Православная пальпация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от tagil
    Обычно, ценники выставляет не Церковь, а старостат прихода по решению прихожан.
    Рассмешили Вы меня, ибо прихожане как раз те(в основном) кто так или иначе находится в церкви на послушании(так сказать), а грубо(а может и мягче) говоря - кормится с кормушки этой общины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Вот это и доводит до "белого коления" тех внутренних и внешних, которые собственными глазами видят эти ценники, а им говорят у вас косоглазие...
    Нет никаких ценников!
    И будут(по большому счету) говорить и будут(опять же по большому счету) съезды искать, вместо того, что бы быть прозрачным уже до конца.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Alexinna
      Ваши коленки помазали величайшей Святыней- Миром,это называется Миропомазыванием,которое совершается один раз в жизни,при Крещении.
      А она-то этого и не поняла...
      До решения собора 2004 года об обязательном оглашении оставалось целых 14 лет.
      А до внедрения оглашений в практику ПОВСЕМЕСТНУЮ - еще световые годы.
      Кстати, это была одна из фишек, которые я пытался вводить у себя на свой страх и риск - оглашения. И один из факторов, меня "катапультировавший" - настолько это народу НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      -
      поэтому, крещёный еврей - никогда не может быть иудеем.
      Юля, если Вы укажете в графе: еврейка, не указывая, что крещеная или во Христа веруете, а мама Ваша, допустим, тоже еврейка и метрика есть, - неужели у вас не получится выехать в Израиль по алие через Сохнут??
      Или на лечение по льготе, допустим?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Pine
        Завсегдатай

• 16 September 2017
        • 523

Сообщение от Тимофей-64
        А
        Тимофей, здравствуйте! Все тут уже наязвились от души в теме. Может реально по сути вопроса что скажете?

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Pine
          Тимофей, здравствуйте! Все тут уже наязвились от души в теме. Может реально по сути вопроса что скажете?
          У меня давно кончилась нормативная лексика по Вашему адресу.
          А ненормативная воспрещается правилами ПФ.
          Вот такая дилемма, извините.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            А Церковь это кто или что?
            Если б церковь ставила ценники(на что-либо) то сумма на эти пожертвования(так сказать) была бы мизерной(минимальной), а таааак, староста проказник там расценками верховодит и разъясняет людям(прихожанам, а не захожанам) весь этот бизнес проект...... во где брокер, во где большой человек....
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pine
              Завсегдатай

• 16 September 2017
              • 523

Сообщение от Тимофей-64
              У меня давно кончилась нормативная лексика по Вашему адресу.
              А ненормативная воспрещается правилами ПФ.
              Вот такая дилемма, извините.
              )))

Ну как знаете.

Получается, что мы скоро будем уже на 7 странице, а НИКТО из православных не взялся пояснить свой православный догмат.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Мороз
                Если б церковь ставила ценники(на что-либо) то сумма на эти пожертвования(так сказать) была бы мизерной(минимальной), а таааак, староста проказник там расценками верховодит и разъясняет людям(прихожанам, а не захожанам) весь этот бизнес проект...... во где брокер, во где большой человек....
                Не, не соглашусь.
                На приходах средней руки жиру немного. Там деньгонасос наверх работает. Если приходы откажутся от ценников, то ихним финансам придет коллапс на букву "пи".
                Это мне, раздолбаю, в этом отношении все просто. что-то заработал, что-то подали, что-то съел, остальное - сам подал. Никакой епархии не обязан.
                А у людей все гораздо труднее. Я же общаюсь с батюшками здешними.
                В общем, как у Некрасова. Попы сейчас (ну, кроме, может столичных каких) не жируют. Средне-скромненько живут. А деньгонасосы работают и качают-качают наверх.
                Такую мне рисуют картинку. Может и подвируют маленько, но не думаю, что сильно. Примерно так и есть.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Juliya 77
                  - речь была не о сборах прихожан,
                  а о разнице...
                  вот я Вам ее, наглядно и показала.
                  О сборах Вы первая начали,не так ли?
                  А о разнице...много званных,да мало избранных.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Тимофей-64
                    Не, не соглашусь.
                    Так в этом отче и была моя некая ирония, я то понимаю сей расклад, да и видно кто как живет из "офицеров...." разное бывает. Один настоятель храма(уже представился) имел свой бизнес по обуви, и я его уважал, ибо бизнес этот как-раз таки имел чтобы латать дыры(в основном финансового уровня) в своей общине и епископ узнал про это(пожаловались жубатые) и тот того отправил на деревню к бабушкам коровам хвосты крутить да опять же - дыры латать(но только уже там.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Мороз
                      Так в этом отче и была моя некая ирония, я то понимаю сей расклад, да и видно кто как живет из "офицеров...." разное бывает. Один настоятель храма(уже представился) имел свой бизнес по обуви, и я его уважал, ибо бизнес этот как-раз таки имел чтобы латать дыры(в основном финансового уровня) в своей общине и епископ узнал про это(пожаловались жубатые) и тот того отправил на деревню к бабушкам коровам хвосты крутить да опять же - дыры латать(но только уже там.)
                      Такого я вообще не слышал, чтобы поп свой бизнес имел...
                      На подставных лиц, что ли? На родню, может?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Тимофей-64
                        Такого я вообще не слышал, чтобы поп свой бизнес имел...
                        На подставных лиц, что ли? На родню, может?
                        Жена при церкви была(в хоре пела), а он вроде сам потихой(за это и отправили в деревню), но не для наживы(так сказать), да и детей у него куча была.... а бизнес имел до своей смерти(и при этом остался настоятелем, но уже в деревне.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Мороз
                          Жена при церкви была(в хоре пела), а он вроде сам потихой(за это и отправили в деревню), но не для наживы(так сказать), да и детей у него куча была.... а бизнес имел до своей смерти(и при этом остался настоятелем, но уже в деревне.)
                          Блажен, аще своею смертью еще и скончался.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Тимофей-64
                            Блажен, аще своею смертью еще и скончался.
                            Не старый еще был(где-то полтинник), от рака помер(старший сын мне рассказал, что легко ушел, в принципе узнал что последняя стадия в последний момент, и через пару месяцев отошел туда), супруга в городе в хоре так и поет, тока уже в другой церкви. Таких бы батюшек по больше(и словом подкован был хорошо.) Пс. Спокойной всем ночи!
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Тимофей-64

Юля, если Вы укажете в графе: еврейка, не указывая, что крещеная или во Христа веруете, а мама Ваша, допустим, тоже еврейка и метрика есть, - неужели у вас не получится выехать в Израиль по алие через Сохнут??
                              - я не знаю, Тимофей,
                              я вопросом репатриации не задавалась...

знаю, в общих чертах, что по закону репатриантом не может быть еврей,
                              который перешёл в другую религию...
                              там тоже не дураки сидят, будут вопросы задавать,
                              а как христианин, может отречься Христа, ради выезда в Израиль?

что касается выезда на лечение,
                              то это - без проблем,
                              мой друг не так давно делал там операцию своей жене,
                              никаких сложностей у них не возникло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

- вообще, право на получение гражданства имеют и дети, и внуки евреев, и члены их семей...
                              причем не только по материнской линии.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                                Участник

• 23 August 2017
                                • 417

Сообщение от Pine
                                Православные, есть пара вопросов.

1. Верно ли, что источником вашего догмата о Приснодевстве являются вот эти слова из апокрифа:

"15 И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое.
                                16 И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила Дева и сохранила девство Своё.

17 И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства Её, не поверю, что Дева родила.

1 И только протянула Саломея палец, как воскликнула и сказала: Горе моему неверию, ибо я осмелилась искушать Бога.

2 И вот моя рука отнимается как в огне." (см. тут)

2. Мракобесы, у вас точно мозги проказой не повреждены? Куда вы там свои православные пальцы пихали?

Деревянным-Слава!

Комментарий

Обработка...