Грандиозный обман в православной церкви.
Свернуть
X
-
-
Ослиным погребением будет он погребен; вытащат его и бросят далеко за ворота Иерусалима.Мы говорим не обо мне, а о Библии.
Где закапывание в землю называется "ослиным погребением" и считается бесчестием.
Склепы в земле Израилевой находились не в "доме", как Вы воображаете, не читав Библию (иначе бы знали, что об общепринятой в Его время практике разделения костей дважды упоминает Сам Христос), а в специально отведённых местах, кладбища называются.
Сегодня действительно многие хранят дома урны с прахом, но это римская, а не еврейская традиция.
Иеремия 22 глава.
Расскажите логическую цепочку как вы пришли к семантическому тождеству слов бросить и закопать.
Очень интересно.Комментарий
-
Для тупых повторяю: речь не обо мне, а о Библии.
В нашей культуре покойников в основном кремируют.
Книжки по теме читать не пробовали?Интересно послушать эксперта в области захоронения.
Особенно в свете вопроса разделения костей.И я не воображаю, я вас спрашиваю.
Если многобукафф и непонятных, начните с википедии, что ли: Иудейские оссуарии. Оссуарии персонажей Нового Завета
Или с еврейской энциклопедии: оссуарии: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ
А спрашивают не так.
Вы не спрашиваете, а хамите, пытаетесь унизить собеседников, корчите из себя эксперта, не зная элементарного, и апеллируете к Библии, которой тоже не знаете.
- - - Добавлено - - -
Здесь не логическая цепочка, а знание азов библейской археологии и древнееврейской культуры.
Что бросить на растерзание зверям, что закопать (навсегда, а не чтобы откопать через год и сложить кости с почётом) - одинаковое бесчестие.Комментарий
-
Прочитал. Где там именно разделение, а не перезахоронение.Для тупых повторяю: речь не обо мне, а о Библии.
Книжки по теме читать не пробовали?
Если многобукафф и непонятных, начните с википедии, что ли: Иудейские оссуарии. Оссуарии персонажей Нового Завета
А спрашивают не так.
Вы не спрашиваете, а хамите, пытаетесь унизить собеседников, корчите из себя эксперта, не зная элементарного, и апеллируете к Библии, которой тоже не знаете.
На сколько частей надо разделить?
- - - Добавлено - - -
ну раз вы такой знаток азов, покажите тождественность понятий.Для тупых повторяю: речь не обо мне, а о Библии.
А спрашивают не так.
- - - Добавлено - - -
Здесь не логическая цепочка, а знание азов библейской археологии и древнееврейской культуры.
Что бросить на растерзание зверям, что закопать (навсегда, а не чтобы откопать через год и сложить кости с почётом) - одинаковое бесчестие.Комментарий
-
И еще один вопрос.Для тупых повторяю: речь не обо мне, а о Библии.
А спрашивают не так.
- - - Добавлено - - -
Что бросить на растерзание зверям, что закопать (навсегда, а не чтобы откопать через год и сложить кости с почётом) - одинаковое бесчестие.
Раз у вас кремирование, у вас не исключена оплошность случайно сжечь мощи святых? Не будет ли это кощунством?
Можно ли сжечь мощи святых?
Если да, на чем основание ваше?Последний раз редактировалось Владимир Исаков; 13 September 2018, 04:10 AM.Комментарий
-
Владимир Исаков
1. для вас без разницы изобразите вы Бога в виде мужчины или женщины?
Бога не изображают. Этот вопрос разобран еще со времен иконоборчества. Может для Вас это проблема... Свой ответ я написал Вам выше.
2. не хотите ли вы мне этим сказать, что позора было мало
Ни мало и не много, а ровно столько, сколько нужно для Искупления.
3. подтвердите писанием, что Бог велел раскапывать могилы
Там этого нет. Но там нет и того, что Бог повелевает брать кредитные карты.
4. Приведите конкретный пример отмены вечного завета
Я вам уже приводил.Комментарий
-
1. Тоесть не ни единого доказательства изображения святой троицы?Владимир Исаков
1. для вас без разницы изобразите вы Бога в виде мужчины или женщины?
Бога не изображают. Этот вопрос разобран еще со времен иконоборчества. Может для Вас это проблема... Свой ответ я написал Вам выше.
2. не хотите ли вы мне этим сказать, что позора было мало
Ни мало и не много, а ровно столько, сколько нужно для Искупления.
3. подтвердите писанием, что Бог велел раскапывать могилы
Там этого нет. Но там нет и того, что Бог повелевает брать кредитные карты.
4. Приведите конкретный пример отмены вечного завета
Я вам уже приводил.
2. И сколько позора вы должны вылить на Христа позор чтобы произошло искупление?
Сколько раз надо Его изобразить в виде женщины?
3. Тогда чье это повеление?
4. Нет не приводили. В чем разница между законом ВЕЧНЫМ и уставом ВЕЧНЫМ в их вечности?Комментарий
-
1. Не может быть чтобы Вы меня не понимали!? Просто хотите чтобы я стал на Вашу позицию и отвечал Вам так, как Вам выгодно. Вот теперь о Троице заговорили... А ведь у нас об Ней речь не шла.1. Тоесть не ни единого доказательства изображения святой троицы?
2. И сколько позора вы должны вылить на Христа чтобы произошло искупление?
Сколько раз надо Его изобразить в виде женщины?
3. Тогда чье это повеление?
4. Нет не приводили. В чем разница между законом ВЕЧНЫМ и уставом ВЕЧНЫМ в их вечности?
2. Неужели Вы видите в изображении женщину?
3.................
4. А в чем разница между уставом и законом?Комментарий
-
1. Нет не понимаю эту позицию. Потому и спор. Если было бы понимание, то как зародился бы спор?1. Не может быть чтобы Вы меня не понимали!? Просто хотите чтобы я стал на Вашу позицию и отвечал Вам так, как Вам выгодно. Вот теперь о Троице заговорили... А ведь у нас об Ней речь не шла.
2. Неужели Вы видите в изображении женщину?
3.................
4. А в чем разница между уставом и законом?
Бога не изображают - кто сказал? Я или вы? Чему дивитесь?
2. А у кого должны быть длинные волосы согласно писанию?
"но если жена растит волосы, для неё это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?"
1-е послание Коринфянам 11 глава.
Как вы читаете?
3. Что значит ......?
4. Вот и я вас спрашиваю.Комментарий
-
1. В спорах рождается истина!1. Нет не понимаю эту позицию. Потому и спор. Если было бы понимание, то как зародился бы спор?
Бога не изображают - кто сказал? Я или вы? Чему дивитесь?
2. А у кого должны быть длинные волосы согласно писанию?
"но если жена растит волосы, для неё это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?"
1-е послание Коринфянам 11 глава.
Как вы читаете?
3. Что значит ......?
4. Вот и я вас спрашиваю.
2. А что Его можно как-то изобразить?
3. Давайте я Вам сейчас приведу фразу из 2 Тим. 13 "Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные" и буду напирать на то, что это самая главная мысль в писании. Ваши, Владимир, претензии похоже на это.
4. Я спросил первый
.
Комментарий
-
Ещё один характерный пример Вашего невладения материалом.
Святыми в Писании и литургических текстах называются все христиане.
А "мощи" - это по-церковнославянски труп.
Вы же думаете, что "святые мощи" - это предмет поклонения (не зная, что поклоняются христиане только Богу).
О том, что кремация не кощунство, ясно говорят слова Писания: "прах ты, и снова станешь прахом" (כִּי־עָפָר אַתָּה, וְאֶל־עָפָר תָּשׁוּב).
Шоб ви не сомневались, עָפָר - это пыль, пепел, а южнославянское "прах" - то же, что восточнославянское "порох", на кацапской мове "порошок".
Именно этим становятся человеческие останки в результате кремации.
Кроме того, Библии, которую Вы не читали, вообще чужды суеверия, в том числе языческая мысль о том, что какая-либо форма погребения может быть кощунством, потому что Господня земля и всё, что наполняет её.
- - - Добавлено - - -
Ещё один нелепый вопрос.
Вы считаете, что после истления остаётся скелет на проволоке, как в кабинете биологии, а не "разделённые" кости, потому что мягкие суставы истлели?
Костей у человека где-то больше двухсот,точно не помню.Комментарий
-
И в чем принципиальное отличе праха сожженого от праха погребенного?Ещё один характерный пример Вашего невладения материалом.
Вы же думаете, что "святые мощи" - это предмет поклонения (не зная, что поклоняются христиане только Богу).
О том, что кремация не кощунство, ясно говорят слова Писания: "прах ты, и снова станешь прахом" (כִּי־עָפָר אַתָּה, וְאֶל־עָפָר תָּשׁוּב).
Шоб ви не сомневались, עָפָר - это пыль, пепел, а южнославянское "прах" - то же, что восточнославянское "порох", на кацапской мове "порошок".
Кроме того, Библии, которую Вы не читали, вообще чужды суеверия, в том числе языческая мысль о том, что какая-либо форма погребения может быть кощунством, потому что Господня земля и всё, что наполняет её.
- - - Добавлено - - -
Ещё один нелепый вопрос.
Вы считаете, что после истления остаётся скелет на проволоке, как в кабинете биологии, а не "разделённые" кости, потому что мягкие суставы истлели?
Костей у человека где-то больше двухсот,точно не помню.
А чем становятся останки в результате закапывания?
2. Че лукавите? Кто сказал о разделении я или вы? Если надо в соответствии с традицией или писанием разделить кости, то на сколько частей?
Где в ваших же ссылках говорится о разделении, а не о перезахоронении?
Где повеление Божие о разделении?
Если это традиция, - на сколько надо разделить?
- - - Добавлено - - -
2. Вот вы и скажите мне. Я никогда не изображал. В виде негра? В виде женщины с длинными волосами? В виде краснокожего? В джинсах?1. В спорах рождается истина!
1. А что Его можно как-то изобразить?
2. Давайте я Вам сейчас приведу фразу из 2 Тим. 13 "Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные" и буду напирать на то, что это самая главная мысль в писании. Ваши, Владимир, претензии похоже на это.
3. Я спросил первый
.
Что возьмем за истину? Что возьмем за безупречность?
4. Про устав вечный написал я. Я не считаю что есть различие в вечности между уставом и законом. А вы?Комментарий
-
1. Еще раз спрашиваю - где в ваших ссылках разделение костей, а не перезахоронение? Если не знаете, зачем ссылаться?Ещё один характерный пример Вашего невладения материалом.
- - - Добавлено - - -
Ещё один нелепый вопрос.
Костей у человека где-то больше двухсот,точно не помню.
Если знаете ответьте на вопрос - это традиция или повеление Бога? Если традиция, то согласно традиции как нужно делить кости? На сколько частей?
Не я, а вы начали с пеной у рта доказывать о разделении. Вот и ответте за свои же слова.
Как женщина прыгаешь с одного на другое.
2. "какая-либо форма погребения может быть кощунством". Можешь сжечь святые мощи? Не объявят ли тебя кощунником?
Если рассуждать как ты то можно сжечь и иконы, прах это тоже форма существования. В чем коренное отличие праха в сгоревшего и праха нетленного (мощи) и иконы и ее праха сгоревшего? Именно принципиальное отличие.
Это тоже форма сушествования одного и того же материала в разных состояниях.Комментарий
-
1. "Бога никто нигде не видел. Сын, в лоне Отчем, Той явил". Помните эту фразу? Или эту: "Образ ИПОСТАСИ Отчей".2. Вот вы и скажите мне. Я никогда не изображал. В виде негра? В виде женщины с длинными волосами? В виде краснокожего? В джинсах?
Что возьмем за истину? Что возьмем за безупречность?
4. Про устав вечный написал я. Я не считаю что есть различие в вечности между уставом и законом. А вы?
2. Закон - это договорное сотрудничество между двумя (равными и не равными) юридическими лицами. Устав - кодекс внутреннего распорядка той или иной организации.Комментарий
-
1. Согласен. Не видел. Только в виде Христа. И не я лично.1. "Бога никто нигде не видел. Сын, в лоне Отчем, Той явил". Помните эту фразу? Или эту: "Образ ИПОСТАСИ Отчей".
2. Закон - это договорное сотрудничество между двумя (равными и не равными) юридическими лицами. Устав - кодекс внутреннего распорядка той или иной организации.
Вопрос: почему в ипостасии женщины изображен? Длинные волосы чья ипостась?
2. Соглашусь как юрист.
Не соглашусь с уставом. Устав разве не соглашение? В чем стороны равны или не равны по соответствию закона?
Должен ли устав соответствовать закону?
Если закон вечен, устав должен соответствовать закону и быть вечным. Что такое устав? Свод правил. А закон не есть ли свод правил?
Разве устав и закон не есть свод правил?
Должен ли устав соответствовать закону или противоречить?
Если устав и закон вечны, как может появится противоречие между ними и одно устоять перед другим?Комментарий

Комментарий