Святая Библия, помоги мне!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Илияху
    Т

Я кстати тоже так подумал. Типа жертвенника). Куришь цитаты библии, и они как в храме фимиам тебя наполняет))
    Я вон евангелиями этих как их, Живого потока Уитнеса Ли, котел растапливаю. Мне их как то всунули там пару штук. Они толстые такие. С подстрочным переводом. Но горят плохо. Американские книжки харизматические лучше горят.
    А шо делать. Топить то надо. А хлама полно скопилось за 20 лет.
    Вочмана Ли я помню читал. Ничего кроме вреда от его писанины я не получил. Потом горько расплачивался за его уроки. Так что как говорил профессор Преображенский - в печку ее!

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от artemida-zan
      дурня, так дурня.. как скажете..))
      А чего говорить? Людям, которые фактически живут под приговором смерти, думать ли о таких мелочах как курение?)
      Это сейчас кто дрожит за свою плоть и боится умереть, то им это грех. А на войне чего там мелочится перед лицом смерти? Там ценилось братство и взаимопомощь. А грех там предательство и малодушие. Тоже кстати грехи для геенны огненной.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Вочмана Ли я помню читал. Ничего кроме вреда от его писанины я не получил. Потом горько расплачивался за его уроки.
      Перепутал ты. Вочман Ни. А то Уитнес Ли. Китайцы все на одно лицо)
      Я бы не сказал. Вочман Ни есть нормальные мысли. Извлекать надо уметь. А Уитнес Ли да, отстой.
      Да и не в этом дело. Мне сама бумага нужна). Котел топить.

Есть у меня один толстенный баптисткий песенник. Не знаю кто его и когда притащил. или забыли у меня. Поглядываю на него). Но пока не трогаю. Чего то пока жалко.
      А, жена говорит, это она притащила. Рядом сидит. Говорит: еще типографией пахнет. Зачем он ей непонятно. Им гвозди можна забивать

Я жалею об одной классной толстой книге. когда то еще в самом начале купил я в одном магазине православную библию. 77 книг. Но это надо было видеть, эту книгу. Весила она где то наверно килограмм 5 или 7. Размером была, реально не поместится в пакет большой. Я уже и не помню зачем я ее купил тогда.)
      Но потом через время я ее одной сестре бабуле. Там буквы были здоровенные, а у нее зрение было плохое. Даже в очках. Короче пригодилась она. Видно ей я и купил. Бо я потом думал: зачем я вообще ее покупал непонятно.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Илияху
        А чего говорить? Людям, которые фактически живут под приговором смерти, думать ли о таких мелочах как курение?)
        Это сейчас кто дрожит за свою плоть и боится умереть, то им это грех. А на войне чего там мелочится перед лицом смерти? Там ценилось братство и взаимопомощь. А грех там предательство и малодушие. Тоже кстати грехи для геенны огненной.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
        Боязливых и неверных по отношению к Кому?.. )) К Богу, к Его повелениям, к Его Закону и Заповедям, к Его указаниям и т.д.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Боязливых и неверных по отношению к Кому?.. )) К Богу, к Его повелениям, к Его Закону и Заповедям, к Его указаниям и т.д.
          А никто не бывает неверным Богу лично, кроме пророков или посланных лично Богом.
          Все эти вещи только по отношению к людям можно сделать.
          когда человек предает другого, откуда он знает человека он предает или Бога?
          когда жене изменяет, откуда он знает кому он изменяет?

Когда евреев предавали фашистам, то они ж людей предавали.
          В Откровении не сказано, то те люди были боязливые и неверные Богу или заповедям. А просто были боязливые и не верные.
          Если человек таков, то он любого предаст. Или изменит.

Я таких не видел людей: типа по отношению к Богу или заповедям верный, а людей предает. Где такие водяться?
          Никто не может знать когда делает грех, против кого он делает этот грех. Против Бога или человека.
          ибо мы Им живем и движемся и существуем.

об этом Машиах сказал прямо: Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. То есть люди предали людей. Не дали людям чашу воды. Не посетили людей в темнице. Не накормили людей. Ни праведники, ни нечестивые не знали что они это делали Машиаху.
          А те праведники наоборот были верными. Помогли, поделились последней сигаретой. или последним куском хлеба.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Илияху
            А никто не бывает неверным Богу лично, кроме пророков или посланных лично Богом.
            Все эти вещи только по отношению к людям можно сделать.
            когда человек предает другого, откуда он знает человека он предает или Бога?
            когда жене изменяет, откуда он знает кому он изменяет?
            Во первых, предаёт конечно же - Бога, который сказал - не предавать, не изменять и т.д.
            Во вторых предаёт тех, кого предаёт.

А просто были боязливые и не верные.
            Если человек таков, то он любого предаст. Или изменит.
            нет. Есть множество людей смелых на грехи, предательства, измены, убийства и т.д, потому что они - не боятся не исполнить повеления Бога, не бояться не соблюдать Его законы и не боятся ослушиваться Его.

Никто не может знать когда делает грех, против кого он делает этот грех. Против Бога или человека.
            конечно же против Бога в первую очередь, т.к грех, это не выполнение закона, который Он дал.
            и во вторую очередь, грех против того человека, против кого грех делается.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Аннета
              Но евреи к херувимам а тем паче к их изображениям никогда не обращались и ИМ не молились.
              Да уже отвечала Луке,повторю и Вам(только без лишних эмоций))):

Мало того, Ковчег Завета назывался Господом - Числ. 10:35-36

Перед вещественной святыней поклонялись - Пс 5:8 137:2
              Моисей и Аарон у скинии "пали на лица свои" Числ 20:6
              Иисус Навин "...пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним... "
              (Книга Иисуса Навина 7:6)

Перед вещественной святыней зажигали лампады, воскуряли фимиам. От вещественных святынь происходили чудеса.
              В истинном храме пророк видел образы (иконы)
              11. ..покажи им вид храма и расположение его, ..и все образы его, ..и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.
              (Иезекииль 43:11)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Alexinna
                Да уже отвечала Луке,повторю и Вам(только без лишних эмоций))):

Мало того, Ковчег Завета назывался Господом - Числ. 10:35-36

Перед вещественной святыней поклонялись - Пс 5:8 137:2
                Ну, а православные поделки к иудейским святыням с какого боку?
                Культ карго отправляете?

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Во первых, предаёт конечно же - Бога, который сказал - не предавать, не изменять и т.д.
                  Во вторых предаёт тех, кого предаёт.

нет. Есть множество людей смелых на грехи, предательства, измены, убийства и т.д, потому что они - не боятся не исполнить повеления Бога, не бояться не соблюдать Его законы и не боятся ослушиваться Его.

конечно же против Бога в первую очередь, т.к грех, это не выполнение закона, который Он дал.
                  и во вторую очередь, грех против того человека, против кого грех делается.
                  Ясно.
                  Ну а все таки чего курить библию это грех? Библия ж святая книга или нет? А как же тогда курить святую книгу грех?)
                  Вот у православных целовать мощи не грех. А мощи это трупы засушенные. Но они у них святые считаются. Засушенные, но святые. И им же не грех. А чего ж библию курить православным тогда грех? Я ж про них говорил. В кино православные ж были. Раз поп там бегал по окопам. Навряд ли в окопах были баптисты или пятидесятники. А евреев точно там не было наверняка.

Вот там как раз поп чесал затылок и думал: грех они делают или не грех. Вроде ж за отечество воюют. Герои. А библию курят. Вот такая была у него загадка.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Аннета
                    Но евреи к херувимам а тем паче к их изображениям никогда не обращались и ИМ не молились.
                    Почему же? Контакты с Ангелами вполне описаны в Ветхом и Новом Завете. По-этому насчет "обращались" ситуация обратная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Более того, в глаза их никогда не видели - в святое святых входил только один-единственный первосвященник да и тот - один раз в год.
                    Батюшко попутал свое культовое здание с Иерусалимским храмом.
                    В теме о Торе, как реальном законодательстве, вы проявили однозначный отказ от введения норм Торы в Израиле. Здесь вы радуетесь, что никогда не видели изображений херувимов в храме. Вы стыдитесь Закона Моисеева и святыни, которая была размещена во Святая Святых? Вы радуетесь тому, что не причастны ни к дисциплинарной части Закона, ни к святыням Храма, к которым относились и херувимы?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      В теме о Торе, как реальном законодательстве, вы проявили однозначный отказ от введения норм Торы в Израиле.
                      ))))))))))))) Женя, Вы ладаном лишнего передышали, - я не член парламента Израиля и законов не принимаю.
                      Подышите свежим воздухом, нельзя так себя надрывать на работе.
                      Здесь вы радуетесь, что никогда не видели изображений херувимов в храме. Вы стыдитесь Закона Моисеева и святыни, которая была размещена во Святая Святых? Вы радуетесь тому, что не причастны ни к дисциплинарной части Закона, ни к святыням Храма, к которым относились и херувимы?
                      Это - к врачу. Я не специалист по навязчивым идеям, помочь ничем не могу.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

ПС. Вы хоть понимаете, что от большей части евреев святыня скрывалась по причине того, что их признавали недостойными ее видеть, и совершать там служение Богу? Вы этому радуетесь?
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          ПС. Вы хоть понимаете, что от большей части евреев святыня скрывалась по причине того, что их признавали недостойными ее видеть, и совершать там служение Богу? Вы этому радуетесь?
                          Это да. А вот православные оказались достойными. Им достались все святыни: иконы, засушенные трупы, И прочая и прочая. Самым достойным весь набор святынь
                          И достались все сверх титулы. Пресвятые, преподобные, пресвятейшие. Куда там бедному Богу до православных попов. Он просто святой. А за Аарона я уже молчу. Он мелкая сошка по сравнению с преподобнопресвятейшими достойными патриархами.
                          Только непонятно: патриархи это отцы народов на земле вообще то. А чего в православии патриархи? Они отцы каких народов?
                          Авраам патриах потому шо отец многих народов. Иаков патриарх.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Йицхак
                            Ну, а православные поделки к иудейским святыням с какого боку?
                            Культ карго отправляете?
                            Какие поделки,а,какие поделки?Ветхий завет это предтеча Нового,всё логично перетекает от ветхого к новому.Прообразы Ветхого воплотились в Новом.
                            Новый Завет как лакмусовая бумажка проявил все тайные намёки Ветхого Завета.
                            Да тока Вам-повторяю-ну никак этого не уразуметь,ну никак,ну не дано!:-):-):-)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Alexinna
                              Какие поделки,а,какие поделки?
                              Ручные. Любительские.
                              Ветхий завет это предтеча Нового,всё логично перетекает от ветхого к новому.Прообразы Ветхого воплотились в Новом.
                              Да язычники-то с какого боку к заветам Бога с иудеями, особенно к первому?
                              Да тока Вам-повторяю-ну никак этого не уразуметь,ну никак,ну не дано!:-):-):-)
                              Что не уразуметь? культ карго?

Вот это настоящий самолет.

А вот - культ карго.

Так и в суровой реальности: у иудеев - настоящий храм и святыни, а у православного карго - поделки из сена-соломы.
                              Аборигены копирую белых людей, православные - иудеев. Как умеют.
                              Что тут надо понимать?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Йицхак
                                Ручные. Любительские.
                                - ну так уж прямо и любительские...)
                                есть и настоящие произведения искусства.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...