Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
И будучи при сем несовершенными как животные,они могли получить от дерева жизни еще больше - и как итог создать проблемы.Комментарий
-
А знания - только от дерева познания добра и зла.
Дерево познания добра и зла даёт только знания о добре и зле или ещё и другие знания?
Ну, например знания в игре в шахматы, или знания в физике, биологии, юриспруденции, математике..?
А древо жизни? Жизнь... вечная жизнь это что такое?
Разве это не знания о том, что... "да знаю тебя истинного Бога.."?Комментарий
-
Комментарий
-
Мы не можем об этом так утверждать,Бог нам это не открыл.Как Адам и Ева размножались в раю,есть мнение у Отцов,что это происходило как у ангелов,а после грехопадения размножение стало происходить как аварийный вариант,который был предусмотрен у Бога.Так,как мы сейчас размножаемся,наподобие как размножаются животные,это и есть одно из последствий грехопадения.Комментарий
-
Комментарий
-
Перечитываю Св. Писание, некоторые места по 100 раз. Прочитала десяток "святых отцов". А не могу взять в толк. Может, в ваших постах, форумчане, увижу то, что ускользает от меня.
Ведь из-за такой мелочи началось прозябание человечества! Сказал Господь: от любого древа ешь, а от этого не ешь. Всего одна простая заповедь. Но человек пошел и съел. Вот здесь и начинается для меня загадка. «Адам, почему ты ел?» Отвечает: «А что я? Я ничего, это все жена, которую Ты мне дал» Вот оно! Не повинился! ПОЧЕМУ?!
Вот все поют, что в Царстве небесном благодать, истина, правда. Откуда же в Царстве Божьем взялся «лукавый змей», «ангелы не сохранившие своего достоинства», «ангел света», возмечтавший о власти и главное - Адам! Только что созданный, не знающий зла?! Откуда взялось такое легкомыслие, эгоизм и безответственность. А ведь это форма проявления безнравственности. Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?Комментарий
-
От древа жизни они могли получить только лишь одно - стать бессмертными.
А знания - только от дерева познания добра и зла.
Дерево познания добра и зла даёт только знания о добре и зле или ещё и другие знания?
Ну, например знания в игре в шахматы, или знания в физике, биологии, юриспруденции, математике..?
А древо жизни? Жизнь... вечная жизнь это что такое?
Разве это не знания о том, что... "да знаю тебя истинного Бога.."?
Но вот знание добра и зла не гарантирует мира Божьего.
Ибо дьявол тоже знал о добре и зле, и тот элохим, чьи сыновья входили к дочерям человеским - тоже знал о добре и зле.Комментарий
-
Мы не можем об этом так утверждать,Бог нам это не открыл.Как Адам и Ева размножались в раю,есть мнение у Отцов,что это происходило как у ангелов,а после грехопадения размножение стало происходить как аварийный вариант,который был предусмотрен у Бога.Так,как мы сейчас размножаемся,наподобие как размножаются животные,это и есть одно из последствий грехопадения.
Ведь при воскресении люди не женятся и не выходят замуж, но они подобны ангелам на небе, - т. е. не могут вступать в брак и производить на свет себе подобных.
Врут "ваши"(ваши именно) "святые". Сказано, что ангелов мириады.(Вт 33:2)."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
В Раю Человек творит себе подобных (и даже не совсем подобных) одним усилием воли, примерно так же, как Бог творит ангелов божьих
... а после грехопадения размножение стало происходить как аварийный вариант, который был предусмотрен у Бога.Комментарий
-
на крест. Что-то было в том Царстве не так. Мне кажется, это связано как-то со смертью."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Конечно человек для сада был безнравственным , так как имел душу животного !
Перед этим земля произвела души животных ,его слепили из земли- значит стал душею живою животною !
Ну и в помошники вначале приведены были подобные ему именно ЖИВОТНЫЕ !Комментарий
-
16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
(Книга Бытие 3:16)Комментарий
-
Но ведь Адам-персонаж Писания,а Писание описывает не историю планеты,не мораль,а начала и соотношения внутри нашего царствия=разума.
А значит выбранная Вами призма оценки этого персонажа внешним,по отношению к Вам-не верна изначально.
Он(Адам) внутри Вас,а значит стоит оценивать Ваше(моё) восприятие Слова и здесь имеют место лишь две категории-персть(прах) и дух.Комментарий
Комментарий