Православная пальпация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от greshnik
    у меня нет интереса к педерастии
    у меня есть интерес к православию
    Давайте по делу: скажите, а средний процент педерастов в России больше или меньше аналогичного процента среди православных священников? А сравнение православной конфессии с католической Вы по этому показателю проводили? Огласите пожалуйста результаты... желательно со ссылками, чтобы не быть голословным

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Pine
      Православные, есть пара вопросов.
      А Вы можете сказать, какую цель Вы преследуете, открывая подобные темы? У Вас к католикам или протестантам не возникает вопросов? Только к православным? Вы верующий или нет? Вы считаете себя христианином или нет? Может Вы конфессию выбираете?
      Я поясню, откуда вопросы: когда человек вдруг начинает обгаживать одну конкретную конфессию, сразу возникает вопрос - в чем причина? Может обидел кто? Или захотелось вдруг справедливости? Чтобы все знали, где у нас негодные люди и не ходили туда... Вы скажите искренне...

Ещё НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ: Вы очень конкретно критикуете православную конфессию за всевозможные прегрешения. Наверное, желая добра, не так ли? Но тот, кто так откровенно говорит о других, обязан не менее откровенно высказаться о себе... Так расскажите здесь, если Вы такой искренний, какой Вы есть человек: хороший или плохой? Любите ли Вы людей? И если любите, то кого конкретно? А они любят ли Вас? Женаты ли Вы? Есть ли у Вас дети? Изменяли Вы своей жене или нет? А она знает об этом? Как Вы занимаетесь со своими детьми (если они есть)? Ну и самый главный вопрос(определяющий): любит ли Вас Ваша теща (если она есть)?

Комментарий

• Pine
        Завсегдатай

• 16 September 2017
        • 523

Сообщение от Кн. Мышкин
        Вы очень конкретно критикуете православную конфессию за всевозможные прегрешения.
        Акститесь, князь!

Я попросил растолковать мне один из ваших догматов.

Прав.Церковь - единственная истинная. Верно? Догмат такой есть? Растолкуйте.

Или исповедание этого догмата - это одно из ваших прегрешений?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Pine
          Акститесь, князь!

Я попросил растолковать мне один из ваших догматов.

Прав.Церковь - единственная истинная. Верно? Догмат такой есть? Растолкуйте.

Или исповедание этого догмата - это одно из ваших прегрешений?
          БОГОРОДИЦА
          Православный христианин

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Кн. Мышкин
            Давайте по делу:
            давайте
            а средний процент педерастов в России больше или меньше аналогичного процента среди православных священников?
            никто исследований не проводил
            на мой взгляд
            из всего что я видел слышал и читал
            то да
            А сравнение православной конфессии с католической Вы по этому показателю проводили?
            меня интересует не католичество а православие
            если Вам интересно сравнение его с католичеством-
            заранее благодарен Вам за Вашу будущую подборку статистики
            Огласите пожалуйста результаты... желательно со ссылками, чтобы не быть голословным
            Вам из нижнего белья состирнуть ничо не надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
            Но тот, кто так откровенно говорит о других, обязан не менее откровенно высказаться о себе...
            тупая логика
            с какой стати?

обязан откровенно и публично говорить о себе только тот-
            кто претендует на роль морального и нравственного авторитета

не срамитесь своей "логикой" плиз
            у Вас кстати именно по этой причине
            не хватает ума жить как в цивилизованных странах
            вы живёте-в другой парадигме
            парадигме лжи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
            Я поясню, откуда вопросы: когда человек вдруг начинает обгаживать одну конкретную конфессию, сразу возникает вопрос - в чем причина?
            у Вас не хватает ума самому догадаться?
            я для Вас расшифрую:
            человек больше всех ненавидит того мошенника
            который обобрал его больше-
            чем все вместе взятые прочие
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Тимофей-64
              У меня давно кончилась нормативная лексика по Вашему адресу.
              А ненормативная воспрещается правилами ПФ.
              Вот такая дилемма, извините.

Если перевести на русский ненормативную лексику:
              "Твой кругозор и манера себя вести определяет тех, кто остается в твоем круге общения. "
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от greshnik

у Вас не хватает ума самому догадаться?
                я для Вас расшифрую:
                человек больше всех ненавидит того мошенника
                который обобрал его больше-
                чем все вместе взятые прочие
                - Россия тоже не оправдала Ваших надежд?...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Pine
                  Завсегдатай

• 16 September 2017
                  • 523

Сообщение от adashev
                  Благодарю за первый ответ по существу.

Но я это читал. Там больше о сути догмата (либо я что-то упустил, поправьте меня в этом случае), мой же вопрос о происхождении.

И тем не менее, в начале статьи там:

"Житие

Сведения о житии Богородицы, содержащиеся в Свящ. Писании Нового Завета, не являются достаточно подробными. Здесь присутствуют лишь несколько эпизодов, связанных с именем и личностью Пресв. Девы (Мф 1. 16, 18-25; 2. 11, 13-15, 19-23; 12. 46-50; 13. 55; Мк 3. 31-35; Лк 1. 26-56; 2. 4-7, 16-52; 8. 19-21; Ин 2. 1-12; 19. 25-27; Деян 1. 14). Из библейского рассказа мы не узнаем ничего ни об обстоятельствах Ее Рождества, ни о Введении во храм, ни о жизни Богородицы после Пятидесятницы.

Такие подробности жития Богородицы доносит до нас Церковное Предание: древние сказания, церковно-исторические сочинения, гомилетические памятники, гимнографическое богослужебное наследие. Первоначальными источниками внебиблейских сведений о житии Богоматери явились раннехрист. апокрифы: «История Иакова о рождении Марии» (иначе - «Протоевангелие Иакова»; 2-я пол.- кон. II в., Египет), «Евангелие детства» (иначе - «Евангелие от Фомы»; II в.), «Книга Иосифа Плотника» (ок. 400, Египет), «Святого Иоанна Богослова сказание об Успении Святой Богородицы» (IV-V вв.). Не признавая апокрифы как источник вероучения, Церковь вместе с тем признает достоверность целого ряда сюжетов, связанных с земной жизнью Богородицы."

"Анна, подобно мужу, горько оплакивала свою бездетность. И ее, как и супруга, уничижали за бесплодие окружающие. Но однажды, когда Анна гуляла в саду и молилась Богу о том, чтобы Он даровал ей ребенка, как некогда даровал потомство престарелой Сарре, перед Анной предстал ангел Господень и пообещал ей, что скоро она родит и о потомстве ее будут говорить во всем мире (Протоевангелие. 4)."

"По преданию (Протоевангелие. 7), вступление Марии во храм сопровождалось торжественным шествием, по дороге к храму стояли юные непорочные девы с зажженными светильниками. ... Предание повествует о том, что Богородица прожила при храме до 12 лет"

"Когда он отдал посох Иосифу, из него вылетела голубка и села Иосифу на голову. Тогда первосвященник сказал старцу: «Ты избран, чтобы принять к себе и блюсти Деву Господа» (Протоевангелие. 9)."

и т.д.

Т.е. это самое Протоевангелие вполне себе полновесный и авторитетный источник догматических установок Церкви.
                  Последний раз редактировалось Pine; 07 December 2017, 05:45 AM.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

@Pine , так вас переубедили или перевербовали?

Комментарий

• Pine
                      Завсегдатай

• 16 September 2017
                      • 523

Сообщение от Якто
                      @Pine , так вас переубедили или перевербовали?
                      В смысле? Я посмотрел в Прав. Энциклопедии - то самое Протоевангелие, где говорится о том, как какая-то православная бабка пихала свои православные пальцы куда не надо (гл 19-20) - считается у православных вполне авторитетным текстом. Бред про введение в храм и проживалово там с 3 до 12 лет - оттуда же.

Теперь понятно, православные, почему вы 7 страниц темы фекалиями исходили, а на вопрос по существу не отвечали. Всё так и есть - вы во всякий бред верите. Но это ваши личные проблемы. Накой вы всё время орёте, что тем, кто в ваш бред не верит - анафема?
                      Последний раз редактировалось Pine; 07 December 2017, 12:24 PM.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Pine

Теперь понятно, православные, почему вы 7 страниц темы фекалиями исходили, а на вопрос по существу не отвечали. Всё так и есть - вы во всякий бред верите. Но это ваши личные проблемы. Накой вы всё время орёте, что тем, кто в ваш бред не верит - анафема?
                        На самом - то деле они как раз - таки не верят во всю эту лобуду, но уговорили себя, что " Жираф большооой, ему видней". Это лжесмирение, которым им очень нравится гордиться. Ну, не идиоты же они...
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Pine
                          Завсегдатай

• 16 September 2017
                          • 523

Сообщение от нинапри
                          " Жираф большооой, ему видней".
                          На поверку же Жирафами оказываются бородатые Машеньки.

Кстати, почти уверен, что Алексинна, например, реально в это верит. И Виталич (см. тут).

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Pine

Кстати, почти уверен, что Алексинна, например, реально в это верит. И Виталич (см. тут).
                            Тогда она сильно подпадает под увещевание Апостола Павла : " Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
                            Возможно, что все, верящие в православную лобуду, имеют незрелый ум. К сожалению.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Деканонизация: горькая правда

Официальный церковный календарь на 2013 год серьезно отличается от календаря на 2012-й.
                              Важнейшей частью богослужебного календаря является список святых, чьи памяти приходятся на тот или иной день («святцы»).
                              Канонизация святого предполагает обязательное включение его в «святцы».
                              Так вот, из святцев на 2013 год исчезло три с половиной десятка имен новомучеников Российских:

- - - Добавлено - - -

клоуны.
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от нинапри
                                На самом - то деле они как раз - таки не верят во всю эту лобуду, но уговорили себя, что " Жираф большооой, ему видней". Это лжесмирение, которым им очень нравится гордиться. Ну, не идиоты же они...
                                Нина, на самом деле, большой жираф-епископат нынешний, все прекрасно зная и понимая, никак не может смекнуть, что же теперь со всем этим делать? В смысле, с апокрифическими сведениями, которые явно не выдерживают исторической проверки, но на столько веков забились в богослужебном наследии, в проповедях, в обычаях, - что и жирафу, потянувши всеми четырьмя копытцами, не вытащить эту репку.
                                Поэтому просто остается довести до сознания, а дальше - как уж следующие поколения после нас решат.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...