Грандиозный обман в православной церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stoik
    Участник

• 10 August 2011
    • 35

Грандиозный обман в православной церкви.

Прихожане православной церкви молятся иконам, на которых изображены по их мнению умершие святые. Молящиеся уверены, что эти святые находятся
    в Царстве Бога. Эти верующие думают, что святые видят и слышат их и могут ответить на их молитвы, помогая в трудных жизненных ситуациях. На чём основана их уверенность? Может быть на Библии?
    Давайте рассмотрим действительно ли это так. В библейской книге « Откровение» указано количество людей избранных Богом или « запечатлённых», у которых имя Отца Иисуса Христа « написано на челах». Это святые избранные помазанники и их будет всего 144 тысячи человек ( Откровение 7: 3,4 ; 14: 1- 5). Православная церковь сама избирает святых из числа людей, но я считаю, что их должен избирать только Бог. Избранные церковью святые должны согласно Библии входить в число 144-х тысяч « запечатлённых». Думаю с этим никто спорить не будет. Возникает только вопрос: где согласно Библии находятся сейчас эти святые? В нескольких местах Нового Завета показано, что эти святые избранные помазанники будут в Царстве Бога только после второго пришествия Иисуса Христа на землю. Разберём последовательно эти места в Новом Завете и соответствующие им тексты. В Евангелии от Матфея в 24 главе есть описание событий и явлений, которые произойдут во время второго пришествия Христа. Это с 27 по 31 стих. В последнем 31 стихе сказано, что Иисус Христос пошлёт « Ангелов своих», для того, чтобы они собрали избранных святых « от четырёх ветров» то есть ото всех концов земли ( От Матфея 24: 31). В Евангелии от Иоанна Иисус Христос говорит, что Он заберёт святых избранных с собой в Царство Бога после того, как придёт на землю опять, то есть в своё второе пришествие ( От Иоанна 14: 2,3). Апостол Павел подробно говорит о том, что после пришествия Христа, умершие святые помазанники воскреснут и вместе с оставшимися в живых будут вознесены на небо и будут всегда с Господом ( 1 Фессалоникийцам 4: 16,17), ( К Филиппийцам 3: 20, 21). В 19 главе библейской книги « Откровение» также описано второе пришествие Христа на землю. В след за этим, в 20-главе « Откровения» сказано о том, что святые избранные помазанники оживут, то есть воскреснут и будут царствовать « со Христом тысячу лет». Это воскресение первое. А прочие люди воскреснут только через тысячу лет после этого ( Откровение 20: 4,5).
    Теперь мы видим, что в Новом Завете неоднократно чётко сказано, что святые избранные помазанники оживут или воскреснут только после второго пришествия Христа на землю. Это событие ещё не произошло на земле и поэтому святые мирно почивают в своих могилах, и ничего не видят, и не слышат ( Екклесиаст 9: 5,10). Если это так, то православные верующие молятся мёртвым святым, которые спят смертным сном и не слышат их, и следовательно помочь им не могут. А молятся святым сотни тысяч верующих, а их никто не слышит. Они обмануты православной церковью, которая содержит в своих храмах иконы святых и призывает верующих молиться на эти иконы.
    Это и есть грандиозный обман верующих. Но люди сами виноваты, ведь они могут во всём разобраться, если возьмут в руки Библию и внимательно прочитают её. Бог хочет, чтобы все познали истину, а познать её можно только из Слова Бога, то есть из Библии
    ( 1 Тимофею 2: 3,4).
    У православных верующих может возникнуть вопрос: почему некоторым людям, которые молились святым, используя иконы, молитвы помогли излечиться от болезней?
    В разрешении этого вопроса надо вспомнить слова Иисуса Христа о людях, которые творили чудеса: « Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: « Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, творящие беззаконие» ( От Матфея 7: 22,23). Почему Христос назвал действия этих людей беззаконием? Потому, что они творили чудеса и пророчествовали не сами, а с помощью тёмных сил, представленных сатаной и падшими ангелами, то есть бесами.
    В Библии есть пример, когда девочка была одержима прорицательным духом и видя Апостола Павла она всё время кричала: « сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения». Павлу это надоело и он приказал духу выйти из неё
    ( Деяния 16: 16- 18). Эти библейские примеры показывают нам, что так называемые чудотворцы могут быть одержимы духами, то есть бесами и с их помощью они пророчествуют и якобы творят чудеса. О таких людях Иисус Христос пророчествовал:
    « Ибо восстанут лжехристы и лжепророки. и дадут великие знамения, и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных ( От Матфея 24: 24). Бесы незримо могут находиться в церковных храмах, слышать молитвы людей и некоторым помочь, используя свою силу. Зачем им это нужно? У них задача ввести людей в заблуждение, обмануть и подвести ко греху. Тем самым заставить их больше заниматься идолопоклонством, чтобы лишить их надежды на вечную жизнь. Как в настоящей молитве верующие просят Бога:
    « И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» ( От Матфея 6: 9 13). А наоборот, молясь якобы святым верующие впадают в искушение получить помощь не от Бога, а от людей и попадаются лукавому в сети. Апостол Павел предвидел, что люди будут молиться и поклоняться не Богу, а Божиим творениям, то есть людям: « Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца»
    ( К Римлянам 1: 25). По поводу икон, на которых рисуют Бога: « И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку» ( К Римлянам 1: 23). Таким образом судя по этим высказываниям Апостола Павла иконы не пригодны для поклонения Богу.
    Поклонение и молитвы, обращённые к иконам, поклонение мощам якобы святых не помогут нам людям. Нам поможет только Бог. На Него надо надеяться и к Нему возносить молитвы, призывая Его имя. Бояться болезней и смерти не надо. Бог в день суда воскресит всех людей: праведных и неправедных. Праведным даст жизнь вечную, а неправедным возможность исправиться, раскаяться в своих грехах. Кто не раскается, тому смерть вторая ( Откровение 20: 8). Недаром сказано в Библии: « Боязнь человеческая опутывает сетью; а надеющийся на Иегову ( Бога) вознесётся» ( Притчи 29: 25 в переводе архимандрита Макария).
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Stoik
    верующие впадают в искушение получить помощь не от Бога, а от людей и попадаются лукавому в сети
    Это печально, когда лукавый в сети создает подобные безграмотные темы, вводя людей в заблуждение.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• allexster
      Завсегдатай

• 01 January 2018
      • 706

Сообщение от Stoik
      . Это событие ещё не произошло на земле и поэтому святые мирно почивают в своих могилах, и ничего не видят, и не слышат ( Екклесиаст 9: 5,10). Если это так, то православные верующие молятся мёртвым святым, которые спят смертным сном и не слышат их, и следовательно помочь им не могут.
      мирно почивают в своих могилах, и ничего не видят, и не слышат ?

31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
      32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Матф.22:31,32)

4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
      (Мар.9:4)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
      10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
      11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
      (Откр.6:9-11)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Stoik
        Прихожане православной церкви молятся иконам, на которых изображены по их мнению умершие святые.
        Дальше можно не читать ))))))))))))))))))

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Stoik
          Разберём последовательно эти места в Новом Завете и соответствующие им тексты. В Евангелии от Матфея в 24 главе есть описание событий и явлений, которые произойдут во время второго пришествия Христа. Это с 27 по 31 стих. В последнем 31 стихе сказано, что Иисус Христос пошлёт « Ангелов своих», для того, чтобы они собрали избранных святых « от четырёх ветров» то есть ото всех концов земли ( От Матфея 24: 31).
          Стоик, cлова "святых" в этом стихе нет

31. и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (Мф 24:31)
          Святые самостоятельно входят в Царство Небесное уже при жизни на земле, но если у автора топика "полно подтверждений", что их там нет, то... будет каждому по вере его
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Stoik
            Но люди сами виноваты, ведь они могут во всём разобраться, если возьмут в руки Библию и внимательно прочитают её.
            Вы заблуждаетесь относительно возможностей человека.Библия говорит иначе

Лук.24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
            45 τότε Тогда διήνοιξεν Он раскрыл αυτων их τον νοũν ум τοũ συνιέναι [чтобы] понимать τας γραφάς. Писания.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Сообщение от Stoik
              Прихожане православной церкви молятся иконам, на которых изображены по их мнению умершие святые. Молящиеся уверены, что эти святые находятся
              в Царстве Бога. Эти верующие думают, что святые видят и слышат их и могут ответить на их молитвы, помогая в трудных жизненных ситуациях. На чём основана их уверенность? Может быть на Библии?
              Давайте рассмотрим действительно ли это так. В библейской книге « Откровение» указано количество людей избранных Богом или « запечатлённых», у которых имя Отца Иисуса Христа « написано на челах». Это святые избранные помазанники и их будет всего 144 тысячи человек ( Откровение 7: 3,4 ; 14: 1- 5).
              Ну вааще-то вы опять заблуждаетесь. Спасенных, будет гораздо больше, читаем в том-же Откровении:

Откр.7:9 После сего
              взглянул я, и вот, великое
              множество людей, которого
              никто не мог перечесть, из
              всех племен и колен, и
              народов и языков, стояло
              пред престолом и пред
              Агнцем в белых одеждах и с
              пальмовыми ветвями в руках
              своих.

Это раз. Второе - Православная Церковь пыталась бороться с иконами на заре своей истории, тот период так и назывался - "ИКОНОБОРЧЕСТВО". Однако он привел к гражданской войне, в Византии. Народ отказался подчиняться иерархам Православном церкви и уничтожить хранившиеся у них образки, и поднялось восстание.
              ПЦ, пошла на уступки и с тех пор пыталась, этот вопрос решить иными средствами. Потом было принято решение об ИКОНОПОЧИТАНИИ!!!!
              В котором провозглашается, что верующий должен понимать, что вовсе не икона спасает его, и что поклоняется человек Богу или праведнику достигшему царствия небесного.

Далее, насчет: "Молящиеся уверены, что эти святые находятся в Царстве Бога.... На чём основана их уверенность? Может быть на Библии?"

Представляете На Библии...

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
              24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
              (Евр.12:22-24)

Потому что у Бога нет мертвых, но все Его святые - живы в Царствии Его!
              Так что, прежде чем наезжать на Православие, вам сперва стоило бы изучить историю Церкви, и Писание, уж коли вы на него пытаетесь опираться!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7384

Сообщение от allexster

32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Матф.22:31,32)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                То, что вы привели, не является доказательством того, что мёртвые (те, кто уже ушёл с земли) как- то воздействуют или влияют на жизни живущих на земле.

Живые для Бога- не означает, что принимают участие в земной жизни.
                Моисей и Илия специально были вызваны Богом для укрепления веры учеников (Петра с товарищами).
                Это, скорее разовое действие, чем система.

То, что видал Иоанн, тоже не имело отношения к земной жизни, вернее, к взаимодействию умерших людей с живыми и к их ходатайству за живых.
                Там было общение умерших с Богом, с Агнцем и всё.
                С посланными на помощь ангелами, в конце концов.
                Но ни разу с живущими людьми на земле.

Ходатай один- Иисус Христос.
                Об этом ясно написано в Писании.

Ходатайство кого- то другого за людей на земле не наблюдается.

Таким образом ни о каком общении или взаимодействии "небожителей" с земными людьми, строго говоря, говорить не приходится.
                Это просто традиционные верования, никак не основанные на каких- то библейских фактах (подчёркиваю,библейских, а не точках зрения отцов церкви), но прямого отношения не имеющих к обсуждаемому вопросу.
                Последний раз редактировалось ilya481; 15 February 2018, 03:06 AM.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от allexster

В комплексе. В комплексе и с учётом контекста ВСЕГО ПИСАНИЯ надобно разговаривать на библейские темы А НЕ ВЫДИРАТЬ из Писания стихи подходящие (как некоторым кажется) под их религиозно - конфессиональные языческие ереси:

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                  19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                  20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                  21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                  (Еккл.3:18-21)

3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим.
                  4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                  5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                  6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                  (Еккл.9:3-6)

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                  (Еккл.9:10)

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                  12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                  13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                  14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                  (Иоан.11:11-14)

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                  (Еккл.12:7)
                  7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  (Быт.2:7)

11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
                  12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
                  13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
                  14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
                  15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
                  16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
                  17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
                  18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
                  19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
                  (Иов.3:11-19)

Больше по теме о смерти тут
                  Форум для людей, любящих и чтущих Всевышнего Бога, Его Сына - Иисуса Христа, и Его Слово - Библию. • Просмотр темы - Смерть

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Кадош
                    Ну вааще-то вы опять заблуждаетесь. Спасенных, будет гораздо больше, читаем в том-же Откровении:
                    Откр.7:9 После сего
                    взглянул я, и вот, великое
                    множество людей,
                    Это ещё надо разобраться,кто заблуждается. Вы ведь смешали в кучу "запечатлённых избранных" ,помазанных и остальных."Помазанников" -ограниченное число,так как они составят "тело" Христа ,а тело не может быть бесформенным,у него строго ограниченные параметры,как и заявлено,а вот остальных ,не "тело", может быть сколько угодно,как "песок".Число не регламентировано.
                    Так что, прежде чем наезжать на Православие, вам сперва стоило бы изучить историю Церкви, и Писание, уж коли вы на него пытаетесь опираться!
                    Вы заходите в помещение,видите там поклонение идолам и будете изучать историю идолопоклонства? Не лучше ли уделить время истинному поклонению и его изучению?

И если кто-не так понимает Писание,как вы,это не даёт право заявлять ,что он не знает Писание.
                    Это вы заявляете лишь для повышения самооценки,чтобы возвысится в своих глазах,имейте смирение признаться себе в этом.

Комментарий

• allexster
                      Завсегдатай

• 01 January 2018
                      • 706

Сообщение от Иван Безымянный
                      В комплексе. В комплексе и с учётом контекста ВСЕГО ПИСАНИЯ надобно разговаривать на библейские темы А НЕ ВЫДИРАТЬ из Писания стихи подходящие (как некоторым кажется) под их религиозно - конфессиональные языческие ереси:
                      Зачем же привели навыдёргиваные места под иудейскоантихристову ересь

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59783

Сообщение от Пломбир
                        Это ещё надо разобраться,кто заблуждается. Вы ведь смешали в кучу "запечатлённых избранных" ,помазанных и остальных.
                        Да вы что?
                        Написано так:

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                        23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                        24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                        (Евр.12:22-24)

По-вашему - их только 144000? А на основании чего вы так решили?

И если кто-не так понимает Писание,как вы,это не даёт право заявлять ,что он не знает Писание.
                        Во-первых, я написал вот так: "Так что, прежде чем наезжать на Православие, вам сперва стоило бы изучить историю Церкви, и Писание, уж коли вы на него пытаетесь опираться!"
                        Почему на предложение изучить историю Церкви вы не среагировали? Не потому, что истории вы таки не знаете?
                        И второе, причем-тут понимать Писание, как я, И прямой текст Писания? Я-же предлагал Писание внимательно изучить, а не моё понимание.
                        Не путайте.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Кадош

Это раз. Второе - Православная Церковь пыталась бороться с иконами на заре своей истории, тот период так и назывался - "ИКОНОБОРЧЕСТВО". Однако он привел к гражданской войне, в Византии. Народ отказался подчиняться иерархам Православном церкви и уничтожить хранившиеся у них образки, и поднялось восстание.
                          ПЦ, пошла на уступки и с тех пор пыталась, этот вопрос решить иными средствами. Потом было принято решение об ИКОНОПОЧИТАНИИ!!!!
                          В котором провозглашается, что верующий должен понимать, что вовсе не икона спасает его, и что поклоняется человек Богу или праведнику достигшему царствия небесного.
                          Другими словами:

На заре своего существования Православная церковь отдавала себе отчет в том, что иконопочитание является полным язычеством и отступничеством. Но так как по политическим мотивам в православие «крестили» сотни тысяч язычников которые, впрочем, и дальше ими оставались, то Церковь решила ради политических целей оставить у себя этот языческий обычай. Иными словами - отступничество и язычество было узаконено. Все ради политики.
                          Такое вот «истинное поклонение» получается...

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Хочу привести некую аналогию...

Если бы ВДРУГ у нас в России люди перестали пить алкоголь (только алкоголь), то результат был бы сногсшибательный ! Представьте на минутку : семьи не разваливались бы из-за пьянки супругов, сократилось бы резко число аварий на транспорте, измен, сократилось бы резко число детских домов, а естественно и сократилось бы содержание этих домов, увеличилась бы рождаемость, медикам не пришлось бы столько средств и силы кидать на борьбу с алкоголем, у полиции было бы время на более качественную работу, люди просто стали бы более здоровы и так далее...и тому подобное.

А теперь о Православии. Если бы в православии не уделялось столько времени на чтение " Жития святых", заучиванию молитв, исследования Предания , изучению названий и свойств икон и так далее, то практически все православные знали бы Писание и их невозможно было бы обмануть и ввести в заблуждение. У них высвободилось бы время на чтение Писания и молитв. Они не стали бы уже верить басням и сказкам, придуманными для того, чтобы удержать людей в " лоне церкви". Но сейчас мы видим невежество и слепую покорность всему тому, чему учит их священноначалие.
                            Это печально и страшно.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Кадош
                              Я-же предлагал Писание внимательно изучить, а не моё понимание.
                              Не путайте.
                              Это вы путаете...Вам меня не запутать.Если вы кому-то указываете на не внимательность в Писании,значит ставите себя выше,"внимательнее",а на деле просто разное понимание одного текста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                              Хочу привести некую аналогию...
                              Интересное фото..Никогда такого не приходилось наблюдать....Не в курсе ,что это за событие?

Комментарий

Обработка...