Грандиозный обман в православной церкви.
Свернуть
X
-
А что вы подразумеваете под узким путем отказ от цивилизации и ее возможностей или нечто иное?И вот я продолжу про узкий путь Христа являющийся одним из приоритетов православной веры. Т.е. по идее вас должны причащать к Христу через узкий путь. И хождение гуськом это и есть видение такого пути. Вам не говорят так вы хотите причастия ешьте хлеб в поте лица копайте от сюда и до обеда. Или вообще вы есть тело Христово значит тело ваше есть хлеб живой а значит вообще не ешьте хлеб. Вам создают только видимость от настоящего узкого пути пройти 100 метров гуськом. А староверы без поповцы не признают трактор называя его дьявольским конем мешающий идти узким путём. А какой у вас должен быть узкий путь?
Ну староверы это люди уникальные и отказ от трактора конечно имеет свои обоснования по типу не загрязнение земли и воздуха но это по моему уже маразм старческий, так и до отказа от оросительных машин и даже от громоотводов дойти можно это по моему есть нерассудительность в вере а узкий путь по моему это и есть как раз рассудительность во всем ибо без нее даже молитва и вера есть грех.
- - - Добавлено - - -
Во время молитвы только один раз Иисус говорил имя Отца и это записано апостолами как они помнили и думаю нам тоже не грех.
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?Комментарий
-
Грандиозный обман в православной церкви вовсе не в иконах, иконопочитание спорный вопрос, обман совсем в другом - что это вообще якобы церковь, та самая, которую Христос основал. Хотя в действительности это просто одно из ответвлений кафолической ереси.Комментарий
-
А по моему иконы не почитают а именно поклоняются и именно дереву и краскам ибо сами говорят поклонение мощам и поклонение иконе какой нибудь богородице которых тьма разных, это если не вспоминать поклонение мертвецам и прочему типа орудий пыток Иисуса Христа и прочему. Вон недавно по телику обьявили руку приволокли какого то их святого и ей уже толпы поклоняются и ее возят по разным городам и еще восхищаются этому глумлению над телом мертвого человека так что это проблема серьездная.
А по моему если они верят некоторые во Христа а не во тварей и предметы и орудия пыток то они часть церкви которую создал Иисус как впрочем и другие тоже одни из ветвей церкви.
От Иоанна 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.Комментарий
-
" Ныне же возьмите семь тельцов и семь овнов и идите к служителю Моему Иову и он сотворит жертву о вас: Иов же, служитель Мой, помолится о вас, ибо только лицо его приму, ибо если б не его ради Я погубил бы вас. и отпустил им грехи ради Иова." (Иов 42:8,9)
здесь видно, что не только Иисус может быть ходатаем, но и святые ...Комментарий
-
чествование и поклонение иконам относится не к материалу иконы (дереву и краскам), а к ЛИЧНОСТИ того, кто на ней изображен, ибо честь воздаваемая образу, переходит на ПЕРВООБРАЗ
борясь с иконами, Вы боритесь супротив догмата седьмого Вселенского Собора
ну и какой Вы после этого христианин?..Комментарий
-
Вы взяли часть моего поста, выдернув его из контекста всего того, о чём я писал, и ответили на него." Ныне же возьмите семь тельцов и семь овнов и идите к служителю Моему Иову и он сотворит жертву о вас: Иов же, служитель Мой, помолится о вас, ибо только лицо его приму, ибо если б не его ради Я погубил бы вас. и отпустил им грехи ради Иова." (Иов 42:8,9)
здесь видно, что не только Иисус может быть ходатаем, но и святые ...
Причём сделали это, по моему мнению, бездоказательно.
- Во- первых там разговор был о ходатайстве уже умерших святых за ещё живущих на земле.
И при чём здесь Иов с его молитвой?
- Во- вторых здесь есть логическая неувязка.
Она заключается в том, что если однажды в Писании повествуется о каком- то факте из жизни ветхозаветных людей, святых и пр., то это в общем случае не говорит о том, что так будет всегда и к этому надо стремиться.
Если Бог что- то сделал один раз и при этом не оставил прямую заповедь или прямого указания на то, что этого надо ожидать и во многих других случаях и надо создавать для этого какие- то условия, то для меня это не является фактом сегодняшнего дня.
Если в Писании один раз указан факт воскрешения человека от прикосновения к костям Елисея, то это никак не означает, что теперь надо сохранять любые кости каких- то людей, которые объявлены святыми.
Если об этом прямо не написано в Писании.
Впрочем я понимаю, что моя логика- не ваша логика и вы больше ориентируетесь не на тексты Писания, а на мнения отцов церкви, живших значительно позже этих событий.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Абсолютно согласен.
Не могу поставить понравилось.
- - - Добавлено - - -
Думаете...Иисус против?
- - - Добавлено - - -
Вам мало Всевышнего для чествования и поклонения?
Комментарий
-
А также,что и грехи отпустились не только ради Иисуса." Ныне же возьмите семь тельцов и семь овнов и идите к служителю Моему Иову и он сотворит жертву о вас: Иов же, служитель Мой, помолится о вас, ибо только лицо его приму, ибо если б не его ради Я погубил бы вас. и отпустил им грехи ради Иова." (Иов 42:8,9)
здесь видно, что не только Иисус может быть ходатаем, но и святые ...
Комментарий
-
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:22-23 | RST)
- - - Добавлено - - -
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18-19 | RST)
- - - Добавлено - - -
А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1Кор.5:3-5 | RST)
- - - Добавлено - - -
Приступили ли вы к духам праведников? Але? Еще нет? Тогда вам к православным!
2. Христос будучи совершенным духовно, ожил духом во время физической смерти и был вполне живым и трудоспособным. Таким же образом оживают духи верующих достигшие совершенства - святые. Теперь понятно?
3. Апостол Павел мог духом находится там, где его физически не было. Что же ему мешает находитсч сецчас там, где необходимо? Ваше маловерие? Дерзайте, чадо!
- - - Добавлено - - -
Насчет ходатайства, читанм внимательно Библию! И неожиланно вы найдете огромное количество текстов с ходатайственными молитвами одних верующих за других и даже призыв молиться друг за друга!Комментарий
-
первым иконописцем на земле был Бог
когда на четвертый день творенья Он сотворил светила большое и малое, и звезды, Бог написал икону дня единого творенья шестоднева
... день един - ПЕРВООБРАЗ, день четвертый - образ
в день един Бог ничего видимого не сотворял ...
это была картина для ума
а четвертый день это картина для чувств: тогда Бог сотворил - и ныне сотворил, то небо теперь стало вашим небом и та земля теперь стала живой, а свет, как и положено ему, льется сверху и ежедневно отделяется от тьмы (день стал днем, а тьма - ночью) и в напоминание о начале на небе стоят начальники
и звезды!..
образ ангелов Божиих, которые послужили первообразом для них ...
Комментарий
-
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
первым иконописцем на земле был Бог
когда на четвертый день творенья Он сотворил светила большое и малое, и звезды, Бог написал икону дня единого творенья шестоднева
... день един - ПЕРВООБРАЗ, день четвертый - образ
в день един Бог ничего видимого не сотворял ...
это была картина для ума
а четвертый день это картина для чувств: тогда Бог сотворил - и ныне сотворил, то небо теперь стало вашим небом и та земля теперь стала живой, а свет, как и положено ему, льется сверху и ежедневно отделяется от тьмы (день стал днем, а тьма - ночью) и в напоминание о начале на небе стоят начальники
и звезды!..
образ ангелов Божиих, которые послужили первообразом для них ...
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода...
Исход 20 гл."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий