Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 23 September 2018, 04:17 PM."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 ) -
Называть Отца Началом не корректно, ибо сказано: Я есмь Альфа и Омега, начало и конец (Откр 21:6)
Сын в лице Троицы является началом и концом всего сотворенного:
Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил (Евр 1:2)
В Троице все три Лица в равной степени Божественны и сопоклоняемы.
Я и Отец одно. (Ин 10:30)
К тому же понятие Отец подразумевает Сын. Одно без другого теряет смысл (читай у Дамаскина).
Отец более Сына, как волеизъявитель (творения Вселенной).
ибо Отец Мой более Меня (Ин 14:28)Комментарий
-
Главное, что на Христианском форуме информацию порочащую Патриарха Варфоломея распространяете Вы. Причем речь уже идет не о Католиках или Протестантах. Вы - православный, обливаете грязью вашего же высшего Православного иерарха только потому, что он не нравится г-ну Гундяеву!Комментарий
-
Так кто не друг "русскому миру", тот "враг человечества". Все поляризуется. "Кто не с нами, тот против нас"... Я в ожидании раскола внутри самой РПЦ. Уж больно далеко там многие горячие головы уже зашли. Им трудно будет останавливаться. Да и не вижу я сегодня среди адептов РПЦ ни одного сильного духовного лидера, к мнению которого могла бы прислушаться вся паства. А сегодняшнее общество уже приученно у них искать человека-миссию, который придет, возглавит, поведет и спасен. Но есть вероятность, что именно намфоне этого хаоса в РПЦ может подать голос некий рупор, который укажет, что только православный царь сможкт спасти церковь и страну. И эту идею подхватят. Это самый удобный момент для утверждения монархии. И в этом сыграть свою роль должна именно РПЦ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
есть вероятность, что именно намфоне этого хаоса в РПЦ может подать голос некий рупор, который укажет, что только православный царь сможкт спасти церковь и страну. И эту идею подхватят. Это самый удобный момент для утверждения монархии. И в этом сыграть свою роль должна именно РПЦ.Комментарий
-
Но есть вероятность, что именно намфоне этого хаоса в РПЦ может подать голос некий рупор, который укажет, что только православный царь сможкт спасти церковь и страну. И эту идею подхватят. Это самый удобный момент для утверждения монархии. И в этом сыграть свою роль должна именно РПЦ.
Ка бы не хотелось кого то обидеть, само понятия Россия не настоящее, империя не в лучшем понимании этого слова, которая обречена на распад. При всем искреннем уважении к монархии и никак не будучи прверженцем дерьмократии, демократический путь РФ единственнный, способный вывести население страны в нужное русло развития.Комментарий
-
Важнее чем каноны.
- - - Добавлено - - -
Почувствуйте разницу !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
40-миллионный народ хочет иметь свою Православную Церковь.
Это нормально?
Гундяев препятствует этому процессу.
Это нормально?
Варфоломей способствует обретению 40-миллионным народом своей Православной Церкви.
Это нормально?
Гундяев готов поставить на кон единство всемирного Православия и увести РПЦ МП из канонического подчинения Константинополю ради своих амбиций и претензии на руководство Всемирным Православием.
Это нормально?
Итог?
Удовлетворение амбиций Гундяева с одной стороны
или
сохранение единства Всемирного Православия + появление каноничной Единой Украинской Православной Церкви с другой.
Восстановление единства украинских Христиан сегодня зависит исключительно от замены мелких церквей на Единую ПЦ на Украине, равную остальным зарубежным ПЦ. А восстановление мира в Украине сегодня зависит от сильного и наглого оккупанта.
Почувствуйте разницу.Последний раз редактировалось Лука; 23 September 2018, 11:33 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
есть вероятность, что именно намфоне этого хаоса в РПЦ может подать голос некий рупор, который укажет, что только православный царь сможкт спасти церковь и страну. И эту идею подхватят. Это самый удобный момент для утверждения монархии. И в этом сыграть свою роль должна именно РПЦ.
их половинаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
В многонациональном светском государстве это невозможно.
Попытка заставить людей отречся от своей веры в пользу новой четвёртой церкви, приведёт к росту напряжения в стране, введению полного или частичного военного положения и отмене назначенных на весну президентских выборов.Комментарий
-
варфоломей способствует объединению
это гундяев способствует обострению и разделению
- - - Добавлено - - -
а кто заставляет людей от веры отрекаться?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий