Грандиозный обман в православной церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Исаков
    Участник

• 10 September 2018
    • 105

Сообщение от Клантао
    Мы говорим не обо мне, а о Библии.
    Где закапывание в землю называется "ослиным погребением" и считается бесчестием.
    Склепы в земле Израилевой находились не в "доме", как Вы воображаете, не читав Библию (иначе бы знали, что об общепринятой в Его время практике разделения костей дважды упоминает Сам Христос), а в специально отведённых местах, кладбища называются.
    Сегодня действительно многие хранят дома урны с прахом, но это римская, а не еврейская традиция.
    А какая традиция у вас? Интересно послушать эксперта в области захоронения.
    Особенно в свете вопроса разделения костей.
    И я не воображаю, я вас спрашиваю.

Комментарий

• Владимир Исаков
      Участник

• 10 September 2018
      • 105

Сообщение от Клантао
      Мы говорим не обо мне, а о Библии.
      Где закапывание в землю называется "ослиным погребением" и считается бесчестием.
      Склепы в земле Израилевой находились не в "доме", как Вы воображаете, не читав Библию (иначе бы знали, что об общепринятой в Его время практике разделения костей дважды упоминает Сам Христос), а в специально отведённых местах, кладбища называются.
      Сегодня действительно многие хранят дома урны с прахом, но это римская, а не еврейская традиция.
      Ослиным погребением будет он погребен; вытащат его и бросят далеко за ворота Иерусалима.
      Иеремия 22 глава.
      Расскажите логическую цепочку как вы пришли к семантическому тождеству слов бросить и закопать.
      Очень интересно.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Владимир Исаков
        А какая традиция у вас?
        Для тупых повторяю: речь не обо мне, а о Библии.
        В нашей культуре покойников в основном кремируют.

Интересно послушать эксперта в области захоронения.
        Особенно в свете вопроса разделения костей.И я не воображаю, я вас спрашиваю.
        Книжки по теме читать не пробовали?
        Если многобукафф и непонятных, начните с википедии, что ли: Иудейские оссуарии. Оссуарии персонажей Нового Завета
        Или с еврейской энциклопедии: оссуарии: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ

А спрашивают не так.
        Вы не спрашиваете, а хамите, пытаетесь унизить собеседников, корчите из себя эксперта, не зная элементарного, и апеллируете к Библии, которой тоже не знаете.

- - - Добавлено - - -

Расскажите логическую цепочку как вы пришли к семантическому тождеству слов бросить и закопать.
        Очень интересно.
        Здесь не логическая цепочка, а знание азов библейской археологии и древнееврейской культуры.
        Что бросить на растерзание зверям, что закопать (навсегда, а не чтобы откопать через год и сложить кости с почётом) - одинаковое бесчестие.

Комментарий

• Владимир Исаков
          Участник

• 10 September 2018
          • 105

Сообщение от Клантао

Если многобукафф и непонятных, начните с википедии, что ли: Иудейские оссуарии. Оссуарии персонажей Нового Завета

А спрашивают не так.
          Вы не спрашиваете, а хамите, пытаетесь унизить собеседников, корчите из себя эксперта, не зная элементарного, и апеллируете к Библии, которой тоже не знаете.
          Прочитал. Где там именно разделение, а не перезахоронение.
          На сколько частей надо разделить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао

А спрашивают не так.

- - - Добавлено - - -

Здесь не логическая цепочка, а знание азов библейской археологии и древнееврейской культуры.
          Что бросить на растерзание зверям, что закопать (навсегда, а не чтобы откопать через год и сложить кости с почётом) - одинаковое бесчестие.
          ну раз вы такой знаток азов, покажите тождественность понятий.

Комментарий

• Владимир Исаков
            Участник

• 10 September 2018
            • 105

Сообщение от Клантао

А спрашивают не так.

- - - Добавлено - - -

И еще один вопрос.
            Раз у вас кремирование, у вас не исключена оплошность случайно сжечь мощи святых? Не будет ли это кощунством?
            Можно ли сжечь мощи святых?
            Если да, на чем основание ваше?
            Последний раз редактировалось Владимир Исаков; 13 September 2018, 04:10 AM.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Владимир Исаков
              1. для вас без разницы изобразите вы Бога в виде мужчины или женщины?
              Бога не изображают. Этот вопрос разобран еще со времен иконоборчества. Может для Вас это проблема... Свой ответ я написал Вам выше.
              2.
              не хотите ли вы мне этим сказать, что позора было мало
              Ни мало и не много, а ровно столько, сколько нужно для Искупления.
              3.
              подтвердите писанием, что Бог велел раскапывать могилы
              Там этого нет. Но там нет и того, что Бог повелевает брать кредитные карты.
              4.
              Приведите конкретный пример отмены вечного завета
              Я вам уже приводил.

Комментарий

• Владимир Исаков
                Участник

• 10 September 2018
                • 105

Сообщение от Брянский волк
                Владимир Исаков
                1. для вас без разницы изобразите вы Бога в виде мужчины или женщины?
                Бога не изображают. Этот вопрос разобран еще со времен иконоборчества. Может для Вас это проблема... Свой ответ я написал Вам выше.
                2.
                не хотите ли вы мне этим сказать, что позора было мало
                Ни мало и не много, а ровно столько, сколько нужно для Искупления.
                3.
                подтвердите писанием, что Бог велел раскапывать могилы
                Там этого нет. Но там нет и того, что Бог повелевает брать кредитные карты.
                4.
                Приведите конкретный пример отмены вечного завета
                Я вам уже приводил.
                1. Тоесть не ни единого доказательства изображения святой троицы?
                2. И сколько позора вы должны вылить на Христа позор чтобы произошло искупление?
                Сколько раз надо Его изобразить в виде женщины?
                3. Тогда чье это повеление?
                4. Нет не приводили. В чем разница между законом ВЕЧНЫМ и уставом ВЕЧНЫМ в их вечности?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

1. Тоесть не ни единого доказательства изображения святой троицы?
                  2. И сколько позора вы должны вылить на Христа чтобы произошло искупление?
                  Сколько раз надо Его изобразить в виде женщины?
                  3. Тогда чье это повеление?
                  4. Нет не приводили. В чем разница между законом ВЕЧНЫМ и уставом ВЕЧНЫМ в их вечности?
                  1. Не может быть чтобы Вы меня не понимали!? Просто хотите чтобы я стал на Вашу позицию и отвечал Вам так, как Вам выгодно. Вот теперь о Троице заговорили... А ведь у нас об Ней речь не шла.
                  2. Неужели Вы видите в изображении женщину?
                  3.................
                  4. А в чем разница между уставом и законом?

Комментарий

• Владимир Исаков
                    Участник

• 10 September 2018
                    • 105

1. Не может быть чтобы Вы меня не понимали!? Просто хотите чтобы я стал на Вашу позицию и отвечал Вам так, как Вам выгодно. Вот теперь о Троице заговорили... А ведь у нас об Ней речь не шла.
                    2. Неужели Вы видите в изображении женщину?
                    3.................
                    4. А в чем разница между уставом и законом?
                    1. Нет не понимаю эту позицию. Потому и спор. Если было бы понимание, то как зародился бы спор?
                    Бога не изображают - кто сказал? Я или вы? Чему дивитесь?
                    2. А у кого должны быть длинные волосы согласно писанию?

"но если жена растит волосы, для неё это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?"
                    1-е послание Коринфянам 11 глава.
                    Как вы читаете?
                    3. Что значит ......?
                    4. Вот и я вас спрашиваю.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

1. Нет не понимаю эту позицию. Потому и спор. Если было бы понимание, то как зародился бы спор?
                      Бога не изображают - кто сказал? Я или вы? Чему дивитесь?
                      2. А у кого должны быть длинные волосы согласно писанию?
                      "но если жена растит волосы, для неё это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?"
                      1-е послание Коринфянам 11 глава.
                      Как вы читаете?
                      3. Что значит ......?
                      4. Вот и я вас спрашиваю.
                      1. В спорах рождается истина!
                      2. А что Его можно как-то изобразить?
                      3. Давайте я Вам сейчас приведу фразу из 2 Тим. 13 "Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные" и буду напирать на то, что это самая главная мысль в писании. Ваши, Владимир, претензии похоже на это.
                      4. Я спросил первый
                      .

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

И еще один вопрос.
                        Раз у вас кремирование, у вас не исключена оплошность случайно сжечь мощи святых? Не будет ли это кощунством?
                        Можно ли сжечь мощи святых?
                        Если да, на чем основание ваше?
                        Ещё один характерный пример Вашего невладения материалом.
                        Святыми в Писании и литургических текстах называются все христиане.
                        А "мощи" - это по-церковнославянски труп.
                        Вы же думаете, что "святые мощи" - это предмет поклонения (не зная, что поклоняются христиане только Богу).
                        О том, что кремация не кощунство, ясно говорят слова Писания: "прах ты, и снова станешь прахом" (כִּי־עָפָר אַתָּה, וְאֶל־עָפָר תָּשׁוּב).
                        Шоб ви не сомневались, עָפָר‎ - это пыль, пепел, а южнославянское "прах" - то же, что восточнославянское "порох", на кацапской мове "порошок".
                        Именно этим становятся человеческие останки в результате кремации.
                        Кроме того, Библии, которую Вы не читали, вообще чужды суеверия, в том числе языческая мысль о том, что какая-либо форма погребения может быть кощунством, потому что Господня земля и всё, что наполняет её.

- - - Добавлено - - -

Прочитал. Где там именно разделение, а не перезахоронение.
                        На сколько частей надо разделить?
                        Ещё один нелепый вопрос.
                        Вы считаете, что после истления остаётся скелет на проволоке, как в кабинете биологии, а не "разделённые" кости, потому что мягкие суставы истлели?
                        Костей у человека где-то больше двухсот,точно не помню.

Комментарий

• Владимир Исаков
                          Участник

• 10 September 2018
                          • 105

Сообщение от Клантао
                          Вы же думаете, что "святые мощи" - это предмет поклонения (не зная, что поклоняются христиане только Богу).
                          О том, что кремация не кощунство, ясно говорят слова Писания: "прах ты, и снова станешь прахом" (כִּי־עָפָר אַתָּה, וְאֶל־עָפָר תָּשׁוּב).
                          Шоб ви не сомневались, עָפָר‎ - это пыль, пепел, а южнославянское "прах" - то же, что восточнославянское "порох", на кацапской мове "порошок".
                          Кроме того, Библии, которую Вы не читали, вообще чужды суеверия, в том числе языческая мысль о том, что какая-либо форма погребения может быть кощунством, потому что Господня земля и всё, что наполняет её.

- - - Добавлено - - -

Ещё один нелепый вопрос.
                          Вы считаете, что после истления остаётся скелет на проволоке, как в кабинете биологии, а не "разделённые" кости, потому что мягкие суставы истлели?
                          И в чем принципиальное отличе праха сожженого от праха погребенного?
                          А чем становятся останки в результате закапывания?

2. Че лукавите? Кто сказал о разделении я или вы? Если надо в соответствии с традицией или писанием разделить кости, то на сколько частей?
                          Где в ваших же ссылках говорится о разделении, а не о перезахоронении?
                          Где повеление Божие о разделении?
                          Если это традиция, - на сколько надо разделить?

- - - Добавлено - - -

1. В спорах рождается истина!
                          1. А что Его можно как-то изобразить?
                          2. Давайте я Вам сейчас приведу фразу из 2 Тим. 13 "Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные" и буду напирать на то, что это самая главная мысль в писании. Ваши, Владимир, претензии похоже на это.
                          3. Я спросил первый
                          .
                          2. Вот вы и скажите мне. Я никогда не изображал. В виде негра? В виде женщины с длинными волосами? В виде краснокожего? В джинсах?
                          Что возьмем за истину? Что возьмем за безупречность?
                          4. Про устав вечный написал я. Я не считаю что есть различие в вечности между уставом и законом. А вы?

Комментарий

• Владимир Исаков
                            Участник

• 10 September 2018
                            • 105

Сообщение от Клантао
                            Шоб ви не сомневались, עָפָר - это пыль, пепел, а южнославянское "прах" - то же, что восточнославянское "порох", на кацапской мове "порошок".

- - - Добавлено - - -

Ещё один нелепый вопрос.
                            1. Еще раз спрашиваю - где в ваших ссылках разделение костей, а не перезахоронение? Если не знаете, зачем ссылаться?
                            Если знаете ответьте на вопрос - это традиция или повеление Бога? Если традиция, то согласно традиции как нужно делить кости? На сколько частей?
                            Не я, а вы начали с пеной у рта доказывать о разделении. Вот и ответте за свои же слова.
                            Как женщина прыгаешь с одного на другое.
                            2. "какая-либо форма погребения может быть кощунством". Можешь сжечь святые мощи? Не объявят ли тебя кощунником?
                            Если рассуждать как ты то можно сжечь и иконы, прах это тоже форма существования. В чем коренное отличие праха в сгоревшего и праха нетленного (мощи) и иконы и ее праха сгоревшего? Именно принципиальное отличие.
                            Это тоже форма сушествования одного и того же материала в разных состояниях.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

2. Вот вы и скажите мне. Я никогда не изображал. В виде негра? В виде женщины с длинными волосами? В виде краснокожего? В джинсах?
                              Что возьмем за истину? Что возьмем за безупречность?
                              4. Про устав вечный написал я. Я не считаю что есть различие в вечности между уставом и законом. А вы?
                              1. "Бога никто нигде не видел. Сын, в лоне Отчем, Той явил". Помните эту фразу? Или эту: "Образ ИПОСТАСИ Отчей".
                              2. Закон - это договорное сотрудничество между двумя (равными и не равными) юридическими лицами. Устав - кодекс внутреннего распорядка той или иной организации.

Комментарий

• Владимир Исаков
                                Участник

• 10 September 2018
                                • 105

1. "Бога никто нигде не видел. Сын, в лоне Отчем, Той явил". Помните эту фразу? Или эту: "Образ ИПОСТАСИ Отчей".
                                2. Закон - это договорное сотрудничество между двумя (равными и не равными) юридическими лицами. Устав - кодекс внутреннего распорядка той или иной организации.
                                1. Согласен. Не видел. Только в виде Христа. И не я лично.
                                Вопрос: почему в ипостасии женщины изображен? Длинные волосы чья ипостась?
                                2. Соглашусь как юрист.
                                Не соглашусь с уставом. Устав разве не соглашение? В чем стороны равны или не равны по соответствию закона?
                                Должен ли устав соответствовать закону?
                                Если закон вечен, устав должен соответствовать закону и быть вечным. Что такое устав? Свод правил. А закон не есть ли свод правил?
                                Разве устав и закон не есть свод правил?
                                Должен ли устав соответствовать закону или противоречить?
                                Если устав и закон вечны, как может появится противоречие между ними и одно устоять перед другим?

Комментарий

Обработка...