Похождение в церковь
Свернуть
X
-
-
"Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... " /М. Горький/
Милочек, христианами уверовавшие из язычников стали впервые называться в Антиохии (это где, знаете?), Павел тогда был уже апостолом Христа.
Причем в бытность еще свою фарисейскую (в самом прямом, хорошем смысле слова, а не в переносном как если бы про вас ), "дыша угрозами и убийством", никогда никого самолично не убивал, тем более через обезглавливание. Была в ходу другая казнь - побитие камнями. И наказание плетью 40 ударов без одного...
Если вы знаете иное из Писания, то приведите цитату.Комментарий
-
Гриша, я все эти фотки видел до изобретения компа и фотошопа.
Непосредственно в вырезках из ЖМП.
Это все нельзя оправдывать.
ну, не получилось в этом покаяться - хотя бы уж не прославляйте и потом не подражайте.
Просто надо помнить, что и в те годы - ЭТО БЫЛА НЕ ВСЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ.
Даже если та, которая во всем этом не участвовала, на данный момент благополучно умерла.
Может быть не нужно искать чёрных кошек в чёрной комнате, а узреть длань Господню, в этом очевидном Божественном промышлении? Собственно, а был ли мальчик?
А что оставалось делать Русскому Православию в тот момент?
Тоже умереть? Лишь бы не якшаться c осетином так, как осетин требует.
Удавиться веригами под ликование Россейскаго Шариату, да Хасидскаго Каганату, да Папе остальную половину мира подарить, или на радость потирающим руки разным несуразным Янам, да и сатане на десерт выложиться на тарелочке в мелко порезанном виде.
Просветите, о. Тимофей.
Хотя, давно пора выучить как Отче наш, что не боги горшки обжигают и не люди церкви создают. Всякое предприятие от человеков распадается, поэтому не грешите таким слогом.
Господь из греха создаст Давида и скинию путями не простыми восставит .
Непросто здесь, на земле, Телу Христову. Всегда было непросто. И если Христос опечалился, что цари земные за Него не подвизались и предали в руки противника рода человеческого, то не нужно Господа за это педагогическое ожидание и риторическое чаяние осуждать.
И пора бы уже эту викторианскую фотосессию с трупом, к штативу изолентой прикрученному, прекратить. Не будет над пациентом орлов. Только птички из антикварного фотоящика.
Мой Вам смиренный совет.)Последний раз редактировалось Григорий Р; 22 May 2018, 01:22 AM.Комментарий
-
Сатана - отец лжи. Очень жаль, как бы не оказалось, что вы слишком хороший ему сын.
Обезглавленные за свидетельство Христово - это вовсе не собирательный образ для всех мучеников, а слова про людей конкретного времени, а именно про тех, которые не приняли печать антихриста:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Откровение Иоанна 20 гл.
- - - Добавлено - - -
Если Едом скажет: «мы разорены, но мы восстановим разрушенное», то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
Малахия 1 гл.
Так что под кого бы фараона вы не прогибались по византийской манере - толку не будет."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Пора бы уже запомнить, что извращение Писания - грех перед Богом и Его Христом.
Сатана - отец лжи. Очень жаль, как бы не оказалось, что вы слишком хороший ему сын.
Обезглавленные за свидетельство Христово - это вовсе не собирательный образ для всех мучеников, а слова про людей конкретного времени, а именно про тех, которые не приняли печать антихриста:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Откровение Иоанна 20 гл.
1.Безголовая?
2.Или приняли начертание?
Даже не знаю, что хуже для Вас. Говорят, кое-какие птицы могут жить без головушки.)Комментарий
-
А то Бог последнего разума лишит.
Покайтесь лучше за ложь, может полегчает."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
У Вас как с аллегорическим восприятием? Всё остальное также плоско и грустно?
Ну?
Ответ будет?
Вы поклонились князю мира или уже обезглавлены? Третьего не дано. Сами так сказали. За язычок никто не тянул.Последний раз редактировалось Григорий Р; 22 May 2018, 12:57 AM.Комментарий
-
У вас когнитивный диссонанс?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
У меня пока проблем нет. Я представляю это аллегорически. Образ. Вы - БУКВАЛЬНО. Рубка голов каждому, кто не склонился перед сатаной- князем этого мира. Причём и в 21 веке и в 41-м. Гильотина. Меч. Садовые ножницы и тд.
Хотите забрать свои слова взад?Комментарий
-
Сказано это про определенные период будущего времени, время Антихриста... Судя по всему это случится лет через 1100...
А вы, голубчик, на апостола Павла клевещете своими "аллегорическими образами", что тот кого-то обезглавливал, склоняясь перед "сатаной-князем этого мира"...
Хватит чушь плести.
Задристали уж своей логореей.
Надо вам научиться вовремя останавливаться в своей брехне, постараться развить этакую способность..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
...и почему садовые?
...вчера с романовцем рпцмп общался...говорил мне, чио Распутина оболгали Григория...Саша\романовец\шахматист кричал на меня и что я должен отречься от кода индификационного...бо когда царь придет в новороссию...меня убьют за измену...и верит серьезно в это все..............я уже молчу...бо он хороший человек вроде?...
Комментарий
-
и как можно ходить в церковь православную?...Певчий Саша других взглядов на православие и против новороссии...или мой Саша\шахматист-за рпцмп...только без путина и кирила...а Кураев?...а есьмь еще и Дугин-тот ваще считает шо с бородой нужно ходить...а иначе типа, не музчина(это мягко говоря)...а Дугин это идиолог русского мира кстати...он и днр строил...хммм...а Путин правда без бороды...Стерлингов еще есть и тож за бороды жестко...столько расколов...да и Гундяев завербован был кгб и говорят под папой римским был...типа тайный кардинал и сейчас...наверное баптисты самые правильные, кто верит в Троицу...ну мож махровые только пятидесятники тож...асд, хммм...там Элен Уайт...думаем рассуждаем о похождениях в церковь!!!...Комментарий
-
Голубица Вы моя обезглавленная за отказ зверю в танце.
- - - Добавлено - - -
Лже-Иудеи, потому и отвергли Христа, бо были во власти сатаны-князя этого мира. И Савл был с ними, пока фаворский свет его не ослепил и не подарил новые глаза. Кланялся и служил.Комментарий
-
В Песни песней говорится не о Церкви - Теле Христовом (или Израиле), а о праведном человеке, ищущем и нашедшем Бога и Его Христа, великом пророке, жертвующем собой во имя Его, женщине, образ которой жертвоприношение Красной телицы.
Лже-Иудеи, потому и отвергли Христа, бо были во власти сатаны-князя этого мира. И Савл был с ними, пока фаворский свет его не ослепил и не подарил новые глаза. Кланялся и служил.
Те иудеи - были настоящими. Такими, какими они должны быть...
Павел - иудей.
И уверовавший из язычников должны быть идеальными иудеями, с обрезанным сердцем.
Не по виду, а по сущности.
У в вас? И вид эллинский и сущность такова, безумная, человекобожная.
Займитесь собой, лжехристианами.
До вас свету не дойти, ибо вы сами его не желаете...
Кланяетесь и служите фигне всякой."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А может о крокодиле? У него нос длиннее.Комментарий
Комментарий