.....а подобные уродские и богохульные темы открывают только хаббадские золотари , котрые сами же и плодят инетернет-выгребные ямы
Православная пальпация
Свернуть
X
-
Я ни в коем разе не отвергаю того, что Господь мог почтить Марию и приснодевством. Лично для меня это неважно. Это суверенное право моего суверенного Бога.
Но я отвергаю тот беспардонный способ изложения "медицинского освидетельствования" Марии, который описан в Протоевангелии. Я считаю это выдумками больных на голову людей.
Вот видите, Вам даже читать об этом противно. А Прав.Церковь это несёт своим Преданием.
Я готов с Вами согласиться, что мой тон изложения скорее всего недопустим. И я реально, без сарказма, прошу за этот тон прощения у всех, кому нанёс им оскорбления.
Но, может быть, и для кого-то из православных станет понятнее, почему так крепко держатся протестанты за Sola Scriptura.
Разве Истина требует поддержки от ложных исторических свидетельств и подлогов?Комментарий
-
Это вы про себя? Когда достоверно информируете про синагогу в Бердичеве....сколько вам можно испытывать терпение людей.
- - - Добавлено - - -
Оспаривать свидетельство текста логикой это явный бред. Вы там постарайтесь поаккуратней. Тут уже есть клиенты , которые оспаривают примеры логикой. Беспокоюсь за вас. Полагаю вам хватит.Я ни в коем разе не отвергаю того, что Господь мог почтить Марию и приснодевством. Лично для меня это неважно. Это суверенное право моего суверенного Бога.
Но я отвергаю тот беспардонный способ изложения "медицинского освидетельствования" Марии, который описан в Протоевангелии. Я считаю это выдумками больных на голову людей.
Вот видите, Вам даже читать об этом противно. А Прав.Церковь это несёт своим Преданием.
Я готов с Вами согласиться, что мой тон изложения скорее всего недопустим. И я реально, без сарказма, прошу за этот тон прощения у всех, кому нанёс им оскорбления.
Но, может быть, и для кого-то из православных станет понятнее, почему так крепко держатся протестанты за Sola Scriptura.
Разве Истина требует поддержки от ложных исторических свидетельств и подлогов?Комментарий
-
Пусть будет по-вашему. Не стану ничего этому противопоставлять, ибо и любое дальнейшее противопоставление может быть окрещено как "логика против текста".
Но, тем не менее, приведу недавно подсмотренный мной в одной дискусии довод от Честертона:
" Священник сомневается в сверхъестественном.
Совсем нет, спокойно ответил отец Браун. Мои сомнения касаются не сверхъестественного, а естественного.
Я полностью согласен с человеком, который сказал: «Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное».
Это и есть то, что вы называете парадоксом? спросил Таррент.
Это то, что я называю здравым смыслом, ответил священник. Гораздо естественнее поверить в то, что за пределами нашего разума, чем в то, что не переходит этих пределов, а просто противоречит ему. Если вы скажете мне, что великого Гладстона в его смертный час преследовал призрак Парнела, я предпочту быть агностиком и не скажу ни да, ни нет. Но если вы будете уверять меня, что Гладстон на приеме у королевы Виктории не снял шляпу, похлопал королеву по спине и предложил ей сигару, я буду решительно возражать. Я не скажу, что это невозможно; я скажу, что это невероятно. Я уверен в том, что этого не было, тверже, чем в том, что не было призрака, ибо здесь нарушены законы того мира, который я понимаю. Так и с легендой о проклятии. Я сомневаюсь не в сверхъестественном, а в самой этой истории."
Вот именно в этом свете я ещё раз повторю свои слова:
Я ни в коем разе не отвергаю того, что Господь мог почтить Марию и приснодевством. Лично для меня это неважно. Это суверенное право моего суверенного Бога.
Но я отвергаю тот беспардонный способ изложения "медицинского освидетельствования" Марии, который описан в Протоевангелии. Я считаю это выдумками больных на голову людей.Комментарий
-
опять хуцпато врёте , Пайн: если бы Вам это было не-важно , Вы бы не лезли в этот вопрос так дремуче жидовски, тов.-щ.Я ни в коем разе не отвергаю того, что Господь мог почтить Марию и приснодевством. Лично для меня это неважно. Это суверенное право моего суверенного Бога.
но Вы - влезли.
и именно жидовски.
и не вздумайте путать еврейство и жидовство , товарищ.
вывод: Пайн опять врёт.
и поэтому так смачно и подробно цитируете эти выдумки больных на голову людей.Но я отвергаю тот беспардонный способ изложения "медицинского освидетельствования" Марии, который описан в Протоевангелии. Я считаю это выдумками больных на голову людей.
Вы опять врёте , мистр.
и опять также хуцпато жидовски, Вы вообще - перманентно врёте, пан .
..а эта Ваша помойная натяжка выдумок больных на голову людей на всех православных и православие - не такого же свойства брехня , мущщина?
ну-ка
соврёте ещё раз?
это Вы несёте своим дерьмовым хаббадским бредом, мущина.Вот видите, Вам даже читать об этом противно. А Прав.Церковь это несёт своим Преданием.
а что говорит ортодоксия по этому вопросу - я Вам привёл уже здесь и только после этого Вы начали свои пируэты ужом на сковороде .
извини, но -позно.Я готов с Вами согласиться, что мой тон изложения скорее всего недопустим. И я реально, без сарказма, прошу за этот тон прощения у всех, кому нанёс им оскорбления.
Вас поймали за язык -читатели, но это мелочь.
Вы осквернились и похулили Божию Матерь -а это куда серьёзнее ....Последний раз редактировалось Виталич; 08 December 2017, 12:32 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А Вы и есть вражина.
Вы злобствуете и обгаживаете.
Вместе с тем лишним, что следовало бы замолчать и тихонько убрать, Вы поднимаете по этому поводу ШУМ, и черните то, чего как раз убирать не нужно.
Потому что Вы ненавидите в православии ВСЕ.
А я только понимаю, что это, то и третье есть лишнее и ненужное.
Вот и разница.
- - - Добавлено - - -
Вот уже сбавил тон.Я ни в коем разе не отвергаю того, что Господь мог почтить Марию и приснодевством. Лично для меня это неважно. Это суверенное право моего суверенного Бога.
Разве Истина требует поддержки от ложных исторических свидетельств и подлогов?
принимаем извинения.
До кучи сообщу, что текст оного апокрифа "О ПАЛЬЦАХ" неизвестен 99,999% православных христиан. Хотя и верят в приснодевство.
Все-таки догматы веры изложены в Книге Правил, где Соборные определения.
Там лишь разик есть слово Приснодева (мельком и вскользь).
Поэтому я не считаю, что приснодевство - это догмат.
Это не догмат. Это принятое ВЕРОВАНИЕ. Непринятие которого не меняет РОВНО НИЧЕГО в остальных догматах Символа веры.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Почему по-моему? Вы ставите пример , текст. И.....потом сами наезжаете логикой на этот пример. Ну разве это не бред? Конечно , вы просто увлеклись. И похоже давно ; и увлеклись так , что походу эти все вещи сами схавают вас. Вы даже не заметите.
Ну и? Этот текст никак не влияет на тот. Скорее оба текста влияют на вас.Не стану ничего этому противопоставлять, ибо и любое дальнейшее противопоставление может быть окрещено как "логика против текста".
Но, тем не менее, приведу недавно подсмотренный мной в одной дискусии довод от Честертона:
" Священник сомневается в сверхъестественном.
Совсем нет, спокойно ответил отец Браун. Мои сомнения касаются не сверхъестественного, а естественного.
Я полностью согласен с человеком, который сказал: «Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное».
Это и есть то, что вы называете парадоксом? спросил Таррент.
Это то, что я называю здравым смыслом, ответил священник. Гораздо естественнее поверить в то, что за пределами нашего разума, чем в то, что не переходит этих пределов, а просто противоречит ему. Если вы скажете мне, что великого Гладстона в его смертный час преследовал призрак Парнела, я предпочту быть агностиком и не скажу ни да, ни нет. Но если вы будете уверять меня, что Гладстон на приеме у королевы Виктории не снял шляпу, похлопал королеву по спине и предложил ей сигару, я буду решительно возражать. Я не скажу, что это невозможно; я скажу, что это невероятно. Я уверен в том, что этого не было, тверже, чем в том, что не было призрака, ибо здесь нарушены законы того мира, который я понимаю. Так и с легендой о проклятии. Я сомневаюсь не в сверхъестественном, а в самой этой истории."
Вот именно в этом свете я ещё раз повторю свои слова:
Так чего лично вы хотите добиться?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Так у вас спрашивают про что?Комментарий
-
Я склоняюсь к тому, чтобы к Вам прислушаться.Комментарий
-
Прислушайтесь к себе. У вас сильные рефлексии на предание , традицию. Может вам как то адаптироваться к этому. Вот скажем инфа по моментам веры , эта самая инфа как то ПЕРЕДАЕТСЯ помимо вашей воли. Вы просто участвуете или не участвуете.
И второе. Нормально , если примером оспорить логику. Это нормально. А наоборот , это уже весело. А если приводить примеры и оспаривать онные примеры логикой это очень весело. И значит что то не так.
......))Комментарий
-
Если считать под Православием группу конкретных людей, то, конечно же, Вы неправы. Мне всё равно, чёрный человек или белый, христианин-харизмат или мусульманин-суннит, умный или не очень, в заблуждениях или с ясным рассудком, злой или добрый, я хотел бы (не всегда, правда, получается) относиться к нему с неподдельным уважением.
При этом я крайне негативно (как и любой человек) отношусь ко лжи. Например, ко лжи в политике. Или в семье. И конечно же ко лжи в сфере религиозных верований. Возможно, Вы более мудрый человек и не так резки в оценках. Но не отказывайте мне в моём праве иметь отрицательное, негативное отношение к этому негативному явлению - лжи в сфере религиозных воззрений. Вряд ли оправдан вызывающий тон, и я уже приносил свои извинения. Да, я ненавижу (если Вам угодно именно это слово) ложь. И если она имеет место быть в протестантизме, то в протестантизме. Если в правослаии, то в православии.
- - - Добавлено - - -
Здесь разумным будет с Вами согласиться.
Здесь сомневаюсь. Я не силён в "попперовских цитатах о методологии", но как-то интуитивно мне кажется, что это не односторонняя дорога. Вы уверены?Комментарий
-
Абстрактное против конкретного?? Ну пусть у вас возьмут анализ крови из ваших абстрактных знаний? Потянете?
- - - Добавлено - - -
Да ни в чем себе не отказывайте. И что это изменит?
Неадаптированое умирает. Это как остаться в плавках и ластах зимовать в тундре. Зато без лЫжи.Комментарий
-
Я намекал Вам Поппером)) Вы не убедите меня своими измышлениями. По крайней мере пока у Вас это не получается. Хотя Вы видите, что я внимаю. Есть ли у Вас какое-нибудь подтвеждение Вашим словам, высказанное кем-либо из известных и заслуживающих доверия людей? Буду признателен за пару цитат. И Вы создаёте впечатление весьма разумного человека, я, видимо, могу надеяться, что Вы не начнёте многократно "переповторять" свою мысль, просто каждый раз её перефразируя. Мысль я Вашу понял. Но пока не принял.
- - - Добавлено - - -
Возможно, Вы правы. Вы считаете, что нужно дать этому всему спокойно сгинуть в анналах. Я вытаскиваю "это" и размахиваю, да, старыми и дурно пахнущими тряпками. И, может быть, в этом Вы правы, а я неправ. Но. Согласитесь хотя бы с тем, что в фактах прав я. В оценках этих фактов я могу сколько угодно заблуждаться, неверно к ним подходить и некорректно их озвучивать. Но сами факты суть историческая правда.Последний раз редактировалось Pine; 08 December 2017, 04:03 PM.Комментарий
-
Я кажется понял, в чём Ваше недопонимание. Вы рассуждаете так, как будто неканонические тексты в православии считаются каноническими. И если кто-то хоть в чём-то считает их источником Истины, значит там должно быть истинно каждое слово...Я ни в коем разе не отвергаю того, что Господь мог почтить Марию и приснодевством. Лично для меня это неважно. Это суверенное право моего суверенного Бога.
Разве Истина требует поддержки от ложных исторических свидетельств и подлогов?
Дорогой мой, это не так! Если текст не канонизирован - это значит, что не все слова в нём от Бога. Но это не значит, что там всё не от Бога. И Вы тоже, я уверен, прекрасно это чувствуете. Уверяю Вас, святые прошлых поколений чувствовали это не хуже. И не их вина, что у них была другая фактологическая база, другое культурное окружение. Они могли ошибаться в частностях, но в главном они не ошибались: даже если Дева Мария не была в Святая Святых Иерусалимского Храма, она была достойна там быть. Даже если ни на кого тогда не снизошло озарение ввести Её во Храм (что тоже неизвестно), но вполне могло снизойти, и вполне могли допустить, и вера в это событие может быть ничем иным, как признанием Её исключительности для человечества. Не забывайте, что вера есть уверенность в невидимом. Если Бог судит не только за дела, но и за намерения сердечные, почему мы не можем почитать за это?Комментарий

Комментарий