Православная пальпация
Свернуть
X
-
Сначала был текст Протоевангелия (ученые датируют примерно 150 г.н.э.), где бабка ковырялась своими православными пальцами не пойми где. Текст явно для дебилов. Ну а для кого ещё? Потом суть да дело, какие-то "отцы" стали этот догмат раздувать-надувать-раздувать и додули его аж до того, что этот догмат закрепили на 5 всел.соборе (если я правильно понял). В 9-м веке православные стали орать свои анафемы всем, кто отвергает их соборы. И орут их до сих пор.
Ну так это Предание? Да. Святое? А как же! Предмет веры, догмат? Ну да.Последний раз редактировалось Pine; 07 December 2017, 11:29 AM.Комментарий
-
Как я понял, последовательность такая (если я не прав, то пусть меня поправят):
Сначала был текст Протоевангелия (ученые датируют примерно 150 г.н.э.), где бабка ковырялась своими православными пальцами не пойми где. Текст явно для дебилов. Ну а для кого ещё? Потом суть да дело, какие-то "отцы" стали этот догмат раздувать-надувать-раздувать и додули его аж до того, что этот догмат закрепили на 5 всел.соборе (если я правильно понял). В 9-м веке православные стали орать свои анафемы всем, кто отвергает их соборы.
Ну так это Предание? Да. Святое? А как же! Предмет веры, догмат? Ну да.Комментарий
-
Мне просто не интересен вопрос, куда же нам отнести этот шлак, к категории такой-то или к категории такой-то.Комментарий
-
Потому вам стало не интересно. Внезапно.))Комментарий
-
-- Дух, создавший людей, дал им различную окраску, -- начал хитрый гурон. -- Некоторые из них чернее неповоротливого медведя. Эти должны быть рабами, и он велел им работать всегда, подобно бобру. Вы можете слышать их стоны, когда дует южный ветер, стоны более громкие, чем рев бизонов; они раздаются вдоль берегов большого Соленого Озера, куда за ними приходят большие лодки и увозят их толпами. Некоторых он создал с лицами бледнее лесного горностая: этим он приказал быть торговцами, слугами своих женщин и волками для своих рабов. Он дал этому народу крылья голубя -- крылья, которые никогда не устают летать, -- детенышей больше, чем листьев на деревьях, и алчность, готовую поглотить всю Вселенную. Он дал им голос, похожий на крик дикой кошки, сердце, похожее на заячье, хитрость свиньи -- но не лисицы -- и руки длиннее ног оленя. Своим языком белый человек затыкает уши индейцам; сердце бледнолицого учит его нанимать за плату воинов, чтобы они сражались за белых людей; хитрость помогает ему собирать блага земли, а руки его захватывают всю землю от берегов соленой воды до островов Большого Озера. Великий Дух дал ему достаточно, а он хочет иметь все. Таковы бледнолицые.
-- Я знаю, что бледнолицые -- гордое, алчное племя. Я знаю, что они не только заявляют права на землю, но считают, что самые низшие из людей их цвета лучше сагаморов красного человека. Собаки и вороны их племени, -- продолжал старик, -- стали бы лаять и каркать, если бы они взяли в свои вигвамы женщину, цвет кожи которой не был бы белее снега. Но пусть они не слишком похваляются перед лицом Маниту!
Когда в 1960-х годах НАСА готовила астронавтов для полёта на Луну, некоторые тренировки проводились в пустынях Аризоны на территориях резервации индейцев племени навахо.
Один раз старый индеец с сыном пасли овец и наткнулись на одну такую команду. Старик, который говорил только на языке племени навахо, спросил через сына, который говорил по-английски: «Чем занимаются эти люди в больших белых костюмах?» Один из членов сопровождающей команды ответил ему, что они практикуются для полёта на Луну.
Старик спросил, может ли он послать с ними на Луну сообщение. Сотрудники НАСА почуяли хорошую рекламу и быстро согласились. Они дали старику магнитофон, и тот записал короткое сообщение на языке навахо. Сын отказался перевести его на английский.
Позже представители НАСА дали послушать сообщение другим индейцам навахо. Они все посмеялись, но ни один из них не захотел переводить послание старика на английский, ссылаясь на трудности перевода. Наконец, представители НАСА обратились к известному профессору-лингвисту - специалисту по индейским языкам. Тот послушал сообщение, засмеялся и перевёл:
«Лунные братья! Следите за этими людьми в оба глаза - они пришли забрать вашу землю!»
Комментарий
-
Как я понял, последовательность такая (если я не прав, то пусть меня поправят):Сначала был текст Протоевангелия (ученые датируют примерно 150 г.н.э.), где бабка ковырялась своими православными пальцами не пойми где. Текст явно для дебилов. Ну а для кого ещё? Потом суть да дело, какие-то "отцы" стали этот догмат раздувать-надувать-раздувать и додули его аж до того, что этот догмат закрепили на 5 всел.соборе (если я правильно понял). В 9-м веке православные стали орать свои анафемы всем, кто отвергает их соборы. И орут их до сих пор.Ну так это Предание? Да. Святое? А как же! Предмет веры, догмат? Ну да."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Как я понял, последовательность такая (если я не прав, то пусть меня поправят):
Сначала был текст Протоевангелия (ученые датируют примерно 150 г.н.э.), где бабка ковырялась своими православными пальцами не пойми где. Текст явно для дебилов. Ну а для кого ещё? Потом суть да дело, какие-то "отцы" стали этот догмат раздувать-надувать-раздувать и додули его аж до того, что этот догмат закрепили на 5 всел.соборе (если я правильно понял). В 9-м веке православные стали орать свои анафемы всем, кто отвергает их соборы. И орут их до сих пор.
Ну так это Предание? Да. Святое? А как же! Предмет веры, догмат? Ну да.
Пс.: а Предание , Святое , Соборы , догмы и блаблабла это 1000 500 раз и 1000 500 серий. Оставьте , поручик©.Комментарий
-
Нина, на самом деле, большой жираф-епископат нынешний, все прекрасно зная и понимая, никак не может смекнуть, что же теперь со всем этим делать? В смысле, с апокрифическими сведениями, которые явно не выдерживают исторической проверки, но на столько веков забились в богослужебном наследии, в проповедях, в обычаях, - что и жирафу, потянувши всеми четырьмя копытцами, не вытащить эту репку.
Короче, виноваты те два мужика, которые мимо косорылого урода проносили зеркало )) Так получается?
- - - Добавлено - - -
Alexinna, Вы ж у нас стойко верите во всё предание. В пальпацию ту верите тоже?Последний раз редактировалось Pine; 08 December 2017, 01:39 AM.Комментарий
-
Де́вственность (де́вство) сознательный уход от половой жизни ради полноты Богообщения в монашестве или полноты любви в будущем браке.
Иногда девственность именуют целомудрием, но последнее является более широким понятием.
Девство является одним из монашеских обетов и условием жизни до брака тех, кто стремится к духовному совершенству и жизни вечной"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий