Святая Библия, помоги мне!
Свернуть
X
-
15. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
1) Откуда у вас такие познания в Православии, язычестве?
Обожение появилось довольно поздно, во время св.Григория (Паламы) и что там от язычества?
Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, «покажи нам Отца»?Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Язычники обычно себе Богов уподобляли (см. Др.Греция, Др.Рим)...
С ув. Сергей.
Последний раз редактировалось П Сергей; 24 January 2018, 06:04 AM.Комментарий
-
Да Бог Вас и не уполномачивал видеть.
Наблюдайте за собой (Лк,17:3)ПС. И харизматом вы перестали быть, и иудеем не сделались.
И иудеем быть не собираюсь - слишком большая ответственность перед Богом (на иконку сослаться не получится).
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Еще раз повторяю, картинки и заключения не мои, а из монографии известного специалиста:
http://jhist.org/lessons_08/hram.pdf
Вас в детстве напугал православный эксгибиционист и теперь Вам повсюду мерещатся православные?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Боюсь, и здесь Вы меня не так поняли.
А Вы не думали, что Библия - очень жестокая книга? Жестокая правда жизни, и спасутся лишь избранные. Возможно, если бы не Она, то люди вели бы себя по-другому. Когда одни очень сильно напрягаются, чтобы спастись, другие в противовес творят беспредел. Последователи Христа считают себя чуть ли не святыми, а это гордыня ведь, и это создаёт ненужное напряжение в мире.Комментарий
-
А вы такой как апостол Павел?
Если не такой, нет на вас дара Духа Святого, то вы не под благодатью, а под Законом. И отвечать на Суде будете по Закону.
Или вы уже настолько освятились, что типа равноапостольный?...
1) Откуда у вас такие познания в Православии, язычестве?
Обожение появилось довольно поздно, во время св.Григория (Паламы) и что там от язычества?
Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, «покажи нам Отца»?Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Язычники обычно себе Богов уподобляли (см. Др.Греция, Др.Рим)...
С ув. Сергей.
Теозис (обожение) - представление из языческой философии, которое в лице таких как Григорий (Палама) и др. философов времен развития христианства как гос религии Римской империи, адаптировано христианской догматикой.
По Платона почитайте...
Цитата-то евангельская об Отце не при чем... Теозис -теургия - мистерия из языческой оперы... Обманка. Для того чтобы вы о себе мнили , что под благодатью, благодати никакой не имея...
Православие ставит правильную цель, но методы достижения негодные...
Подобно некой школе, которая обещает подготовить ученика в университет, но при этом ничему толком не учит, заставляет пить, курить и принимать наркотики, типа без этого в универ никак не поступить...
Соответственно, никто в ВУЗ не поступает, но реклама в ТВ все равно, несмотря не негативные отзывы, идет отменная, ибо спонсор школы местный олигарх..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А Вы не думали, что Библия - очень жестокая книга? Жестокая правда жизни, и спасутся лишь избранные. Возможно, если бы не Она, то люди вели бы себя по-другому. Когда одни очень сильно напрягаются, чтобы спастись, другие в противовес творят беспредел. Последователи Христа считают себя чуть ли не святыми, а это гордыня ведь, и это создаёт ненужное напряжение в мире.Комментарий
-
Если Вы этого не можете усвоить - стоит ли продолжать разговор?
Странный вы однако.... )
Естественно.Комментарий
-
А вы такой как апостол Павел?
Если не такой, нет на вас дара Духа Святого, то вы не под благодатью, а под Законом. И отвечать на Суде будете по Закону.
Или вы уже настолько освятились, что типа равноапостольный?...
Теозис (обожение) - представление из языческой философии, которое в лице таких как Григорий (Палама) и др. философов времен развития христианства как гос религии Римской империи, адаптировано христианской догматикой.
По Платона почитайте...
Цитата-то евангельская об Отце не при чем... Теозис -теургия - мистерия из языческой оперы... Обманка. Для того чтобы вы о себе мнили , что под благодатью, благодати никакой не имея...
Православие ставит правильную цель, но методы достижения негодные...
Подобно некой школе, которая обещает подготовить ученика в университет, но при этом ничему толком не учит, заставляет пить, курить и принимать наркотики, типа без этого в универ никак не поступить...
Соответственно, никто в ВУЗ не поступает, но реклама в ТВ все равно, несмотря не негативные отзывы, идет отменная, ибо спонсор школы местный олигарх...
1) Во всяком случае, Господь Бог искупил мои грехи на Кресте и я стал желанным сыном...
Посему мы, православные, под Благодатью...
2) я не разбираю книг, где написано:
Наконец, рассмотрим аргумент, чтоесли при евхаристии хлеб и вино путем превращения могут стать божественными, то тем более человек, уже созданный по Божьему образу, может стать божественным. Но дело в том, что можно оспорить утверждение, что во время причастия хлеб и вино становятся Телом и Кровью. Рассмотрим этот вопрос позже в главах, посвященных вопросу о Вечере Господней.
С ув. Сергей.
P.S. И этим вы «насыщаетесь»? Брошюра из США, заточенная для «разложения» именно православных....
Последний раз редактировалось П Сергей; 24 January 2018, 04:05 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
или лауреатов Нобелевской премии по экономике:«Капитализм -это не просто изм, а что-то хорошее, похожее на биологическую клетку»
С ув. Сергей.Последний раз редактировалось П Сергей; 24 January 2018, 04:27 PM.Комментарий
-
Насколько можно непредвзятого судить о человеческой природе: человек всегда стремится нарушить правила. Причём любые. Библия предлагает жить по Заповедям, а это означает загнать себя в рамки правил. Те, кто живут по своим собственным правилам, тоже до какой-то степени ограничивают свою свободу. Но свободолюбивая природа человеческая заставляет нарушать как Заповеди, так и придуманные собственные правила. Это конфликт добра и зла внутри человека. И покуда Библия воспринимается как свод законов и правил - зло никуда не уйдёт. Её читают умом, а нужно читать сердцем.Комментарий
-
Насколько можно непредвзятого судить о человеческой природе: человек всегда стремится нарушить правила. Причём любые. Библия предлагает жить по Заповедям, а это означает загнать себя в рамки правил. Те, кто живут по своим собственным правилам, тоже до какой-то степени ограничивают свою свободу. Но свободолюбивая природа человеческая заставляет нарушать как Заповеди, так и придуманные собственные правила. Это конфликт добра и зла внутри человека. И покуда Библия воспринимается как свод законов и правил - зло никуда не уйдёт. Её читают умом, а нужно читать сердцем.
Вы понимаете природу возникновения зла и греха?Комментарий
-
Вы - желанный сын Божий, который под благодатью?
Ну что же, разочаровать вас в самом себе никому не удастся...
А я - под Законом.
Беру свой крест (бремя) Заповедей и иду за Царем...
Вот когда напишу Заповеди в себе, в своем сердце, когда стану воплощением живого Закона (Торы), как Христос, тогда и будет на мне благодать, не раньше...
2) я не разбираю книг, где написано:
Наконец, рассмотрим аргумент, чтоесли при евхаристии хлеб и вино путем превращения могут стать божественными, то тем более человек, уже созданный по Божьему образу, может стать божественным. Но дело в том, что можно оспорить утверждение, что во время причастия хлеб и вино становятся Телом и Кровью. Рассмотрим этот вопрос позже в главах, посвященных вопросу о Вечере Господней.
С ув. Сергей.
P.S. И этим вы «насыщаетесь»? Брошюра из США, заточенная для «разложения» именно православных....
Да, мне понравился ход рассуждений этого богослова. Я с ним согласна.
Это не брошюра для разложения православных, это статья для протестантов, в частности, пятидесятников... Автор - пятидесятник.
Каждый богослов - философ имеет право выразить и аргументировать свое мнение.
А вы, как потребитель, - верить тому, что вам нравится, что тешит разум, льстит душе и т.п.
В самом деле, евхаристическая мистерия ПЦ - гораздо более позднее изобретение, Византийских времен, а не апостольских.
Католическая литургия, например, более древняя...
Про теозис и платонизм, мистериальность много чего есть, в т.ч. православного и около-православного:
Хоружий Сергей Сергеевич "Миросозерцание Флоренского"
...В такой интерпретации платонизм представляет собой, конечно, не одно какое-нибудь философское учение или направление, но скорее «некоторое духовное устремление... указующий перст от земли к небу, от долу горе» [10] , т.е., иначе сказать, фундаментальную философскую установку, с необходимостью разделяемую любой философией, где признается объективная реальность духовного, «горнего», а также, в той или иной форме, причастность здешнего бытия этой реальности. Этим объемлются все системы и направления мысли, характеризующиеся онтологической ориентацией; и по отношению к любой из таких систем платонизм выступает как их родовое имя, как Универсальная Онтология
Мистицизм эллинский и мистицизм христианский постоянно рассматриваются как метафизически идентичные, как варианты или как последовательное развитие одной и той же самотождественной духовной традиции (может быть, особенно наглядно в «Не восхищением неищева»). И так далее.
Далее, однако, необходимо добавить, что эта высшая и совершенная форма платонизма, какою является философия христианства, все же несколько отлична от изначальной эллинской формы. Изменения, вносимые христианством в обычный, языческий платонизм, связываются у Флоренского сугубо и исключительно с догматом троичности и заключаются в небольшом развитии картины умного мира развитии, уже встречавшемся в истории христианского платонизма."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий