выйдет - все линейно как лом - киевская митрополия передана Москве.
                              Попробуете это доказать Вселенскому Православию. А играть с вами в пинг-понг мне нет потребности.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от zeroman
                                Вам надо, вы и смиряйтесь. ...
                                Тут дело в том, что назло русским украинские националисты могут перейти под оморф Стамбула, а для армян это невозможно.

А русские уже давно живут со своим русским миром и не ищут заморских автокефалий.

Комментарий

Обработка...