Православная пальпация
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
На этом положении была основана еврейская эмиграция из СССР.Комментарий
-
быть евреем, это ещё не значит быть иудеем.
еврей вообще может быть, хоть атеистом,
но к иудаизму ( вероисповеданию) это никакого отношения не имеет..
поэтому, крещёный еврей - никогда не может быть иудеем.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
- нет, разница все-же есть..
вот у меня недавно приятель, двоих детей покрестил в Православном храме...
обошлось ему это в 4000 р.
я сказала, а можно было бы и подешевле?..
а вот на дверях Синагоги у нас,
висит объявление: всем, нуждающимся в материальной или психологической помощи - обращаться к раввину. )
У нас,в Православной Церкви не существует фиксированной цены на Таинства,об этом неоднократно говорил Патриарх.
А так же я нигде и никогда- не в Церкви,ни в монастырях не видела своими глазами никаких ценников на Таинства.
Так что...извините,но я таким рассказам просто не верю...тем более,что такая достаточно крупная сумма...но если бы со мной такое бы случилось- предположим,я бы напомнила этому священнику о заявлении Патриарха на эту тему,а так же пригрозила бы жалобой епископу и пошла бы в другой храм,к другому батюшке.Комментарий
-
не читайте за обедом советских газет...(с)
и поменьше смотрите телевизор.
- - - Добавлено - - -
- не суть...
или Вы полагаете, что я специально хочу Вас здесь обмануть?..)
- - - Добавлено - - -
- имеете право..(с)
я и сама крестила своего ребёнка,
и отлично помню, что шесть лет назад, это мне стоило 800 р.
но цены как известно, растут...)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
- разве в этом дело?..)
- - - Добавлено - - -
- Вы меня просто мало знаете,
все выводы, я уже давным-давно для себя сделала,
и не вижу более смысла, экзальтировать по этому поводу...
было время, когда и у меня темы на этом форуме,
росли как горячие пирожки..
я возмущалась, я осуждала, я не принимала...))
все это давно в прошлом, я расставила для себя приоритеты,
и нет никакой необходимости более, что-либо доказывать.
и мне совершенно неинтересно нападать на Православие,
или на какую-то другую конфессию,
я отлично понимаю, что везде свои нюансы.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Какое Вам дело до них, искорените в Церкви в которой пребываете педерастию священноначалия, храмовое беззаконие торгующих и покупающих, богословскую и молитвенную невежественность крещёных, но не просвященных истиной Евангельской и будет с Вас, ибо с Вас не спросят за внешних, а вот за внутренне спросят и очень сурово.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Православные, имейте совесть!
Вас немощные в вере просят разъяснить ваш гинекологический догмат. Вы три страницы профлудили, а так ничего и не пояснили.
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(Первое послание Петра 3:15)Последний раз редактировалось Pine; 06 December 2017, 11:46 AM.Комментарий
-
Дело не в том, что в православии так много тяжко грешащих. У протестантов тоже полно негодных людей. Разница в том, что мы это не замазываем и осуждаем честно, не обеляя и не защищая. Этим самым мы свидетельствуем безбожному миру о грехе и о суде. Православные же , защищая и потворствующие беззаконию и лжи, показывают - что есть церковь на самом деле и это как раз то, о чём говорится в Евангелие - учение Иисуса Христа сегодня в поношении перед миром.
Это самое страшное - быть участником поношения учения Господа.
- - - Добавлено - - -
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II
В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосфера торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, ), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось формой систематического приобретения доходов, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату.Последний раз редактировалось Алексей1984; 06 December 2017, 12:00 PM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вот доказательство:
Комментарий
Комментарий