Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Renev
    А может в американских? Позвонил Порошенко Трампу, беда говорит, второй срок мой накрывается медным тазом, надо мне срочно очередную победу. Базара нет, звонок в Фанар и пошла жара.
    Не надоело бред это повторять?
    Точно бред...вы там совсем очумели...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62546

Сообщение от Ольга К.
      Точно бред...вы там совсем очумели...
      У них там сейчас все под Лаврова косят.

Интересное интервью Евстратия Зори:
      Євстратій Зоря, архієпископ УПЦ КП - 11.09.2018 09:00 — Новини Укрінформ

Фрагмент:

- Я прослухала інтерв'ю митрополита Алфєєва щодо рішення Вселенського патріарха і була вражена лексикою. Автокефалію він називає «віроломным проектом, спрямованим проти українського народу». Вселенську патріархію обвинувачує у нібито привласненні прав, які їй не належали. Суцільні приниження в адрес Вселенського, я таких слів від жодного митрополита не чула ніколи. Скажіть, хоч колись із Вселенським патріархом так розмовляли?

- Для Вселенського патріархії ці заяви не є новими. В цьому дусі Московська патріархія діє 75 років від часу, коли вони намагалися в Москві зібрати Вселенський собор і зробити Московського патріарха Вселенським.

Такі заяви з боку церковного дипломата свідчать, що його особиста дипломатія вичерпана, це все більше нагадує риторику Лаврова по відношенню до світового співтовариства, ніж слова церковного ієрарха. Всі оцінюють ці інтерв'ю, як таке, що має дуже мало спільного з богослів'ям і дуже багато спільного із політикою.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Певчий

Що стосується страшилок Москви про можливу "велику схизму" світового Православ'я, то митрополит Еммануїл не вірить у такий розвиток подій: "Нема жодних порівнянь між подіями 1054 року (розкол Церкви на православну і католицьку) та поточним станом речей. Умови тієї епохи були зовсім іншими. Сьогодні, слава Богу, ми живемо в епоху комунікації та інформації, і будь-які проблеми можуть бути обговорені ретельно, з любов'ю і вірою в Бога. Всі проблеми вирішені, і ми ніколи не дійдемо до таких екстремальних станів поділу та ізоляції".

400 Bad Request
        Это Эммануил так думает. Но не Кирилл с Путиным. У них уже просто в глазах аларм! и более ничего - потому что рушиться их третье римская империя.

Потому - помоги, Господи, Украине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Нет.
        Получение томоса - это не останній елемент істинної незалежності України.

Как уже не раз бывало в истории, о
        станнім елементом істинної незалежності України и её государственности будет вооружённое выступление украинцев против России и русских.
        Даром не надо.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7886

Сообщение от Певчий
          А вот само право на брак вдовцов есть в Писании.
          В Писании много говорится, далеко ходить не надо. Апостол говорит:
          А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
          а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
          незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
          Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. (1Кор 7:32-35)

Апостол не предписывает, но рекомендует. Порекомендовать плохого он не может и эти рекомендации касаются всех.
          Как и не может никто осуждать тех, кто поступает по иному. Но понимать надо, что таковы утежеляют для себя жизнь.

.. и насчет плодитесь и размножайтесь

Заботься не на земле оставить детей, но возвести на небо; не прилепляйся к супружеству плотскому, но стремись к духовному, рождай души и воспитывай детей духовно (свт. Василий Великий, 9, 33).

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            Для Вселенського патріархії ці заяви не є новими. В цьому дусі Московська патріархія діє 75 років від часу, коли вони намагалися в Москві зібрати Вселенський собор і зробити Московського патріарха Вселенським.
            А. Теперь понятно за что топят местные апологеты - ничтоже сумняше, не думая о своей личной вечной жизни /смерти за ложь...Так они неверующие - вся верхушка и кто ее поддерживает. Ну, про массовку, прости, Господи, уже не говорю..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62546

Сообщение от elektricity
              Апостол не предписывает, но рекомендует. Порекомендовать плохого он не может и эти рекомендации касаются всех.
              Именно. Потому я и прихожу к выводу, что либо мы имеем на русском языке (а может и на ряде других иностранных языках) не точный перевод постановления Собора, либо надо честно признать, что принято глупое постановление, противоречащее именно ДУХУ Евангелия.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                Зина законник

• 04 May 2016
                • 736

Сообщение от elektricity
                Сказать о «латинских новшествах» легко, а вот аргументировано довести таково новшество, посылаясь на Писание, святоотеческие труды, ну и на здраваый смиысл разумеется, дело другое.
                Тоже мне бином Ньютона.

Филиокве в Символе веры - неоспоримое новшество папы Бенедикта VIII (1014 год). Нет ни одного западного или восточного римского отца, который был исповедовал филиокве в Символе веры.

Исправление единого кафолического Символа веры папой Римским в одиночку, буквально "на коленке" (без собора даже Римской Церкви) - неоспоримое новшество папы Бенедикта VIII (1014 год).

Первое - ересь, второе - страшнейшее каноническое преступление.
                Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Певчий
                  Именно. Потому я и прихожу к выводу, что либо мы имеем на русском языке (а может и на ряде других иностранных языках) не точный перевод постановления Собора, либо надо честно признать, что принято глупое постановление, противоречащее именно ДУХУ Евангелия.
                  Ага с десяток православных церквей под этим подписались, а вы все перевод ищите.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62546

Тут мне перевели данный текст. Я не ошибся. Никакой аргументации в нем нет, а это просто озвучено решение. А меня интересует именно АРГУМЕНТАЦИЯ, чтобы иметь представление о доказательной базе позиции. И такого текста я пока не нашел в интернете. В том числе и на сайтах РПЦ. И это изумляет. Это не богословское несогласие с принятым решением Константинопольского Синода, а чисто политическая истерия. Так богословы не обличают. Пока бурлят лишь эмоции. Значит нужно подождать, пока появится аргументация. И тогда уже можно будет что-то конкретно сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                    Ага с десяток православных церквей под этим подписались, а вы все перевод ищите.
                    Это не аргумент. У Вас есть греческий текст этого утверждения? Если есть, давайте выложим его с моей теме, вот здесь: Требуется помощь по переводу иностранных текстов
                    Мне правда интересно. Если это утверждение ереси - значит утверждение ереси. Если неточный перевод - значит неточный перевод. Я настроен беспристрастно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Певчий
                      Тут мне перевели данный текст. Я не ошибся. Никакой аргументации в нем нет, а это просто озвучено решение. А меня интересует именно АРГУМЕНТАЦИЯ, чтобы иметь представление о доказательной базе позиции. И такого текста я пока не нашел в интернете. В том числе и на сайтах РПЦ. И это изумляет. Это не богословское несогласие с принятым решением Константинопольского Синода, а чисто политическая истерия. Так богословы не обличают. Пока бурлят лишь эмоции. Значит нужно подождать, пока появится аргументация. И тогда уже можно будет что-то конкретно сказать.
                      К чему такие хлопоты? Это же просто заметка в интернете, могли бы в Гугле перевести, думаю этого было бы достаточно.
                      Истерии никакой нет, а аргументация как раз есть, ссылки на правила канонов.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62546

Сообщение от Renev
                        К чему такие хлопоты? Это же просто заметка в интернете, могли бы в Гугле перевести, думаю этого было бы достаточно.
                        Истерии никакой нет, а аргументация как раз есть, ссылки на правила канонов.
                        Я пробовал в Гугле. Он не все слова переводит. И тут нужен не компьютерный перевод, а именно живой. Неужели Вы не понимаете таких вещей? Потому Вы и клюнули на "экзарха", что так Вас учили.
                        А аргументировать надо после того, как выслушали позицию оппонента. А Вы ее не слышали.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Певчий

Это не аргумент. У Вас есть греческий текст этого утверждения? Если есть, давайте выложим его с моей теме, вот здесь: Требуется помощь по переводу иностранных текстов
                          Мне правда интересно. Если это утверждение ереси - значит утверждение ереси. Если неточный перевод - значит неточный перевод. Я настроен беспристрастно.
                          Вот это как раз-таки и аргумент, мнение церквей по данному вопросу, равно как и постановления соборов, которые тоже являются таковым мнением.
                          Думаю до ереси там далеко, однако вопрос больной не только в Константинополе и при принятии такого решения создаётся соблазнительный прецедент для членов других церквей. Начиная от обвинений в ереси, заканчивая а почему у нас не так.
                          Документ смотрел здесь:
                          ТАИНСТВО БРАКА И ПРЕПЯТСТВИЯ К НЕМУ - Древо
                          Но там не греческого или какой там был язык оригинала.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62546

Сообщение от Renev
                            Вот это как раз-таки и аргумент
                            Не выслушав вторую сторону? Ну, ну. Не быть Вам Соломоном.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Певчий
                              Я пробовал в Гугле. Он не все слова переводит. И тут нужен не компьютерный перевод, а именно живой. Неужели Вы не понимаете таких вещей? Потому Вы и клюнули на "экзарха", что так Вас учили.
                              А аргументировать надо после того, как выслушали позицию оппонента. А Вы ее не слышали.
                              Она и так ясна, большое количество разводов среди священников, т.е. их и так не хватает, а тут человек бы остался, да не положено канонами.
                              Вы совершенно меня не знаете и уж точно не знаете чему и как меня учили и учат, но при этом чего-то там пишете. У вас как всегда, языка не знаю, но хочу почитать в оригинале, канонов тоже, но не согласен с ними и т.д.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62546

Андрей Кураев:

когда Кпльский патриарх именовал себя "началом и истоком", даруя Москве то патриаршество, то Киев - эти стамбульские автокомплименты мы спокойно принимали. Когда же же сегодня Варфоломей повторил их, но уже забирая назад один из своих даров, их же объявили еретическими.

Комментарий

Обработка...