Грандиозный обман в православной церкви.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я считаю это идолопоклонством, иконопочитание.
Культ друидов на поляне средь лесов считаю язычеством.
На ваш вопрос ответил?Комментарий
-
Вы язычник, Вам христиан не понять.
А идолов возбуждения чувств не существует, это Вы с товарами из секс-шопа перепутали.
Ну, или неправильно поняли Иез.8:3, где упоминается идол, вызывающий ревность Бога-ревнителя.
Откуда мне знать, что творится в Вашей языческой голове, да ещё и сексуально озабоченной?Комментарий
-
Конечно. Вполне себя разоблачили. Ваш прапрапрадед был иконописцем. Но очередной заказ императрицы стал роковым для него. Ей шибко не понравилась икона. И его прогнали вон со двора. Память об этом позоре перешла к Вам вместе с генами. И Вы всё никак не можете простить изгнание, анафему, стыдите их (иконописцев), как бы извиняясь за предка своего. Но втайне обожаете иконы.Комментарий
-
Идол ревнования. Ревнование это не чувство?
У тебя кроме секса в голове еще мысли есть?
Ответь на вопрос.
Чем идол возбуждения чувств отличается от иконы?
- - - Добавлено - - -
Назови фио моего прапрадеда.Конечно. Вполне себя разоблачили. Ваш прапрапрадед был иконописцем. Но очередной заказ императрицы стал роковым для него. Ей шибко не понравилась икона. И его прогнали вон со двора. Память об этом позоре перешла к Вам вместе с генами. И Вы всё никак не можете простить изгнание, анафему, стыдите их (иконописцев), как бы извиняясь за предка своего. Но втайне обожаете иконы.
Мне твои басни не нужны.
По существу вопроса есть что ответить?Комментарий
-
Комментарий
-
вот выдержка из постановления Седьмого (Никейского) Собора, на котором иконоборчество было объявлено ересью: "Честь, воздаваемая иконе, относится к ее первообразу, и поклоняющийся иконе, поклоняется ипостаси изображенного на ней" ...Комментарий
-
А вот Епифаний Кипрский
Официальный святой отец православия.
Уничтожил икону Христа в Аноблате и никто его не осудил. Наоборот, его официально признали святым. Это говорит о том, что это не могло быть его личным мнением иначе его заклеймили бы как иеретика и лишили сана.
Пусть придет в наше время какой-нибудь священник в храм и порвет икону Христа, не заклеймят ли его как еретика?
И Епифаний Кипрский до сих пор святой. Даже его иконы есть. Вот бы он удивился когда бы это все увидел.
Так чем икона отличается от идола возбуждения чувств?
Постановление Седьмого (Никейского) Собора об этом не говорит.
Что вы скажете? Чем отличается?Комментарий
-
Это событие произошло до постановлений 7 Вс. собора...А вот Епифаний Кипрский
Официальный святой отец православия.
Уничтожил икону Христа в Аноблате и никто его не осудил. Наоборот, его официально признали святым. Это говорит о том, что это не могло быть его личным мнением иначе его заклеймили бы как иеретика и лишили сана.
Пусть придет в наше время какой-нибудь священник в храм и порвет икону Христа, не заклеймят ли его как еретика?
И Епифаний Кипрский до сих пор святой. Даже его иконы есть. Вот бы он удивился когда бы это все увидел.
Так чем икона отличается от идола возбуждения чувств?
Постановление Седьмого (Никейского) Собора об этом не говорит.
Что вы скажете? Чем отличается?
И где Вы такого идола видели?Комментарий
-
Это не имеет значение, до или после, поскольку он до сих пор святой.
Много где видел. Например тут
Святитель Епифаний, епископ Кипрский / Патриархия.ruКомментарий
-
Ведь канонизировали его не за то, что он иконы выбрасывал, а за то, что "Христово евангелие исполнил".Это не имеет значение, до или после, поскольку он до сих пор святой.
-
Комментарий
-
-
Прочитала житие,но не нашла эпизода,где вы его обвиняете в том,что он уничтожил икону Христа.Это не имеет значение, до или после, поскольку он до сих пор святой.

Комментарий