Похождение в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22922

Сообщение от Тимофей-64
    Где я написал такую глупость?
    Ну как жеж? Их исламский лидер под портретом вождя сидит. Значит кадыровцы сталинская секта. Или там такая логика уже не действует?
    Как с гуся водица?
    Врата ада исламские стены не одолевают в отличии от христианских?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22922

Сообщение от Яна 2013
      "Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... " /М. Горький/

Милочек, христианами уверовавшие из язычников стали впервые называться в Антиохии (это где, знаете?), Павел тогда был уже апостолом Христа.
      Причем в бытность еще свою фарисейскую (в самом прямом, хорошем смысле слова, а не в переносном как если бы про вас ), "дыша угрозами и убийством", никогда никого самолично не убивал, тем более через обезглавливание. Была в ходу другая казнь - побитие камнями. И наказание плетью 40 ударов без одного...
      Если вы знаете иное из Писания, то приведите цитату.
      Пора бы уже запомнить, что выражение - Обезглавленные за свидетельство Христово - образно собирательное для всех мучеников.Поэтому, обезглавливал, или сжигал, или давал отмашку на убийство камнями не столь важно. Обезглавливал за свидетельство Христово.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22922

Сообщение от Тимофей-64
        Гриша, я все эти фотки видел до изобретения компа и фотошопа.
        Непосредственно в вырезках из ЖМП.
        Это все нельзя оправдывать.
        ну, не получилось в этом покаяться - хотя бы уж не прославляйте и потом не подражайте.

Просто надо помнить, что и в те годы - ЭТО БЫЛА НЕ ВСЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ.
        Даже если та, которая во всем этом не участвовала, на данный момент благополучно умерла.
        Значит это была СОВСЕМ не ТА Церковь. Если благополучно умерла и не воскресла. Хотелка человеческая. Викторианская попытка расшевелить покойника для фотосессии с лошадьми. В седле.
        Может быть не нужно искать чёрных кошек в чёрной комнате, а узреть длань Господню, в этом очевидном Божественном промышлении? Собственно, а был ли мальчик?

А что оставалось делать Русскому Православию в тот момент?
        Тоже умереть? Лишь бы не якшаться c осетином так, как осетин требует.
        Удавиться веригами под ликование Россейскаго Шариату, да Хасидскаго Каганату, да Папе остальную половину мира подарить, или на радость потирающим руки разным несуразным Янам, да и сатане на десерт выложиться на тарелочке в мелко порезанном виде.

Просветите, о. Тимофей.
        Хотя, давно пора выучить как Отче наш, что не боги горшки обжигают и не люди церкви создают. Всякое предприятие от человеков распадается, поэтому не грешите таким слогом.
        Господь из греха создаст Давида и скинию путями не простыми восставит .
        Непросто здесь, на земле, Телу Христову. Всегда было непросто. И если Христос опечалился, что цари земные за Него не подвизались и предали в руки противника рода человеческого, то не нужно Господа за это педагогическое ожидание и риторическое чаяние осуждать.
        И пора бы уже эту викторианскую фотосессию с трупом, к штативу изолентой прикрученному, прекратить. Не будет над пациентом орлов. Только птички из антикварного фотоящика.
        Мой Вам смиренный совет.)
        Последний раз редактировалось Григорий Р; 22 May 2018, 01:22 AM.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Григорий Р
          Пора бы уже запомнить, что выражение - Обезглавленные за свидетельство Христово - образно собирательное для всех мучеников.Поэтому, обезглавливал, или сжигал, или давал отмашку на убийство камнями не столь важно. Обезглавливал за свидетельство Христово.
          Пора бы уже запомнить, что извращение Писания - грех перед Богом и Его Христом.

Сатана - отец лжи. Очень жаль, как бы не оказалось, что вы слишком хороший ему сын.

Обезглавленные за свидетельство Христово - это вовсе не собирательный образ для всех мучеников, а слова про людей конкретного времени, а именно про тех, которые не приняли печать антихриста:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          Откровение Иоанна 20 гл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р

А что оставалось делать Русскому Православию в тот момент?
          Если Едом скажет: «мы разорены, но мы восстановим разрушенное», то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
          Малахия 1 гл.

Так что под кого бы фараона вы не прогибались по византийской манере - толку не будет.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22922

Сообщение от Яна 2013
            Пора бы уже запомнить, что извращение Писания - грех перед Богом и Его Христом.

Сатана - отец лжи. Очень жаль, как бы не оказалось, что вы слишком хороший ему сын.

Обезглавленные за свидетельство Христово - это вовсе не собирательный образ для всех мучеников, а слова про людей конкретного времени, а именно про тех, которые не приняли печать антихриста:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            Откровение Иоанна 20 гл.
            Яна, Вы поклонились зверю или уже безголовая? Сами себе не оставили других вариантов.
            1.Безголовая?
            2.Или приняли начертание?
            Даже не знаю, что хуже для Вас. Говорят, кое-какие птицы могут жить без головушки.)

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Григорий Р
              Яна, Вы поклонились зверю или уже безголовая? Сами себе не оставили других вариантов.
              Безголовая?
              Или приняли начертание?
              Даже не знаю, что хуже для Вас. Говорят, кое-какие птицы могут жить без головушки.)
              Отрок, не злобствуйте.

А то Бог последнего разума лишит.
              Покайтесь лучше за ложь, может полегчает.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22922

Сообщение от Яна 2013
                Отрок, не злобствуйте.

А то Бог последнего разума лишит.
                Покайтесь лучше за ложь, может полегчает.
                Если Вы сами сказали, что ВСЕ не поклонившиеся зверю в буквальном смысле обезглавлены. Все и буквально.
                У Вас как с аллегорическим восприятием? Всё остальное также плоско и грустно?

Ну?
                Ответ будет?
                Вы поклонились князю мира или уже обезглавлены? Третьего не дано. Сами так сказали. За язычок никто не тянул.
                Последний раз редактировалось Григорий Р; 22 May 2018, 12:57 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Григорий Р
                  Если Вы сами сказали, что все не поклонившиеся зверю в буквальном смысле обезглавлены. Все.
                  У Вас как с аллегорическим восприятием? Всё остальное также плоско?

Сообщение от Григорий Р

У вас когнитивный диссонанс?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22922

Сообщение от Яна 2013
                    У вас когнитивный диссонанс?
                    У меня пока проблем нет. Я представляю это аллегорически. Образ. Вы - БУКВАЛЬНО. Рубка голов каждому, кто не склонился перед сатаной- князем этого мира. Причём и в 21 веке и в 41-м. Гильотина. Меч. Садовые ножницы и тд.
                    Хотите забрать свои слова взад?

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Григорий Р
                      У меня пока проблем нет. Я представляю это аллегорически. Образ. Вы - БУКВАЛЬНО. Рубка голов каждому, кто не склонился перед сатаной- князем этого мира. Причём и в 21 веке и в 41-м. Гильотина. Меч. Садовые ножницы и тд.
                      Если сказано, что за отказ поклониться зверю и его образу будут обезглавливать, то нет смысла этому не верить.

Сказано это про определенные период будущего времени, время Антихриста... Судя по всему это случится лет через 1100...

А вы, голубчик, на апостола Павла клевещете своими "аллегорическими образами", что тот кого-то обезглавливал, склоняясь перед "сатаной-князем этого мира"...
                      Хватит чушь плести.

Задристали уж своей логореей.
                      Надо вам научиться вовремя останавливаться в своей брехне, постараться развить этакую способность...

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Григорий Р
                        садовые это как?...и почему садовые?...вчера с романовцем рпцмп общался...говорил мне, чио Распутина оболгали Григория...Саша\романовец\шахматист кричал на меня и что я должен отречься от кода индификационного...бо когда царь придет в новороссию...меня убьют за измену...и верит серьезно в это все..............я уже молчу...бо он хороший человек вроде?...

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

и как можно ходить в церковь православную?...Певчий Саша других взглядов на православие и против новороссии...или мой Саша\шахматист-за рпцмп...только без путина и кирила...а Кураев?...а есьмь еще и Дугин-тот ваще считает шо с бородой нужно ходить...а иначе типа, не музчина(это мягко говоря)...а Дугин это идиолог русского мира кстати...он и днр строил...хммм...а Путин правда без бороды...Стерлингов еще есть и тож за бороды жестко...столько расколов...да и Гундяев завербован был кгб и говорят под папой римским был...типа тайный кардинал и сейчас...наверное баптисты самые правильные, кто верит в Троицу...ну мож махровые только пятидесятники тож...асд, хммм...там Элен Уайт...думаем рассуждаем о похождениях в церковь!!!...

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22922

Сообщение от Яна 2013
                            Голубчик.
                            Если сказано, что за отказ поклониться зверю и его образу будут обезглавливать, то нет смысла этому не верить.
                            А если в Песне Соломоновой сказано, что у Невесты Бога - Иерусалима Небесного есть грудь, бёдра, тонкий стан и шея, то этому тоже нет смысла не верить? А ещё и нос как Ливанская башня.
                            Голубица Вы моя обезглавленная за отказ зверю в танце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

А вы, голубчик, на апостола Павла клевещете своими "аллегорическими образами", что тот кого-то обезглавливал, склоняясь перед "сатаной-князем этого мира"...
                            Хватит чушь плести.
                            Лже-Иудеи, потому и отвергли Христа, бо были во власти сатаны-князя этого мира. И Савл был с ними, пока фаворский свет его не ослепил и не подарил новые глаза. Кланялся и служил.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Григорий Р
                              А если в Песне Соломоновой сказано, что у Невесты Бога - Иерусалима Небесного есть грудь, бёдра, тонкий стан и шея, то этому тоже нет смысла не верить? А ещё и нос как Ливанская башня.
                              Голубица Вы моя обезглавленная за отказ зверю в танце.

В Песни песней говорится не о Церкви - Теле Христовом (или Израиле), а о праведном человеке, ищущем и нашедшем Бога и Его Христа, великом пророке, жертвующем собой во имя Его, женщине, образ которой жертвоприношение Красной телицы.

Лже-Иудеи, потому и отвергли Христа, бо были во власти сатаны-князя этого мира. И Савл был с ними, пока фаворский свет его не ослепил и не подарил новые глаза. Кланялся и служил.
                              Что вам до других?
                              Те иудеи - были настоящими. Такими, какими они должны быть...
                              Павел - иудей.
                              И уверовавший из язычников должны быть идеальными иудеями, с обрезанным сердцем.
                              Не по виду, а по сущности.

У в вас? И вид эллинский и сущность такова, безумная, человекобожная.

Займитесь собой, лжехристианами.
                              До вас свету не дойти, ибо вы сами его не желаете...
                              Кланяетесь и служите фигне всякой.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22922

Сообщение от Яна 2013

Сказано это про определенные период будущего времени, время Антихриста... Судя по всему это случится лет через 1100...
                                Этож надо так плоско мыслить. Вроде антиквариатом торгуете. Возможно даже композиционно замысловатым. Должно же что-то шевелиться в уме, когда такое говорите. Или у Вас переключатель? От глубокого образного мышления к примитиву обожествителя медной трубы. Представляю, какой немыслимой фофудьёй с разбега Вы болели, когда якобы были православной. От стены отлетели в обратную сторону.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                                В Песни песней говорится о... женщине, образ которой жертвоприношение Красной телицы.
                                Соломон пел свою Песнь о корове? У которой нос как Ливанская башня.
                                А может о крокодиле? У него нос длиннее.

Комментарий

Обработка...