Православная пальпация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pine
    Завсегдатай

• 16 September 2017
    • 523

Православная пальпация

Православные, есть пара вопросов.

1. Верно ли, что источником вашего догмата о Приснодевстве являются вот эти слова из апокрифа:

"15 И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое.
    16 И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила Дева и сохранила девство Своё.

17 И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства Её, не поверю, что Дева родила.

1 И только протянула Саломея палец, как воскликнула и сказала: Горе моему неверию, ибо я осмелилась искушать Бога.

2 И вот моя рука отнимается как в огне." (см. тут)
    Последний раз редактировалось ilya481; 09 December 2017, 11:36 AM.
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Видно тебе надо у Бога ума просить .А то по твоим постам складывается впечатление, что Господь не доложил тебе мозгового вещества .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Pine

1. Верно ли, что источником вашего догмата о Приснодевстве являются вот эти слова из апокрифа:

"15 И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое.
      16 И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила Дева и сохранила девство Своё.

17 И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства Её, не поверю, что Дева родила.

1 И только протянула Саломея палец, как воскликнула и сказала: Горе моему неверию, ибо я осмелилась искушать Бога.

2. Мракобесы, у вас точно мозги проказой не повреждены? Куда вы там свои православные пальцы пихали?
      Они не мракобесы. Просто весёлый народ такой. Вот так, примерно, писались эти возвышенные сказания, которые Вы имеете ввиду :

А народ всё схавает.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Православие -СВЕТ , а не Православие тьма !!! И всё .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Pine

... Куда вы там свои православные пальцы пихали?
          Зачем же пальцы пихать?
          Наличие или отсутствие девственности вполне определяется визуально.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Andron
            Железный аргумент. Из той же серии, что и сказки про Иоанна Новгородского, который путешествовал на бесе в Иерусалим.
            Повесть о путешествии Иоанна Новгородского на бесе

А ржёте-то чего ? Нервишки сдают ? Жаль Вас...
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Andron
              а правда что в православии пидоры епархиями рулят?
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Pine
                Завсегдатай

• 16 September 2017
                • 523

Сообщение от Sleep
                Православие - это мощная организация с серьезным богословием
                Ну что, адепты мощной организации с серьезным богословием, ответы на вопросы последуют?

Серьёзное богословие - это пихать свои пальцы, куда вас не просят? А потом на этой базе возвещать догматы? А потом орать, что вы единственные истинные? Да, vagina explorers?

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Это что за мерзости ? Мы что тут на светском тусняке ? Что это за грязные словечка такие -​пидоры ?

Комментарий

• Pine
                    Завсегдатай

• 16 September 2017
                    • 523

Сообщение от tagil
                    Зачем же пальцы пихать?
                    Да кто вас, vagina explorers, знает? Это ж ваше "серьёзное" богословие. Вот у вас и интересуемся.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Pine
                      Да кто вас, vagina explorers, знает? Это ж ваше "серьёзное" богословие.
                      Вот у вас и интересуемся.
                      Про vagina Вам надо у израильтян интересоваться.
                      Там "Гинекологов одних - как собак нерезаных".

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Andron
                        Видно тебе надо у Бога ума просить .А то по твоим постам складывается впечатление, что Господь не доложил тебе мозгового вещества .
                        Дык реально не доложил.

Можете даже полюбоваться:
                        Это мой пост:

Это его ответ:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t141701-3.html#post5416936

Несколько абзацев не осилил и сам в этом признался.
                        Текст без "воды", четкий анализ его аргументации по полочкам.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Pine
                          Завсегдатай

• 16 September 2017
                          • 523

Сообщение от Sleep
                          Дык ...
                          Когда сказать по существу нечего, тогда начинаются пляски вокруг личности собеседника, делаются попытки принизить его умственные способности. Это аргументы ad hominem, считающиеся признаком дурного тона и низкого интеллектуального уровня собеседника.

Чем Вас не устраивают мои вопросы?

Догмат такой есть?

На чём, на какой фактологической базе основан, на чьём богословии?

Пальцы пихали?

Идиоты?

Абсолютно нормальный ряд вопросов к людям, исповедывающим вот это всё как единственно истинную веру.

Это же Ваши слова, что у вас серьёзное богословие. Вам задали вопросы по вашей догматике. Какие проблемы? Ответьте на вопросы.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Pine
                            ...Чем Вас не устраивают мои вопросы? ...
                            Наоборот!

Ваши вопросы про vagina, как и вопросы greshnik-a про педерастию, нас вполне устраивают, потому что они наглядно демонстрируют сферу интересов русскоязычных сектантов.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от нинапри
                              Железный аргумент. Из той же серии, что и сказки про Иоанна Новгородского, который путешествовал на бесе в Иерусалим.
                              Повесть о путешествии Иоанна Новгородского на бесе
                              А почему Вы решили,что это сказки?

Комментарий

Обработка...