Венчание младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от laurcio
    Вы будете смеяться, но и те кто крещены уже взрослыми, не застрахованы от подобного. Это касается всех христианских деноминаций.
    совершенно верно, ибо человек имет свободу выбора пока он жив на земле и не всегда выбирает Христа, а не антихриста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    Я не раз (ибо не раз к слову пришлось) писала:
    [quote author=Ружана link=topic=50278.msg3378902#msg3378902 date=1447744355]
    Разные люди, именующие себя последователями-приверженцами-членами той или иной религии-конфессии-мировоззрения, часто подразумевают разное.

Уверена, что если бы прихожан одного и того же храма, даже имеющих своим духовником одного и того же священника, обязали публично в храме объявить десяток-другой пунктов их мировоззрения и религиозной практики, из разных углов храма полетели бы плевки в "ближнего", возгремели бы крики "еретик!", "анафема!"; боюсь, двое-трое немедленно бы подрались. ...
    именно по этому в главном единство , а в прочем -свобода , а еретик и анафема - сторгие религиозные термины , а не базарный чёс.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от laurcio
      Возраст определяется только исповеданием своей веры.
      В Писании я вижу "имейте веру Божию", а не "свою".
      Её, вообще-то, крещаемые и исповедуют (по-русски - признают) испокон веков.

Тут нет даже намека о крещении, ибо говорил это Иисус как раз таки о не крещенных детях.
      Разумеется, крещённым нет нужды приходить к Нему, потому что они к Нему уже пришли.
      Сами-то поняли, что сказали?

А вам не приходило в голову, что заповедь о крещении, не имеет отношения к младенцам не знающим ни добра, ни зла?
      Мне приходят в голову многие мысли, противоречащие Священному Писанию, но я стараюсь их оттуда гнать.
      Эта мысль противоречит Писанию дважды: якобы младенцы не знают зла (то есть не причастны первородному греху) и не нуждаются в крещении (то есть в спасении).
      Поэтому она изгоняется словами "отойди от меня, сатана".
      А Вы всерьёз полагаете, что миллионы христиан не следуют еретическим мыслям только потому, что они не приходили им в голову?

Точно также, как и все остальные заповеди не имеют отношения к младенцам.
      Это Ваше мнение.

Это чудовищная ошибка, считать крещение наследницей обрезания.
      В вечности обвините в этом апостола Павла за то, что такое написал (Кол.2:11-12) и Богу, что пропустил эту "ересь" в канон Священного Писания.
      А я буду верить слову Божию, а не Вам, пока Вы не докажете аргументами, что Писание - "чудовищная ошибка", а через Вас говорит Бог.

В Ветхом Завете, вход в Царство Божие один, а Новом Завете - другой.
      Если бы в Ветхом Завете был вход в Царство Божие, Христос напрасно умер.
      "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня"

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Ружана
        ....
        [quote author=Ружана link=topic=50278.msg3378685#msg3378685 date=1447703804]
        "Православия" черносотенца,
        2 термина, мэм.

как вы их опредлеяте?
        интеллигента
        Раскольникова?
        Ленина В.И.
        Толстого Л.Н..?
        Осипова А.И? о каком человеке речь?
        и деревенской бабушки,
        адреса и явки, мэм : бабушек в нашй церкви оч. много - и они все разные.
        "православия" Кураева, Осипова, Карелина, Сысоева, Шмемана, Сурожского, Юрасова, Адельгейма, Чаплина
        их "православия" одно и тоже ибо Символ Веры и догматы они знают и исповедывают единодушно.
        - это оооочень разные мировоззрения.
        )
        по Вашей запредльной юности Вам вполне может быть ещё не ведомо, чьто под каждой могильной плитой покоится вселенная, мэм.

но Вы пока не старайтесь это понять, не перегружайте себя - просто вбейте себе это в моск .

- - - Добавлено - - -

за-заб-ри-те.

- - - Добавлено - - -

уверен - это Вам пригодится.
        ......чьё?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Клантао
          Это Ваше мнение.
          Вот и останемся каждый при своем мнении.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от механик
            согласен...но тогда кого же крестить?
            Вам?
            Ва крестить нужно, но Вы не знаете кого ?

вопрос оч. интересный ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
            "Свобода или смерть" (позже "Родина или смерть") - традиционный девиз многих национальных революций и восстаний начиная с ХIХ века.
            Девиз "Воля або смерть" был у Нестора Махно, а в Холодноярской республике 1919-1922 гг. - "Воля України або смерть".
            "Слобода или смрт" - девиз сербских четников.
            В СССР больше всего известен в испанской форме "Patria o muerte" благодаря кубинской революции 1959.
            У греков лозунг Ελευθερία ή θάνατος появился ещё в 1820 году, став образцом для других.
            А с 1974 года афонский монастырь Эсфигмен, уйдя в раскол, сделал своим девизом изменённый национальный лозунг и традиционный для него флаг.
            Типа, каноническое православие (частью которого, напомню, является РПЦ), грозит им смертью, как некогда турки (Вселенский патриарх, в юрисдикции которого находится Афон, расположен на территории Турции), а они по стопам святых мучеников готовы её принять, но не отречься.
            Чтобы понять этот лозунг с точностью до наоборот (типа, он кому-то грозит смерть), нужно особое состояние ума, которым отличаются неоязычество, парахристианские и постпротестантские секты и атеизм головного мозга.
            Свобода или смерть .
            свобода
            от чего и для чего, Вы говорите?

- - - Добавлено - - -

а смерть - какая и когда?
            ......чьё?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от laurcio
              Вот и останемся каждый при своем мнении.
              Так Вы для этого тему открыли?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

есть две большие разницы ........но может быть и гораздо больше не столь больших..))
                ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Виталич
                  Свобода или смерть .
                  свобода
                  от чего и для чего, Вы говорите?

- - - Добавлено - - -

а смерть - какая и когда?
                  Ви за грэков спрашиваете или таки по Писанию?

Сообщение от Виталич
                  есть две большие разницы ........но может быть и гораздо больше не столь больших..))
                  Есть.
                  Цитата из Библии: Гал.5:13
                  К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                  А смерть есть первая (которая для святых - рождение в вечность), а есть вторая.
                  Ваш Кэп.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Клантао
                    Так Вы для этого тему открыли?
                    Я ответил лично вам, а не всем участникам.
                    Или я обязан с вами вести беседы?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Брянский волк
                      Сообщение от Григорий Р
                      Ортодоксия или погибель
                      Я всегда недоумевал. Это что, рекомендация или угроза?
                      сэр Волк , скорее всего это намёк на то, что вне Христовой Церкви на земле оч. трудно найти Спасителя, а значит оч. легко найти в вечности смерть.

или можно сказать даже так , что вне Христовой Церкви - Вас может ожидать только погибель, сэр.

увы сэр, но сие есть логика Евангелия нашего Спасителя.
                      ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от laurcio
                        Я ответил лично вам, а не всем участникам.
                        Или я обязан с вами вести беседы?
                        В общем, да.
                        Если Вы открыли её для всех участников, а я вхожу в это множество, то я имею право в ней участвовать.
                        Точно так же, если Христос повелел проповедовать Евангелие и крестить все народы и всякую тварь, то нужно доказать, что младенцы, блондинки или болельщики "Спартака" не входят в это множество.
                        Квантор всеобщности называется, одна из первых тем в курсе логики.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Клантао
                          Ви за грэков спрашиваете или таки по Писанию?
                          у Клантао спросил - вроде его был текст.
                          Есть.
                          Цитата из Библии: Гал.5:13
                          К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                          а можно сказать, что истинная свобода это лишь свобода от греха?
                          А смерть есть первая (которая для святых - рождение в вечность), а есть вторая.
                          Ваш Кэп.
                          растёте , сэр.
                          )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                          В общем, да.
                          Если Вы открыли её для всех участников, а я вхожу в это множество, то я имею право в ней участвовать.
                          Точно так же, если Христос повелел проповедовать Евангелие и крестить все народы и всякую тварь, то нужно доказать, что младенцы, блондинки или болельщики "Спартака" не входят в это множество.
                          повелел проповедовать - плз- кому?
                          кому повелел ?
                          т.е. - кто должен проповедовать ?
                          ......чьё?

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Клантао
                            В общем, да.
                            Никому я не обязан ничего доказывать. И в созданной мной теме, нет и намека на то, что я собираюсь это делать.
                            А если вас интересует мое мнение по этому вопросу, то оно изложено на страницах этой темы.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

т.е. - кто должен проповедовать ?
                              ........т.е справедлива ли ситуация, когда сэр laurcio., загегши , на ночь глядя, свой семиглавый светильник, пошёл в шир. нар. массы с кличем о венчании своих младенцев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                              Крестить можно тех, кто уверовал во Христа, покаялся и изъявляет желание креститься.
                              плз - Вы крестите ?

и кто же Вас просил это делать?

- - - Добавлено - - -

или может быть Вы - были делигированы крестить? плз кем?

- - - Добавлено - - -

или может быть Вы были -посланы крестить? плз -кем?

- - - Добавлено - - -

или я безнадёжно пропустил тот счстливый момент, когда крестить УЖЕ может всякий желающий? и всякого , кого ему взбрендило -покрестить?

- - - Добавлено - - -

.................................................. .................................................. .................................................. ..............................и в кого же тогда это крещение , сэр?
                              ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Виталич
                                у Клантао спросил - вроде его был текст.
                                Так текст таки за грэков был и за ихнюю революцию.

а можно сказать, что истинная свобода это лишь свобода от греха?
                                Для Ветхого Завета можно.
                                Для Нового свобода не "от", а "для":
                                Цитата из Библии: Гал.5:1
                                Свободой, (для) которой Христос нас освободил, стойте, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                                Без свободы от греха, разумеется, истинной свободы быть не может.
                                Но сфокусированность на грехе, а не на Боге - ложный путь, как о том многократно и многообразно писали святые отцы.
                                В послании Галатам, кстати, речь о свободе не от греха, а от "стихий мира", к которым причисляется Закон (Тора), понимаемый по-ветхозаветному, то есть по "смертоносной букве", а не вложенный во внутренность и написанный на сердцах, что и является Новым Заветом, как говорил о том ещё пророк Иеремия.
                                При этом Закон не греховен (Рим.7:7), а свят (:12), хотя и сила греха (1Кор.15:56).
                                Так что сами решайте, как ответить на свой вопрос.

растёте , сэр.
                                )
                                Но майором стать не светит.
                                Ибо наименьший.

Комментарий

Обработка...