Грандиозный обман в православной церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Блондинка
    Само понятие "православная церковь" - грандиозный обман.
    Но это же просто название как вы увидели здесь обман и в чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
    Правда глаза колет?
    А в чем ваша правда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Д.
    Так вам православные ответили давно, что поклоняются дереву и краскам только дремучие православные, а продвинутые поклоняются первообразу. Какие проблемы?
    Проблемы в том что слишком много этих дремучих почти 99% из православных и их священников прямо утверждают что поклоняются иконе и мертвым и прочему хламу. А вот тех кто говорит о том что только Богу поклоняются православных и католиков мало очень в основном это протестанты.

Сообщение от Павел Д.
    Вы баптист или кто?
    Правоверный христианин.

Сообщение от Павел Д.
    Вот куда хуже то, что православие является наследником кафолической лжецеркви, которую выдумали в 150 г в Риме.
    Почему хуже? Подумаешь одни придумали названия и папу а другие третий рим и патриарха, а другие другое, по сути дела это по моему никак ничего не изменило.

Сообщение от Павел Д.
    очень маленький разве что
    Так остаток и не может быть большим он всегда мал но ценен и дороже чем все остальные вместе взятые миллионы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Д.
    Я написал о чём. Кафоличество существовало в 150-1054 гг, потом раскололось на католичество, которое ближе к нему, и православие. Но к настоящему христианству всё это отношения не имеет.
    А что же было до 150 года?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus

Глядя на икону... Сама икона выполнена в форме зеркала... Так подсознательно вы её интерпретируете. Передо мной зеркало, а в зеркале - я..
    Ну если проще говорить икона это зеркало меня и поклонение идет мне любимому а не Богу и это грусно.

Комментарий

• Блондинка
      Белая и пушистая

• 26 May 2018
      • 1142

Сообщение от олег колыванов
      Во первых это не церковь, потому что не имеет ничего общего с Христом и Евангелием. Во вторых православная значит правильно славить Бога, а православное идолослужение есть мерзость пред Господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
      А баптисты организовавшие свою сходку спустя 1500 лет после Христа не обман?
      Иоанн Баптист вообще-то крестил Христа. И все Его ученики были баптистами, крещенными по вере, а не во младенчестве. А через 1600 лет после Христа это православные организовали свою сходку, отделившись от староверов. Которые в свою очередь отделились через 1000 лет после Христа от католиков, которые появились через 300 лет после Христа объединением церкви с государством.
      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Проблемы в том что слишком много этих дремучих почти 99% из православных и их священников прямо утверждают что поклоняются иконе и мертвым и прочему хламу. А вот тех кто говорит о том что только Богу поклоняются православных и католиков мало очень в основном это протестанты.
        Меньше 99% явно, максимум 50.

Почему хуже? Подумаешь одни придумали названия и папу а другие третий рим и патриарха, а другие другое, по сути дела это по моему никак ничего не изменило.
        В первую очередь кафолики придумали догмат о святой троице и стали на соборах принимать всякие ереси, отредактировали под себя Библию. О каком названии вы говорите? А что меняет по сути дела - поклонение доскам?

христиане были разных толков, и потом кафолики стали доминировать как правильное христианство с 1 и 2 вселенских соборов, когда разогнали ариан и прочих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
        Иоанн Баптист вообще-то крестил Христа. И все Его ученики были баптистами, крещенными по вере, а не во младенчестве. А через 1600 лет после Христа это православные организовали свою сходку, отделившись от староверов. Которые в свою очередь отделились через 1000 лет после Христа от католиков, которые появились через 300 лет после Христа объединением церкви с государством.
        Католики появились раньше, в 150 г. Иустин Философ. Вы от них тоже унаследовали догмат о троице и прочую чушь.
        Последний раз редактировалось Павел Д.; 16 September 2018, 05:48 AM.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Блондинка
          Ну, а вы ЕХБ тут, конечно, не причем. Ни от кого не отделялись в 17 веке... И все у вас шло гладко. Завидная деноминация.

Комментарий

• Блондинка
            Белая и пушистая

• 26 May 2018
            • 1142

Сообщение от Брянский волк
            Ну, а вы ЕХБ тут, конечно, не причем. Ни от кого не отделялись в 17 веке...
            Ни от кого. Верный остаток, не склонивший колени перед Ваалом, был всегда.

И все у вас шло гладко. Завидная деноминация.
            Не все гладко. Но ересей против Писания точно нет.

- - - Добавлено - - -

Видимо Свидетели Иеговы, для которых Троица - "всякая чушь"...

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Блондинка
              Во первых это не церковь, потому что не имеет ничего общего с Христом и Евангелием. Во вторых православная значит правильно славить Бога, а православное идолослужение есть мерзость пред Господом.

- - - Добавлено - - -

Иоанн Креститель стал Иоанном Баптистом? Это абзац...
              Укажите мне, где написано в Библии- Иоанн Баптист.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Блондинка
                Ни от кого. Верный остаток, не склонивший колени перед Ваалом, был всегда.
                Да здравствуют ЕХБ! Самые стойкие баптисты в мире!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Alexinna
                  Иоанн Креститель стал Иоанном Баптистом? Это абзац...
                  Укажите мне, где написано в Библии- Иоанн Баптист.
                  Что-то я не пойму, кто из вас блондинка...
                  Цитата из Библии: Мф.3:1
                  ἐν δὲ ταῖς ἡμέραις ἐκείναις παραγίνεται Ἰωάννης ὁ βαπτιστὴς κηρύσσων ἐν τῇ ἐρήμῳ τῆς Ἰουδαίας

Или раз уж вы в раскол собрались, то у вас и Библия теперь своя?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Клантао
                    Что-то я не пойму, кто из вас блондинка...
                    Цитата из Библии: Мф.3:1
                    ἐν δὲ ταῖς ἡμέραις ἐκείναις παραγίνεται Ἰωάννης ὁ βαπτιστὴς κηρύσσων ἐν τῇ ἐρήμῳ τῆς Ἰουδαίας

Или раз уж вы в раскол собрались, то у вас и Библия теперь своя?
                    Клантао,читайте,пишите и говорите на греческом и вообще дуйте в Грецию.
                    Я читаю на церковно- славянском и употребляю вместо слова "баптистерий"- купель.
                    Отвяжитесь от меня,такие заумные вроде вас не вызывают у меня ни уважения, ни интереса.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Alexinna
                      Клантао,читайте,пишите и говорите на греческом и вообще дуйте в Грецию.
                      Я читаю на церковно- славянском
                      Ух ты, и к иконам с греческими надписями не прикладываетесь?

Правду я, видать, написал в соседней теме, что тянете уже не только на раскол, но и на ересь по акривии...

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от Блондинка
                        Видимо Свидетели Иеговы, для которых Троица - "всякая чушь"...
                        Я не СИ, слава Богу. Троицы нет в первоначальном тексте НЗ.

Комментарий

• Блондинка
                          Белая и пушистая

• 26 May 2018
                          • 1142

Сообщение от Павел Д.
                          Троицы нет в первоначальном тексте НЗ.
                          Слова нет, понятие есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао

Правду я, видать, написал в соседней теме, что тянете уже не только на раскол, но и на ересь по акривии...
                          Неправильное изображение. В Евангелии написано, что Иоанн выходил из воды, а здесь на берегу.

Православие все извращает.

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Блондинка
                            Слова нет, понятие есть.
                            Нету понятия. Только в Ин. 20:28 Иисус назван Богом Фомой, всё остальное против троицы.

Комментарий

• Владимир Исаков
                              Участник

• 10 September 2018
                              • 105

Сообщение от Клантао

А вы прикладываетесь?
                              В чем принципиальное отличие иконы от идола возбуждения чувств (не просто мерзости, а великой мерзости)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
                              У человека есть знание о самом себе. Перед внутренним взором его(её) всегда маячит образ, наблюдаемый ежедневно в зеркале. Вы смотрите на своё отражение и ассоциируете себя с ним. Пусть даже отчасти, но часть вашего сознания всегда помнит об этом: Я есмь Оно.

Глядя на икону... Сама икона выполнена в форме зеркала... Так подсознательно вы её интерпретируете. Передо мной зеркало, а в зеркале - я. Я всегда неудовлетворено тем, что имеет, тем, что видит. Я стремится к совершенству, к улучшенному(ой) самому(ой) себе. Я не устраивает тот образ, то знание, которое оно имеет о самом себе (мания величия - как раз следствие такого неудовольства, когда ты навязываешь своё знание о себе другим, требуешь поклонения себе, как идеалу). Глядя же на икону...

Если на иконе изображён святой и я в это верю, то, глядя в зеркало иконы, я сам одухотворяюсь, проецируя подсознательно этого святого на самого себя. Я становлюсь тем самым идеалом, к которому стремлюсь. Если я по каким-то причинам разочаровался в святых писаниях и больше не верю в святых - образ на иконе будет лишь разочаровывать [меня самого в себе самом].
                              И в чем отличие иконы тогда от идола возбуждения чувств?

Комментарий

• Hibiscus
                                Отключен

• 21 September 2017
                                • 1135

Сообщение от Владимир Исаков
                                И в чем отличие иконы тогда от идола возбуждения чувств?
                                А кто спрашивает?

Комментарий

Обработка...