Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Pinochet
    Брехня. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    (Быт.1:28)
    Адама с Евой Бог не благословлял размножаться и владычествовать.....
    Адам появляется в библии во второй главе, а в первой - это не Адам перстный, а другой Адам человек с неба...

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от vrn
      В чем истинная причина изгнания Адама?

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      Как вариант: они имели знания как боги, оставаясь сотворенными из плоти.
      И будучи при сем несовершенными как животные,они могли получить от дерева жизни еще больше - и как итог создать проблемы.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от АлександрСлепов
        Как вариант: они имели знания как боги, оставаясь сотворенными из плоти.
        И будучи при сем несовершенными как животные,они могли получить от дерева жизни еще больше - и как итог создать проблемы.
        От древа жизни они могли получить только лишь одно - стать бессмертными.
        А знания - только от дерева познания добра и зла.
        Дерево познания добра и зла даёт только знания о добре и зле или ещё и другие знания?
        Ну, например знания в игре в шахматы, или знания в физике, биологии, юриспруденции, математике..?

А древо жизни? Жизнь... вечная жизнь это что такое?
        Разве это не знания о том, что... "да знаю тебя истинного Бога.."?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от mara
          вы хотите сказать, что Бог в раю поселил амёб в человеческом облике...
          А кто "делился" Ева или Адам?
          Адам.
          У него была выделена часть тела (ребро), которая сразу трансформировалась сразу во взрослую особь (Еву).

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Безнравственность Адама с Евой лишь в том, что они по раю без штанов ходили...

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от tagil
              Адам.
              У него была выделена часть тела (ребро), которая сразу трансформировалась сразу во взрослую особь (Еву).
              Мы не можем об этом так утверждать,Бог нам это не открыл.Как Адам и Ева размножались в раю,есть мнение у Отцов,что это происходило как у ангелов,а после грехопадения размножение стало происходить как аварийный вариант,который был предусмотрен у Бога.Так,как мы сейчас размножаемся,наподобие как размножаются животные,это и есть одно из последствий грехопадения.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Пломбир
                Он её и Адаму не давал.
                Давал.
                В нематериальных условиях Рая, Адам сам стал живой душой по воле Бога.

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                (Книга Бытие 2:7)

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Сообщение от mara
                  Перечитываю Св. Писание, некоторые места по 100 раз. Прочитала десяток "святых отцов". А не могу взять в толк. Может, в ваших постах, форумчане, увижу то, что ускользает от меня.
                  Ведь из-за такой мелочи началось прозябание человечества! Сказал Господь: от любого древа ешь, а от этого не ешь. Всего одна простая заповедь. Но человек пошел и съел. Вот здесь и начинается для меня загадка. «Адам, почему ты ел?» Отвечает: «А что я? Я ничего, это все жена, которую Ты мне дал» Вот оно! Не повинился! ПОЧЕМУ?!
                  Вот все поют, что в Царстве небесном благодать, истина, правда. Откуда же в Царстве Божьем взялся «лукавый змей», «ангелы не сохранившие своего достоинства», «ангел света», возмечтавший о власти и главное - Адам! Только что созданный, не знающий зла?! Откуда взялось такое легкомыслие, эгоизм и безответственность. А ведь это форма проявления безнравственности. Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?
                  Сначала от неопытности беспечность в отношении не есть, потом непослушание "съел", а потом уж пошло поехало- эгоизм. безнравственность и т.д и т.п.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от сураз
                    От древа жизни они могли получить только лишь одно - стать бессмертными.
                    А знания - только от дерева познания добра и зла.
                    Дерево познания добра и зла даёт только знания о добре и зле или ещё и другие знания?
                    Ну, например знания в игре в шахматы, или знания в физике, биологии, юриспруденции, математике..?

А древо жизни? Жизнь... вечная жизнь это что такое?
                    Разве это не знания о том, что... "да знаю тебя истинного Бога.."?
                    Ну если буквально,то дерево жизни это бессмертие.
                    Но вот знание добра и зла не гарантирует мира Божьего.
                    Ибо дьявол тоже знал о добре и зле, и тот элохим, чьи сыновья входили к дочерям человеским - тоже знал о добре и зле.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Alexinna
                      Мы не можем об этом так утверждать,Бог нам это не открыл.Как Адам и Ева размножались в раю,есть мнение у Отцов,что это происходило как у ангелов,а после грехопадения размножение стало происходить как аварийный вариант,который был предусмотрен у Бога.Так,как мы сейчас размножаемся,наподобие как размножаются животные,это и есть одно из последствий грехопадения.
                      Ангелы не размножаются. Мф 22:30:
                      Ведь при воскресении люди не женятся и не выходят замуж, но они подобны ангелам на небе, - т. е. не могут вступать в брак и производить на свет себе подобных.
                      Врут "ваши"(ваши именно) "святые". Сказано, что ангелов мириады.(Вт 33:2).
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Alexinna
                        Мы не можем об этом так утверждать,Бог нам это не открыл.Как Адам и Ева размножались в раю, есть мнение у Отцов,что это происходило как у ангелов,
                        Да.
                        В Раю Человек творит себе подобных (и даже не совсем подобных) одним усилием воли, примерно так же, как Бог творит ангелов божьих

... а после грехопадения размножение стало происходить как аварийный вариант, который был предусмотрен у Бога.
                        Не думаю, что у Всемогущего и Всеблагого Бога случаются аварии, тем более предусмотренные.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от strannik-mf
                          Сначала от неопытности беспечность в отношении не есть, потом непослушание "съел", а потом уж пошло поехало- эгоизм. безнравственность и т.д и т.п.
                          Думаю, что-то мы не улавливаем. Зачем, зная заранее, что совершит Адам и Ева, заранее обречь Сына
                          на крест. Что-то было в том Царстве не так. Мне кажется, это связано как-то со смертью.
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• allexster
                            Завсегдатай

• 01 January 2018
                            • 706

Конечно человек для сада был безнравственным , так как имел душу животного !
                            Перед этим земля произвела души животных ,его слепили из земли- значит стал душею живою животною !
                            Ну и в помошники вначале приведены были подобные ему именно ЖИВОТНЫЕ !

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Яна 2013
                              ... Т.е. пенис и вагина, оплодотворение, мейоз, процесс беременности, как у всех высших живых тварей, не были созданы Богом, а появились в результате чего?
                              Изменения в природе Человека после грехопадения произошли по воле Бога, ясно выраженной вот здесь:

16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                              (Книга Бытие 3:16)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от mara
                                Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?
                                Но ведь Адам-персонаж Писания,а Писание описывает не историю планеты,не мораль,а начала и соотношения внутри нашего царствия=разума.
                                А значит выбранная Вами призма оценки этого персонажа внешним,по отношению к Вам-не верна изначально.
                                Он(Адам) внутри Вас,а значит стоит оценивать Ваше(моё) восприятие Слова и здесь имеют место лишь две категории-персть(прах) и дух.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...